перешли на смесь, даю нутрилон, но подруга говорит, что с малюткой у них состав один, но стоят по разному… кто кормил карапузов малюткой? а то на нутрилоне можно раззориться!
Смесь малютка для новорожденных
Комментарии
Актуальные посты
перешли на смесь, даю нутрилон, но подруга говорит, что с малюткой у них состав один, но стоят по разному… кто кормил карапузов малюткой? а то на нутрилоне можно раззориться!
Смесь Малютку мы кушаем с рождения и отзывы о ней я уже писала, недавно перешли на Малютку для детей от 6 месяцев и у нас по-прежнему все замечательно.
Старшая ела с 6 мес малютку, все отлично было. Младшей пока такое нельзя ( ест смесь по цене как крыло от самолёта)))
Мой на малютке вырос. Много смесей пробовали, но зашла именно Малютка.
Младший Малютку ел и ест, всё нормально. По составу не подскажу, но найдите в инете состав Малютки, и сравните с вашей
Сначала нуьрилон давала, потом перешли на малютку. Нестожен тоже периодами давала когда в магазине не было нужной
А зачем меняли?
Хотели менять из-за цены нутрилона. Оказалось малютка не намного дешевле нутрилона.
Ну… цены можно узнать и до покупки
??♀️
Чего?
От малютки запоры бывают сильные. Их есть 2 вида: одна сладкая очень, а вторая именно нутриция(производитель нутрилона). Подруга тоже ее покупала, все было нормально. А тут купила пачку и у ребёнка запоры жуткие начались. Переводила на нестожен- все прошло. Мы были на нутрилоне с рд. Тут купила банку и ребёнка обсыпало просто. Думала, что эспумизан такую реакцию дал(не подходит он нам просто), убрала его. Сыпь ещё больше стала. Перевела на нестожен- сразу все прошло. Но я нутрилон брала 800 гр, в детском мире есть 1200(новая мерка к них в картонной коробке). Нутрилон мне очень нравился, но в видно попала подделка
Скорее всего подделка. Мама именно нутрицию малютку брала. А так решила все таки на нутрилоне будем. Малютка стоит почти как нутрилон. Нашими разница 1000 тенге.
Попробуйте брать побольше пачку просто) мне маленькой на 2-4 дня хватало. Они есть 800 и 1200(! Это видела только в детском мире). Но мне нравилась эта смесь. Она хорошая))))
Мы 1200 и так берем?
Тогда тем более)))
А малютку какого размера пачку берете
Мы кушаем малютку, берем большую упаковку в ней два пакета по 600 гр. И получается дешевле чем нутрилон, а доча ее уплетае за обе щеки)
Дак вот у нас таких нигде не видела.
А наш от малютки срыгивал сильно, не пошла она нам, а нутрилон очень хорошо
В нашего походу все влезает?? сейчас покормила малюткой. Поел и спит. Жалко выкидывать.
Стул какого цвета у вас ?)
На малютке был или на нутрилоне?
Это же хорошо) у нас со смесью проблема, еле подобрали, то запоры были, то зеленые какашки, то непереваривалась, кошмар
Капееец
У нас на нутрилоне тоже плохо переваривалась сначала, потом курсом хилак форте пропили и все, стул наладился
Нутрилон
У нас пластиковый зелёный стул был, добавила в рацион компот из черносливов, сок яблочный, пюре яблочное. Так помягче стал ) и какать начали раз в два дня, а до этого запоры были и ходили с микролаксом
У нас была такая фигня на нутрилоне, который от запоров и коликов, потом на обычном нутрилоне хилак форте недельку попили и наладился стул
Надо мож попробовать хилак форте дать тогда )
Помогает очень хорошо, но страшно кислый))
Нельзя так смеси менять то одну то другую…
Почему это?
Мне кажется все иначе
нам только нутрилон гипоалергенный и малютка подходили
Каждый ребенок индивидуален!
у меня трое на на ней выросли только она нам подошла
У нас хорошо малютка пошла))
А это индивидуально, у всех по разному
Пробовали но были на св. Но доверяю больше Нутрилон премиум.
