Был у меня в юности ухажёр - симпатичный высокий парень из хорошей семьи. Интересный в общении, не жадный и воспитанный. Вот только с одним недостатком: он работал коллектором, выбивал из людей долги. Среди должников были не только злостные алиментщики, но и бабки-дедки, попавшиеся на удочку и набравшие кредитов. Почему-то для меня это стало решающим фактором и мы с парнишкой разбежались навсегда. На самом деле то, чем ты занимаешься, как зарабатываешь деньги - очень важно. Деньги не просто пахнут: они сильно пачкаются и смердят, когда заработаны недостойным образом. Искренне верю, что награбленный капитал не принесёт счастья. Только подумайте, что скажет пожилой мужчина, работавший мошенником, своим внукам, если вскроется правда? Одна моя знакомая сгорела со стыда узнав, что её родной отец профессиональный киллер. Надо ли говорить, что никогда больше они не общались? Я не верю, что обманывать и убивать людей толкает нужда. Что угодно: полное отсутствие эмпатии, ненависть к людям и миру, неверие, чёрное нутро и удовольствие от страданий, — но не нищенское положение. При выборе заработка стоит помнить лишь об одном: "Прежде всего хранимого храни сердце своё" (притчи 4:23). Что думаете вы о "грязных" деньгах и профессиях?
Стыдные профессии.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, Что будете дарить
Следующая статья
Выплата на 3 ребенка в Подмосковье
Я всегда за честный труд. Есть потребность помогать людям.
Отходя от темы поста, в любой профессии есть те, кто прям ради выгоды на всё готов. Не хочу такой быть.
А по теме, я согласна. Пахнут денежки. Всё, что преступным или нечестным путём получено, смердит. И гордиться тут нечем.
Ответы почитала. Блин, пишут про алкоголь. А я вот мечтаю производить авторское пиво или хорошее вино. Дорогое. Прям, начиная с сырья. Чтоб не напиваться, а наслаждаться. Понимаю, что многих, столкнувшихся с алкоголизмом, эта тема триггерит.
А вот бадяжить алкоголь непонятного состава в подвалах, а потом продавать эту "жидкую смерть" — ужасно, это кем надо быть?.. Вот, кстати, и пример по теме поста нарисовался
Для меня стыдная профессия для мужика — ходить по квартирам и втюхивать товар. Помню, один *** во дворе втюхивал духи, прям дал и говорит, это подарок, а потом начал уламывать купить их все с хорошей скидкой
Когда я отказалась после полчаса уговоров, забрал всё из рук и ушёл.
Для меня вот такие балаболы, ходящие с продажами по дворам — дно.
У вас как то интересно. Коллектор на одной ступеньке с мошенником и убий.це.й. Вот это мне не понятно.
А вопрос не в этом. Для вас эти "профессии" одинаковы?
Для меня мошенник и киллер — не являются профессиями.
Ооо. Ну у меня другое мнение.
Когда я устраивалась в офис сети алкомаркетов, меня зачем-то спросили на собеседовании, не противоречит ли деятельность компании моим моральным принципам. А когда я устраивалась в ипотечный банк, не спросили. Хотя ростовщиков даже церковь осуждала и на своей территории не хоронила, а к продавцам вина претензий не имела, и по факту поит вином верующих на территории храма.
Воровать, грабить, заниматься прости***.
Все остальное — мне пофиг. Хоть кем пусть работают. Киллер работает чаще всего с криминалом, Там тоже не лопушков убивают. В отличие от первой профессии, о которой я задала вопрос.
Я прекрасно понимаю, что это субъективные ощущения, наше социально обусловленное восприятие профессий (и вообще сама считаю, что законная профессия не может быть «грязной»). Но все-таки странно.
Вот у нас в отделе 10 человек. И только одна *** редкостная! Вроде все одно дело делаем, но если человек гов/но, то профессия не при чём
У мужа начальник был бандюган из Москвы. Ещё в те 90е самые первые и отпетые. Потом был киллером. Сейчас смотришь на него и дедушка похожий на Дед мороза. Жена дети. Все из устраивало и он ярко рассказывает о жизни. Как убивали мочили и закапывали. Это да важно для меня.
Или снятые с трупа. Да тоже не представляю. Там и жена должна быть не менее алчной
Или гинеколог, который аборты делает, ну фу же.
В общем, много очень спорных моментов.
Сейчас айтишники могут зарабатывать 200 тыс. и больше, а у врачей и учителей такой зарплаты нет (я имею ввиду, без премий, а именно оклад).
Знакомый (в тот момент ему было 26 лет) работал учителем. Его ученики спрашивали, почему он работает в школе? Что он здесь забыл? Неужели нет «нормальной» профессии?
— подавцы: алкоголя, табак, вейпов, н.а.р.к.о.ты,
— киллер (не задумывалась о такой профессии, но после ваших слов задумалась),
— продажники (которые разводят людей на всякую хрень),
— коллектор,
— быстрый кредит.
Ну коллекторы есть и нормальные) тут от самого человека тоже зависит, ведь и учитель может гомном оказаться 🤷 я не знаю стыдных профессий
Ну вот не совсем согласна. В любом случае кто-то где-то работает и не нам решать. Каждый сам выбирает свое место
Ну детям конечно нет, это законом запрещено. Но взрослым людям пожалуйста, хотя их организм это гробит так же
Нет, есть закон и дело не в штрафе, а именно в законе о несовершеннолетних. Они в этом возрасте подвержены всяким веяниям моды и тд. Но увы я лично знаю мам и старших братьев, которые сами покупают, это для меня дико.
Ну позиция порядочности для кого то играет роль, для кого то нет. Для меня это было важно всегда, я из за непорядочности с первым своим парнем рассталась, хотя мы 1.5 года вместе прожили. Он просто очень некрасиво и низко обманул друга на деньги. Я случайно узнала и все — прошла любовь, завяли помидоры. Не смогла с ним спать, жить и быть. Не смогла понять — зачем так поступил, хотя меня это не касалось. А большинство моих подруг сказали, что я идиотка, подумаешь, развел на деньги мажора .
Ну вот мне да, нужна честность. Причем это было внутреннее, я прям отвернулась от него, сама не ожидала от себя. И порядочность должна быть и в мелочах. С нынешним мужем, когда познакомились, гуляли в парке, он на тот момент сигареты курил. И вот он докурил и пошел выбрасывать в урну. И кинул мимо урны, получилось в кусты. Так он полез в эти кусты поднимать бычок и выкинуть нормально. 80% моих знакомых забили бы, тем более при девушке — корячиться, в кустах искать неправильно выкинутый бычок… А он полез. Я тогда это про себя оценила, ибо я тоже бумажки, которые мимо мусорки улетели иду поднимать🤣🤣🤣 И так во многом.