Медицина: Россия vs Германия

Девочки, пришла я вчера от своего Г и поняла, что нахожусь в состоянии какой-то странной эйфории…

Долго причину искала — нашла! Меня просто никто и ничто не напрягает)))

Я первого малыша вынашивала, живя в Санкт-Петербурге. Ходила в ЖК к Г по знакомству. УЗИ делали всегда у очень хорошего специалиста. Но только теперь, когда я хожу к врачу в Германии я могу понять «разницу» между подходами врачей Германии и России.

Мои походы в ЖК каждый раз заканчивались кучей паники, негатива и списком таблеток…И это при том, что по сути Б была легкая и без патологий совсем.

Гемоглобин 108, а не 110 – срочно надо пропить таблетки. Какой-то там Д-димер на 0,1 выше – срочно надо пропить таблетки. Кажется, наверное, отеки — срочно надо пропить таблетки и тд и тп.

На УЗИ – малыш закрылся – значит 75% девочка (ничего, что оба пацана в итоге получились))

На 36 неделе врачу показалось, что живот опустился – значит рожу уже прямо вот-вот (ничего, что до 41,1 доходила и роды вызывали).

Еще вчера знакомая врач выдала – а гемоглобин у тебя сейчас какой – мол если низкий – скоро родишь! Что за бред то вообще! Ты же врач, откуда такие предположения и гадания((

В общем, не медицина, а одно гадание на кофейной гуще и причем по этой же гуще нагоняют панику и страх, так что первородящие мамочки выходят из кабинета врача на полусогнутых((

Здесь же (в Германии)…врач не делает предположений и говорит только по существу. Я ей сама уже говорю, мне кажется я отекаю – она так спокойно – на последних неделях это норма, причем сейчас тут за окном+35, так что не переживайте – больше лежите и ногами вверх. Я ей говорю, мне кажется, малыш стал менее активным – она так спокойно – КТГ показывает, что активность в норме. Я её спрашиваю, а малыш опустился уже – она мне – он на полпути, но это совершенно ничего не значит, живот может опуститься за месяц до родов, а может и в день родов не опуститься совсем.

Всё это, кстати, касается и не только беременности. С тем же самым я столкнулась и у детских врачей. Что ни предположение – то прямо диагноз. И так утвердительно и в глаза эти самые врачи утверждают что-то. Даже не смотря на то, что их «диагнозы» не сбываются. Им открыто об этом говоришь, а реакция одна – «Да? Ну, ошибся. С кем не бывает!»

Да не бывает! У знакомой дочке поставили непереносимость глютена. И всё бы ничего – просто диету соблюдать надо. Но какой-то же особо умный начитанный врач сообщил, что каким-то странным образом это болячка вызывает синдром Дауна?!?!?! Вот скажите мне, КАК можно такие вещи говорить мамочке, если ты не уверен, а всего лишь прочитал какую-то там статейку в интернете??? Ты дебил или кто???

В общем, начинала я писать про то, какие же всё таки подходы разные…а закончила тем, что мягко говоря поражает меня Российская медицина.

Только вот скажите мне – это у меня так сейчас беременный мозг всё воспринимает или правда в Германии всё как то правильнее что ли? Или мне просто пока еще ничего не аукивалось и стоит ждать где-то подвоха?

Anastasia
0761089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lea

Забыла)))Мне нравится, что у нас гинеколог-он же узист)))Причем как в рядовой поликлинике, куда я хожу сейчас, так и в платной частной клинике.Оборудование и там и там-одинаковое))) Не надо идти сначала к врачу, а потом еще на узи очередь занимать-все сразу.У меня за 18 недель уже 5 узи было)))Я довольна.

Пожаловаться
НюТа

Не знаю как в России ведут Б, но здесь меня всё устраивало, никаких лишних пилюль я не пила, на мои тревоги вседа успокаивали, все вежливые, ни слова про лишний вес или отёки, ничего не навязывают. Вообщем ляпота. Также и детский врач — мало набирает — ничего страшного, отличный вес, здоровая, хорошо выглядит, тем-ра 38 — ничего страшного, до 39 ничего не предпринимать. И при этом что мой Г, что детская врач — русские

Пожаловаться
Инна Ринглер

мне тоже с врачами везёт, я рада что обе беременности и роды проходили в Германии, а не в России

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

В Испании также, я была счастливая беременная, 3 плановых узи, 3 сдачи крови и на последних месяцах пару раз ходила сердцебиение слушать и все. Каждый раз все было отлично, мне даже витамины не назначали, отношение доброжелательное, настраивают на позитив тебя.

