Пост сделала закрытым!)))
Девочки, только не смейтесь на до мной, хотя мне и самой смешно! 🤭😂 😂😂
В общем поступило мне предложение завтра посетить праздничное мероприятие, праздник Жатвы в МинВодах.
Первое что мне пришло на ум — это «Жатва душ»! 🤣 И приглашающая сторона как раз тут же и озвучила мои мысли, правда потом добавив, что это празднование жатвы урожая! 😁
Единственное, что меня в этом приглашении привлекло, это то, что там будут среди приглашённых и глухие, т.е. у меня будет возможность пообщаться на жестовом языке.
Собственно с этим человеком, который меня приглашает мы на этой почве и познакомились.
Когда я услышала, что там проповедь будет🤦♀️ и про их молельный дом, у меня первые мысли были: «Не, не, не… ».
Я-то и православное христианство не жалую, а тут такое… 😅
А потом думаю: " А почему бы и да?"😂
Чисто развеяться, пообщаться на ЖЯ. Да и вообще у меня жизнь сплошная беготня по врачам, по разным инстанциям, по кружкам, по школам. А тут что-то выпадающее из моего ритма жизни! 😂
В Яндексе посмотрела, но там особых подробностей не пишут.
Может кто в курсе, что это за секта? 😁
Ну так, что бы к неожиданностям заранее быть готовой! 😆
Странно. Закрывала.
Евангелисты скорее всего 🧐 аккуратно смотри, а то присядут тебе «на уши» жестами 😁😁 если так можно выразиться 😁
🤭🤣
Не пошла бы ни за что. Будут на мозги капать, не заметите, как промоют(
Напишите потом если пойдете, как там что было) у меня семья брата двоюродного -пятидесятники. В голове каша. Процент от любого дохода платят в церковь, даже квартиру продал -отдай часть(там 15 или 20 %, точно не помню). У брата бывают просветления, они когда с этой женой развелись, полгода не жили, так он адекватный был. Потом сошлись и по новой опять. Дочка у них одна в церкви, мужа там нашла себе. А вторая как 18 лет исполнилось-умотала и нашла себе нормального невоцерковленого в 50-ки мужа. Для меня это все чуждо, я не люблю такое вот самоотверженое отдавания себя чему либо. А вообще, я агностик, хоть и крещеная
Платить обязательно там не заставляют. Это в Библии написано про проценты. Православные так же должны отдавать.
Никогда меня не просили платить проценты от дохода в православной церкви. А там не знаю заставляют ли или какое слово подобрать, но платят
Ну платить я точно не собираюсь ничего)))
Напишу вечером или завтра)))
Ну я так и думала. Я то пишу про 50-ков
Относится к христианским церквям. Я бы пошла.
У мамы соседка по балкону влезла в какую-то секту — говорила " такие они добрые, такие классные! Прям братья- сёстры… Часть зарплаты должна была им отдавать.
Потом они ей так надоели, а отвадить не получалось.
В итоге ей пришлось место жительства менять — со своей матерью жильём обменялись, чтоб они не ходили домой, не уговаривали…
Её мать начала жить в её квартире и они приходили — им говорила, что не знает "кто здесь раньше жил, а квартиру ккпила...)
Постепенно перестали ходить…
А своё жильё ей так и пришлось продать и купить квартиру в другом районе
Ну да, они как голуби, хлебных крошек из окна кинешь, потом весь подоконник ***!🤭🤣
Вот точно!
Они к ней уже пёрлись как к себе домой, да ещё целой гурьбой.
Она даже не поняла, как такое допустила
Ну это помню! 😂 Мы тогда в коммуналке жили, вот там братья с сестрами ходили постоянно компашкой поповедовать! 🤭
Мне уже с утра звонили, переживают!😁 Что-то я к началу ехать передумала, боюсь не выдержать эти песнопения, которые в начале у них планируются.
Не общайся с ними.
Хорошо если мозги не запудрят,
а то потом станешь как эти зомби —
и без этого проблем хватает.
Ой, там ещё веселее было. Только приехали домой, ноги гудят. Позже напишу! 😂
Интересно🤔💭
Жду историю!
Вот только написала!))))
Ок. Только прочитала))
Я бы не ходила, считаю бабтистов сектантами,
Я даже не в курсе кто они!)))
А, кстати, вспомнила одного баптиста. Мы с ним пересекаемся редко, но тоже о Боге рассказывает!))))
А так я не разбираюсь в них!))))
