Просто послушать ваше мнение

Вот надо будет скоро тысяч 70-80. Никаких сбережений нет. Зарплаты маленькие. В долг такую сумму взять не у кого… Кредитную карту? Какие выгодные? Чтоб можно было пополнять, но чтоб не переплатить такую же сумму. Я 7 лет назад брала кредит потребительский 100 тыс. Отдавала почти 4 года… Не могу больше 3-х тыс в месяц отдавать. Ничего не изменилось, а стало только хуже. Или все таки кредит выгоднее? Деньги будут нужны на важное дело. Не отдых и не гулянки. Поэтому где то их найти надо. Жду советов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

берите кредит в сбере  можете даже посмотреть сколько плата и период регулируется и переплата небольшая… зайдите в сбербанк онлайн там все можно посмотреть… карту для снятия наличных не выгодно  возьмут процент не хилый 

Пожаловаться
Надежда

Только кредит! Кредитная карта подразумевает только оплату картой (за снятие наличных сразу процент и полностью сумму вносить +процент меньше льготного периода) и за 50 дней вносишь полностью все что потратил! Т.е взяли карту на 100 000 р., потратили 80 000 р. и в течении 50 дней нужно внести на карту 80 000 р., ни частями по 3000 р каждый месяц а сразу полностью, иначе попа....

Пожаловаться
МамаИльиДмитрияЛизы

Не знаю даже, что и написать… Кредиты и карту кредитную никогда не брали, так что я не знаю

Пожаловаться
Elena

Наличными именно надо? Там же ещё и процент за снятие. Если на конкретную покупку, то льготный период есть у многих карт. Дней 50. А потом уже проценты за пользование пойдут. Если за полтора месяца не закроете всю сумму, то выгоднее брать обычный кредит

Пожаловаться
Кристина
Elena 

Так вот я и пишу про альфу. Там 100 дней и 50000 без процентов) это крутотень

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

Автору этот вариант не подходит

Пожаловаться
Лена Савелова
Кредитку хорошо. Альфа банк единственная с которой можно деньги снять. Льготный период 100 дней. Остальные срок меньше но снимать нельзя! Выгоднее иметь 2 карты, например у тебя и у мужа. Потом проще карты переписывать. Мы так и делаем.
Пожаловаться
Кристина
Лена Савелова 

Это как переписывать карты?) или перекрывать?

Пожаловаться
Мамуля

Кредит выгоднее. Карты это грабеж

Пожаловаться
Мирабелла

Выберите кредит с наименьшей ставкой, кредитные карты с жуткими процентами...

Пожаловаться
Кристина
Мирабелла 

Если укладываешься в льготный период, то никаких процентов там нет.

Пожаловаться
Мирабелла
Кристина 

Ключевая фраза «если»...

Пожаловаться
Кристина
Мирабелла 

Ну так взяв кредит, ты тоже обязан каждый месяц платить сумму. И никто тебе отрочку никакую не даст. Будь добр ?а с картой можно и мутки мутить ?

Пожаловаться
Кристина
Мирабелла 

Отсрочку *

Пожаловаться
Елена

Кредит лучше. По картам проценты от 25 и выше. По кредитам 15-16 вот и считайте. Кредит так же можно досрочно погашать

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Причём здесь досрочно-не досрочно? Кредит если взял, то минимум на год. Каждый месяц должен вносить сумму определённую, плюс переплачиваешь проценты. Если человеку нужна сумма 50-80 тыс. Зачем влазить в гемор под названием кредит и отдавать потом эту сумму в 2 раза больше грубо говоря. Проще карту оформить и за 3 месяца погасить ту сумму, которую сняли. Без процентов и без комиссии.

Пожаловаться
Елена
Кристина 

При чем тут кабала на год. Вы слышите нет? Можно гасить досрочно хоть с первого месяца. Пишут же зп маленькие, значит сразу погасить за льготный период нет возможности. А по истечении этого периода процент бешеный

Пожаловаться
Лена Савелова
Елена 

Ага, Вы еще возьмите за такой процент! Минимум 20 будет, и то если имеешь зп карту этого банка к примеру. А так от 23%!