Малютка не адаптивная смесь, вместо молока мамы не годится...
Сейчас вроде её усовершенствовали
Возможно, но адаптивной она не стала, там весьма узкий список смесей… Хумана, нутрилон, нан, хипп… Малютка — частично адаптированная смесь, состав которой лишь слегка приближен к грудному молоку
Сколько детей, столько и мнений))
В жизни этим д е р ь м о м ребенка кормить не буду! С первой дочкой дали мне в поликлинике эту смесь на месяц вперед. Пришла домой, раскрыла, давай заыаривать. А там стекла битые. Отнесла все обратно. Было это 13 лет назад, но осадок остался неприятный…
Бред, какие стекла?
Обычные битые стекла. У меня зрение отличное и умом я не тронулась.
У нас на Нутрилон запор был а на Малютке все отлично в день от 1-3 раза ходила после шести месяцев перешли на Nan так как малютка 2 не подошла. Каждый ребёнок индивидуален надо найти свою смесь и все нормально будет
малютка подходит тем кто на смешенном питании, я с 20 дней подкармливаю ей, в 5 месяцев отказался ее есть и мы перешли на нан. точно так же
Нам не пошла она)
а нас она спасла в прямом смысле слова! была жуткая аллергия на все смеси только она идеально подошла. ребенку 1.6 до сих пор пьет
Мы с 6 мес пили с обоими ) все норм. До 6 львишку пили. От нутрилона запоры и зелёный был. Надо пробовать, у всех по-разному
Не адаптированная дешевая смесь из низкокачественного молока, но кому то подходит. Я бы не рискнула, все таки жкт ребенка очень нежный и гробить его некачественным молоком не хочется
Такого же мнения о ней была но мне тут её на хвалили так и что ее теперь адаптированной сделали и стул по часам от неё… а у нас колики и запоры уже смесь раз сменили но эффекта не вижу вот рассматриваю запасные варианты пока на нестожен смотрю
Как работник этой сферы могу точно сказать что молоко они используют для этой смеси не высококачественное… Витаминные премиксы тоже берут из дешевых.
Нам не подошла
Мы росли на Фрисолаке и Малютке.Супер смеси обе.
С первым пили нутрилон и была и аллергия и проблемы со стулом. А со вторым ребёнком решили самую простую и дешевую смесь. И все отлично. Животик не беспокоил. Никакой аллергии. Малыш кушал с большим аппетитом. И спал как убитый
Так что мы ЗА малютку
Гадость
отличная смесь
Привет всем! Мелкий плохо ест кашу на воде. У меня стоит смесь малютка1 (2ойку отдала) можно ли на ней попробовать кашу дать? Мы смесь никогда не пробовали. Или как?
Спасибо
А если на молоке сварить?
Nans, Тогда понятно, а то мы в этом возрасте на молоке кушали кашки
Я на нистожен кашу завариваю) на воде тоже не ест
мой не ест
Делала старшей как раз кашу на смеси, когда молочные вводила. У молочных либо сухое молоко и сахар, либо те, что на смеси тоже часто с сахаром. Так что безмолочная на смеси идеальный вариант.
Татьяна, Спс)
Любовь Крыгина, Спс за инфо)
Анна, Молоко обычное или детское?
Юлия Меркулова, Изза лн?
Александра, Ок спс))
На молоке сварить или молочную купи готовую
Я делаю 95 мл воды и 50 мл грудного молока. А вы на искусственном?
Я развожу нестоженом низколактозным или смесью мамако (на козьем молоке, но МВ почему-то с неё месяц поносили, а ща гуд ваще) это если я коробочную кашу даю или гречку собст приготовл… но на самом деле я хочу на детское молоко перейти, и разводить его с водой просто, т.к. хочу овсянку ту же самой делать, а ее ж надо варить уже на молоке… а на смеси не сваришь :(
Насть, а кому ты смесь отдала?? А то у меня уже 4 коробки, может есть кому передать???