У меня в муз.колледже их было много, да и вообще в городе хватает. Они мирные и правильные, дети все ходят в муз.школу, в церкви дают концерты. Женщины одеваются скромно, в общем, почти как христиане, но с отличиями
Ну если так, то ещё более или менее..))))
Это что-то типо дня благодарения за урожай. Если баптисты, то ничего страшного, у православных с ними одинаковая Библия. Различия в другом плане, у них нет икон, детей не крестят и т.д
Вроде не баптисты. Хотя я сама в этих сектах не разбираюсь.
Ну ясно… боятся не стоит. Никого завтра убивать не будут там
Не, я о таком даже не думала! 😂
Но в целом уже представила, что это за праздник.
Для меня довольно тяжёлое испытание будет!)))) Если что, то на малого валить буду, что он устал и сбежим по городу гулять!))) Благо погода хорошая стоит!))))
Я знаю. И с этим если честно я согласна.
Я бы тоже!)))
Но вот что-то торкнуло меня съездить.😁
Если что, то сбежим оттуда. Сходим в парк культуры и отдыха погуляем. Я там никогда не была!)))) Жалко Терский конный завод завтра не работает, а то бы на лошадок сходили посмотреть)))
Хорошо!)
А кто вы по национальности? Имя мусульманское) интересно почитать историю вашей жизни)
Я русская!)))
А имя — это ник!)))
Аааа)
Вы если не ошибаюсь на половину русская)))
Но дело тут не в национальности или вероисповедании. Я хоть и крещеная, но не отношу себя к христианству.
К любой религии я отношусь с уважением. Это личный выбор человека. Но именно в сектах меня напрягает что там вот это навязывание Бога идëт. И через слово — Бог, Бог, Бог…
Вот от этого коробит.
Я мусульманка) К сектам отношусь отрицательно. Панически даже их боюсь. Выросла в небольшом городке, и в одно время там очень разошлись эти Еговы преследователи. На улице невозможно было от них отмахнуться, все начиналось с рекламы милой книжки с иллюстрациями))))) слышала что многих они переманили.
С этими товарищами я много сталкивалась, тоже у нас в городе одно время приставали ко всем подряд.
Я их не то что боюсь… Раньше поржать с них любила, а теперь как-то хочется подальше от этого всего держаться.
Это мероприятие адвентистов.
«Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня» в России официально не запрещена, но ряд экспертов считает эту организацию тоталитарной сектой. В связи с этим у последователей адвентизма в нашей стране есть определенные проблемы. За ними пристально следят спецслужбы, у которых есть подробная информация как о руководителях местных религиозных организаций, так и об активных адептах.
я бы на вашем месте не пошла, т.к они очень опытны в вопросах вовлечения к себе и умеют обрабатывать разных людей, даже глухонемых.
Вон, уже и к вам ключик нашли, раз вас тянет к ним заглянуть))) И это как раз не «только ради общения на языке жестов», а именно РАДИ общения на этом языке. Т.е у вас уже есть в них хоть маленький, но интерес, хотя вы не хотите это признавать, считая это своим выбором. Секты так и работают.
25 лет назад в такую сект попала моя мама — очень адекватный, спокойный и мудрый человек. Нашли слабую сторону у нее и аккуратно вовлекли. А потом юзали как могли. Еле выцарапала ее оттуда, но аукается до сих пор.
Потом семья двоюродной сестры в другую секту загремела в полном составе, включая ребенка. Сейчас они там (уже лет 20 как), с нами не общаются, тк им вера не позволяет. Живем в 7 минутах ходьбы друг от друга.
Лет 6 назад вытаскивала из другой секты дочку подруги. Получилось.
У всех схемы почти одинаковые — найти болевую точку и за нее зацепить… И показать заботу…
В своë время была очень распространена секта Свидетели Иеговы. Они и по квартирам ходили, и на улице людей останавливали.
Мне когда было скучно, могла с ними потрепаться чисто ради ржача! 😂
В целом моë мировоззрение даже христианские священники не воспринимают. Даже как-то сказали, что в таком случае меня от причастия отлучат, пока я не раскаюсь!🤣 Ага, прям напугали ежа голой *опой!🤣
Сектанты тоже никогда не были в восторге от моих взглядов! 😁
Но в данной ситуации стëб будет не особо уместен, вроде как меня на праздник приглашают.
Поэтому хочется понять, что это такое и чем может грозить!))))
Понятно, что там вербуют хорошо, но это не мой случай!)))