Пожаловаться
Елена
Лена Савелова 

Это от банка зависит. Но 23 все же меньше 33-35 тли как в тинькофф 40

Пожаловаться
Лена Савелова
Елена 

В Альфа банке 23% по карте просто) поэтому и сравнила)

Пожаловаться
Елена
Лена Савелова 

Это единственные нормальные карты мне кажется. У меня сбербанковская. Я правда всегда погашаю за льготный период, но тоже примерно 25-27. А тинькофф был именно 39%. А если просрочка то возрастает до 46%.

Пожаловаться
Лена Савелова
Елена 

Да, только далеко находится банкомат, аж в Раменском чтобы снять( у меня и у мужа 2 старые карты, 2017 года, и по ним снимать можно только в альфа банке(((

Пожаловаться
Елена
Лена Савелова 

Ну от Сбербанка я вообще уже ухожу потихоньку. Они закупались что то. То транзакции отслеживают, то проценты снимают ха то что в другом регионе снимаешь деньги с их же банкомата. При переводах в другой регион тоже %. А сейчас вообще планируют ввести процент за любые снятия ?

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Ну. Если зп маленькие, о досрочности тут речи быть не может. Взяв кредит ты епе бы тоже должен каждый месяц отдавать сумму, причём этот где то около 7-8.а Такую маленькую сумму как пишет человек 70-80 никто одобрять не будет, а если и одобрят то под бешеный процент. Банку тоже надо с этого что то иметь. А если на карте льготный период заканчивается, на крайняк можно одолжить сумму, перекрыть этот минус, потом её снять и отдать обратно. И вот вам плюс ещё 3 месяца отсрочки. Поверьте. Я это уже всё прошла… ? Как то помню брали 100 тыс на год, так вот по 8 с чем то отдавали каждый месяц, такой геморрой ужас.

Пожаловаться
Кристина
Лена Савелова 

Вот с банкоматами проблема. Мы с мужем искали в Воскресенске банкомат и поняли что ближайший в ж… Мира ?

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Ну вы думаете я не знаю что такое гремит и с чем его сравнивать… 70тыс брала на 12 мес. Платила по 6 с копейками. И миллионный кредит брала. 1340000 брала. И меньше. И рассрочку делала и кредитные каникулы. Так что тоже знаю что к чему:) только альфа банк нормальные карты дает, остальные 30-40% минимум

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Альфа радует тем, что там 100 дней, плюс снимаешь без комиссии, не то что в других… Нас очень выручает, когда за квартиру нужно заплатить или что то ещё

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Да. Тут согласна. Кредитка по мне в принципе должна быть в наличие. На всякий пожарный так сказать. Хотя меня больше греет собственный счёт в банке, который я регулярно пополняю ☺️ вот буквально неделю назад понадобилось срочно менять дочке Кровать ибо она начала вылезать из за бортов и падать на ламинат (мало приятного) пошла сняла и заказала. Так же с кредиткой, надо, взяла и купила. А то вот так нужны деньги и ходи думай у кого занять и как отдавать, а тут вроде как неодушевленному лицу должен:))

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Эх, вот бы ипотеку ещё замутить ?нооооо не работаю, а так хочется

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Хочется работать тли ипотеку?? мне вот хочется квартиру и желательно без ипотеки, в подарок можно, но блин не от кого??? так что да, скоро сами влезем в эту милую кабалу под названием ипотека?

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Хочется ипотеку, но увы я не работаю, а муж пока не гражданин РФ. Это только если леваком…

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Мы этот этап уже прошли:))) муж тоже гражданство получил только в 2014 году. И ипотека только когда я с декрета выйду второго? если в третий не соберусь конечно:))) а пока служебное жильё, тоже не плохо, без хозяина, не выгонят как со съёмной, и твори что хочешь (в плане ремонта) осталось собрать миллион документов и дождаться этого счастья ?

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

Вы о чем? Человек ясно написал что 80 000 р. он сможет отдать за год и никак не за 3 месяца. Конечно кредит в данном случае! + не займет никто если больше 3000 р. То что потом?

