У нас и раньше были тëплые зимы, но не замечала, что бы настолько.
Вообще зима у нас была целых две недели в ноябре, где-то до -3°-5° опускалась температура, ночью возможно и ниже. И даже один раз снег хорошо так выпал, дети радовались!)))) Но на следующий день он благополучно расстаял!))))
И вот, 31 декабря, на термометре +15°, на улице неимоверно жарко. Прошли 100 метров, расстегнулись и сняли шапки. Домой пришли насквозь мокрые… ?
На деревьях и в особенности на кустарниках появились почки. Начала цвести роза, зацвела сирень…
Может и правда климат меняется?
Периодически проскакивает инфа про смену полюсов. Но что-то дюже резво пошли изменения в природе! ?
У нас в этом году и в 2022 было довольно прохладное лето. А сейчас весна началась полным ходом. Ещё и мухи проснулись, стали в дом залетать!)))))
Наверное в этом году нужно было не ëлку наряжать, а сирень! ???
А У Вас зима обычная или чем-то отличается?

Слякоть, дождь, а ночью мороз
Много снега, больше, чем в прошлые года.
У нас ветер, снег с дождем. +1. Завтра так же весь день ? потом морозы. Эта зима вообще какая то странная. То мороз, то снег, то дождь. Голова моя страдает, метеозависимая)
Никакого.дождь, грязь и я болею ужасно((
Скорейшего выздоровления!?
Спасибо
У нас то +3, то резко -20. Вот сегодня утром было +2, сегодня ночью -10 обещают
У нас +5. Тоже вчера читала, что почки лопаются на деревьях)
Это так ужасно, на самом деле...
Примерно как у вас)
Ничего себе у Вас зимушка-зима! ?? Самая настоящая!??
У нас в последнее время достаточно тепло зимой. Но перепады могут быть. Например сегодня утром +3 было. Сегодня ночью будет -21. Уже -9 сейчас. А раньше 30-40 лет назад было всегда очень холодно. Всегда от -10-25
Ну, то что 30-40 лет назад было, того уже давно в помине нет.
В моëм детстве в Питере были морозные зимы, лежали сугробы, снежный наст под ногами, температура -30°. А давно таких зим нет, нулевая температура и слякоть по колено.
Но в Пятигорске что-то вообще зима на зиму не похожа, скорее начало весны.
Ну я и говорю, что потепление за эти 40 лет. Но холод и снег бывает. Примерно через год.
В каком году в Питере была настоящая зима?
Ну да, примерно через год, пару недель в году холодно! ?
У нас зато и лета теперь нет. 40-30 лет назад лето было. Три недели в месяц жара. А сейчас 5 дней в месяц тепло, летом до +6 падает температура
Ну вот то, что на юге лето стало более прохладным меня как раз радует.
Но какая-то у нас тут идëт тенденция к выравниванию температуры до средних значений.
Ужас. Там наверное никто и не помнит такого холода
Понятно, что не всю зиму, где-то -40° было, где-то -20°. Но разница огромная между тем, что было тогда и что сейчас.
А в этом году максимально до каких значений опускалась температура?
Ну да, бывало иногда на открытых катках лëд подтаивал и лужи были, но это прям единичные случаи.
-20° и -30° сейчас — это просто невероятно для Питера!))))
Я только последние 5 лет не видела питерских зим. А так, столько же их видела, сколько и Вы!)))))
Сейчас дождь. Но к утру обещают -9