Разве это правильно - поздравлять с тем что человеку суждено было родиться женшиной?

Это ж не его личная заслуга. Ну вот понятное дело — много с чем можно поздравить маму, бабушку, коллегу, боевую подругу… но вот поздравлять чисто потому что ты Ж а не М — не странно ли? особенно когда одна Ж поздравляет другую Ж с тем что они обе Ж.

Нет ну кому принципиально — я с радостью поздравлю конечно! мне приятно поздравлять :) но просто сама уже не раз задумывалась...

А так конечно — всем весны, мира, любви и радости!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Остапенко

Что мы празднуем восьмого марта

Пожаловаться
Штуша-Кутуша

ну, я поздравляю маму и сестру. Но я им и просто так подарки делаю всегда, без повода. А 8 марта просто еще один повод. А подруг не поздравляю, только в ответ если. Вообще, не считаю нужным женщин поздравлять… Хотя мы большинство раз людей поздравляем с тем, что не является их заслугами (Новый Год, Мерри кристмас и иже с ними)

Пожаловаться
Настенька
Ну то праздники совсем дркгой природы религиозные или вехи.
Пожаловаться
Штуша-Кутуша

ну это ж тоже типа «вехи», восстановление прав прекрасной половины

Пожаловаться
☠Юся☠
ахахаха отлично написано!
«особенно когда одна Ж поздравляет другую Ж с тем что они обе Ж.»
Пожаловаться
Настенька

ненуачо?

вон видела жалуются что дескать чего их то муж не поздравил (а они-то его на 23 поздравляаааали:) то не знают чем поздравлять знакомых Ж… ну дурдом же:)

Пожаловаться
☠Юся☠

а потом жалуются, что он кольцо мне с брюликом подарил, а я айфон хотела)))) да еще и обижаются из-за этого на мужа

На самом деле в России почти все праздники дурацкие, не пойми чего празднуем — главное бухнуть)

Пожаловаться
Настенька

ну да… повода нет но мы-то найдем:)))

но нет я люблю например подружек поздравлять, но мне так вообше все равно с чем их поздравлять и когда, главное что они хорошие:))) так что тебя Юсь с праздником все равно))))

Пожаловаться
☠Юся☠
И тебя Настюш с праздником, у меня 8 марта с весной ассоциируется. Так что с приходом весны тебя, моя хорошая!
Пожаловаться
Настенька

спасибо:))) но заметь мы не поздравляем друг друга с тем что мы Ж!!

Пожаловаться
☠Юся☠
Пожаловаться
Татьяна
А вы читали историю возникновения праздника? Сегодня 8 Марта — это праздник весны и света, дань уважения к традиционной роли женщины как жены, матери, подруги.
Пожаловаться
Настенька

segodnya ne chitala, no pomnyu chto my izuchali o nem v shkole:)

Пожаловаться
Татьяна
Прочитайте, очень интересно. После этого вы не будете думать, что в этот праздник Вас поздравляют только потому, что вы Ж)))
Пожаловаться
Настенька

nu jeto Vy ne budete tak dumat':) istoricheski -to bylo imennno tak:) a to chto potom stali pripisyvat' jetomu dnyu — ot lukavogo IMHO chtob sovremennee smotrelos'

Пожаловаться
Татьяна
Ну смотрите сами, мне по фигу))) История этого праздника началась в XIX веке, и был он приурочен ко дню борьбы за права женщин. Если вы не считаете его своим праздником, то это ваше право)))
Пожаловаться
Настенька

ну я просто считаю что гордиться и поздравлять более логично с личными достижениями, событиями, периодами в жизни и подобным, чем фактом того что ты родился в женском обличье. И причем тут права женшин для миллионов лиц женского пола сегодня например? как они лично к этому причастны?

Пожаловаться
Татьяна

Я вас поняла, я не смогу вам объяснить)))

Просто хочу сказать, что если бы наши предки-женщины не боролись за права женщин тогда, то сейчас нас бы никто не поздравлял с женским днём. И кто знает, может быть мы даже не имели права высказывать своё мнение...

Пожаловаться
Настенька

za jeto im bezuslovno bol'shoe spasibo. No sami-to my k jetomu nikak ne prichstny. s prazdnikom Vas v lyubom sluchae:)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Вас тоже с праздником!
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
мне кажеться более странным тот факт, что праздник, основанный в честь Клары Цеткин(немки, уроженки Германии), отмечается с таким размахом в России, а в Германии вообще такого праздника нет.

))

с праздником!
Пожаловаться
Настенька

a u nas UK on voobshe schitaetsya prazdnikom kommunisticheskim

Пожаловаться
DarinaArchitector

ага, праздник международного митинга за право женщины стать ЧЕЛОВЕКОМ

Пожаловаться
Настенька

:))))

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

А где сказано, что с женским днём женщин должны поздравлять только мужчины? И вообще, ни кто и ни кому ни чего не должен.

Пожаловаться
Настенька

да не должен, не должен… об этом и речь. Но праздник все равно странный. По половому принципу. все равно что поздравитьсвою собаку с тем что она именно собака а не хорек.

Пожаловаться
ЛИСЁНОК

+100000000000

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Праздник не может быть по половому признаку в наше время. Девочки с яйцами в нашем мире имеют место....

Пожаловаться
Настенька

ну, я не имела в виду частные или маргинальные случаи

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Междунаро́дный же́нский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день».

Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

Пожаловаться
Настенька

nu i?:) ya jeto eshe so shkoly pomnyu

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Мы (женщины) настаиваем на эмансипации… И почему я не могу поздравить подругу?

Пожаловаться
Настенька

дык поздравляйте:) я тоже поздравляю:) я могу хоть каждый день поздравлять, мне приятно)) просто задумалась… всех лиц женского пола с этим поздравляют, они сами себя и их еше мужчины (не всегда но часто:)а эмансипация… истинное равноправие вообше мало где. И притом часто сами женшины от него страдают. Вернее, что я замечала, — все хотят равноправия в опр ситуациях только.

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Ну… Вы задали вопрос, я ответила. И мы в разных странах живём, от сюда и разные взгляды на ситуацию и жизнь.

Пожаловаться
Настенька

ya zhivu v UK tut voobshe nikto takoe ne otmechaet, zato est'; mamin den' i papin den', chto namnogo logichnee. Plyus prof prazdniki kotorye sebe nikto ne prisvaivaet, kak v sluchae s 23 fevralya naprimer

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Мне то не объясняйте, я тоже в Европе живу. У нас та же фигня.

Пожаловаться
Настенька

nu malo li…

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Не, ни мало и не много! Так же

Пожаловаться
Нюська

так к любому празднику придраться можно

Пожаловаться
Настенька

зачем придираться? задуматься хотя бы.

Пожаловаться
Анастасия

каждое 8 марта такие мысли

Пожаловаться
Настенька

и главное, это ведь часто и мужчинам повод отметить:)))

Пожаловаться
Анастасия

а то)))

Пожаловаться
СеверЯнка

ах… лишь был повод для позитива))

Пожаловаться
Настенька

verno, no pozitiv i bez prazdnika mozhet byt':)

Пожаловаться
Жанна
а мне кажется занудство задаваться такими мыслями
Пожаловаться
Настенька
Занудство — это пытаться определить что есть занудство