Немного размышлений...

Вот после всех событий в семье мне стало вдруг интересно мнение других. Вот у кого есть дети, особенно мальчики. Рожая своих детей, какие обязанности в будущем вы возлагаете на них? Чтобы было понятно: моя свекровь считает, что мой муж (ее сын) обязан ей буквально во всем. Что она покупала ему вещи когда-то, он ей должен благодарить. При этом образования она ему не дала. Может сказать ему такие глупые фразы:«ради мамы не можешь сделать (что-то)». «Ты что, маму не любишь?!». При чем мы вполне нормально относимся к ней. В свое время денег отдавали. А мое мнение, что я, например, рожала сына не для того, чтобы потом сказать ему, что мне должен и обязан, что я ему жизнь подарила вот станет он самостоятельным и я сяду на шею. Да я сама благодарна сыну, что он есть у меня. И обременять его собой не буду, пока не стану совсем старой и немощной по крайней мере. Я от свекрови не отказываюсь, всегда говорю мужу, что если ей станет плохо или когда она постареет мы её не бросим. Хотя у нее есть дочь, которая в принципе должна заботиться о ней. По факту, кто меня читает знает мою историю со свекровью… вот и стало любопытно ваше мнение. Может я и не права.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Ну Олечка запиваться нельзя, но я с тобой согласна, что дети ничем не обязаны родителям только если они сами этого хотят и проявляют инициативу… ну Мама молодец сделала так что б сын думал что он ей постоянно должен это конечно неправильно, но уже впятить что то изменить можно

Пожаловаться
Анастасия

Мне довелось побывать от части и на твоём месте (помню как мы с мужем приехали в отпуск с далека и он мне на годовщину подарил колечко и серьги, я ему цепочку и крестик) вот мы явились к его маман в гости и сидим ужинаем, муж говорит вот жене подарил и показывает на мои украшения на что мама выдала «ммммм, а мамочке любимой что ни-дь купил в подарок???» Ээээээээ и это при ьом что мы ей привезли почти 20 кг красной икры с дальнего востока натуральной. А сестра его не лучше… муж кпил мне бритвенный станок какой то модный их нет в продаже свободной, и она его у меня увидела спрашивает «от куда у тебя такой?» Говорю муж на сессию ездил и купил мне. И тут она заходит в спальню и моему мужу говорит «а ты почему мне такой же не купил......» я в шрке была. Доили его как корову со всех сторон........

Сейчас у меня 2й счастливый брак, и моя свекровь просто золотая, умная, мудрая и воспитанная женщина!!! Сына они воспитали настоящим мужчиной! И с прекрасным отношение к родителям которые не преувеличивают и не требуют лишнего в свой адрес.

Пожаловаться
Олька
Анастасия 

Ну вы так написали, что на этом фоне мой муж выглядит вообще тряпкой и прямо таки не мужик

Пожаловаться
Анастасия
Олька 

Неееет, я не хотела принизить достоинства вашего мужа! Уверенна в нём множество положительного есть иначе вы бы не были вместе!

Пожаловаться
Lelya

Чуть подрастёт ваш сыночек, и вы поймёте, что такое материнская любовь к сыну?Моему сыну только 8, а с класса девчонки на ватсап пишут, одна грубая такая, я как услышала, сразу невзлюбила?Маму своего мужа я прекрасно теперь понимаю и не обижаюсь?

Пожаловаться
Олька
Lelya 

Ну может она у вас не такая как моя свекровь?! Я уверена, что буду ревновать сына, но думаю смогу контролировать. По крайней находить компромисс какой-то.

Пожаловаться
Анна

Извечная тема! Я себе честно признаюсь, что я буду скорее всего такой же, ибо у меня моя мама и свекровь на оборот не лезут и не просят и, что мы имеем, чуть маму не потеряла в прошлом году как раз была беременна, свекровь тоже вечно все скрывает и не просит и я хочу сказать, я таких стрессов пережила и муж, уж лучше пусть их много было бы в нашей жизни, чем вот так как сейчас! Пока я буду с мужем понятное дело, что у меня будет кому "душу вылить" а если он уйдет раньше, детям прейдеться терпеть мое присутствие! И да мне не стыдно я не лицимерю и даст бог будет все по другому!

