(эко)-русскому человеку, видимо, не понять сути, если сам в такой тарелке не окажется…

-Вот я заметила, что на форуме эко сидят самые нормальные люди. Никто никого ни унижает, ни обижает, а наоборот поддерживает. И вообще девочки тут любознательные, общительные и понимающие. 

Вот почему так? Что, если человек, испытал сложности на пути к материнству, так он становится добрее?

Просто обычно на этом сайте люди не адекватные встречаются каждый день. Особенно удивляет реакция на тему эко. Как услышат, так начинают поливать грязью и лезть вот уж совсем с нетактичными советами. Ну, что за дикость такая?

У меня беременность с 3-ей попытки эко. Напишу где-нибудь в коммментариях про эко — люди не в тему давай "'эко — зло! лучше бы усыновили!" ниу   вариации не тему…   Причем такая реакция очень распространена!

М-да русскому человеку, видимо, не понять сути, если сам в такой тарелке не окажется.

Всем экошкам я желаю удачи и никого не слушать на своем нелегком пути к материнству! Слушайте только себя и любящих вас людей и все обязательно получится

P.s. Всех адекватных людей (не состоящих на форуме эко) и моих подруг прошу не принимать на свой счет заявление касательно ненормального поведения других личностей. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Альбина Антошина

ЛЮДИ Помогите в голосовании, зайдите по ссылке и найдите ТРИ ФОТОГРАФИИ автор «Горьков Виталий» Фото которое я выложила тут, нажмите галочку под фотографиями, за тем внизу кнопка голосовать, за ранее спасибо! после можете добовляться в друзья <

Пожаловаться
Woody
жаль что существуют такие люди, которые могут обгадить то, что   для кого то является последней надеждой  сама не так давно наткнулась на форум, где люди, если их так можно назвать тоже кричали, что эко это зло… что нечего государству на такую дрянь деньги выбрасывать, пусть лучше бабушкам помогут, а те кто хотят сделать эко пусть продают квартиры, машины, берут кредиты...
… высказалась… давно хотела это высказать...спасибо за темку:)))
Пожаловаться
Наташа

Жаль, что есть на свете такие невежды, которые вечно суют нос не в свои дела! Я собираюсь на ЭКО и молчу! Никому не рассказываю.Даже самым близким.И мужу запретила обсуждать.А то начнут «доброжелатели» языками чесать… У нас платно, квот нет.Многи пары брали кредиты, чтобы расплачиваться по счетам.Одна знакомая сделала ЭКО 17 лет назад.У неё тройня!2 мальчика и девочка.Со 2 попытки.Это уже скрывать нельзя было, потому все узнали.Она сама сирота.Семья её мужа негативно восприняла весь процесс, осуждали её.(Что деньги на ветер выбрасывает!).Они хотели для сыночка невестку без проблем.А эта бесплодная, сирота, бесприданница… Словом, морально ей тяжело было.Врач предлагал ей редукцию одного.Не согласилась! Он родился слабеньким, зато самый умный их троих! Догнал их быстро в росте.А в школе отличник.Все трое очень способные, умные, воспитанные.Им по 16 сейчас.Очень дружные между собой.Сейчас никто не может упрекнуть эту женщину, что поступила не правильно 17 лет назад.

Я собираюсь за своим первым на ЭКО.У нас МФ.И как мне быть?! Слушать тех дураков, что говорят плохо об ЭКО? Я могу попробовать родить своего.А усыновление у нас в стране---очень сложно! Нет сирот, нет отказников.Даже дети-инвалиды любимы в своих семьях.Государство помогает им материально.Поэтому у меня один путь--либо ЭКО, либо останемся сами...