Начала смотреть ролик на ютубе и не смогла досмотреть… Это жесть какая-то! 😂
Проповеди о скором светопреставлении привлекли внимание верующих. Желание спасти душу накануне судного дня заставляло их отказываться от удовольствий и ОТПИСЫВАТЬ ЦЕРКВИ ИМУЩЕСТВО. Пожертвования прихожан позволили выстроить мощную международную систему пропаганды. Она включает не только церкви, но также больницы, школы, университеты, функционирующие под контролем АСД. Ныне учение имеет более 25 миллионов последователей.
По сути, адвентисты седьмого дня – это секта. Судите сами, признаки деструктивного сообщества налицо.
Признаки секты в адвентизме:
Агитация.
Сектанты осуществляют активную пропаганду. Под маркой бесплатных кинопоказов, фестивалей, мастер-классов, семинаров проповедуют своё учение. Они стремятся подняться по карьерной лестнице, чтобы иметь большее влияние. В 2010 году российский Минфин стал центром религиозного скандала. Оксана Сергиенко, занимающая пост замминистра ведомства, организовала среди служащих ячейку АСД и добровольно-принудительно обучала их Библии.
Двойное учение.
Называясь частью христианского мира, адвентисты считают себя высшей кастой, наиболее правильной верой. Остальные христианские конфессии для них – вавилоняне, т.е. павшие, заблудшие люди.
ВЗНОСЫ!!!!
Воцерквление для адвентистов означает, что ОНИ ОБЯЗАНЫ ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ ОТ ДОХОДА на развитие общины.
Собрания.
Еженедельные ПРОПОВЕДИ пропускать крайне нежелательно. Пасторы КОНТРОЛИРОВАТЬ членов общины. Приходить на служение может любой, даже некрещённый человек.
Иерархия.
Во главе секты стоит Генеральная конференция из «посвящённых», которая располагается в штате Мериленд и контролирует остальных. В состав организации входят 12 дивизионов (региональных собраний), включающих отделения, союзы, собрания. Их возглавляют пресвитеры – руководители общин.
Противопоставление миру.
Представители АСД верят, что выжить и спасти человечество после светопреставления под силу только им. Остальные же грешники должны сгореть в огненной гиене.
Психологическая зависимость.
Адепты, которым внушают: «Бог любит тебя», становятся ЗАВИСИМЫМИ от поддержки и взаимопонимания сторонников. Они ОТДАЛЯЮТСЯ ОТ скептически настроенных знакомых и ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, чтобы не заразиться неверием. Вступают в брак только со своими духовными братьями и сёстрами. Стремятся жёстко и агрессивно отстаивать своё исповедание перед атеистами и людьми другой конфессиональной принадлежности. УСОМНИВШИЕСЯ ОТЛУЧАЮТСЯ от веры – общаться с отступниками строго запрещено.
Ну тогда меня быстро отлучат и запретят со мной общаться! 🤣🤣🤣
НЕ обольщайтесь, что Вас будут вербовать. Вряд ли. Теперь такой простой путь не работает. Вас будут соблазнять, понемножку прикармливать, приближать, заманивать… Искать Ваш интерес.
Им не надо, чтобы Вы верили в их бога. Им надо, чтобы Вы стали зависимой от их общения, выполняли их требования и платили десятину.
А будете Вы при этом верить или нет — им сильно пофиг.
Они находят слабое место у человека и туда капают.
У моей мамы это была ее больная престарелая мать — мама очень переживала за нее, но не хотела нас пугать и делиться. Поэтому, когда вдруг незнакомые люди стали оказывать ей внимание и проявлять интерес к ее проблемам, она смогла им раскрыться, а потом они уже оказывали ей «поддержку» в виде «как дела у Вашей мамы, Бог любит Вас, Вы можете на нас рассчитывать»
У Вас есть проблемы со здоровьем детей — это Ваше слабое место.
Вам могут наобещать золотых гор, что и в Москву или заграницу младшего отправят минимум на консультацию, окажут помощь в лечении и обучении. Из старшего пообещают сделать второго Моцарта, отправив его учиться в лучшие мировые музыкальные вузы. И типа они все это сделают бесплатно, из любви к ближнему..
Я бы не пошла на Вашем месте. Слишком много у Вас слабых мест. И, как мать, Вы не сможете не попробовать, не использовать шанс для своего ребенка. Обязательно попробуете. НА том и попадетесь.
И, вместо помощи, в итоге окажетесь в западне.
Повторяю — берегитесь, Вы слишком уязвимы. Потом будет сложно оттуда выбраться. Они еще и детей Ваших затащат.
