в шоке от сметы на детский утренник в яслях..

в шоке от сметы на детский утренник в яслях… и дело даже не в самой сумме сбора — 2 000р с ребенка, а то, как их «потратят»… Неужели некоторые (в частности крутая мамаша что организует этот «праздник»)думают, что остальные дебилы и не могут пользоваться калькулятором!

у нас всего 2 группы по 36 детей, итого 72 ребенка по 2000р = 144 000 на праздник.

программа

1. шоу мыльных пузырей (классно конечно!) — 3 000р.

2. подарки работникам садика — 25 000р. (типа что дарим, можете позвонить -скажем)

3. проф.фотограф — 1 500 (и бдет 1 диск на всех для копирования!!! уже офигеваю… когда 72 родителя успеют все переписать!)

4. Подарки детям (ВНИМАНИЕ!!) по 150р/ребенок! (что можно купить нормальное за 150р?) ладно, идем дальше.

5. организация чаепития, украшения зала шарами (сумма не указана)

6.видеосъемка — вопрос решается и он включен в итоговую стоимость.

иии ОТДЕЛЬНО ОТ ЭТОЙ СУММЫ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ФОТОКНИГУ!.

ИТАК, БЕРЕМ КАЛЬКУЛЯТОР...

3 000 (ШОУ)+25 000(ПОДАРКИ САДИКУ)+ 1 500 (ФОТО) + 10 800(ПОДАРКИ ДЕТЯМ 150*72)+ СКАЖЕМ 7000 (ВИДЕО, У НАС СЕЙЧАС И СВАДЬБУ ЗА 10Т.Р. СНИМАЮТ) + 36 000 (ЭТО Я ПРИКИНУЛА ПУНКТ 5 — ИЗ РАСЧЕТА 500Р НА РЕБЕНКА -И ТО НА ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ 3-Х ЛЕТНЕГО ЭТО ДАЛЕКО НЕ МАЛО) = 83 300!!! а собирают 144 000.

Простите конечно, но куда идут  еще 60 000 р??.. Это процент за организацию??

даже если расходы разделить на половину детей (половина может отказаться)

3 000 + 25 000+ 1500 + 5 400 (подарки для половины детей)+7 000 + 18 000 (чаепитие для половины детей) = 59 900.

а с детей собирут 72 000....

и то,  час съемки у нас в Че стоит гораздо меньше 7 т.р. и 500р на пироженное и фруткы для ребенка в 3 года много...

я не против сдать 2 000р на праздник для своего ребенка, но хочу чтобы эти деньги реально были потрачены на моего ребенка, а не на заработок прозорливой мамаши..

ну и сразу скажу, когда услышала что праздник будет, сразу обратилась к воспитателю — мол когда собрание — предложила помощь.

на что получила ответ, собрания мы не собираем, вам по празднику все скажут ПОТОМ… и как я не настаивала, меня отбрили… есть одна мамашка — она нашу воспитательницу все уговаривает уволиться и сидеть с ее дочкой в качестве няни -вот она и организатор...

ясли у нас самые наипростейшие из 2-х групп.

У вас были выпускные в ясельках? сколько платили и что входило в праздник??

Полина
1791131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

1 сентября, день учителя. Потом НГ, 8 марта. И опять 1 июня… И все время дарить что-то. Утренники и т.д. Жесть....

И вроде то сумма обычная. 2 тыс не много. Но вот не пойму ЗАЧЕМ?! Зачем выпускной в яслях?? Причем такой сногшибательный?

К заведующей сходить. Расспросить у нее. Да и пожаловаться можно

Пожаловаться
Жанна
У нас будет завтра.из ясель в младшую группу.сдали по тысяче.каждому диск с записью но к чаю сами покупать будем.у нас чисто в группе будет… а вот кто из сада выпускался сдавали по 3500.тоже две группы.но скажу вам как работник сада из этой суммы идеи ещё на сад.типа чтобы выпускники помогли купить что то саду двери окна например.
Пожаловаться
Елена
ох, ну и делааа!!!
У нас вообще ничего не устраивается по поводу перехода из яслей! А зачем??? Воспитатели те же остаются ведь! Нам просто воспитатель наша сказала, что на следующий год мы будем уже не ясельной группой и всё!!! Сколько вы-то в ясли ходили??? 1-2 года??? И за это ещё и подарки на 25 тыс. работникам сада делать??? ХА что??? ЗА их работу, за которую они ЗП получают???
Пожаловаться
Полина

мы ходили год ( у нас группа с 2 до 3 лет) и уходим от этих воспитателей в 3,1.)

