Я так часто слышу и читаю здесь: «Ребенок подрастет – станет легче»… вы правда так думаете? На мой взгляд это утопия и не станет легче жить когда малыш подрастет… аргументы это – я выйду на работу и… станет легче. А кому? Увеличится доходы – это да, но и расходы тоже. Ребенок не будет сидеть сутками на руках? Так он каждую секунду сможет ударится, залезть на гараж, влезть на стройку, могут пристать педофилы… станет легче? Я буду общаться с живыми людьми – а сейчас что мешает? Ребенка в руки и вперед, в кафешку, на встречу с подружками, или мужу/бабушке дитя а сама тусить. Не берут? А потом возьмут? Все ровно потом так же вечером никуда не выйдешь=)) А когда это кончится? Когда ребенок станет подростком, и ты будешь раотать как лошадь (или мужчина твой) что дать ему самое лучшие – самые модные шмотки, телефоны и тд… Стала легче?
Так вот это я к чему, легче не станет! Чем младше малыш, тем легче! Ценителюбой период жизни с вашим малышом! Теперь вы мама и никогда уже не будет так просто как вы привыкле, все будет сложнее и интереснейИщите выход сейчас, а не уповайте на «Ребенок повзраслеет...». Удачи, девочки!
«Ребенок подрастет – станет легче»… Вы так думаете?
Комментарии
Актуальные посты
Некоторые мамашки удивляют! Родила, мол, а дальше он сам. Хлебнёт этот ребятёнок с такой мамочкой. Всё должно быть в пределах разумного. Ребёнка надо научить сперва, что бы он мог САМ что-либо делать. А с такой политикой ничего не выйдет. Может вы видели ролик в интернете, где по скайпу проводили собеседование. Мол, работа без выходных, без обеда, без зарплаты на всю жизнь. Люди пугались и округляли глаза и спрашивали, что же это за ужасная проффесия такая? Это проффесия-МАМА. И все начинали благодарить своих мам, а кто-то даже всплакнул. Мама-это тяжкий труд и тут нельзя уволиться или сказать давайте сами, потому что мне должно стать легче.
Но полностью согласна, что надо ценить каждый период взросления малышей. Жизнь никогда уже не будет такой, как раньше))). Уже мы не принадлежим сами себе, мы несем самый тяжелый и в то же время самый приятный груз – ответственности за наших детишек! Но ведь это прекрасно)))))!
Моя бабушка прожила 90 лет, детей вырастила, жизнь повидала.., но всегда говорила:«Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки!»
ребенок – это забота и ответственность на всю жизнь.
И наслаждаться надо каждой минутой со своим ребенком!!!
Я хочу надеяться что станет легче...
Но мне точно станет легче когда я выйду на работу!