Упражнение на ритм, внимательность и моторику! 😁

Давно, ещё в моëм детстве подобное делали, а потом забыла совершенно, но на днях наткнулась на просторах интернета!)))))
Нужно сначала отстучать ритм одной рукой в одном столбце, потом отстучать ритм другой рукой во втором столбце.
А потом отстучать ритм сразу двумя руками. Соответственно одна рука отстукивает ритм из одного столбца, а вторая рука одновременно из второго столбца!))))
Под музыку это делать веселее и интереснее!))))
У меня с первого раза не получилось двумя руками, на последних двух нотах руки запутались! 😅
Вообще штука не только полезная, но и занимательно-залипательная не только для детей, но и для взрослых! 😂😁👍
Мелодию и ритм можно взять любую! Т.е. вариантов очень много!)))
Увы, мой младший ритм вообще не слышит. Только ногами до 3х отстучать правильно может.
Но думаю многим эта штука зайдëт!😁
Напишите, у кого получилось с первого раза правильно отстучать двумя руками! 😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Получилось, но янейропсихолог))

Пожаловаться
А как его отстукивать? Одна нота и двойная нота как отстукиваюься?
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Посмотрите в комментариях, там девушке подробно описывала, как отстукивать ритм и фотку прикрепляла для наглядности.

Пожаловаться
Марьям 
Типа одинарная это «тук», а двойная это быстро «тук тук»?
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Примерно так)))
Там, где галочки отмечены — это нужно одновременно отстукивать руками на "раз". Ну и цифрами счëт написала, где какая нота куда попадает.

Пожаловаться
Марьям 
Аааа, поняла. Капец двумя руками одновременно так сложно. О_о
Пожаловаться
Марьям
Юлия 
Попробуйте сначала одной рукой отстучать. Потом одной рукой ритм по нотам, а второй рукой просто ровный ритм — раз, два, раз, два..)))
Пожаловаться
Elen

Посмотрела на фото и ничего не поняла 😆

Пожаловаться
Марьям
Elen 

😂

Пожаловаться
Nastasya

Ничего не понятно, но очень интересно 😅
Я сейчас могу только моргнуть и уснуть, единственное, что может мой мозг😅

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

😅

Пожаловаться
TakachiK
Не, это вообще не для меня. Я как-то на барабаны сходила на пробное, ужас 👻😱 но щелчки могу делать руками. С начала не получалось, пока я не начала хитрить — я думаю только о той руке, которая щелкает треугольник, а вторая на автомате. Так, получается. Только я начинаю слушать обе руки, сразу сбой 🙄😁
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 

Если потренироваться, то обязательно получится!))))

Пожаловаться
TakachiK
Марьям 
Да, получалось. Но вот не делала и сейчас опять не получается 😁
Пожаловаться
Риша
Ой как я давно не видели нот))классно)
Пожаловаться
Марьям
Риша 

😁

Пожаловаться
У меня сразу, но нас когда-то в 80гг учили на барабанах стучать 😆 а вот горном пионерским я так и не смогла ни одного звука выдавить 🤣
Пожаловаться
ПриветПока
Знать бы еще что это означает и что именно отстукивать
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Там ниже в комментах я написала девушке пояснения!))))