Пожаловаться
Елена

понятно, у нас воспитатели на группе остаются до самого выпуска из садика!

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
а зачем выпускной в яслях???? сама работала в саду, такого никогда не было!!! в некоторых устраивают просто чаепитие, приносит род.комитет фрукты и сладкое и воспитатели в полдник все раздают, и воспитателям конфеты и тортик)) и в конверте по 2000 руб в благодарность… вот и все! ладно выпускной из детсада! туда я 7500 отдала последний раз…
Пожаловаться
Полина

ого что нас ждет...)))

а выпускной прошел 30 мая… отчета еще нет, но когда детей домой 30 забирали — всем выдавали кусочек пирога… дома дочь его попробовала и сказала невкусно, муж пришел откусил разок и вообще выкинул весь кусок… пирог был морковно-картофельный… мои сказали есть невозможно (сама я не пробовала)

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

детям на выпускной морковно-картофельный пирог???? с ума сошли

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
+100
ёлки-палки морковно-картофельный пирог
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

мне бы тоже мерзко и противно стало
сделала вывод по твоим комментам, что воспитка корыстная амёба… терпеть таких не могу… вообще менять ей работу нужно, если чужие деньги стали важнее своих обязанностей
епрст… что за люди пошли, нажиться на чужих деньгах, которые между прочим с неба не падают, с какого перепуга я должна отдать свои деньги чужим теткам, и из них всего 150 р уйдут на моего ребенка
ты права Полин,
да лучше ребенка в тот день в цирк/зоопарк/ да куча мест есть/ сводить, зато и детю радостно будет и у тебя на душе спокойно, не будешь потом думать, что на тебе кто-то нажился
Пожаловаться
Полина
муж так же сказал) лучше сами праздник устроим.
Пожаловаться
Полина

кому интересно… допишу… в кратце (просто стало противно и расписывать неприятно)

пришла я с улыбкой к воспитательнице уточнить вопросы по выпускному… она сразу стала отнекиваться, типа звоните по телефону в «бумажке»,. Но я все же начала выуживать инфо у нее.

Говорю сумма мне показалась большой! — ответ: в прошлом году по 1500 собирали, такая фигня был!

На какое кол-во детей тут расписано — на 30!!! только наша группа (6 детей не уходят из садика)

Тогда сразу вытекает третий вопрос -если только наша группа — почему в подарках работники второй группы — ответ: так на подарки в общий котел!!!

чего-то еще точного из нее толком было не вытащить, все отправляла меня к мамочке той… я спрашиваю -так эта мама такой-то девочки (с которой я услышала первый разговор про выпускной) — ответ -я не знаю… звоните  им...

Вывод: у меня получилась сумма 2000 на ребенка… 850р подарок сотрудникам, 150р. ребенку, 100р мыльные пузыри, остальное фото/видео +сладкое...

и самое что меня убило — обе горуппы скидываются по 25 тысяч на подарки! уже выходит что на сотрудника по 4т.р… а на ребенка по 150...

странно что еще на ноутбуки не скидываемся сотрудникам...

И как и предпалагали выше — воспитка уж очень заинтересована… т.к. практически 50% идет на подарки сотрудникам.

Как на зло из родителей забиравших детей были только папы… а им плевать, они молча забирали детей и даже не обращали внимание..

P.S. во время нашей беседы, буквально между нами одна девочка начала бить другую (они стояли ближе ко мне, воспитатель сидела на стуле и детки дрались «на ее глазах»), я им говорю -а нука перестаньте, девочка задира чуть отошла, но тут же в бой  ринулась (воспимтка ноль эмоций, она все говорит что в прошлом году было стремно!), я уже руками детей разняла. и тут задира опять как долбанет  вторую девочку, я уже не выдержала и говорю второй6 а ты чего стоишь, дай сдачу обидчице… Воспитатель ак и промолчала...

видимо она так с ними обычно и общается, дерутся ну и фиг с ними… Ведь совсем не я должна была чужого ребенка оттаскивать....

