Сегодня был плановый обязательный прием у психолога.
Мы в сша. И тут настаивают чтоб ребенку с родждения сообщали что он из дяк. И сообщать имеющимся детям. Зная своего младшего- мне кажется проще флаг на дом повесить с табличкой ищем донора 😎
Еще сказали быть готовым что в 13/14 /20 лет ребенок захочет найти свою биологическую мать и других донорских родственников 🧐 поддерживать ребенка в этом и поощрять. Не знаю я в смятении на этот счет.
И говорят доноров тоже готовят к тому что с развитием ДНК тестов и общедоступных методов к ним могут через несколько лет постучаться.
Кто проходил это - поделитесь своими переживаниями пожалуйста.
Добавлю : я в другой стране сейчас живу и тут не дают только телефон и адрес донора. Но есть фотки детские и взрослые и анкета с личным данным- ты видишь в браке ли девушка, сколько детей/ абортов, всю историю болезни родственников вплоть до дядей/ тетей увлечения и кем работает.
То есть для меня это изначально человек, личность а не просто яйцеклетки
Мы в сша. И тут настаивают чтоб ребенку с родждения сообщали что он из дяк. И сообщать имеющимся детям. Зная своего младшего- мне кажется проще флаг на дом повесить с табличкой ищем донора 😎
Еще сказали быть готовым что в 13/14 /20 лет ребенок захочет найти свою биологическую мать и других донорских родственников 🧐 поддерживать ребенка в этом и поощрять. Не знаю я в смятении на этот счет.
И говорят доноров тоже готовят к тому что с развитием ДНК тестов и общедоступных методов к ним могут через несколько лет постучаться.
Кто проходил это - поделитесь своими переживаниями пожалуйста.
Добавлю : я в другой стране сейчас живу и тут не дают только телефон и адрес донора. Но есть фотки детские и взрослые и анкета с личным данным- ты видишь в браке ли девушка, сколько детей/ абортов, всю историю болезни родственников вплоть до дядей/ тетей увлечения и кем работает.
То есть для меня это изначально человек, личность а не просто яйцеклетки
Терпения вам… но логику я в этом не вижу… как у вас психологи там это объясняют? Рассказать ребёнку такую правду надо для чего? Какая истинная цель?
Откуда берутся дети ок, все подробности процесса ок. Но причём тут знание того, что ребёнок биологически не родной?
П… ц
Я бы не стала такое детям рассказывать, только психику портить.
Все тайное становится явным. И поэтому психолог скорее всего ориентируется на опыт. И поэтому такие рекомендации. В любом случае вам решать и смотрите по ситуации. Как пойдёт. Надо будет расскажете. Нет. Умолчите. Все просто
Бред полный, у меня дочка дя, никогда в жизни я не скажу ей об этом, не было никаких психологов. И ещё, даже если она и захочет найти био, кто ей даст эту информацию, но это Russia
Ого, 😦 да уж, я в шоке конечно
Где я делала никаких фото донора и никакой личной информации
Мне только параметры сказали, цвет глаз, волос, размер, но дочка получилась копия мужа ❤️
И алименты 🤣🤣🤣
Ладно еще, что не посоветовал в 13/14/20 помочь с определением пола.
Ваше право, что рассказывать ребёнку, а что сохранить в тайне.
Едите в Россию и всё делаете тайно от всех — это нормально. В России есть клятва Гиппократа и медицинская тайна. Клиникам всё равно — платите деньги только. Сделаете ЭКО и забудете о ЯК донора
Я бы делала то, что считаю нужным.
Ну настаивать они могут на чём угодно, решение всегда за вами. По мне то что говорит психолог бред.
Ну как по мне так это полнейший бред. И для чего это делать мне не ясно. Т.е. по их мнению ребенку с пеленок нужно прививать и внушать комплексы, что он не родной. Не смотря на то что фактически вынашивать и рожать будете вы сами. Даже приемным детям далеко не всегда рассказывают что их взяли из дд.