Девочки подскажите мне. Подруга в такой ситуации. Лет 8 назад вышла замуж, потом муж ее взял кредит на машину, по началу платил, а потом перестал. Сколько он не платит по времени я не знаю, но что давно это точно. У них дочка 3- лет, и сейчас она беременна, срок (если не ошибаюсь) 25 недель примерно. Два года назад они развелись, но документы так и не забрали из ЗАГСа, нужно платить гос.пошлину, а у них денег нет лишних. Потом вот они помирились и зачали второго малыша, и сейчас она думает, расписываться с ним опять или нет. Она боится что если зарегистрируют брак, то приставы придут по ее месту прописки и будут изымать вещи за не уплату кредита его. Подскажите пожалуйста, могут они так сделать или нет?
Про кредит
Комментарии
Рыжая
Милаядоченька
22 года
Самыйсладкийпупс
13 лет
Москва
Чисто теоретически, если они проживают вместе, то такое возможно. А вот чтобы долг перевести на нее, нужно решение суда ( я имею ввиду, чтобы взыскивать и с нее и с него, т.к. они были в браке) А он почему не платит и где машина, она в залоге, суд уже был? А то у вас как-то все непонятно.
Наталия
Михаил
16 лет
Кирилл
12 лет
Глеб
4 года
Волоколамск
Не платит так как нет денег говорит, и не считает нужным. Машина стоит вроде у его матери. А на счет суда не знаю даже. Вроде был когда-то. Просто я думала что этот кредит будет считаться взятым до второго брака, и она ответственности за него не несет.
Рыжая
Милаядоченька
22 года
Самыйсладкийпупс
13 лет
Москва
Должен быть лист на обращение взыскания на имущество, а разницу будет выплачивать все равно.
Наталия
Михаил
16 лет
Кирилл
12 лет
Глеб
4 года
Волоколамск
Ну это будут его проблемы. Просто подруге не знаю что и сказать то, стоит им опять регистрировать брак, или не стоит?
Рыжая
Милаядоченька
22 года
Самыйсладкийпупс
13 лет
Москва
думаю стоит )