Вот надо будет скоро тысяч 70-80. Никаких сбережений нет. Зарплаты маленькие. В долг такую сумму взять не у кого… Кредитную карту? Какие выгодные? Чтоб можно было пополнять, но чтоб не переплатить такую же сумму. Я 7 лет назад брала кредит потребительский 100 тыс. Отдавала почти 4 года… Не могу больше 3-х тыс в месяц отдавать. Ничего не изменилось, а стало только хуже. Или все таки кредит выгоднее? Деньги будут нужны на важное дело. Не отдых и не гулянки. Поэтому где то их найти надо. Жду советов.
Просто послушать ваше мнение
Комментарии
Актуальные посты
берите кредит в сбере можете даже посмотреть сколько плата и период регулируется и переплата небольшая… зайдите в сбербанк онлайн там все можно посмотреть… карту для снятия наличных не выгодно возьмут процент не хилый
Только кредит! Кредитная карта подразумевает только оплату картой (за снятие наличных сразу процент и полностью сумму вносить +процент меньше льготного периода) и за 50 дней вносишь полностью все что потратил! Т.е взяли карту на 100 000 р., потратили 80 000 р. и в течении 50 дней нужно внести на карту 80 000 р., ни частями по 3000 р каждый месяц а сразу полностью, иначе попа....
Не знаю даже, что и написать… Кредиты и карту кредитную никогда не брали, так что я не знаю
Наличными именно надо? Там же ещё и процент за снятие. Если на конкретную покупку, то льготный период есть у многих карт. Дней 50. А потом уже проценты за пользование пойдут. Если за полтора месяца не закроете всю сумму, то выгоднее брать обычный кредит
Так вот я и пишу про альфу. Там 100 дней и 50000 без процентов) это крутотень
Автору этот вариант не подходит
Это как переписывать карты?) или перекрывать?
Кредит выгоднее. Карты это грабеж
Выберите кредит с наименьшей ставкой, кредитные карты с жуткими процентами...
Если укладываешься в льготный период, то никаких процентов там нет.
Ключевая фраза «если»...
Ну так взяв кредит, ты тоже обязан каждый месяц платить сумму. И никто тебе отрочку никакую не даст. Будь добр ?а с картой можно и мутки мутить ?
Отсрочку *
Кредит лучше. По картам проценты от 25 и выше. По кредитам 15-16 вот и считайте. Кредит так же можно досрочно погашать
Причём здесь досрочно-не досрочно? Кредит если взял, то минимум на год. Каждый месяц должен вносить сумму определённую, плюс переплачиваешь проценты. Если человеку нужна сумма 50-80 тыс. Зачем влазить в гемор под названием кредит и отдавать потом эту сумму в 2 раза больше грубо говоря. Проще карту оформить и за 3 месяца погасить ту сумму, которую сняли. Без процентов и без комиссии.
При чем тут кабала на год. Вы слышите нет? Можно гасить досрочно хоть с первого месяца. Пишут же зп маленькие, значит сразу погасить за льготный период нет возможности. А по истечении этого периода процент бешеный
Ага, Вы еще возьмите за такой процент! Минимум 20 будет, и то если имеешь зп карту этого банка к примеру. А так от 23%!
Это от банка зависит. Но 23 все же меньше 33-35 тли как в тинькофф 40
В Альфа банке 23% по карте просто) поэтому и сравнила)
Это единственные нормальные карты мне кажется. У меня сбербанковская. Я правда всегда погашаю за льготный период, но тоже примерно 25-27. А тинькофф был именно 39%. А если просрочка то возрастает до 46%.
Да, только далеко находится банкомат, аж в Раменском чтобы снять( у меня и у мужа 2 старые карты, 2017 года, и по ним снимать можно только в альфа банке(((
Ну от Сбербанка я вообще уже ухожу потихоньку. Они закупались что то. То транзакции отслеживают, то проценты снимают ха то что в другом регионе снимаешь деньги с их же банкомата. При переводах в другой регион тоже %. А сейчас вообще планируют ввести процент за любые снятия ?
Ну. Если зп маленькие, о досрочности тут речи быть не может. Взяв кредит ты епе бы тоже должен каждый месяц отдавать сумму, причём этот где то около 7-8.а Такую маленькую сумму как пишет человек 70-80 никто одобрять не будет, а если и одобрят то под бешеный процент. Банку тоже надо с этого что то иметь. А если на карте льготный период заканчивается, на крайняк можно одолжить сумму, перекрыть этот минус, потом её снять и отдать обратно. И вот вам плюс ещё 3 месяца отсрочки. Поверьте. Я это уже всё прошла… ? Как то помню брали 100 тыс на год, так вот по 8 с чем то отдавали каждый месяц, такой геморрой ужас.
Вот с банкоматами проблема. Мы с мужем искали в Воскресенске банкомат и поняли что ближайший в ж… Мира ?
