Я очень переживаю, что буду старой мамой и у меня не будет здоровья, сил и энергии на ребенка. Мне сейчас 33 года, мужу 37. Пять лет мы не можем зачать. Мысли о возрасте меня с ума сводят. Я очень переживаю. И еще неизвестно, когда у нас у нас все получится…
Поделитесь своими историями. Во сколько лет первенца родили? Если после 30, то насколько тяжело с ребенком?
Родила в 32. 4 года не получалось забеременнеть. Сейчас я точно стала сильнее и выносливее, потому что очень много хожу и ношу ребенка на руках. В одной руке ребенок, в другой несколько пакетов с продуктами теперь не проблема для меня. А раньше на сидячей работе от малейшей физ нагрузки помирала.
Я не боюсь быть старой мамой, я боюсь не увидеть, как дочь вырастет и обзаведется семьей.
Я тоже боюсь, мне 36, мужу 41.
Моя мама в 36 брата родила. Норм, ему 22 ей 58 сейчас. И совсем не старая. Ещё на движухе. Правда инсульт перенесла. Но бодрячок
Первенца в 18, а вот пятого ребенка в 41 не считаю себя старой мамой, здоровья ого го
В 35. С ребенком не тяжело, но он у нас спокойный, поэтому я могу только субъективно высказаться.
Первого ребенка родила в 32 года. Второго в 33 (погодки). Тоже были проблемы с зачатием и вынашиванием. А мужу на момент рождения первенца вообще было 41 год. Беременности и роды нормально прошли, возраст никак не повлиял. Материнство, если честно, даётся тяжеловато. Но это потому, что у меня погодки. И потому что характеру у детей далеко не сахар) Не в меня пошли, а в папу ? А такие моменты, как ночные недосыпы, колики, кормёжка грудью и прочее далось легко. Проблема именно в состыковке с детьми и их характерами, в недостатке личного пространства и времени и т.д. Мне кажется, в более молодом возрасте это всё легче проходит)
Мне 35, первая беременность не хорошо закончилась но сейчас восстанавливаюсь и надеюсь у нас будет малыш. Я замуж только в 35 вышла.
Значит не рожайте, усыновите ребенка 10 лет
Старшую в 28, младшую в 29)
В 20, затем эко в 24
33 и 36, все отлично, сил хоть отбавляй
Я у мамы в 37 лет родилась. Вырастила она меня одна. Отец умер, когда мне было 6. Она у меня самая любимая. Но, так как времена были другие, она стеснялась возраста. Не приходила даже на собрания в школу, типо, они все там мододые и тд. Сейчас ей 68. Конечно начались проблемы со здоровьем. С внуком тяжело, но и то огород полит, и сын 3 дря у нее ночует. Так что думаю, все будет хорошо у вас.
Первого родила в 23 последнего в 33. Небо и земля. Здоровье развалилась, сил и активности почти нет. Я как бабка.саму бесит
В 37. Нормально, не тяжело