У нас и раньше были тëплые зимы, но не замечала, что бы настолько.
Вообще зима у нас была целых две недели в ноябре, где-то до -3°-5° опускалась температура, ночью возможно и ниже. И даже один раз снег хорошо так выпал, дети радовались!)))) Но на следующий день он благополучно расстаял!))))
И вот, 31 декабря, на термометре +15°, на улице неимоверно жарко. Прошли 100 метров, расстегнулись и сняли шапки. Домой пришли насквозь мокрые… 🤪
На деревьях и в особенности на кустарниках появились почки. Начала цвести роза, зацвела сирень…
Может и правда климат меняется?
Периодически проскакивает инфа про смену полюсов. Но что-то дюже резво пошли изменения в природе! 😅
У нас в этом году и в 2022 было довольно прохладное лето. А сейчас весна началась полным ходом. Ещё и мухи проснулись, стали в дом залетать!)))))
Наверное в этом году нужно было не ëлку наряжать, а сирень! 🤣🤣🤣
А У Вас зима обычная или чем-то отличается?

Скоро будет урожай два раза в год!))))))
У меня младший сын ни разу за всю свою жизнь на санках не катался!))))
Снеговика тоже ни разу не лепил, снег если и бывает, то липкий, из него ничего не скатать, да и тает очень быстро.
Да, я тоже застала в детстве эти морозные зимы. Помню выходили ну улицу гулять, а мне даже руки к телу было не прижать из-за количества одетой одежды, ноги тоже в раскоряку! 🤣 Зато с каким удовольствием в сугробы бухалась сама, маму просила меня раскачать и в сугроб кинуть. Такой кайф!)))) А на санках с горки…
Блин, вот реально скучаю по тем зимам!)))))
Лето станет ещё прохладнее, зима ещё теплее. В общем по тому что я наблюдаю сейчас, всë стремится к средним значениям годовой температуры. Будет где-то +20° круглый год!))))) В целом тоже не плохо!)))))
У нас зимушка-зима. Сейчас хорошо. 0-5 примерно. А буквально с 9 декабря и 2 недели -35/-37 было. Я как раз на работу вышла, вот я охренела ездить каждый день. Да и детей дома не оставишь, в садик ходили
Вот это холода были!!! 😳 Но зато наверное снег кругом, красота!))))
Сказка была
Красота! 🥰
+15😅
😁👍
Обалдеть зима!)))))
О у нас точно такая же погода. Тоже удивляюсь, кажется прошлые годы настолько тепло небыло. А тут я прыгаю с жилетки в легкую куртку и назад. И убрать ничего не могу. Мухи тоже налетели. Вот сегодня так с мужем на балконе сидели. Ни капли холодно небыло, хоть купаться иди
Я вот так же с голыми ногами дома по двору хожу))))
Купаться конечно рано, но я уже реально задумалась достать лëгкую одежду, а то постоянно мокрые на улице.
У нас +2 дождливо.
++
Днем было +4. И шел дождь пополам со снегом. Сейчас всё это замерзает. МЧС прислал сообщение об аномальном холоде. Ночью поедем праздновать, с ужасом думаю, какой будет гололед
+1, все капает, иногда моросит дождик.
Оставшийся снег тает.
Для нашего климата это как то странно, в начале декабря морозяки за -30 были😒
Обычная, +15 было сегодня