После этого вообще расхотелось хоть какие-то деньги сдавать на подароквоспитке (хотя на каждый праздник таскала ей подарки)

Поэтому мы просто не пойдем на выпускной.

Пожаловаться
Полина

сорри за кучу ошибок, тороплюсь и эмоции еще не совсем утихли...

а в садике еще наверное придется отбиваться от нападков, почему деньги не сдаем..

Пожаловаться
Катярина
ждем продолжения истории)
Пожаловаться
Katerin
не, причем тут понты родителей… хм, выпускной в саду всегда делался...

конечно должен быть выпускной, когда детки уходят с садика в школу, это новый этап в жизни, один из самых главных, переломных моментов, прощание с садиком, здравствуй школа, дети понимают что впереди что-то новое, пока  неизведанное, 
а какие утренники, столько стихов, сценок, сказок, все творческие способностей детей иногда родители видят в первые, а какие танцы, а как поют… ну по крайне мере у нас так было...
ни когда не пожалею что у сына был выпускной, хотя да некоторые родители не водили детей(
Пожаловаться
Елена
Если честно, то я вообще не понимаю выпускных из яслей, садика, начальной школы! Я понимаю только один выпускной — 11 класс
Все остальное — это понты родителей!
Пожаловаться
Сашка
Офигеть… Выпускной вроде только перед самой школой бывает, а тут каждый год обдирать будут, хорошо они устроились…
Пожаловаться
Полина
ага, мало того, что каждый год все дети новенькие, а это сразу «вступительное добровольное пожертвование»… и выпускной… притом еще к сдаче садика — ежегодно собирают на новые игрушки и прочую дребедень..!
Пожаловаться
Сашка
Да у нас все так, в добровольно-принудительном порядке. В Рано на них надо пожаловаться.
Пожаловаться
Katerin
честно — полный бред!!!!!!!!!!
ясли — какой выпуск???????? даже если потом кто-то уходит в другой сад
у нас даже на утренники родителей не всегда пускают, если в группе много детей еще плохо адаптированы.
И кроме как подарков для детей ни на что не собираем, и то каждая группа самостоятельна в этом вопросе и только после согласования со всеми родителями на собрании.
Какие мыльные пузыри????????????? Не дай Бог кому в глаз попадет — такая массовая истерика начнется (по опыту говорю)
какие украшения???? На это так же идут деньги из оплаты за сад, только если что-то дополнительно родители приносят по желанию
видео/фотограф — конечно по желанию.

у вас частный садик что ли????
Пожаловаться
Полина
нет, я в посте сразу написала -обычные задрапезные ясли на 2 группы. первый этаж (даже одного подъезда) в жилом доме.
Пожаловаться
Katerin
да ну, разводилово полное... 
конечно, не вопрос с точки зрения на своего не жалко, сдала бы, если бы на него потрачены были, но… но самое обидное будет, когда с вас стрясут столько денег, а утренник пройдет абы как и как попало....
за то подарки персоналу на долгую память я чувствую останутся...
Не знаю, я бы не сдавала, тем более без собрания… мутят там у вас конкретно и нагло!
Ну ладно там срубить деньжат, ну не так же в наглую, мне вот интересно многие ли родители молча просто сдают деньги?

В яслях утренники всегда наоборот делают по минимуму, длятся они 15-20 минут, ну максимум 25.
за 15 минут — 2000р *2группы — ну очень здорово.....
Пожаловаться
Полина

и я о том же… с учетом что детей по 36 в группе..

всегда есть кто молча сдает и не вникает..

я когда услышала разговор про этотутренник -начала встрявать и выяснять почему нет собрания… так рядом со мной папа девочку одевал… он даже не пикнул… видимо ему плевать… такие и сдают безропотно видимо.

хотя мой муж бы тоже не вникал… он и тут говорит -хочешь мы заплатим и дочь пойдет, не хочешь -не пойдет))) видимо некоторым мужикам в этом случае проще заплатить, чем вникать..

Пожаловаться
Katerin
ну да типа, что вникать, зачем разбираться, лишние проблемы если можно заплатить............
просто я не такая… я из принципа ни когда лишний копейки не дам, если знаю что пойдет не туда куда надо, если меня не убедили в обратном. и не потому что жадная,   просто считаю что «подкармливая» вот таких ушлых, мы идем у них на поводу, а я свои лично заработанные деньги почему должна кому-то дарить?
дело конечно лично каждого...
и конечно бывают ситуации когда ну ни как, так поставят перед выбором, что аж.ж.....

