В субботу мы съезжали от родителей мужа(вернее от свекра т.к. свекровь у нас давно уже перебралась на пмж в петушки к своим родителям)и пока я собирала вещи на кухне свекр задал мне вопрос «а вам пол то уже сказали?»… при этом он знает, что мне рожать уже вот-вот и видимся мы дома каждый день....
А в пятницу мужу позвонила свекровь(знает тоже что мне рожать вот-вот) и первым делом спросила- «вы когда в петушки приедете?».муж у нее поинтересовался, а ничего что нам вот-вот рожать? она говорит — ну можете с ребенком приехать. по расстоянию то туда 120км, но т.к. по той трассе вечные пробки меньше 5 часов мы уже даааавно не ездимну ничего так с новорожденным то 5 часов по пробкам в жару.
муж мне когда это рассказал, я предложила ему прямо с выписки туда рвануть....
а я спросила у него приедет ли свекровь на выписку он замялся и плечами пожал, ну я так чуствую, что она не приедет-как же она огород то оставит там. видно что и ему самому не удобно за свою мать, но ничего он с ней поделать не может.
весело)
ну сейчас то я точно не поеду с ней, а осенью если свадьба друга все так будет — я бы съездила))) правда муж как-то не в восторге от этой идеи, но мне кажется надо стараться все-таки быть мобильными с детства
у нас если друг надумает жениться, то мы в сентябре или в октябре туда поедем на выходные, а если нет то наверно и не поедем ближайшие полгода. правда думаю свекров начнет ныть что надо привезти бабушке ее показать, но у меня муж пока кричит что мы маленькую ее возить никуда не будем. но мне кажется это тоже не совсем правильно — надо ребенка сразу приучать к поездкам, чтоб потом это не было бы проблемой. ну не с роддома конечно, но месяца в 2,5-3 думаю уже можно и нужно
ну это когда домой едеш, а тут в чужой дом где для ребенка ничего не приготовлено и скажем так не очень стерильно. там живут мать свекрови 80 с лишним лет, отец свекрови — лежит уже давно после инсульта и вообще не встает и уже ничего не понимает и тетка свекрови там сейчас гостит тоже лет 80 ей уже, а наша комната на втором этаже без отопления и по очень крутой лестнице — ну и на фиг мне сейас это надо с грудничком. а тем более там ни врач ни кто к нам не пойдет — это уже другая область. а сейчас же вач должна будет прийти, патронажная сестра, свидетельство надо делать будет и полис и на пособия документы оформлять. потом в месяц врачей проходить…
Дааааа… свекровь жжет)
а у нас эти несчастные 120км едеш не меньше 5часов и это при хорошем расскладе, а так мы 6-7 всегда едем, ну в будни если повезет можно часа за 4 проскочить
у нас мои мать и отец отжигают… еще и бабушки (мои всмысле) ((((
тоже без соображалки, совести и логики....
если бы мы жили отдельно, я бы наплевала на всех вообще
да я просто уже ржу с выходок его родственников)
мне бы и надо поехать за 180 км после рождения, но в такую жару… окно не открыть, кондер не включить… если и поеду на неделю (документы делать) то в 4 утра в будний день, чтоб и жару проскочить и пробки… а к свекровиным выходкам ты по моему уже привыкла)
ну почти привыкла, но иногда ей все-таки удается меня удивлять)))
я когда подружке из петушков(у нас там много наших друзей) написало про это она смеется и говорит — а что приезжай, мы поможем))) у нее малышу 1,5года-она у нас уже опытная мамочка
ну в августе сядешь и поедешь на пару неделек, чего в москве пылью дышать то… мы вон в ростов поедем в августе)
у меня муж против возить такую кроху.
у нас вроде друг там собирается жениться в сентябре или октябре и я мужу говорю вот и поедем как раз, так он как-то еще не очень к этому относится — типа такого маленького тащить черте куда.
посмотрите как она себя будет дома чувствовать и потихоньку к машине приучайте… мой вон с полугода на дальние расстояния больше 1000 км запросто, только в машину и спать
это фигня)))
меня мама моя зовет в гости в МУРМАНСК когда в декрет уйду)))мля где воронеж и где мурманск!!!!!!!!!!!!!!!!!!
говорю а если в поезде рожу?? она такая да ничего страшного не родишь......
кстати сама она ко мне не приедет.....
ну я когда в декрет пошла я спокойно ездила куда-либо без страха, а сейчас просто когда вот-вот рожать страшновато стало.