в шоке от сметы на детский утренник в яслях..

в шоке от сметы на детский утренник в яслях… и дело даже не в самой сумме сбора — 2 000р с ребенка, а то, как их «потратят»… Неужели некоторые (в частности крутая мамаша что организует этот «праздник»)думают, что остальные дебилы и не могут пользоваться калькулятором!

у нас всего 2 группы по 36 детей, итого 72 ребенка по 2000р = 144 000 на праздник.

программа

1. шоу мыльных пузырей (классно конечно!) — 3 000р.

2. подарки работникам садика — 25 000р. (типа что дарим, можете позвонить -скажем)

3. проф.фотограф — 1 500 (и бдет 1 диск на всех для копирования!!! уже офигеваю… когда 72 родителя успеют все переписать!)

4. Подарки детям (ВНИМАНИЕ!!) по 150р/ребенок! (что можно купить нормальное за 150р?) ладно, идем дальше.

5. организация чаепития, украшения зала шарами (сумма не указана)

6.видеосъемка — вопрос решается и он включен в итоговую стоимость.

иии ОТДЕЛЬНО ОТ ЭТОЙ СУММЫ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ФОТОКНИГУ!.

ИТАК, БЕРЕМ КАЛЬКУЛЯТОР...

3 000 (ШОУ)+25 000(ПОДАРКИ САДИКУ)+ 1 500 (ФОТО) + 10 800(ПОДАРКИ ДЕТЯМ 150*72)+ СКАЖЕМ 7000 (ВИДЕО, У НАС СЕЙЧАС И СВАДЬБУ ЗА 10Т.Р. СНИМАЮТ) + 36 000 (ЭТО Я ПРИКИНУЛА ПУНКТ 5 — ИЗ РАСЧЕТА 500Р НА РЕБЕНКА -И ТО НА ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ 3-Х ЛЕТНЕГО ЭТО ДАЛЕКО НЕ МАЛО) = 83 300!!! а собирают 144 000.

Простите конечно, но куда идут  еще 60 000 р??.. Это процент за организацию??

даже если расходы разделить на половину детей (половина может отказаться)

3 000 + 25 000+ 1500 + 5 400 (подарки для половины детей)+7 000 + 18 000 (чаепитие для половины детей) = 59 900.

а с детей собирут 72 000....

и то,  час съемки у нас в Че стоит гораздо меньше 7 т.р. и 500р на пироженное и фруткы для ребенка в 3 года много...

я не против сдать 2 000р на праздник для своего ребенка, но хочу чтобы эти деньги реально были потрачены на моего ребенка, а не на заработок прозорливой мамаши..

ну и сразу скажу, когда услышала что праздник будет, сразу обратилась к воспитателю — мол когда собрание — предложила помощь.

на что получила ответ, собрания мы не собираем, вам по празднику все скажут ПОТОМ… и как я не настаивала, меня отбрили… есть одна мамашка — она нашу воспитательницу все уговаривает уволиться и сидеть с ее дочкой в качестве няни -вот она и организатор...

ясли у нас самые наипростейшие из 2-х групп.

У вас были выпускные в ясельках? сколько платили и что входило в праздник??

Полина
1791131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
У нас вообще не было выпускного в яслях, первый раз слышу
Пожаловаться
Алла
Мы правда в ясли не пойдем, но если бы ходили я бы вообще не стала принимать участие в этом выпускном, ребенок все равно не понимает что такого торжественного в переходе из яслей в младшую группу садика, а через месяц вообще забудет это мероприятие.
Пожаловаться
Полярный Мишка
конечно нужно полный отчет требовать с чеками! Мы в 9 классе на выпускной столько же собирали о_О
Пожаловаться
Елена
ни.х.у.я. извиняюсь! Этож накуй в яслях стока бабла собирать. У нас не была выпускного, бред! Было просто чаепитие с конкурсами, которые орг сами родители. Деньги на диски для фото сдавали, фотали сами род с хорошими аппаратами. На чаепитие приносили все тоже сами род по договоренности, чтобы не повторяться. Затрат вышло минимум, а веселья максимум. А ну и на подарки восп по 500р. собирали. ВСЕ! Настораживает ваша ситуация, что родителей не собирают обсудить все… Я б устроила бунт. Для ребенка не жалко, но не в карман какой-то мамашке.
Пожаловаться
Полина

вот-вот! я сегодня и пойду! кстати, подарки для воспитателя я от себя на каждый праздник дарила))

да мне и тут на них не жалко, убивает что на ребенка 150… и потсто 50% от сбора как-то замылено тут..