Пожаловаться
Олька
Анна 

Я конечно тоже не знаю как оно все будет потом. Но смотря на свою свекровь я бы так не наглела. Я жалею и маму и свекровь по поводу здоровья. Всегда интересуюсь. Но опять же… мама меня слушает, а свекровь ведёт себя так, что типо это не наше дело. Поэтому и лезть то особо не хочется

Пожаловаться
Виктория

Я считаю, что свекровь хочет быть в жизни своего сына/вашего мужа на первом месте. Своей беспомощностью пытается добиться его внимания.

Попробуй себя похитрей повести, спокойно к ее призотям в сторону мужа относиться.
Ей, я уверена, нравится, что ты злишься!

Пожаловаться
Виктория

Своим поведением, как она считает, ты только в ее пользу играешь

Пожаловаться
Олька
Виктория 

На счёт того, что хочет быть на первом месте ты права. Мало того, она обижается, что мы её не посвящаем в свои дела какие-то и как она говорит "шушукаемся". И это в то время когда она сказала, что наши проблемы ее не интересуют.честно сказать я не знаю как себя лучше вести. Поняла одно, молчать не нужно. На шею сядут, а так хоть будут знать, что нас это не устраивает

Пожаловаться
Полина

Мама моя ничего подобного не говорит относительно своего сына и свекровь моя тоже.

У меня трое сыновей-в мыслях не было, что они мне что-то должны будут...

Пожаловаться
Алина

Считаю так же как и вы. Свекруха такая же.

Пожаловаться
Олька
Алина 

Мне кажется так считают только те, у кого свекрови такие.

Пожаловаться
Алина
Олька 

Наверно. Вы знаете как вспомню все её выходки и разговоры в мой адрес, аж противно.

Пожаловаться
Олька
Алина 
Вы с ней живёте? Я сейчас борюсь с этим всем г, о, в, н, о, м в мой адрес
Пожаловаться
Татьяна
Олька 

Моя мама никогда не говорит, что ей кто-то чем-то обязан, помогаем друг другу по возможности. Свекровь же считает, что ей все должны и сын всегда плохой.

Пожаловаться
Алина
Олька 
Жили с ней, сейчас живём без, но квартира это её. У нас был очень большой скандал изза неё, с мужем чуть не разошлись, пока я всё не высказала мужу и частично ей ничего не менялось. Сейчас у меня с ней нейтральные отношения, тоесть никакие, вот хочет пусть к дочери приезжает (к внучке её). А я предлагала мужу пожить у меня, он отказывается, ну там и понятно мои родители. Очень хотим свою жил площадь. А так и беременная я была она всё докапывалась, ну и после рождения дочери была финальгая точка. Так как ребёнок мой, а она решила, что она главная. Ну тут меня уж прорвало да ппц как, никогда не думала, что буду с ней так разговаривать. На равных.
Пожаловаться
Олька
Татьяна 

Вот один в один. Только у нее все плохие. А я вообще не член их семьи

Пожаловаться
Олька
Алина 

Вот и я переживаю за наши отношения с мужем. Мужу высказываю сейчас свои недовольства, но он молча их принимает. И я удовлетворения от этого не получаю, то есть легче мне не становится. Слава богу в воспитание нашего сына никто не лезет. Ей особо на него то и всё равно. А скандалить с ней я пока сама не представляю. Молчу и терплю. Боюсь, что скоро ниточка лопнет

Пожаловаться
Елена

Ой я все время своему 16 летнему сыну говорю, что бы как вырастет купил мне домик в испании или калифорнии.??? надеюсь у меня будет адекватная сноха с чю.))

Пожаловаться
Евгения

Не дай Бог завивись от детей… И Оставаться в разуме!!! Эх, дочек у меня нет, буду надеяться на адекватность невесток, а то тут почитаешь как пишут про свекровей, аж страшно за будущее

Пожаловаться
Олька
Евгения 

За чьё будущее? Своё?

