эко, усыновление или как помочь подруге…

-Всем добрый вечер или день))) есть у меня подруга она одинокая т.е. не была не состояла… вот сейчас ей уже 36 ни мужа ни семьи, да и как то особо мужики и не нападают. Получается всегда одна т.к. подруги замужем и с детьми, представляете что такое приходить домой где тебя никто не ждет (живет одна) родителям она интересна только для работы на даче ей даже с ремонтом никто не поможет хотя есть еще два родных брата вообщем это так предистория. Очень хочет ребенка забеременнеть проблема со здоровьем вот она попросила меня узнать про ЭКО… начиталась я всего и думаю насколько это тяжело все пройти да еще и одной и не факт, что получится с первого раза… может лучше ей усыновить ребенка как вы думаете? Денег у нее тоже не много зп.12000, вот что посоветовать???

p/s Спасибо кто дочитал много слов

Юлия
0833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
сначало пусть на эко сходит…
Пожаловаться
Звездочка
Можно сделать ИИ а не ЭКО. Гораздо дешевле у нас стоит. Но смотря где вы живете… В некоторых городах ИИ тоже дорого.
ИИ гораздо легче для организма переносится. В клиниках есть банки спермы, можно  сперму донора. ЕЕ вливают в матку и все.
Пожаловаться
Маруся
если у неё всё в порядке с женским здоровьем зачем ей эко? ей инсеменации хватит, донорской спермой. И дешевле и нагрузка меньше.
Может ей лучше мужика активнее икать?
Пожаловаться
пусть пробует эко, ради детей стоит побороться 
Пожаловаться
Юлия
да я считаю одной не потянуть, а если неудача надо же чтоб кто то поддерживал…
Пожаловаться
все же стоит попробовать, это будет ее самый родной человечек на свете 
Пожаловаться
ОбормотКа
дешевле попробывать инсеминацию со спермой донора
Пожаловаться
ОбормотКа
ЗЫ… сперма донора стоит 1000
сама инсеминация 2600 + лекарства… получится около 8 000… но это если лечить не надо… и это цена  на инсеминацию со стиуляцией, а если в своем цикле то дешевле…

это я пишу как вариант… и по сути мужиков не надо
Пожаловаться
ЕленА
думаю лучше усыновить, с ЭКо столько денег надо плюс беременной ходить, скорей надо на больничном, опять деньги, потом с грудным ребенком долго на работу не выйти-деньги, помочь некому почти, хотя усыновить трудно, наверное, одинокой… я б годовалого-полутора взяла
Пожаловаться
Юлия
36 — это не конец жизни, за границей в этом возрасте только начинают семейную жизнь!
Пожаловаться
Оксана
С такой зарплатой ЭКО не потянуть. А проблемы со здоровьем серьезные, самостоятельно забеременеть никак? И все-таки, еще учитывая возраст, возможны проблемы с вынашиванием. Может действительно лучше усыновить? Хотя я не знаю, одиночкам дают разрешение или нет
Пожаловаться
Дари Кравцова
я конечно хотела бы на её месте своего ребёночка, свою кровь… но с деньгами действительно будет сложно
Пожаловаться
Маргоша
надо ей с мужчиной помочь — тогда и дети будут. Разместите ее фото на сайт знакомств — найдется хороший. ЭКО — дорого очень. А для усыновления нужно уйму бумаг собирать и доход тоже показывать не маленький.
Пожаловаться
Маргоша
правильно говорите:) я сама в это не верила… написала девченкам — где найти мужчину? была уйма ответов — в интернете — полезла… и вот уже результат!
Пожаловаться
Nastya
ребенка не разрешат усыновить, чтоб разрешили усыновить одиночке нужно чтоб чистая з/п была больше 30000!!! и еще условия для проживания, т.е. собственная квартира… К сожалению даже не знаю что можно посоветовать или в спермобанк обратится или просто мужика найти…
Пожаловаться
Аримьли
лучше просто забеременеть от кого то есть у неё наверное кто то из мужчин или вообще в том плане тишина
Пожаловаться
Юлия
лучше конечно, но реально тишина и не уродина и квартира есть и худенькая, но вот что то никак…
Пожаловаться
Елена
с такой зарплатой ей не дадут разрешение
Пожаловаться
Кукусик
+1 не замужем и с мизерной зарплатой… не вариант усыновлять…
Пожаловаться
попытка не пытка, пусть попробует