Пожаловаться
Елена
вот именно. Я вообще в шоке!  терпеть не могу всего подобного.
Пожаловаться
Настена
Мы в частной школе по 5 тыс сдали на год! При этом 12 детей.Подарки каждому на д.р не по 150 р.В саду тоже были такие дела.Идите к заведующей.Когда я сказала, что очень все на вымогательство тянет, так сразу все поборы супер шустрой мамаши прекратились!
Пожаловаться
Полина
сегодня сразу пойду!
Пожаловаться
Полина

выяснила я) еще круче все) если интересно в конце поста написала..

муж тоже сказал, что можно и св суд их стаскать… (он юрист), но решили, что не стоит тратить на это свои силы и нервы. лучше сами для ребенка устроим праздник на эти деньги. сходим в дет.комнату поиграть, в зоопарк — любим зверушек кормить) шариков накупим)

Пожаловаться
Ольга

а что ребенок дальше не будет в садик ходить? почему такие дорогие подарки???

а другие родителши как к этому относятся?

Пожаловаться
Полина
не знаю еще, вчера вечером муж нашел это «письмо счастья» в ящике у дочки. сегодня я поеду ее забирать -буду все выяснять… думаю заварушка будет....))
Пожаловаться
Ольга

надо-надо! и дело не в том, что на своего ребенка ничего не жалко! вы на эти деньги и получше подарок можете купить!

Пожаловаться
Полина
да конечно, это -то больше всего и убивает
Пожаловаться
Чекункова Ольга
Вот это да! Соберите других мам для группы поддержки,, пусть организаторы полный отчет с чеками…
Пожаловаться
Полина
вчера муж эту чудо бумажку забирал, сегодня сама в садик поеду -буду собирать!
Пожаловаться
Анна
как всегда на подарки воспитателям больше заложили чем детям))) у нас были прекрасные  педагоги  так последний год две шмары перехватили группу не иначе думали навариться как раз. дети (дружные все годы) за тот год переругались перебились это пипец просто. но они стойко  пострадали  до выпуска. на собрании одна мамашка начала причитать про подарки им, и тут меня понесло))) и меня все поддержали, что больше коробки конфет и букета они не достойны — давайте купим подарки тем, кто их вел раньше. Это умора)) видели бы вы их рожи)))) они на утреннике так не рыдали, аки после него)) что не обломилось. Но если у вас отличные педагоги то конечно не жалко, но надо на деток побольше денег заложить. 
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Полина
вы молодцы!!!
Пожаловаться
мирошниченко kseny
я не понимаю зачем выпускной в детсаду и в первых классах школы. про ясли это вообще по моему бредятина.утренник и все. этож не новый год придумали фигню честно
Пожаловаться
Иринка
вообще сама идея выпускного из яселек бредовая, тем более за такую сумму
Пожаловаться
Ольга
+10000
Пожаловаться
Катерина Иванова
у племянницы выпуск в рублях если....500))ну там плюс еще капейки какие-то
Пожаловаться
Шустрик
а мы ясли не доходили до конца, нас перевели в младшую, а зачем в яслях такой грандиозный праздник? достаточно спектакля, клоунов и чаепития
Пожаловаться
Шустрик
причем спектакли ставили сами воспитатели)))
Пожаловаться
Полина

вот и я про тоже… был же праздник осени, где детки сами танцевали....

так и тут ничего особенного, зато куда денег мимо..

Пожаловаться
Linda
оффтоп… а мы тоже наш город называем Че=)) у нас Череповец
Пожаловаться
Полина
прикольно)))
Пожаловаться
наталья зиновкина
если на ясли такие расходы, что же будет, когда последний выпускной будет!
Пожаловаться
Любовь
так берите и участвуйте в организации праздника
Пожаловаться
Полина
я в посте написала, что к организации никого не допустили! и то, про праздник я услышала случайно и насталивала на собрании… в итоге на след день после моих — пробитваний почему нет общего собрания, нам всем выдали эту смету.
Пожаловаться
Любовь
так надо не только праздником заниматься а изначально вступать в родительский комитет
Пожаловаться
Полина

у нас нет род.комитета. в садике всего 2 группы. и родителей никогда не собирают!

только бумажки раздают на что сдать. ну и красить стены в группе приглашали помочь  -всегда во всем участвовали.

предыдущие праздники были в группе. для чаепития сами родители приносили…

родителей дальше раздевалки вообще не пускают.

Показать ещё