Как не волноваться после ЭКО?

Всем известно, что волнение и лишние нервы негативно сказываются на течении беременности. А на ЭКО вдвойне.

Как же избежать волнения после подсадки эмбриона, чтобы дать спокойно им закрепиться? Как отвлечь свои мысли, как настроиться на хороший лад? Тут наверное и родственники будут трезвонить, подливая волнение в общий котел. Или вообще лучше им об этом не говорить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
лариса
мне делали эко в другом городе(!,5 часа езды), там не спрашивали могу я, нет, а назначали время и всё, приходилось с работы отпрашиваться раз, другой, десятый, начали интересоваться, решила завуча поставить в известность(узнала вся школа).я ещё хгч жду, а часы мои уже делят.даже директор-мужчина интересуется, как у меня дела.
мама, конечно, в курсе, а родственники мужа начали интересоваться :«где же до поздна бывает жена?» пришлось намекнуть.
не получилось скрыть, а тоже изначально хотела.-это я! это мы!
Пожаловаться
Юлия
я тоже, когда пойду на протокол ничего, никому не хочу говорить, что бы не было лишней суеты, и бесконечных вопросов, да и так что б не сглазили
Пожаловаться
Ouarda
я бы скрыла вообще от всех, оставила бы это только для нас с мужем, пока не станет все более или менее ясно.
Пожаловаться
Тусена
 у нас знали все, – родня, друзья, коллеги. почти все меня поддержали, даже от кого не ожидала. волновалась, конечно, но это же естественно, все волнуются. старалась меньше комп и телевизор, покупала сопливую литературу (женские романы) и отвлекалась. мне гвоорили, что у меня не более 30 % вероятности, я старалась сильно не надеятся, а мама мне через неделю сказала, что я беременна! темп.базальная все время была высокая + мой счастливый тестик (https://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/7952643/?last_page=true#comment7952821) вселяли в меня надежду. Много молилась. Лежала. Не допускала запоров! Удачи дорогая! Апчхи на тебя !!!
Пожаловаться
 Ольчик
это хорошо когда история счастливая. А когда раз за разом провалы, а все вокруг знаю и начинают либо сокрушаться, либо приставать с глупыми советами, вот в таких случаях тяжело!
Пожаловаться
TANUSHKA
я согласна, родственникам лучше не говорить.Пока сами не увидят…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
всем не совсем адекватным родственникам-лучше сообщить уже от факте беременности.Волнение никуда, никогда и ни как не деть… главное направить его в позитивное русло, пусть это будет волнение-ожидание, ожидание счастливой беременности, а не возможной неудачи, трепетное волнение, а не разрушительный психоз…
Пожаловаться
МадамХомяковна

мне кажется, я бы не сказала, максимум маме своей, а то родственники быдут переживать, и будут дергать по этому поводу.

А как не переживать, не знаю, может делом заняться увлекательным, там вышивку сложную начать, или большой пазл собирать, чтобы увлекательно было и время по максимуму занимало.