У нас начались запоры, но врач сказал, что это у малыша просто не хватка грудного молока, поэтому ребёнок и не ходит в туалет по большому. Посоветовала ввести прикорм смесь Малютку, через раз (ГВ +смесь) Я попробовала дать 2 ложечки смеси и через 5 мин. у ребёнка лицо стало всё в красных пятнах я испугалась и не пойму на что? У кого нибудь была такая реакция и чем заменить?
ТАМ ГАЛИМЫЙ САХАР НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ КОРМИТЬ
+ соседка кормила этой смесью и всё хорошо было
А ВЫ ПРОСЕЙТЕ ТАМ САХАР ОДИН.Я ДЕЛАЛА НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ
Не нагнетайте! Там сахара не более, чем в других смесях. Ели эту «гадость» пол-года минимум, и ни разу никаких реакций не было.
Я ПРАВДУ ГОВОРЮ ПРОВЕРЬТЕ ПРОСЕЙТЕ ТАМ САХАР!!!!!!!!!!!!
ПРОСЕЙТЕ СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ
да… вам смешно а потом проблемы со здоровьем у деток.уж за свою мед практику насмотрелась на таких упертых мамаш
Ок. Ради интереса (если брать именно ИВ) — Вы какую смесь рекомендовали бы «неупертым мамашам»?)
я не рекомендую ничего)лично сама делала экспертизу 10 смесей и для своих деток выбрала нан и более менее нестожен.здоровья вам и вашим деткам!
на другую смесь
хорошей ГА смесью, пробуйте)
Малютка, вообще, та еще гадость… даже больница у нас отказалась ее закупать, хотя они то экономят на всем абсолютно
говорю как вижу. Уж насколько наше здравоохранение прижимисто, ни копейки лишней не потратит, а и то вынуждены были перейти в нашей больнице на симилак/нан, ибо детей рвало, стул расстраивался совсем и аллергия чаще, чем у каждого второго шла)
просто смесь не подходит вам
у нас тоже так было на МАЛЮТКУ
я вообще в шоке неужели даже малышам не могут выпускать качественную продукцию7
у нас от малютки стул нерегулярный((( на нестожен переходим
плохой врач. Не от нехватки молока запоры
а от чего может?
Все дети индивидуальны. Если он прям твердыми «какулями» ходит — реально запор, смесь только усугубит ситуацию. Если ходит до раза в неделю — это норма, ваша молочко просто идеально подхолит малышу ( до 90 процентной усваимости).
1.Проконсультируйтесь у Нормального специалиста.
2. Введите в свою пищу что-то слабящее, с клетчаткой(как если бы у вас самой была такая проблема)
не знаю теперь как всё остальное давать пробовать, вдруг тоже будет так
У нас тоже запоры, но это не значит, что молока не хватает. Если вес в норме, то хватает молока — докорм ни к чему.
Симилак в какую цену и сколько грамм? не натыкалась пока что на него
У нас 350 гр около 300р как и нестожен
Да многим. Пусть поищет без пальмового масла. Нашел за что волноватся. Мы ели малютку до почти 2.5 мес и потом малыш начал срыгивать и не наедатся и заметила что она вонючая такая если даж бутылочку не помыть через 15 мин после кормления и на запах сухая не такая как например нестожен который пахнет иолоком сухим. А сестра попробовала нестожен и сказала что эта на вкус та смесь что меня кормили еще в ссср пилти.
Еще она пенится сильно
У нас не пенится
Про пенится я не слышала ничего
А у наас пенится
Почитайте отзывы и там многие пишут
Странно, так все на ней,, ни одного плохого отзыва
Я про пену
Я вижу
Нам только она подошла
Думаю попробую может будет хватать хотя б на часа 2,5… а то с ничтоженом частые срыгивания которые вообще мне не нравятся и как будио всегда голодный, ночью очень часто встаю что б кормить
Столбиком носите? Срыгивания могут быть еще если воздуха наглотается. При тонусе или смесь не подходит.
Да ношу конечно и на бочок ложу его
Перешли на нестожн. Малыш доволен
Сколько грамм даете и как часто?
