В Госдуме видимо не знают, на чем еще нажиться. На этот раз они решили это сделать на… беременных, матерях и детях!
Со следующего года наше правительство решило взимать подоходный налог (13%) с «детских» денег. Под налогообложение попадают единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам.
То есть получается, что правительство и Минфин предлагают взимать подходный налог с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии. А «поблагодарить» можно за внесение таких поправок партию «Единая Россия», что не удивительно. Именно они почему-то поддерживают самые бредовые законопроекты.
Готовьтесь, будущие мамы — со следующего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с беременностью и родами.
Размеры пособий в 2011 году: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, — 438 рублей 87 копеек, единовременное пособие при рождении ребенка — 11 703 рубля 13 копеек, пособие по беременности и родам — 100% среднемесячного заработка за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц.
Государство в итоге получит неплохую сумму, 0,13% федерального бюджета!
Блин, а что им с рук всё спускать? Если примут, действительно, надо обжаловать этот нормативный правовой акт в суд, и все дела
Как я сама читала!!! Эту поправку к закону ещё не сделали!!! и дай боже чтобы не кто за нее не проголосовал!!!!(хе хе чихнула в этот момент когда писала)
Но я кстати до 1,5 лет до сих пор не могу с работодателя получить ни копейки, а идет уже 6 месяц сыну. В ФСС по телефону сказала баба: «много вас тут таких ходит, сопли льет, думали получите свои деньги, по судам ходите, умные!» Ну не дрянь ли? Сидит там на мои налоги в красивом здании зарплату получает… А теперь еще и НДФЛ с этих денег брать… Да отменили б уже нафиг все выплаты, чтоб не позориться хоть, а соц налоги пусть лучше работодатель мне на депозит кладет, я ими поумнее распоряжусь!
А давайте все дружно писать ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ!!! что вообще за фигня!!! так еще в тайне все делают!!! вообще не видела еще такой информации нигде!!!
вот молодцы, нет слов «благодарности»
а я вот сижу и думаю, с кем бы мне еще декретными поделиться, а?
пожалую надо создать благотворительный фонд в помощь ДАМ и ВВП, и пречислять туда процент с пособий. а то бедолаги хлеба не доедают, а мы как сыр в масле катаемя. совесть мучает