Приезжала в Россию на месяцок, пошла в консультацию взять справку для перелета и началось… все на так, все не то, витамины обязательно, ну и таблетки сверху назначилиКонечно никакие таблетки я пить не стала...

Впечатления от российских женских консультаций- ужас и кошмар, по крайней мерев моем городе… Честно -жууутко все, начиная от вида здания и бешеных очередей, заканчивая отношением к беременным

Пожаловаться
ирэн просковья

я совсем согласна

Пожаловаться
Аришка

мне немецкая медицина не нравится тем, что все пускают на «самотек» и при беременности и при родах и детские врачи — «это нормально» — коронная фраза немецких врачей на любые жалобы.

в россии наоборот прегибают палку… я считаю что должна быть золотая серидина

Пожаловаться
Anastasia

вот я и боюсь «самотёка»… мне нравится, что никто не перегибает и не паникует, но в то же время мне страшно, что с таким подходом могут что-то не заметить...

где же взять эту золотую середину......

Пожаловаться
МамаБулочки

поверь, если что то будет серьезное, врачи среагируют мигом, мы в 3 недели попали в больницу… с эмили носились все доктора, звонили профессорам в другие клиники, консультировались, брали кровь, мочу, каки, даже пункцию брали… все анализы были в норме, но лейкоциты очень сильно выросли за ночь, как мы попали в больницу… через 10 дней нас выпустили здоровыми, и больше ттт ничего серьзного не было, а вот то что тут не пичкают таблетками а только сбивают свечками темпу(выше 38.5) при обычной трехдневке, я считаю правильно, в россии бы уже таблетки от всех болезней прописали бы… пусть иммунитет вырабатывается....

Пожаловаться
МамаБулочки

ахаха, я тоже в питере из жк с плохим настроением выходила, а потом и вовсе перестала их слушать, мне столько таблеток каждый раз выписывали, что если их пить, то можно и без обеда с ужином обойтись) на узи и скрининг ездила к дорогим профессорам… а в германии классно, кровь и мочу каждый раз берут, а не как в россии пока солнце на встанет, нужно через весь город нестись с мочей в лабор и неделю результатов ждать… в россии мне говорили что у меня угроза, тк организм молодой и не справится с беременностью..(мне 20 было, как то и 16 летнии нормально рожают, а у меня всё как они сказали неокрепшее тело и таз маленький и еще недобор веса...) в Германии всегда все отлично на узи и на осмотрах было, в россии бы я не знаю как все кончилось

Пожаловаться
Anastasia

один в один всё тоже самое((

мне со второй беременностью, особо умный узист сказал, что у меня гематома и что с ней у меня 50% выносить малыша! Я дома ревела белугой(((

и ничего, ттт! надеюсь вот скоро увидеть свою кроху и без всяких так «диагнозов»)))

Пожаловаться
МамаБулочки

многие как раз недовольны немецкой медициной, потому что тут не пичкают таблетками и не ставят кучу диагнозов)

Пожаловаться
Anastasia

У меня есть такие знакомые и в России. Они всегда недовольны, если врач на приеме ничего не нашел… не нашел, значит плохо искал, значит плохой врач))

Таким везде будет плохо...

Пожаловаться
Julia
Мне точно то же в России со старшим говорили, узкий таз, неразродишся… И т д

Разродилась, почти 4 кг)))В России шла как на каторгу к врачу, а здесь как на праздник, только и считала денечки до термина)))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
В России на мой взгляд врачи больше перестраховываются, чем у нас. Моя г вообще мне сказала в начале беременности, не волнуйтесь, все что вы могли вы уже сделали, об остальном я позабочусь! И я ей правда очень доверяю, она меня не пугает, говорит по существу и какие меры нужно принять.
Пожаловаться
Anastasia

вот приятно же к такому врачу ходить))) это же одно удовольствие вынашивать малыша)) А в России — это стресс и напряженная работа(

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Забыла написать, мой врач русская, которая здесь уже более 20 лет работает :)
Пожаловаться
Anastasia

и я себе такую же нашла))))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Конечно приятно, и при этом я задаю оооооооочень много вопросов, и она с терпением отвечает! :)

Я себе и аккушерку такую же нашла, они совмещают опыт тот русский с мстным и получаются хорошие специалисты :)

Пожаловаться
Lea

Я не в Германии, но в Европе.Разница в том, что в России-медицина агрессивная (врачи уверенно ставят диагозы, при малейшем недомогании-лечение, таблетки и т.д.), а в Европе-пассивная-сто раз перепроверят, никто не суетится, всегда успокоят, все в порядке, диагноз перепроверят, с другими специалистами посоветуются, таблетки-только в крайнем случае )))

Пожаловаться
Anastasia

мне вот пассивная как то начинает больше нравится)) Хотя привыкла я конечно к агрессивной.