в конце концов вы можете заплатить за все что идет на утренник, но на подарки всем сотрудникам это конечно вообще ни в какие ворота — меня честно удивляют нынешние  запросы… а самое страшное что это входит в норму вещей.

мы вот по выпускному сыну в саду, всем работникам делали  грамоты  благодарности:  поварам  — спасибо за то что вкусно кормили, муз. раб — спасибо за то что открыли таланты, и т.д. и символические сувениры по теме, кто-то просил (ну воспитатели  передавали) мол рады были бы любому живому расточку цветочка в группу/в кабинет — грамоты сделали своими руками, цветы какие купили, какие родители из своих подарили, очень красивые. Но нас ни кто не заставлял, мы просто так решили и сделали. Воспитателям и  нянечки  своей группы были конечно подарки посерьезней, так они с нашими детками 4-5 лет были — как родные… а у вас ясли..............

Пожаловаться
Полина
согласна с вами! из принципа не хочу «дарить» деньги этой нахальной мамаше (она и так упакована по полной ..)
Пожаловаться
ПростоМама
а зачем из яслей выпускаться????? да еще праздник устраивать??? Извините я вообще смысл всего это не понимаю...

у нас был 1 выпускной, из сада и все… собирали по 2000руб. Детям подарки в 1000 обошлись, остальное на подарки, цветы работникам дет.сада, стол… видео, фотограф… может у вас что путнее выйдет, но сколько раз мы нанимали (НГ, 8 марта....) каждый раз видео «Г» получалось, т.к. дети не позируют, а чаще всего сидят возле мам (ясли) или же бегают сами по себе… это можно и самим заснять… поэтому смысла в этом не вижу....

Пожаловаться
Полина

у нас только ясли… всего 2 группы… дальше мы идем в другой садик...

и праздник без родителей… тоже считаю что видео и фото -ни о чем будет..

у вас хоть на подарок ребенку 1 000 была -так то я согласна)

Пожаловаться
ПростоМама
подговорите еще родителей, требуйте род.собрание с полным отчетом куда и сколько ушло. Это ваши деньги вы имеете право знать. Так же можете вносить свои предложения и уже отметить уже выбранные.

Мы даже просто на канц.товары деньги собирали и то собрание устраивали, где род.комитет с чеками рассказывал что купил, сколько осталось и что еще планируют покупать.....
Пожаловаться
Полина

так я когда услышала , причем случайно! (эта «мамаша» с нашей воспиткой перешептывалась) — я сразу вклинилась -когда собрание и прочее… меня «побрили»… я еще подумала -буду заведущей звонить, но в пятницу просто не стала -не до этого было на работе, а вчера уже списочек!

сегодня пойду в бой! как раз пораньше чем обычно в садик приду. сразу в 5 стартану)

Пожаловаться
ПростоМама
Воспитка видать долю имеет. Так что требуйте, откажут значит к заведующей....

Удачи вам в этой не легкой борьбе 
Пожаловаться
Полина
спасибки) чувствую, сегодня будет «интересно» и это только начало…
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
+1, мне тоже кажется, что мамашка действует заодно с воспиткой… одна банда)))))
Пожаловаться
Полина

кто знает… мне казалась такая воспитательница хорошая....

обидно если так и есть..

Пожаловаться
Женечка
совсем офигели… если честно
Пожаловаться
Татьяна
Каждый месяц
Пожаловаться
Ольга
огоооооо… ну Вы тоже имеете право требовать отчет!
Пожаловаться
Татьяна
У нас в школе по 1 т.р. собирают типа какой то взнос, на туалетную бумагу, ручки, тетради, вода для кулера, это при том что в школе 800 человек.
Пожаловаться
Полина

)) ну у нас в яслях на эту хрень по 200 ежемесячно собирают… и периодически просят что-то купить посерьезнее)))

ну и не в темя… сколько помню — ни разу в школах не видела туалетной бумаги))) может сейчас конечно все изменилось… хотя сильно в этом сомневаюсь..))

Пожаловаться
Татьяна
я звонила в департамент, мне сказали, что на всё это деньги выделяет государство
Пожаловаться
Полина
прикольно))
Показать ещё