Каждый 3ч по 150-170
Она такая жиденькая как бы… из всех что мы попробовали это самая жидкая смесь… даж не знаю как бы объяснить))))
Пальмовое масло??? простите, но все эти слоганы — без пальмового масла — это грамотный ход маркетинга)))
Вот и я про это думаю?????
Мы с рождения на ней
Многим подходит но она не так адоптирована как другие по дороже марки.
Пальмовое масло везде!
Мы ели Фрисолак friso там тоже есть
А в Семилак не пальмовое а кокосовое
Да ничего в нет страшного нет, то нужно чтоб продукт мог храниться, для "срокам годности" иначе без этого срок годности будет сутки-трое максимум
С рождения ели малютку, сначала всё было хорошо, а через два месяца появилась аллергия — перешла на нестожен, едим его до сих пор, все отлично
У нас знакомая заведующая педиатрии в роддоме. Сказала чтоб не равняли пальмовое масло в детской смеси и в обычной жизни. Оно разное. И ребёнку никак не вредит. В роддоме докармливают у нас: малюткой, нан и нутрилон. Так у меня сын от малютки в роддоме спал до утра. Дома тоже ели малютку месяца 2, но у нас были проблемы со стулом и перешли на фрисовом. Сейчас возвращаемся на малютку, так как педиатр разрешила за счёт введённого прикорма
И она куда сытнее чем симилак, нан, нутрилон и нестожен. Проверено. Мы все смеси перепробовали из за проблем со стулом. Самая сытная оказалась малютка и фрисолак, фрисовом. От нана и других у меня сын просил есть через 1,5 часа
У нас сыпь на нее была
Мы тоже малютку едим, очень нравится
Подскажите нам 6мес мы груднички, но мне надо на целый день оставлять его с мамой моей (6мес ребенку) покупали малютку но сыпь именно от нее! Какую купить смесь аналог грудному молоку!? И где по дешевле? через инет маг заказать или монетка магнит ашан?
они все аналоги, нутрилон попробуйте
нестожен,
среди перечисленных ашан… а так я в детях беру дет питание, не знаю есть у вас такой маг
хипп маловероятнее опсыпет
понятия не имею
ну да и даж пюрешки там чуть ли не вчера сделанные
Нан купили сейчас с 6мес который нам через день 6м дак как раз
конечно, он, спасибо, и не ест много! почему то титьку есть а смесь по 20г ест!
ночью я дома)))) мы же на гв чисто! просто на время сессии приходиться днем смесь давать! купили Нан 386р стоит в аптеке
эмфомил
спасибо) нан купили в аптеке Классика
мы на белакте сидели.до него все что можно перепробовали.на все сыпь была
мы только беллакт пили, в магазине покупали!
мыни разусмеси не ели. непосоветую.кашумалютку только. ттт у нас сыпи не было. но говорят из-за ее сладости может быть сыпь
нам нестожен нравится. с 6 месяцев двоечка. обоих ей кормила, не было реакции на нее. в монетке около 210-220, в ашане не знаю, а в магните 180-190. через инет скорее всего еще дешевле
Мы брали семилак, сын кушал нормально, мы тоже на ГВ. и так же я на сессии была
симилак оч нравится, без пальмового масла она.
нистожен от нестле хорошие
старший на малютке с рождения был))
Старшая с 6 месяцев была, младшая с 4х. Всё отлично.
Пили с года до двух, проблем с животиком не было
моя малютку ела первую, а вторую не стала
с рождения прикармливали малюткой, т.к. училась и оставляла сына с бабушкой пока на учебе. Хорошо перенес, и кушал с аппетитом
на малютке с рождения были
отличная смесь, сын ее ел, а дочке из всех что мы попробовали (7 шт) подошла именно она, наладился стул и аллергия прошла
но в вашем возрасте уже на простое молоко перешли.часто смесь пьете или ток ночью?
подогревала молоко в микроволновке и насыпала 2-3 ложки сухой каши ( в коробках которые) так и кушал, ел по ночам до 2,5 лет.потом уже манку тала на молоке жидкую варить
мы в 7 мес перешли на малютку
А вам какая смесь больше нравится ?)😊😊😊
Кабрита) и хипп
Нутрилон мне кажется вонючка ?