Пожаловаться
Евгения
Олька 

Ага:)

Пожаловаться
Олька
Евгения 

Ну возможно у вас свекровь хорошая. И я, как сноха, не отказываюсь от свекрови, но только в том случае, если ей станет плохо/заболеет или когда старой станет. А так ей всего 53 года и она здоровая

Пожаловаться
Евгения
Олька 

Она одна, без мужа? У меня свекровь… Ну как сказать… Живёт по принципу моя хата с краю, если это хорошо, наверно нормальная, они с мужем имея 2 сыновей в возрасте 50 лет стали жить вдвоём в 3 комнатной квартире, жить для себя, не переживая и не парясь на счёт своих детей и внуков… Они очень везучаю… Имея 2 сыновей живут уже много лет для себя…

Пожаловаться
Евгения

Но я знаю, что если не дай Бог, свекр уйдёт раньше неё, она сыновей задергает… Тк избалованна мужем и своими сыновьями

Пожаловаться
Олька
Евгения 

У нее мужа нету. И она так же не парится на счёт своего сына, за дочь парится, и за внуков не парится и живёт так, что мы всей ей должны. Ну как-то так...

Пожаловаться
Евгения

Даже не 50 лет, а 45 лет

Пожаловаться
Евгения
Олька 

Ну в этом все и проблемы… Сыновей считают помощники а дочек жалеют… Эх, даюдеюсь я не буду такой)))

Пожаловаться
Oldmany

я не знаю, сколько вашей свекрови — но по мне вырастил-выпустил — досвидания. что могу сделать — сделаю для сына, что он может — приму с благодарностью. если помощь нужна — попрошу. то же с его стороны.

Пожаловаться
Олька
Oldmany 

Вот с вами согласна.

Пожаловаться
Олька
Oldmany 
Свекрови 53
Пожаловаться
Екатерина

Я считаю что в семье все друг другу должны помогать и относится с уважением.каким нужно быть человеком чтобы не помогать своим родителям.

Пожаловаться
Екатерина

И по поводу образования.мать то тут причем? у него своих мозгов нету чтоли, раз не догадался что нужно идти учится?

Пожаловаться
Олька
Екатерина 

Мда… а может просто она не дала этой возможности ему своими проблемами??? Вы бы спросили прежде чем писать про мозги. И да, то есть мама ничего не обязана ребенку дать, а ребенок потом обязан всё делать

Пожаловаться
Олька
Екатерина 

Причем тут помогать, относится с уважением и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?

Пожаловаться
Берёзка

вы просто еще молодая. когда мы познакомились со свекровью, 15 лет назад, она вот точно как вы рассуждала. а теперь она уже пожилая женщина, и всё изменилось.  

не зарекайтесь

Пожаловаться
Олька
Берёзка 

У меня есть моя мама. Она вообще мне говорит, что никто ни кому ничего не обязан. Что детей рожают для своего удовольствия, а не для того, чтобы вешать им обязанности. Мне кажется это уже как воспитаешь

Пожаловаться
Puрsiк
Берёзка 

Тоже самое хотела написать. Сейчас мы думаем одно, через года совсем другое

Пожаловаться
Олька
Puрsiк 

И с этим я согласна. Но я, например, живя сейчас в свекрови доме делаю выводы. Хотя бы такие, что не нужно надоедать другим, например семье моего брата, как сейчас надоедает нам сестра мужа

Пожаловаться
Puрsiк
Олька 

Может раньше она тоже думала, что не будет надоедать. А сейчас не понимает, что у вас отдельная семья. Она о себе думает, как ей плохо, скучно и так далее. Как и все люди)))

Пожаловаться
Олька
Puрsiк 

Ну вот это эгоисты

Пожаловаться
Puрsiк
Олька 

Считаешь ты альтруист?

Пожаловаться
Олька
Puрsiк 

Не сказала бы, что именно так есть. Но в данной ситуации я и мой муж делаем так или оно получается так, что мы делаем так, чтобы им было хорошо. И даже где-то в ущерб себе. Наверное просто ситуация такая. Вот пример, мы можем спокойно уйти жить в другое место. И нам в два раза будет и морально и финансово легче. Но! Я не могу вот так собраться и уйти, мой мозг думает о свекрови: как мы бросим её, как она будет одна дома, как она будет продукты покупать, как она будет платить за ком.услуги и так далее...

Пожаловаться
Олька
Puрsiк 

В то время как любая другая могла бы развернуться и уйти и плюс поругаться ещё. А в мой огород летят только камни. Всё я не так делаю, при чем жалобы не мне, а посторонним людям. И никакой благодарности ни за что. Только плохие и всё все. Причем один раз откажи, так всё хорошее сразу забывается.

Пожаловаться
Puрsiк
Олька 

Ну вот и расскажи это всё ей. Может она не догоняет, что делает не так