Пожаловаться
Анна

У меня конечно нет сравнений женского врача в России и женского врача здесь. Но одно скажу мне очень повезло с женским врачом здесь. А вот домашнего врача пришлось сменить из-за его так называемых ложных предположений. А в принципе здесь совсем другой подход у врачей к пациентам.

Пожаловаться
Anastasia

с женским, как мне кажется, мне тоже повезло) у педиатра были один раз, но вроде тётечка очень конкретная — я таких люблю. Посмотрим, что же будет дальше))

Пожаловаться
Мариночка

Да, подход реально другой, с чем бы не пришел — ответ один — это нормально, все отлично!

Пожаловаться
Marina
во во, как вы правы!!!
Пожаловаться
Лилит

повезло вам!!)))) я во время беременности с сыном, сама себя и в больницу укладывала и назначения делала и что и в каких случаях со мной делать надо((((, а на операции сама себя спасала от смерти!!! вот такие у нас врачи))))) хорошо хоть с ребенком в частную клинику ходим, вот там все как вы описали, как в Германии)))))))))))))

Пожаловаться
Anastasia

и это всё в Германии? я просто где-то читала, что направления на серьезные операции или процедуры приходится у немецких врачей чуть ли не с боем выбивать(

Пожаловаться
Лилит

не не не)) это в России ))))

Пожаловаться
Anastasia

мда… в России дейсвтует еще принцип — лечим по знакомству(( есть связи — будет хорошо. Нет связей — держитесь((((

Пожаловаться
Ирина

буквально на днях читала здесь же про то, как роды в Германии проходят (женщина троих там родила)-я бы в таких условиях и десятерых согласилась рожать))так что, вам очень повезло, ходите спокойно, доносить вам беременность, легких родов и здоровых малышей)))

Пожаловаться
Anastasia

спасибо большое!)) для меня конечно самым большим показателем будут роды. Очень надеюсь, что не разочаруюсь)

Пожаловаться
Виктория
Здесь рожать одно удовольствие)))). Мне очень понравилось, все цивильно и с улыбкой.
Пожаловаться
Екатерина

подруга недавно рожала в Сиднее. рассказывала, что когда потуги начались, ей предложили поставить камеру, чтобы она могла на экране над своей кроватью видеть, как там всё происходит… подруга быстренько отказалась

Пожаловаться
МамаБулочки

меня акуушерка постоянно заставляла потрогать вылезающую головку)я тоже отказалась))))))зато муж без страха, стоял смотрел...

Пожаловаться
Екатерина

да уж :))) я даже не знаю, что бы стала делать, если бы мне предложили… от просмотра точно отказалась бы. :)))))

Пожаловаться
Мариночка

Я вам так скажу, рожала двлих в Германии, первые роды принимала русская врач, все прошо просто отлично и быстро! А вторые роды принимала немка, в итоге, тужилась очень долго и они отказывались сделать эпизио, плод очень ркупный (почти 4 кг), при рождении сыну сломали ключицу. У него на глазках прямо кровь запекшаяся была, так как я долго тужилась, а могли бы просто сделать эпизио по старому шву, как при первых родах и родила бы быстрее и малыш бы не пострадал. Вот вам и немецкая медицина и немецкие врачи.

Пожаловаться
Marina
первую дочь рожала 36 часов, без воды была она у меня 12, застряла где то в тазу, кс было сделать не возможно, т.к.она была уже на пути, в конце концов сделали общий наркоз и тащили ее щипцами!!! В Москве бы я умерла наверно, меня бы не спасли! А тут все на высшем уровне! Я потеряла много крови, муж должен быть на родах, так его отправили за дверь, а мне вызывали еще реттунгс динст, помимо своих акушров и врачей.Так что тут все так как должно быть!!! Пустэ ваши сомнения рассеются!
Пожаловаться
Екатерина

такой подход не только в Германии :)

Пожаловаться
Anastasia

вот я только понять не могу — это хорошо или плохо? может быть немецкие врачи таким образом что то важное упускают?.....

Пожаловаться
Екатерина

не думаю. уровень здоровья населения не просто так там выше.

Пожаловаться
МамаБулочки

смертность детей в россии почти как смертность детей в африке, в германии она наимальнейшая, как и возраст смертности людей

Пожаловаться
Маша

+1

Пожаловаться
ஐбэбаஐ

+1

Пожаловаться
Екатерина

вот-вот!

Пожаловаться

это как повезет))) Мои немцы говорят, что можно и в Германии к шарлатанам попасть, а мои русские врачи отличные спецы