Ну вы думаете я не знаю что такое гремит и с чем его сравнивать… 70тыс брала на 12 мес. Платила по 6 с копейками. И миллионный кредит брала. 1340000 брала. И меньше. И рассрочку делала и кредитные каникулы. Так что тоже знаю что к чему:) только альфа банк нормальные карты дает, остальные 30-40% минимум
Альфа радует тем, что там 100 дней, плюс снимаешь без комиссии, не то что в других… Нас очень выручает, когда за квартиру нужно заплатить или что то ещё
Да. Тут согласна. Кредитка по мне в принципе должна быть в наличие. На всякий пожарный так сказать. Хотя меня больше греет собственный счёт в банке, который я регулярно пополняю ☺️ вот буквально неделю назад понадобилось срочно менять дочке Кровать ибо она начала вылезать из за бортов и падать на ламинат (мало приятного) пошла сняла и заказала. Так же с кредиткой, надо, взяла и купила. А то вот так нужны деньги и ходи думай у кого занять и как отдавать, а тут вроде как неодушевленному лицу должен:))
Эх, вот бы ипотеку ещё замутить ?нооооо не работаю, а так хочется
Хочется работать тли ипотеку?? мне вот хочется квартиру и желательно без ипотеки, в подарок можно, но блин не от кого??? так что да, скоро сами влезем в эту милую кабалу под названием ипотека?
Хочется ипотеку, но увы я не работаю, а муж пока не гражданин РФ. Это только если леваком…
Мы этот этап уже прошли:))) муж тоже гражданство получил только в 2014 году. И ипотека только когда я с декрета выйду второго? если в третий не соберусь конечно:))) а пока служебное жильё, тоже не плохо, без хозяина, не выгонят как со съёмной, и твори что хочешь (в плане ремонта) осталось собрать миллион документов и дождаться этого счастья ?
Вы о чем? Человек ясно написал что 80 000 р. он сможет отдать за год и никак не за 3 месяца. Конечно кредит в данном случае! + не займет никто если больше 3000 р. То что потом?
Это да, точно
Ага))))
Карта альфа банка. 100 дней без процента. Наличными можно снять до 50000 без комиссии. У меня такая карта. Пользуемся, когда тяжёлые времена бывают
Мы тоже оформили на этой недели ✔️
Очень удобная штука, сколько снял столько и положил. Я думаю за 3 месяца уж можно погасить то что вы сняли. А кредит возьмешь минимум на год и переплатишь ещё за него половину ?
Не… за три месяца мы не погасим. Премия максимум 40 тыс будет. Раз в квартал. Так что за год как раз расплатимся
Мы на наш общий доход то в 80тысяч боимся брать подобное.
По три тысячи максимум отдавать? Это стесняюсь спросить какие же у вас зарплаты то
У меня 10, у мужа 25. Ну у меня квартальные премии есть.
А минималка какая? И это 30 с тремя детьми?
Да. Вот так и живем.я на госсужбе. В налоговой. У меня мрот-9500. Оклад 3300!!! Смешно. Но факт. Муж на заводе.
На 35 в 5м живете??
Нравится деньги чужие считать, погляжу?
Я где то считала? или я вас спросила? или вы адвокат автора может быть?
И *** вы мне пишите?! так то я не одна задала такой вопрос
считали чуть выше. Здесь не спрашивают. Это форум. Кто хочет, тот и пишет.
Идите на куй женщина! Я не ваши считаю и не вам в посте пишу! и тут еще раз повторяю ни одна я удивлена.и уж тем более не с претензией какой то или уколом автору пишу. Может я бы поучиться хотела как на такие копейки прожить. Учитывая что есть еще коммуналка и одеваться надо. Вы у всех как в бочке затычка?
Вот именно это форум и я пишу что хочу. Тем более автору.а вас хочу на куй еще раз послать.это ж форум
Сами по делу ни слова не написали
Да. Живем. Не голодаем.
И у нас такие же зп ?♀️у мужа вообще 20т а я не работаю пока
Мы на 23т живём 4м вообще ?♀️а че делать если такие зп в городе, муж у меня вообще в полиции
Ну у полиции зп у наших с 2012 года по 30тыс
Ну как бы в каждом регионе по разному, у моего такая, 10лет работает
Мой 17 лет. вы ж где то в Подмосковье? Я думала у вас там выше зп
Дак я не автор ?♀️ Ивановская обл это
Вообще нечего не понимаю. И после этого налоговики вызывают на зарплатные комиссии и требуют, чтобы зарплата работников была не ниже среднеотраслевой. А это порядка 35—40 тысяч.
Да, вот так несправедливо. У нас своя сетка. Мы от прожиточного минимума не зависим. У нас мрот. Депутаты тоже госслужба, только у них + 200 окладов к зарплате, а у нас два! Вот какая разница.
Ну кредитные карты у них принцип почти у всех одинаковый в течении 50 дней внести сумму нужно, иначе будет хороший процент и если снимать налом тоже проценты, мы толькл расплачиваемся и кладём, наверное кредит просто выгоднее его хоть по частям можно платить долгое время, если нет возможности быстро загасить щ
Это оставляйте заявку и вам позвонят банки кто одобрил и огласит все требования