Пожаловаться
Лена Савелова
Елена 

Это да, точно

Пожаловаться
Лена Савелова
Кристина 

Ага))))

Пожаловаться
Кристина

Карта альфа банка. 100 дней без процента. Наличными можно снять до 50000 без комиссии. У меня такая карта. Пользуемся, когда тяжёлые времена бывают

Пожаловаться
Зуля
Кристина 

Мы тоже оформили на этой недели ✔️

Пожаловаться
Кристина
Зуля 

Очень удобная штука, сколько снял столько и положил. Я думаю за 3 месяца уж можно погасить то что вы сняли. А кредит возьмешь минимум на год и переплатишь ещё за него половину ?

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Кристина 

Не… за три месяца мы не погасим. Премия максимум 40 тыс будет. Раз в квартал. Так что за год как раз расплатимся

Пожаловаться
Ника Кит

Мы на наш общий доход то в 80тысяч боимся брать подобное.

Пожаловаться
Ника Кит

По три тысячи максимум отдавать? Это стесняюсь спросить какие же у вас зарплаты то

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ника Кит 

У меня 10, у мужа 25. Ну у меня квартальные премии есть.

Пожаловаться
Ника Кит
Весна МамаДаниНикаАни 

А минималка какая? И это 30 с тремя детьми?

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ника Кит 

Да. Вот так и живем.я на госсужбе. В налоговой. У меня мрот-9500. Оклад 3300!!! Смешно. Но факт. Муж на заводе.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Весна МамаДаниНикаАни 

На 35 в 5м живете??

Пожаловаться
Марфа
УльтраВиолет 

Нравится деньги чужие считать, погляжу?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Марфа 

Я где то считала? или я вас спросила? или вы адвокат автора может быть?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Марфа 

И *** вы мне пишите?! так то я не одна задала такой вопрос

Пожаловаться
Марфа
УльтраВиолет 

считали чуть выше. Здесь не спрашивают. Это форум. Кто хочет, тот и пишет.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Марфа 

Идите на куй женщина! Я не ваши считаю и не вам в посте пишу! и тут еще раз повторяю ни одна я удивлена.и уж тем более не с претензией какой то или уколом автору пишу. Может я бы поучиться хотела как на такие копейки прожить. Учитывая что есть еще коммуналка и одеваться надо. Вы у всех как в бочке затычка?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Марфа 

Вот именно это форум и я пишу что хочу. Тем более автору.а вас хочу на куй еще раз послать.это ж форум

Пожаловаться
УльтраВиолет
Марфа 

Сами по делу ни слова не написали

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
УльтраВиолет 

Да. Живем. Не голодаем.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ника Кит 

И у нас такие же зп ?♀️у мужа вообще 20т а я не работаю пока

Пожаловаться
ВикториЯ
УльтраВиолет 

Мы на 23т живём 4м вообще ?♀️а че делать если такие зп в городе, муж у меня вообще в полиции

Пожаловаться
УльтраВиолет
ВикториЯ 

Ну у полиции зп у наших с 2012 года по 30тыс

Пожаловаться
ВикториЯ
УльтраВиолет 

Ну как бы в каждом регионе по разному, у моего такая, 10лет работает

Пожаловаться
УльтраВиолет
ВикториЯ 

Мой 17 лет. вы ж где то в Подмосковье? Я думала у вас там выше зп

Пожаловаться
ВикториЯ
УльтраВиолет 

Дак я не автор ?♀️ Ивановская обл это

Пожаловаться
Ирина
Весна МамаДаниНикаАни 

Вообще нечего не понимаю.  И после этого налоговики вызывают на зарплатные комиссии и требуют, чтобы зарплата работников была не ниже среднеотраслевой. А это порядка 35—40 тысяч. 

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ирина 

Да, вот так несправедливо. У нас своя сетка. Мы от прожиточного минимума не зависим. У нас мрот. Депутаты тоже госслужба, только у них + 200 окладов к зарплате, а у нас два! Вот какая разница.

Пожаловаться
Мариям

Ну кредитные карты у них принцип почти у всех одинаковый в течении 50 дней внести сумму нужно, иначе будет хороший процент и если снимать налом тоже проценты, мы толькл расплачиваемся и кладём, наверное кредит просто выгоднее его хоть по частям можно платить долгое время, если нет возможности быстро загасить щ

Пожаловаться
Юляша

Это оставляйте заявку и вам позвонят банки кто одобрил и огласит все требования