В каком возрасте родили первенца?

Я очень переживаю, что буду старой мамой и у меня не будет здоровья, сил и энергии на ребенка. Мне сейчас 33 года, мужу 37. Пять лет мы не можем зачать. Мысли о возрасте меня с ума сводят. Я очень переживаю. И еще неизвестно, когда у нас у нас все получится…
Поделитесь своими историями. Во сколько лет первенца родили? Если после 30, то насколько тяжело с ребенком?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Первую родила в 24, нормальный у вас возраст, зря вы переживаете)

Пожаловаться
Машуня
Ася 

Возможно))

Пожаловаться
Оля

Первую в 26, вторую в 38, третью в 40. Чем я старше, тем легче морально с ребенком. По здоровью нормально. В первую отслойка плаценты была, сохранения бесконечные… вторая прошла незаметно, я скакала. Третья какая то сонная получилась, я все время хотела лежать тюленем, но работала до родов. 31 мая работала, 1 июня была в роддоме. 3 числа родилась моя девочка. Не бойтесь ничего! Наш возраст больше в голове. Да, организм дает о себе знать, но он и в 18 У многих такой. Если вот не получилось раньше родить..

Пожаловаться
Машуня
Оля 

Скорее всего вы правы, но все равно страхи есть разные и мысли))

Пожаловаться

В 29 первого

Пожаловаться
Евгения

1го в 27, 2го в 30

Пожаловаться
Ирина

Родила в 35. Тяжело в первые месяцы, а потом привыкла, выработался режим...

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

1го в 19 родила, отбегала беременность легко, без токсикоза
2ю в 23, почти в 24, было тяжело во всём ?

Пожаловаться
Irulya

Все проблемы в нашей голове, кому-то и в 30 поздно рожать, а кто-то только в 36 стал готов) Из знакомых много кто родил первенца в 33-34, есть кто в 35-38 еще не рожал)) Про ‘тяжело’ опять же, кому-то в 20 тяжело, кому-то в 40 легко) у знакомой мама родила ее в 19, сестру в 35, брата в 49! Как девчонка носится с сыном) Отбросьте ненужные вопросы и страхи, и пусть у вас скорей всё получится)

Пожаловаться
Оля
Irulya 

Я согласна с Вами

Пожаловаться
Машуня
Irulya 

Спасибо огромное за добрые слова ?

Пожаловаться
Мария Олеговна
Сын родился в 23 года, было сложновато, хотелось картеру, квартиру, машину и быстрее на работу, зря.

Встречала мам 30+ и в дела, что они спокойнее, уже профессионально состоялись и расставили приоритеты.

В 30 женщина расцветает, больше уверенности и опыта, дети часто бывают более развитые интеллектуально, ими больше занимаются. Уже гулять не хочется, тусить так безбашенно. В социальном плане поздняя беременность здорово.

Единственное, что привлекает в молодости это здоровье, но сегодня и это уже не в прямо зависимости.
Пожаловаться
Машуня
Мария Олеговна 

Возможно ?

Пожаловаться
Лена

Ну 33 не 43, рано запереживали. Я родила в 31. По поводу тяжело/не тяжело- это зависит от ребёнка и от энергичности. Есть и в 50 живчики, и в 20 от всего устающие

Пожаловаться
Леля

Ист не моя и ребёнок не первый есть знакомые 1 родила второго в 37, а 2 родила первого в 41 и нормально все

Пожаловаться
Юлия

В 30 родила, мужу 42.
Никаких мыслей, что мы старые у нас нет) я раньше 30 никогда не хотела детей и не понимаю этого.
Тяжело так же, как и в 20) второго планирую в 35, не раньше

Пожаловаться
Матерь

В 18 лет родила дочь.
Мать моя третьего родила в 40, норм всё. Беременность скакала.
Не здоровье главное, не здоровье.
Но какая разница, раньше Вы уже не родите. Зачем забивать голову?

Пожаловаться
БелаяИпушистая

Первую в 25 родила, тяжёлая беременность была. А вторго в 35, так даже и не заметила как прошла беременность и роды)) так что тут не в возрасте дело, а в общем состоянии здоровья.

Пожаловаться
Машуня
БелаяИпушистая 

В общем у меня все хорошо, но у меня прям страхов столько)

Пожаловаться
Ирина Никулина

Вот уж не накручивайте, знакомая родила первого в 38, даже токсикоза не было, пробегала до родов, как девочка. И мне сейчас 39, четвертого рожаю, не разваливаюсь, много в окружении таких мам)

Пожаловаться
Машуня
Ирина Никулина 

Ого!!! Вы герой? Очень надеюсь что и у меня так будет))

Пожаловаться
Ирина Никулина
Машуня 

Настрой решает всё)

Пожаловаться
Светлана
Родила сына в 31 год. С ребёнком сложно, но он такой по характеру, тем более сейчас подросток. А с маленьким было всё хорошо.
Показать ещё