«Ребенок подрастет – станет легче»… Вы так думаете?

Я так часто слышу и читаю здесь: «Ребенок подрастет – станет легче»… вы правда так думаете? На мой взгляд это утопия и не станет легче жить когда малыш подрастет… аргументы это – я выйду на работу и… станет легче. А кому? Увеличится доходы – это да, но и расходы тоже. Ребенок не будет сидеть сутками на руках? Так он каждую секунду сможет ударится, залезть на гараж, влезть на стройку, могут пристать педофилы… станет легче? Я буду общаться с живыми людьми – а сейчас что мешает? Ребенка в руки и вперед, в кафешку, на встречу с подружками, или мужу/бабушке дитя а сама тусить. Не берут? А потом возьмут? Все ровно потом так же вечером никуда не выйдешь=)) А когда это кончится? Когда ребенок станет подростком, и ты будешь раотать как лошадь (или мужчина твой) что дать ему самое лучшие – самые модные шмотки, телефоны и тд… Стала легче?
Так вот это я к чему, легче не станет! Чем младше малыш, тем легче! Ценителюбой период жизни с вашим малышом! Теперь вы мама и никогда уже не будет так просто как вы привыкле, все будет сложнее и интереснейИщите выход сейчас, а не уповайте на «Ребенок повзраслеет...». Удачи, девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Некоторые мамашки удивляют! Родила, мол, а дальше он сам. Хлебнёт этот ребятёнок с такой мамочкой. Всё должно быть в пределах разумного. Ребёнка надо научить сперва, что бы он мог САМ что-либо делать. А с такой политикой ничего не выйдет. Может вы видели ролик в интернете, где по скайпу проводили собеседование. Мол, работа без выходных, без обеда, без зарплаты на всю жизнь. Люди пугались и округляли глаза и спрашивали, что же это за ужасная проффесия такая? Это проффесия-МАМА. И все начинали благодарить своих мам, а кто-то даже всплакнул. Мама-это тяжкий труд и тут нельзя уволиться или сказать давайте сами, потому что мне должно стать легче.

Пожаловаться
Рыжая
Мне с годовалой дочкой легче, чем с 6-месячной. Она ходит сама, понимает слова., Не нужно ее таскать постоянно, развлекать. Может сама сесть и полистать книгу. На площадке проще. Не надо раком ходит:))))) Она бежит – я за ней. Прикольно!)))) В мегамолы ходим спокойно. Она рассматрвиает все вокруг. А раньше бы орала и требовала грудь:)
Пожаловаться
В принципе согласна))). По крайней мере для меня первые месяцы были попроще физически. Сейчас сложнее, бодрствуют дочки весь день, все им интересно. Но я думаю, что все-таки потом станет легче, когда они уже начнут полноценно играть между собой, когда начнут понимать что можно, а что нельзя. Но все эти трудности, связанные с уходом сразу за двумя малышами, которые едва начинают ходить, могут понять только мамы двойняшек. Потому как руки уже отваливаются от постоянного ношения на руках сразу двух уже немаленьких деток. На улице они как горошинки разбегаются в разные стороны.
Но полностью согласна, что надо ценить каждый период взросления малышей. Жизнь никогда уже не будет такой, как раньше))). Уже мы не принадлежим сами себе, мы несем самый тяжелый и в то же время самый приятный груз – ответственности за наших детишек! Но ведь это прекрасно)))))!
Пожаловаться
Лёля
ну не знаю, первые полтора месяца жизни своей маляфки, моя память напрочь удалила из памяти, т.к было очень тяжело, чай не могла попить, муж то на работе то в командировках, сейчас вроде по легче хоть тоже почти все время на ручках! и правильно говорят маленькие детки маленькие бедки!
Пожаловаться
Марика
Полностью согласна.  Легче было когда все время спал))) Сейчас все внимание ребенку, время на себя не всегда даже бывает ночью))))
Пожаловаться
Natalka
РОДИВ РЕБЕНКА, ЖЕНЩИНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ УЧИТСЯ ПРИВЫКАТЬ К ТОМУ, ЧТО ЕЕ СЕРДЦЕ ОТНЫНЕ БЕГАЕТ ОТДЕЛЬНО ОТ НЕЕ…
Пожаловаться
Niky Счастливая

Моя бабушка прожила 90 лет, детей вырастила, жизнь повидала.., но всегда говорила:«Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки!»

Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Каждый считает по-своему. Я знаю, что будет легче.
Пожаловаться
Светлана
присоединяюсь… не легче будет, но все интереснее и захватывающе
Пожаловаться
Ольга
все верно
ребенок – это  забота и ответственность на всю жизнь.
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
станет легче, когда он выучится и работу найдет))))))))) а с возрастом проблем только больше… садики, школа… и т.д. Проблем мало, когда он несмышленный в кроватке лежит, мало чего соображая и никуда не лезет)))))) месяцев до 5ти))))
Пожаловаться
Юлия Сохина
Вы чушь какую-то пишите.или, может быть, я не поняла Вашей глубокой мысли...
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
А в чём выражается эта как вы выразились «чушь»? Конкретно?
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
да, в чем именно чушь? Подтекста глубокой мысли нет, все на поверхности=))) Маленькие детки – маленькие бедки
Пожаловаться
maman
согласна на 200%
Пожаловаться
Tanya
а я согласна с вами полностью!!!
И наслаждаться надо каждой минутой со своим ребенком!!!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Ты чего меня так расстраиваешь...Такие весомые аргументы привела(((

Я хочу надеяться что станет легче...

Но мне точно станет легче когда я выйду на работу!
Показать ещё