Пожаловаться
Ольга
+1000))))
Пожаловаться
Есения
А меня такие дамочки бесят, это еще слабо сказано,   хочется просто по — русски дать по морде!
Пожаловаться
Ольга
+1000)))
Пожаловаться
Ольга
КАк я заметила отношение к ЭКо негативное у несведущих людей. Элементарно я когда мужу заикнулась про Эко, он сказала что ?? дети из пробирки, низа что я сам могу! ПОтом я ему разложила все по полочкам, теперь он ходит и говорит  дети только и должны быть при Эко даже у здоровых пар))) Да и на работе я всех коллег потихоньку склонила к тому что Эко не так уж и плохо! Просто это дело каждого! И не стоит со своими умным советами лезть)
Пожаловаться
Ксения
да, сама никогда не думала что буду думать об эко, но так сложилась ситуация, что я вышла замуж за любимого моего,  оказалось у него МФ , я даже не задумывалась, делать эко или нет, когда предложили… я понимаю, что этой мой шанс, главное муж меня поддерживает и понимает, мы идем к цели вместе, а на мнение людей у которых в этом плане нет прблем я не собираюсь…
Пожаловаться
Life
Да, действительно, пока не проживешь и не пройдешь по пути препятствий, никогда не сможешь понять, что это такое!!!
Сытый голодное не разумеет, либо, Сытый голодному не товарищ!
Ну и да, Бог с ними)
Пожаловаться
Мария
Каждый выбирает для себя сам-какой пойти дорогой навстречу счастливому материнству… а кто-то и вовсе отказывается от него… я никого не осуждаю и в принципе верю, что и без детей можно счастливо прожить с мужем всю жизнь(примеры такие имеются).Кто-то лечится годами… десятилетиями… кто-то делает по нескольку попыток ЭКО(у кого успешно, а у кого и 7-10 попыток пролёты), кто-то как мы с мужем после нескольких лет ожидания(диагноз так и не поставили)усыновляют ребёнка… Конечно ещё возраст-одно дело тебе 25-зо время как говорится есть на несколько попыток ЭКО(при наличии финансов конечно).другое дело когда тебе под 40 или за… нервная система уже ни к чёрту после стольких лет ожидания, лечения и отчаяния… я сразу для себя решила, что ЭКО делать не буду(хотя была возможность сделать по квоте и быстро)… я понимала, что шанс с 1 попытки невысок и я после этого впаду в глубочайшую депрессию или включусь в марафрнную гонку-ещё одно ЭКО ещё Ещё… Считаю что приняла правильное решение… Сейчас моей доченьке 2.9 смышлённая, развитая кокетка… Слышала, что возрастной порог прибавили для ЭКО-с 38 до 45 лет   может и попробую разок по квоте, но точно уж знаю что волосы рвать не буду и поблагодарю Бога за всё… и вперёд в Малютку за сыночком… Всем желаю удачи во преки всему!!!
Пожаловаться
Маруся
мы год варились в усыновление… через год была только бумажка, что усыновлять можем… Короче в наших реаляих быстрей своего родить:))))
На год остановили бюрократичексую машину, а когда ребёнку будет год опять вернёмся, Сердцем чувствую, что где то меня ждёт наш негритёночек :)))))
Пожаловаться
Мария
Молодец Машунь! Не отступаете от своего решения! Кстати очень много кто хотел усыновить сперва и вскорости сами или ЭКО всё равно берут после малыша…
Пожаловаться
Звездочка
Мне кажется что те к то с ЭКО ни когда не сталкивался ни когда нас не поймет!!! НИ КОГДА!!!
Пожаловаться
Маруся
  да ты просто не обращай  внимания… к сожелнию некоторые люди умеют думать только  «чёрное » и «белое».  Кроме того мнoгие дамы (знаю  из города где родилась) верхом успешности считается в 18 выйти замуж, в 19 родить, в 20 развестись… Ну и откуда в данной ситуации возьмётся глубокое понимание жизни????  Им просто некогда думать о жизни…
А ЭКО делает не добрее — мудрее, потому что бесплодие  — это беда… это как смерть близкого человека… учит мудрости…
Пожаловаться
Маруся
и ещё — многие дамы даже не представляют КАК сложно усыновить ребёнка… у нас быстрее получилосьЭКО — усыновлению мы дали год… и не успели
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, а может такая агрессивная реакция в адрес ЭКОшниц, из-за дороговизны самой процедуры?  Все знают, что сделать ЭКО-это дорого, значит такое «удовольствие» могут позволить себе только богатые люди.  Отсюда и ненависть, и злоба, и зависть. Только прикрывают они эти эмоции рассуждениями- возьми ребенка из детдома. Только вот не понимают они того, что люди и последние деньги отдадут за возможность родить СВОЕГО малыша. Похожего и на маму с папой, и на дедушку с бабушкой.

Пожаловаться
Воздушный-шарик
многие делают по квоте или кредиты берут... 
Пожаловаться
Екатерина
И квоту получают, если возможность есть, и кредиты берут или копят, откладывают, а потом делают. Но этого же всего не объяснишь, да и не хотят такие люди слушать ничего. Для них существует только одно правильное мнение-их собственное. Поставить себя на место другого человека и вникнуть в его проблему они не могут.
Пожаловаться
Кати
согласна с вами во всем, только нация русская здесь не причем, в России много наций и человек любой нации может относиться к ЭКО с непониманием и осуждением, правильнее было бы сказать РОССИЙСКИЙ человек.Второе, что хотела сказать, да дикость и глупость людская присутствует, сама столкнулась с тем, насколько же у нас первобытный народ, я решила скрывать от всех, и даже от родственников, т к даже они «пальцем стали показывать».В любом вопросе пока человек сам не столкнется с проблемой, он ее понимать не будет, а другой еще и осуждать будет.Но выход всегда есть, меньше говорить об этом с близкими, подругами, коллегами и др.А если уж не получилось это скрыть, не обращать внимание, умный всегда поймет, а тупому и невеже это природой не дано, наверно его нужно пожалеть.Живите и радуйтесь, воспитывайте деток своих! Всем удачи!
Пожаловаться
Любовь
Не обращай ни на кого   внимание… Бог им судья!!! Каждая женщина имеет право стать мамой… а каким образом   — это не важно!  Советовать  усыновление, когда можно выносить и родить самой — полная ересь! 
Носик держи всегда поверху)))) Ты будущая мать)))) Мать, вынашивающая свое дитя от любимого человека))))))))))))))))))))) 
А пустозвонок в игнор)))))))))))))))))) 
Легкой тебе беременности и родов))))))))) Все хорошо)))))))))))

Пожаловаться
Ксюха
аггггга
Показать ещё