А какой у Вас Новый Год? ?

У нас и раньше были тëплые зимы, но не замечала, что бы настолько.

Вообще зима у нас была целых две недели в ноябре, где-то до -3°-5° опускалась температура, ночью возможно и ниже. И даже один раз снег хорошо так выпал, дети радовались!)))) Но на следующий день он благополучно расстаял!))))

И вот, 31 декабря, на термометре +15°, на улице неимоверно жарко. Прошли 100 метров, расстегнулись и сняли шапки. Домой пришли насквозь мокрые… ?

На деревьях и в особенности на кустарниках появились почки. Начала цвести роза, зацвела сирень…

Может и правда климат меняется?
Периодически проскакивает инфа про смену полюсов. Но что-то дюже резво пошли изменения в природе! ?
У нас в этом году и в 2022 было довольно прохладное лето. А сейчас весна началась полным ходом. Ещё и мухи проснулись, стали в дом залетать!)))))

Наверное в этом году нужно было не ëлку наряжать, а сирень! ???

А У Вас зима обычная или чем-то отличается?

А какой у Вас Новый Год? ?

Марьям
260297

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса
У нас обычная. Но вот лето с засухами, что плохо. Хотя и зимой в горах снега почти не выпадает
Пожаловаться
Еленочка

Слякоть, дождь, а ночью мороз

Пожаловаться
Анна

Много снега, больше, чем в прошлые года.

Пожаловаться
Katerina

У нас ветер, снег с дождем. +1. Завтра так же весь день ? потом морозы. Эта зима вообще какая то странная. То мороз, то снег, то дождь. Голова моя страдает, метеозависимая)

Пожаловаться
yana

Никакого.дождь, грязь и я болею ужасно((

Пожаловаться
Марьям
yana 

Скорейшего выздоровления!?

Пожаловаться
yana
Марьям 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

У нас то +3, то резко -20. Вот сегодня утром было +2, сегодня ночью -10 обещают

Пожаловаться
АнасТасия

У нас +5. Тоже вчера читала, что почки лопаются на деревьях)

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Это так ужасно, на самом деле...

Пожаловаться
Аннушка

Примерно как у вас)

Пожаловаться
Галина
Да в принципе, стабильность проглядывается. -40, завтра -45, 3 числа -52 обещают. Но да, климат сместился и прилично
Пожаловаться
Марьям
Галина 

Ничего себе у Вас зимушка-зима! ?? Самая настоящая!??

Пожаловаться
Ольга Владимировна
+10+12 как почти всегда.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
У нас снег и мороз.
Пожаловаться
Какая Есть

У нас в последнее время достаточно тепло зимой. Но перепады могут быть. Например сегодня утром +3 было. Сегодня ночью будет -21. Уже -9 сейчас. А раньше 30-40 лет назад было всегда очень холодно. Всегда от -10-25

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Ну, то что 30-40 лет назад было, того уже давно в помине нет.
В моëм детстве в Питере были морозные зимы, лежали сугробы, снежный наст под ногами, температура -30°. А давно таких зим нет, нулевая температура и слякоть по колено.
Но в Пятигорске что-то вообще зима на зиму не похожа, скорее начало весны.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Марьям 
И сейчас такие бывают. Но реже.
Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Ну я и говорю, что потепление за эти 40 лет. Но холод и снег бывает. Примерно через год.

Пожаловаться
Марьям
Наташа изЛенинграда 

В каком году в Питере была настоящая зима?

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Ну да, примерно через год, пару недель в году холодно! ?

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

У нас зато и лета теперь нет. 40-30 лет назад лето было. Три недели в месяц жара. А сейчас 5 дней в месяц тепло, летом до +6 падает температура

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Марьям 
Я по цифрам не запоминала) Ну вот в этом году настоящая зима. Было на пару дней потепление, сейчас сугробы и мороз. 40 лет назад тоже не было такого, чтоб всю зиму -30)
Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Ну вот то, что на юге лето стало более прохладным меня как раз радует.
Но какая-то у нас тут идëт тенденция к выравниванию температуры до средних значений.

Пожаловаться
Татьяна
Какая Есть 
У нас к концу недели -25 ночью и -15 днём обещают.Я в шоке.Таких холодов не было никогда здесь… Было обычно +5-5 зимой.
Пожаловаться
Какая Есть
Татьяна 

Ужас. Там наверное никто и не помнит такого холода

Пожаловаться
Татьяна
Какая Есть 
В наших местах говорят что 1970 так холодно было.
Пожаловаться
Марьям
Наташа изЛенинграда 

Понятно, что не всю зиму, где-то -40° было, где-то -20°. Но разница огромная между тем, что было тогда и что сейчас.
А в этом году максимально до каких значений опускалась температура?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Марьям 
И тогда зимой оттепели были. Я конькобежным спортом занималась, помню как по воде катались. Было этой зимой — 20, вот сейчас на неделе до -30 ночью обещают.
Пожаловаться
Марьям
Наташа изЛенинграда 

Ну да, бывало иногда на открытых катках лëд подтаивал и лужи были, но это прям единичные случаи.
-20° и -30° сейчас — это просто невероятно для Питера!))))

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Марьям 
Каждую зиму морозы бывают. Я 45 зим провела в Ленинграде, Санкт-Петербурге) И пол детства зимними видами спорта занималась, на улице) Так что знаю и помню какие зимы были.
Пожаловаться
Марьям
Наташа изЛенинграда 

Я только последние 5 лет не видела питерских зим. А так, столько же их видела, сколько и Вы!)))))

Пожаловаться
Наталина

Сейчас дождь. Но к утру обещают -9

Предыдущая статья
Поздравления с НГ от ОЗОНА! ???
Следующая статья
С новым Годом!!!!