Я стала задумываться, почему мне такая карма прилетела *бесплодие ??? У нас в роду все плодные, при Чем у всех моих братьев, сестер, теть у всех прям по 2-4 ребенка, с зачатием проблем нет.А мне прилетело до конкретно, да так что даже эко не помогает мне обрести это счастье в виде материнства.Как бл…….ть с этим жить то, я вообще не понимаю.Меня это просто сжирает внутри, почему я не заслужила этого счастья, за чьи грехи я расплачиваюсь ??? Девочки вот оставили меня в глухом лесу и я не знаю как от туда выбраться, как жить то дальше ?? Многие пишут надо идти до конца, а где конец то ?? Уже 8 лет в этом аду, столько денег и здоровья убито и нет даже прикрепления.Проверено и пролечено все что нужно, все гематологи и гинекологи объезжены.Не понимаю как жить то без детей ??
Тетя в итоге к 40 годам усыновила ребёнка, жалеет что поздно. У нее 1 беременность замершая на раннем сроке за 22 года брака.
В Питере были? У них какой — то крутой центр помогает во многом.
Вы уже без детей живёте.
Я в аутизме живу. Больной ребёнок или совсем без детей — такой же идиотский вопрос, как типа вам правую или левую ногу отрезать?
Живите обычно, без детей тоже хорошо жить
Мне кажется, что все, кто сталкивался с бесплодием, то об этом думают. И вопрос справедливости часто поднимается с этой темой… Мы с 2016 года ожидаем беременность, помимо проблем с бесплодием мужа на меня навалились и другие серьезные проблемы, в один момент поняла, что не вывожу это все, было так горько и обидно от всего, что это все со мной, а я реально хороший человек, я всегда всем помогу, глобально ничего не делала плохого, да и не глобально тоже. Столько раз задавалась этим вопросом: ЗА ЧТО ЖЕ?! Но ответ один. Ни за что. Просто так сложились обстоятельства жизни. Нет в этом Мире какой-то справедливости/не справедливости, этот "окрас" придумал человек от развития разума. А по факту все проще и ответ: ПРОСТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ. Вы не виноваты, я не виновата и миллионы других людей, которые встретились с бесплодием — тоже. Не надо искать свою вину в этом, правда, Вы ещё себя больше загоняете в уныние и ощущение, что все безысходно. Все обязательно будет у всех!?
Вы пробовали делать ЭРА тест? Может у вас сдвинуто окно имплантации
У меня месячные уже начались прям как обычно, при имплантации тест полосатит как я знаю
ЭРА тест- (это не тест на беременность)
ERA-тест — это современное молекулярно-генетическое исследование ткани эндометрия, позволяющее достоверно оценить способность слизистой оболочки матки принять эмбрион.
ERA-тест позволяет с высокой точностью прогнозировать смещение окна имплантации в ту или иную сторону и на основании полученных результатов назначить оптимальную дату переноса эмбриона в полость матки.
Усыновление, сурмама, смени мужика??♀️ ? бомбалейло
Тоже удивляют такие советы?. Кто не сталкивался с этим, тому трудно понять, это всё. Проще дать совет сменить мужика!!!
Автор пишет: нет труб. Опытные женщины: смени мужика !
Ну а что такого? У меня старшая сестра с первым с мужем прожила 10 лет, детей не было по его вине. Потом стала встречаться с другим, сразу забеременела, с первым развелась и вышла замуж. Удачно замуж вышла, это было много лет назад, она бабушка уже. Первого ее мужа мне очень жаль было, очень хороший человек был. Поэтому, если очень хочется ребёнка, то сменить мужчину — самый правильный совет
Перечитала её пост и не увидела, что труб нет
Она в коментариях, девочкам отвечала.
Да им не понять нас ……
Так может сурмама? Если прям настолько вас от этого накрывает. Если бы со мной так случилось, то я бы работала над принятием себя
Сурмам то конечно, по омс выдают и столько желающих главное.
Ваша агрессия неуместна. Если не получается ищут способы, а не оправдания
Если для вас сурмама это просто и доступно, то для большинства женщин это не вариант. Кто столкнулся с бесплодием хотя бы раз думал об этом, и тут вы, со своим советом! Где вы раньше были? Сурмама это же выход, здорово, что написали.
Я в курсе что такое бесплодие и сколько это стоит. Вы же так, с ходу с лету понимаете, кто в теме, а кто нет) И в комментарии, я сразу сказала что есть два варианта, сурмама и принять себя такой какая есть. А, нет, есть третий, ненавидеть всех вокруг и себя, что самое ужасное. Только вот это уже не жизнь
Так автор и не ищет оправдания. Покрайнемере я этого не заметила. Вы знаете что такое пролёты в эко? Не 1,2 и даже не 3.Насколько это тяжело переносится!!! Это так у автора минутка слабости и отчаяния, и в этом нет ничего страшного. Кто через этого проходил, тот это поймёт. Я больше чем уверена пройдёт пару дней, и автор снова будет в строю планирования. ?
Мне, конечно, проще, у меня уже есть один ребенок. А вот дальнейшие не получаются, и тоже нет труб, как у автора. И понимаю я что это такое. Но и не автору я про оправдания писала, а другой девушке, которая, как раз таки, очень агрессивно настроена на любые варианты ?♀️
Тогда извеняюсь, думала что автору.?Всё у вас получиться, главное настрой?
Про ненависть согласна, и про принятие.
Накопить? Вы видели сколько это стоит сейчас ??? Только сегодня искала информацию от 3млн до 6 млн хотят это только гонорар, а еще ежемесячная оплата и другие расходы.Пока я коплю, я на пенсии уже буду ?
Такая же хрень. А своих грехов нет? Я вообще во все это не верю, иначе б за грехи тогда у 50 % детей бы не было. Просто есть фертильные, а есть как мы, для жизни в кайф?
?точно ?
Такие же мысли и отчаяние в голове...
А по какой причина у вас труб нет? Ведь сейчас столько возможностей проходимость труб проверить и если что "прочистить " их (не знаю как называется верно это понятие.
10лет планирования, и хождения по врачам, удаление одной трубы гидросальпинск, через 3 года вторую удалили тоже самое. 3 протокола эко, в разных клиниках, 7 переносов. Разные врачи. Ездила так же в другой город на консультацию к хорошему репродуктологу.Брала онлайн консультации других врачей. Не сосчитать сколько гистер было, на 2 из них удоляли полип, и 3 просто так. Хронический эндометрит 1 клетка в поле зрения, ок, лечим. 3 месяца, перенос результат ноль.Так же делаем эра тест, перенос, результат ноль. И уже последний протокол Эко в новой клинике, с новым врачем, с замороженой спермой мужа, т. к он в командировке, иду в протокол ни на что не надеясь так как точно решили что делаем пгт, потому что нечего проверять больше. Да огромные деньги за ПГт, но больше ничего не остаётся делать, получили 6эмбрионов, пробиопсировпли для ПГТ, но решили что перенесём одного, что б протоколу не пропадать. И моему итогу идёт уже 38 неделька.А те эмбрионы так и не отправили на ПГТ, но это уже можно и потом ?. Так же опускала руки, слез было рекой, думала за что мне это. Тоже говорили поменяй мужа. Только муж не при чем тут. можно делать 150 переносов, и оставаться в пролёте. Но вам есть же ещё что проверять, это эмбрионы, а это значит что ещё есть шансы стать мамой. Я вам от всей души желаю, что б у вас всё получилось, не отчаивайтесь. ???
А где мои комментарии??!
Аборты, болячки были / есть?
Мужчину бы проверить