Налог на пузики

В Госдуме видимо не знают, на чем еще нажиться. На этот раз они решили это сделать на… беременных, матерях и детях!

Со следующего года наше правительство решило взимать подоходный налог (13%) с «детских» денег. Под налогообложение попадают единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам.

Налог на пузики

То есть получается, что правительство и Минфин предлагают взимать подходный налог с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии. А «поблагодарить» можно за внесение таких поправок партию «Единая Россия», что не удивительно. Именно они почему-то поддерживают самые бредовые законопроекты.

Готовьтесь, будущие мамы — со следующего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с беременностью и родами.

Размеры пособий в 2011 году: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, — 438 рублей 87 копеек, единовременное пособие при рождении ребенка — 11 703 рубля 13 копеек, пособие по беременности и родам — 100% среднемесячного заработка за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц.

Государство в итоге получит неплохую сумму, 0,13% федерального бюджета!

Татьяна
231965893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Напрашивается вывод… вставать на учет надо прям во время родов… что они на это скажут?
Пожаловаться
Татьяна
они хоть бы не позорились, что за издевательство – 400 рублей за раннюю постановку на учет?! я в этот раз встала в 16 недель, а надо было бы еще попозже, смысла в наблюдении в ЖК не вижу, когда ничего не беспокоит, а УЗИ и некоторые анализы я все равно делала платно
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Совсем одурели (напрашивается другое слово, более крепкое)! Уж не знают, как еще нас обобрать, еще и такую дань решили придумать Дай Бог, чтобы этот закон не приняли!
Пожаловаться
Татьяна
они скоро введут налоги на воздух и осадки
Пожаловаться
Наталёк
Ну ладно эти отморозки в правительстве, ну что за народ-то такой, сразу «бежим за бугор» или «детей рожать не буду» Как будто они для государства их рожают, с такими каши не сваришь
Пожаловаться
Александра
это точно, все сбежим в рабство заграницу, а здесь пусть американцы живут и жиреют.
Пожаловаться
Эльвира
!!! Да нашим толстолобикам действительно нечем заняться. На народе то проще всего нажиться, демография немного улучшилась, надо как-то этот прирост теперь регулировать.
Пожаловаться
Анжелика
Это полный беспредел!!!
Пожаловаться
Ane4ka
И как всегда, все больше и больше хочется нецензурно выразиться…
Пожаловаться
Ольга Маркова
не люблю материться… но, пока читала, 5 раз сматерилась… с ужасом думаю, до чего ЕР еще додуматься может...
Пожаловаться
Мария
Сначала хотели значительно уменьшить пособие по БИР, почти удалось, но пока отложили на 2 года, теперь хотят еще и по остальным пособиям пройтись, заставя платить с них еще 13% государству. Незнаю еще стран, кроме нашей, где с соц. выплат налоги платят… О создании каких условий для улучшения демографической обстановки в стране может идти речь?? После таких изменений точно пошатнется демография в нашей стране… Надо срочно уезжать отсюда))))Не любят здесь беременяшек и мамочек((((
Пожаловаться
Виктория
Ну совсем караул!!! Ну в нашей стране другого ждать и не приходиться… увы…
Пожаловаться
Второго рожать не буду ни за какие коврижки.
Пожаловаться
Анастасия ТеплыеЛадошки
Девченки! Сматываем удочки – и за границу! 
Пожаловаться
Екатерина
Ну как так можно то? Я в шоке…
Пожаловаться
Дарья ☆
Ничего себе 
Пожаловаться
Оля
А я слышала что этот законопроект не одобрили
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
а по-моему надо бастовать.засиделись мы… пипл хавает и они беспеделят дальше...
Показать ещё
Предыдущая статья
Ну не понимаю я таких мам!!!
Следующая статья
давайте пофантазируем? ;)