У меня сначала тетка в секту попала, а потом и мужа, и дочь с семьей и внучкой втянула… Они там умеют обрабатывать, опыт накоплен большой. Это же их деньги.
Если с Вас взять нечего будет, то будут Вашим трудом пользоваться — моя мама ночами бегала их листовки на подъездах клеила и в ящики почтовые раскладывала. Её убедили, что если она так делать не будет, то Бог ее проклянет и ее мать умрет!!! И она ночами после работы на 3-4 часа молча убегала из дома. Мы и не знали где она и что с нею, пока не проследили.
Но я тогда была при должности, у меня была помощь компетентных органов, мы ее сумели оттуда вытащить.
Так ее ломало потом еще не одни год!!!
И не поверите, но хоть их вроде как лет 15 лет как прикрыли, но они до сих пор ей названивают и присылают приглашалки!!! В последний раз, когда звонили, трубку взяла я, так они таквежливо разговаривали «Как Ваши дела, мы очень беспокоимся о Вас, нам Вас не хватает, Вы были нам так дороги, мы до сих пор о Вас вспоминаем, Вы бы хоть иногда заглядывали, все-таки не чужие люди..».
Только вот в имени- отчестве мамы эти «не чужие, помнящие и интересующиеся ее делами люди» почему-то ошиблись ))…
Я наслышана о том, как работают секты.
Но даже при моëм интересе у меня есть терпение, которое далеко не бесконечно. Меня даже телефонные разговоры, где через слово о любви Бога, всегда напрягали.
А уж в обещания от лиц состоящих в подобных организациях я в принципе не верю.
У них свои цели и я это прекрасно понимаю.
Но и у меня свои цели тоже. Если получится пообщаться с глухими, то будет здорово. Больше меня там ничего не интересует!))))
Впервые о них слышу.
Сходить можно, главное деньги с собой не брать😅
Деньги сказали не надо!))))
Да мало ли.
У меня бабушка то ли пятидесятницей, то ли баптисткой была. Вот они каждую неделю собирались. Типа служба, поют и тд.
Надо было строить дом молитв. Ну вот в течении нескольких лет денюжку носили носили и потом этот пресвитер взял и ушёл из церкви. Как дом построил. Себе😅
Есесно никаких документальных отчётов не было, никак это не отслеживалось кроме «честного слова». Но и было в 2000х ных.
Но, зная как они могут на уши присесть… Лучше денег не брать.
P. S. На вид очень презентабельныцюй, честный и приятный дядька был.
Я даже есть там не хочу. Наслышана даже не о сектантах, а о мошенниках, которые клиентам пришедшим на бесплатные консультации чай предлагали.
После этого чая те клиенты там же сразу кредиты оформляли на покупку их продукции и на абонементы для следующих посещений.
Я вот думаю, куда в МинВодах можно будет сходить, если я долго не выдержу и сбегу. 😁 Городок хоть в 30 минутах на электричке находится, но я там сто лет не была и особо его не знаю.
Да, тоже о таком наслышана.
Надо заранее маршрут составить на случай побега😁 Может тут пост написать, полюбому кто-то оттуда есть 🤔
Откуда оттуда?!
Оттуда? Из секты? 😳🤭🤣🤣🤣
Из Минвод, но может и сбежавшие из секты🤣
🤣🤣🤣
Видимо мой мозг уже спит!))))
Не о том подумала!))))
😅😅😅
Я кстати спросила про деньги. Мне сказали вообще не нужно ничего с собой брать. Только деньги на дорогу.
Даже обедом там бесплатным обещали накормить.
Я удивилась!))) Но мне сказали, что там у них так принято!))))
Фиг знает кто там спонсор!))))
спонсор те, кто ранее отписал свои квартиры 😂 сначала все секты не берут денег естесна)) но это не обязательно в данном случае так, я больше шучу. Мне тут интереснее, почему у тебя такая потребность общаться на ЖЯ?
Индуизм это немного другое. Мне тоже эти ребята нравятся.
Просто меня немного нервирует, когда в разговоре через слово то о Боге, то о Евангелии и т.д.
Каждый ~дро~ молится как он хочет. Но главное что бы меня к этому делу не склоняли!)))))
Так блин, я же его учу. Мне сложно самой его изучать и ещё и сына учить, поэтому и хочется хоть где-то попрактиковаться.
Младший на нем общается
понятно) я думала ты уже профи)
Да ну, какой там профи! 🤣