Пожаловаться
Елена
прикольно… это типа раз, раз, раз-два, раз-два?
А можно я тут поною о своем? Не самом актуальном, но все же.
У моей старшей дочки (8 лет) с музыкой проблема большая..
В сентябре ее зачислили в музыкалку на вокал (пока учат без инструмента — там только 3 предмета: сольфеджио, слушанье музыки и специальность (вокал)).
Но сначала был карантин (удаленка), потом расписание не совпадало с ее школьным.
В итоге она попала на сольфеджио только в середине ноября. когда все основные азы и ноты детьми ее класса были изучены.
Естественно, что дополнительно с нею заниматься там никто не стал, она почти ничего не понимает, что проходят, хотя память отличная — но она даже толком ноты не выучила. Путается постоянно, ни о каких диктантах речи быть не может.
Дома ей помочь некому — мы никто не знаем ноты. Видеоуроки хорошие тоже найти не получилось — все или нудятина или что не надо. Может грамотно искать по музыке не умею.
Зато на вокале и слушанье ее сильно хвалят. Вот и получилось, что ради чего пошли в музыкалку — ради сольфеджио и читать ноты — это не получается. А вокала ей и в другом ансамбле хватает.
Я бы уже и бросила нафиг эту школу, но она не хочет, хотя и без этого проблем хватает.
И учителя, как назло, вместо того, чтобы поставить 2 и отчислить, натянули по сольфеджио на 3 в полугодии.
Не знаю, как теперь дальше быть. Понимаю, что без основ она дальше не продвинется, будет только хуже.
На репетитора денег, времени и сил нет. Но и бросать она не хочет.
Такая фигня у нас.
У меня лично для нее английский с математикой-русским в приоритете. И плаванье. Мне ее музыкалка вообще не упала никак. Я бы бросила.
Нет, я бы вообще туда не пошла — но там папа наш постарался, ее отвел записал. А я теперь води и занимайся. Прям нервотрепка сплошная.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Примерно так, но на четвёртой строке там уже раз будет)))))
У меня тоже была по сольфеджио двойка)))) Потом мне фа-но купили, за лето разобралась и потом одни пятëрки получала. Причём сольфеджио любимым предметом стало!))))
Там ничего сложного, просто вникнуть надо и дальше, как по маслу!))))
Ноты ей в любом случае выучить надо. Как она петь с листа планирует, если нот не знает?))))
Я уж не помню, что там в первом классе по сольфеджио, но выучить ноты на нотном стане и длительности нот с паузами нужно в первую очередь.

Пожаловаться
Мария

Со второго получилось ))) разминка для барабанщиков 😄

Пожаловаться
Олеся

Прикольно

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
о, я такое ваще легко делаю))) но я амбидекстер, может поэтому)) а может потому, что в музыкалке училась на фоно, руки привыкшие разный ритм отстукивать😂
еще есть упражнение классное)) нужно одной рукой щелкать пальцами вертикально вверх, вних, вверх, вниз… а второй рукой — «делать» треугольник)) очень интересненько))
Пожаловаться
Марьям
Бурундук Бурундучок 

Я вот тоже про фано вспомнила, когда это упражнение увидела!))))

Пожаловаться
Кристи

Палка 🤪🤣

Пожаловаться
Кристи

То есть одна палка — это один раз ?

Пожаловаться
Марьям
Кристи 

Если ровный ритм отстукивать, то каждый удар/хлопок можно записать как нота с одной палочкой.
А те ноты, которые соединены — они в два раза короче одинарной ноты. При отстукивании ритма первая нота попадает на удар/хлопок ритма, а вторая нота между ударами ритма.

Пожаловаться
Марьям

Короче, ноту с одной палкой можно считать за целую, а двойные ноты — это 1/2 от целой. Соответствено 1/2+1/2=1.
Надеюсь понятно объяснила.

Пожаловаться
Марьям

Хотя по факту ноты с одной палкой — это 1/4, а где две двойные — это 1/8+1/8.))))

Пожаловаться
Марьям
Кристи 

Те ноты, которые обведены красным, их нужно одновременно отстукивать обеими руками. Те, которые не обведены, их нужно успевать отстукивать между ударами обведëнных нот!))))

Пожаловаться
Кристи

А как его отстукивать, это нужно ноты изучать 🧐

Пожаловаться
Марьям
Кристи 

Так тут только длительности, четвертушки, которые соединены по две и восьмые, которые одинарные.
Восьмые в два раза короче четвертушек.
Ноты для этого знать не нужно, всë просто!))))

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Марьям 
насколько мне известно, те, что палочкой сверху соединены, это восьмые, а одинарные заполненные — четвертые)))
Пожаловаться
Кристи
Марьям 

🤪🫨ка к понять если ни разу музыку не изучал только слушал… инструкцию бы… четвертушки 😵💫🧐🙃

Пожаловаться
Мария
Кристи 

Одиночная нота это один такт, хлопок. Две ноты соединенные — это половинки, на успеть сделать два хлопка общей за то же время, как одинарную один раз хлопаешь. Вы метроном слышали хоть раз? Тик-тик-тик… — это одинарные ноты с одинаковой скоростью. Двойная нота, это когда на один тик надо два раза успеть хлопнуть. Ну это если бытовым языком 😅

Показать ещё
Предыдущая статья
Снова вопрос про мольберт! 😁
Следующая статья
Девочки подскажите фильмы которые