Есть немного, но он вкусный))
Фрисолак)
Не слышала о такой
Нам только она подошла (но малютку у меня даже идеи не возникало попробовать ?). Фрисолак голд мы пили, кстати и стоит относительно не дорого, в ашане 300р. Ну сейчас может чуть дороже..
Поманиторю спасибо))нужно все испробовать, а то малоли что бывает на гв))
О как ((( а мне наша старуха патронажная твердит брать Малютку! ???
Это реклама… я фиг дам эту смесь ребёнку, у меня досихпор ком в горле и тошнит !
Нутрилон наша кушает хорошо, симилак пахнёт норм, но она выплюнула)
Детки все чувствуют)))
Мы были на симилак, потом нутрилон с 6 мес, но его долго не было в наших магазинах и мне с Польши привезли бэбилон(типа тоже самое), но она реально другая, нет этого металл вкуса как во многих наших
Бэбилон не пробовала, а где заказать можно дл себя банлчку??
В Польше в свободной продаже, а так если что у меня еще коробка есть))
Там в коробке два пакета по 600гр
Друзья получают её в поликлинике на ребёнка и раздают. Почитали состав и перекрестились
За то реклама то какая шикарная… фууу я Ее реально не могу кушать, даж блины пробовала делать тошнит !
Я только фрутоняню есть могу! Хайнц выкинула, это жесть какая.
Ой, реклама да, всяко Лейсан кормит своих чад этими смесями
Бедные детки, как представлю как они кушают рекламу, аж плохо за детей становится !((увы жизнь жестока и на таких смесях вырастают здоровые детишки ))))
Хотя говорят, обычно дорогие хорошие смеси на вкус и запах фу, а дешевые вкусно пахнут)
Нестожен))
Ненни)
Ну… побуду той самой курой ))
Нормальная смесь малютка… Моя кушала с большим удовольствием! и я тоже! как говорится, на вкус и цвет… ))
А ты пробовала другие? есть реально хорошие!))
по мне, вообще любая смесь это химическая какашка! ))
но по душе пришла Малютка и Семилак.
У меня на Малютке малыш, главное что ему подошла и по мне она нормальная на вкус… У нас и у малыша разные восприятия вкуса… Грудное молоко тоже не сахар, но они его кушают с удовольствием!)
Взяли малютку малышу. Он не стал пить и не потому что не вкусная смесь, а потому что вообще не берет бутылочку и соску. А так на вкус вроде ниче так. Мы со старшими сыновьями только так её слопали
мы тоже на малютке))) ест хорошо=)
Ненни) вкусняшка)
Было бы очень здорово!!!
Я могу оставить доченьку с бабушкой и подъехать к Новокосино. Когда Вам удобно???
Давай на завтра часиков на 16:30?
а у Вас всего одна пачка?? может подкопите и я заберу побольше?
ок, давай завтра в 11ч утра я подъеду. Тел. свой оставь мне для связи)
спасибо ещё раз)
у меня 4 коробки по 350 гр могу отдать
Добрый день, Марина! Напишите в личку свой адрес
конечно, Анют заберу! а вы что не кушаете её??
аааа) умнички) когда тебе и где удобно встретиться??
договорились) оставь свой моб.тел.мне для связи! думаю к 16 ч получится
Добрый день! вам смесь еще нужна?
Добрый день! Да, конечно нужна!!
Я сейчас с дочей в подмосковье у родителей отдыхаем, вернусь в сентябре, тогда Вам напишу! Как раз подкопите) Спасибо большое, буду очень благодарна
Хорошо! а в подмосковье где, просто мы тоже в подмосковье- Лобня! мало ли)
г. Наро — Фоминск
Далеко! ну тогда спишемся!
Я как приеду обязательно Вам напишу и заберу смесь, не отдавайте никому)
хорошо
у меня есть малютка2т 700гр… могу отдать, но я не выездная
добрый вечер, Екатерина! а где вы территориально проживаете???
м.марьина роща… могу подойти к метро
Хорошо, как буду в Москве и Вам отпишусь. Примерно середина сентября
хорошо