Налог на пузики

В Госдуме видимо не знают, на чем еще нажиться. На этот раз они решили это сделать на… беременных, матерях и детях!

Со следующего года наше правительство решило взимать подоходный налог (13%) с «детских» денег. Под налогообложение попадают единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам.

Налог на пузики

То есть получается, что правительство и Минфин предлагают взимать подходный налог с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии. А «поблагодарить» можно за внесение таких поправок партию «Единая Россия», что не удивительно. Именно они почему-то поддерживают самые бредовые законопроекты.

Готовьтесь, будущие мамы — со следующего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с беременностью и родами.

Размеры пособий в 2011 году: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, — 438 рублей 87 копеек, единовременное пособие при рождении ребенка — 11 703 рубля 13 копеек, пособие по беременности и родам — 100% среднемесячного заработка за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц.

Государство в итоге получит неплохую сумму, 0,13% федерального бюджета!

Татьяна
231965893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Одним словом дурдом. Для начала они кричат мы поддерживаем женщин. Повышается рождаемость. Теперь они хотят брать налог с женщин за то, что она решила родить ребенка, вынашивала его 9 месяцев и рожала. Рождаемость опять пойдет к низу! Сначала делают добро, потом все переворачивают в свою пользу. И так с работы вечно гонят беременных, боишься как бы удержаться на плаву. А тут еще и это...((((((((((((
Пожаловаться
Юлия
Да уж… страна дураков!!! Одной рукой дают, а другой отнимают!!! Ведь эта категория самая уязвимая… по себе знаю, пока беременна бесконечно на больничном и следовательно, декретные маленькие, да к тому же работадатель с официалки только заплатит… вот и все реалии жизни.
Пожаловаться
Ната
не удивительно… что еще от них ожидать… Рожайте милые женщины, а мы сделаем все, что бы жить было не возможно… Беременных на работу не берут под разными предлогами, на эти несчастные выплаты жить не реально, потому как их хватает на первоначальные закупки типа кроваток-колясок… а дальше как хочешь… а потом если женщина и не работала нигде, ее с маленьким ребенком нигде тоже не берут… чем хочешь, тем и корми детей своих… так что тут и своими силами «выжить» пытаешься, а не получается. Вывод получается такой – плывите сами, а не можете не рожайте… вам ведь никто помогать не собирается.....
Вобще этих людей можно понять, которые там сидят… ВЕДЬ ИХ ЖЕНАМ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЖИТЬ НА ЭТИ ПОСОБИЯ.  И видимо это еще не конец....
Пожаловаться
Анна Шарипова
в этом и никто не сомневался, что такой пипец придет… просто рыба гниет с головы, так и наше государство…
Пожаловаться
Мария
Просто с самых незащищённых всегда проще налоги собрать, не будут же они сами у себя с зарплат деньги высчитывать… Ещё по материнскому капиталу что-нибудь придумают, чтобы его совсем отменить…
Пожаловаться
Анна
Интересно, а, например, дочь Путина или Медведева, такими налогами облагаться будет???
Пожаловаться
только мне кажется как бы мы не старались все голоса подделываются...
Пожаловаться
Еременко Евгения
Уроды!!! Я второй раз уже слышу про вот такой вот налог!!! Идиоты!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Девочки вопрос: «КТО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ»?
Лично я пойду на выборы, но буду портить бюллетень чтоб он был недействительным, исчеркаю его всеми цветами, даже маркеры с собой возьму. Пусть эта партия подавится всеми своими законопроектами.
Пожаловаться
Татьяна
Скоро и за воздух каким мы дышим взимать налоги начнут, а если будешь беременной то вдвойне налог платить придется, ведь ребенку тоже кислород нужен, зато верные ЕДИНОРОСЫ обживутся лишними особнячками или счетами в банках, ведь их жены при беременности не считают этих копеек, а живут как сыр в масле катаясь.
Пожаловаться
Елена
Скорее всего пересмотрят этот законопроект, будем надеяться. Скоро ВЫБОРЫ В ДУМУ, вряд ли захотят «единоросы» подпортить репутацию.
Пожаловаться
Ольга
То повышая рождаемость начали выдавать сертификаты с материнским капиталом, а теперь наверное решили возмещать убытки… Твари, одним словом… Почему Америка более развитая страна, потому что там о людях думают, а у нас правительство кроме того как без палева набить свой карман и сбежать за границу больше не о чем не думает...
Пожаловаться
Наталья
Девочки! А может уже есть сайт где можно проголосовать против этого бреда? Никто не знает?
Пожаловаться
Кстати, Асия, у на больше нет строчки-ПРОТИВ ВСЕХ. Можно только испортить беллютень, например надругаться как-то над ней что-то нарисовать или нецензурно написать. И демократии у нас нет. Как говорила у моя учительница в школе: «Это не демократия, это-дерьмократия!» – и она, как оказалось спустя годы-права=))))
Пожаловаться
Президент в нашей стране-никто и кого бы не избрали, изберется тот, что от единой россии, как не крути.
Так что выборы ситуации не улучшат.
А если надеятся только на себя, то как жить матерям-одиночкам без бабушек и дедушек. Которые 5тр детских получают? у нас даже нет дет садов нормальных, куда отдашь дите и не будешь переживать, что его там не сделают моральным уродом.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ну не понимаю я таких мам!!!
Следующая статья
давайте пофантазируем? ;)