Дорогие девочки!!!! кто делал ЭКО? кто сам лично через это прошёл, а может быть и уже не раз? хочу посоветоваться!!!

Хочу нормально подготовиться к процедуре ЭКО, взять возможно отпуск, чтоб без стресса, высыпаться…

Брали ли вы отпуск и на сколько? или был больничный у вас и на сколько?

Oчень плохо переношу эти стимулирующие медикаменты, уколы (боли, усталось, перепады настроения)

А для ЭКО, слышала, надо их ещё большеe кол-во принимать?

Отпуск у нас можно нa 2 недели только, сразу 30 дней не дадут… Вот думаю, брать ДО, т.е. на эту неделю стимуляции медикаментами и пo-вpачам спокойно ходить или уже ПОСЛЕ процедуры? (вдруг какие-то осложнения?). Или ПОСЛЕ так и так лежать надо и больничный дают?

И ещё в какое время года Вы делалиЭКО? И имеет ли это значение? Хочу вот в марте-апреле… Но весной организм, вроде как, ослаблен после зимы, авитаминоз и т.п.и т.д… К тому же, страдаю аллергией весной, как снег сходит и всё цветёт, принимаю спец.препараты… Вот и думаю, ждать до летa?

Проблема у меня чисто психологическая, очень нервничаю всегда, на работе постоянный стрес,

опаздывать на работy нельзя, прихожу с работы поздно. Живу в Германии.

ЭКО– процедура далеко не дешёвая, хотя у нас и оплачивают половину… Прошла уже два ВМИ, безрезультатно… (((

Ездила к врачам, на УЗИ, кровь сдавать к 7:00 yтра (до работы старалась) Вставала в 5 утра, час езды до клиники, в 7:00 yтра уже там. …К тому же очень плохо переношу эти стимулирующие препараты, особенно уколы… Была постоянно в стрессе, просто изнемождённая, никакая, и физически, и психологичеси. Поэтому, считаю, ничего и не получилось c ВМИ …

У нас МФ, хотя не так уж всё и плохо, говорят… Недостаточная подвижность: 15% -норма, у нас 10%-12%… Востальном, вроде здоровы, говорят… Вообще немецкие врачи много не распространяются, ничего не объясняют, всё похоже на конвеер, им всё равно, что делать и с каким результатом, только деньги плати….

Serena
03271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Если вам еще актуальны советы, то вот мой:

у меня стимуляция была в ноябре. На это время отпуск не брала, т.к. работаю преподавателем и была возможность подмениться, отпустить детишек с пары и т.д. НО! До клиники мне ехать порядка 3 часов и в очередях у нас сидеть по 6 часов иногда приходилось — издержки бесплатной медицины

Если у вас есть возможность прийти, помониторить яичники, получить рекомендации и уложиться со всем этим в час — можно без больничного, уколы — минутное дело, даже в туалете можно сделать. Диабетики так всю жизнь живут.

Пункция вообще незаметно прошла, наркоз тоже.

Дальше перенос. У меня свежего переноса не было, изза опасности гиперстимуляции. Крио через пару месяцев. Вот тут я взяла больничный и сидела дома, а лучше лежать. В этом действительно есть смысл. У меня, например, когда рыпнулась с постельного режима мазня началась.

Пожаловаться
Жана
я делала осенью в другом городе, брала больничный до анализа хгч,
все таки в протоколе лучше отдыхать, спать, гулять и кушать)))) перед протоколом пила элевит, как начался протокол врач сказала перестать все пить, т.к. печенке итак будет тяжело,
в итоге беременность, но анэмбриония....................
Пожаловаться
Ирина
ножки поднимайте на стеночку, подушечку под попу кладите ну и актовегин принимайте!
Пожаловаться
Ирин, а зачем ножки поднимать, не подскажите? Подушку я тоже подкладывала при утрожестане, часа полтора -два лежала всегда после свечки
Пожаловаться
Ирина
кровушка в тазу течет, улучшение кровотока. я по 10 минуток лежала в день
Пожаловаться
да, Ирин, думаю полезное упражнение
Пожаловаться

В первой попытке (31.01.2015) мне дали больничный на 14 дней сразу после подсадки, 4 дня я провалялась в постельке и двигалась по минимуму как и рекомендовал врач, а потом выходила гулять по часу по два гуляла, старалась себя держать под контролем, но когда моя голова не занята работой, она занята мыслями о «хоть бы получилось, я верю что все получиться и т.д… ), и в результате пролет, хотя абсолютно все показатели были отличные, у нас вообще бесплодие неясного генеза, так как и у меня и у мужа все в полном порядке. Сделала для себя вывод: при второй попытке брать больничный не буду, работа у меня не особо напряжная, буду больше двигаться, меньше думать вообще о том что я беременна, и „получиться/не получиться“. И еще совет делайте упражнения для улучшения кровотока в матке (женская йога например), это тоже повышает шансы. Удачи!

Пожаловаться
Ирина
Я брала больничный только после переноса на неделю, не могу позволить долго отсутствовать на работе, а так недель 5 точно бы был больничный.отпуск берите на время стимуляции ( у нас и больничный дают сразу) а после пункции 100% больничный дадут, так что у вас получится отпуск перетекающий в б/л. больничный будет ДО хгч. если положительный еще продлевают до первого узи. так что думаю вы будете спокойнее за такой долгий период. удачи вам огромной!!!!

Пожаловаться
ирина
Я тоже брала больничный с 1-го дня вступления в протокол. Но если бы были варианты когда брать то лучше после подсадки и то на дней 7. Выходить на работу и мыслей меньше, а то так за две недели ожидания сума сойти можно. Первый раз делала весной оба заболели(( второй летом. Но если есть выбор то лучше в августе.
Пожаловаться
Ирина
вы правы, надо полежать немого и на работу. а так правда мысли только об одном
Пожаловаться
В первой попытки я брала отпуск и на больничный, решила что так будет лучше, в первый раз не знаешь же что да как.Тем более делала в другом городе, уехала и спокойно там жила.Во второй раз уже можно попытаться без больничного, съездить на первый прием, УЗИ, второй раз на пункцию, и в третий раз на перенос, заранее взять отпуск на перенос, и дней 5 полежать.Все таки советую взять отпуск, договориться на счёт больничного, тем более если нервная работа… зачем лишние нервы, переживания?! дергаться туда сюда?! к тому же в программе будут уколы, таблетки по времени… Конечно сложно в первый раз и морально и физически… желаю вам терпения, удачи и положительного результата!!!
Пожаловаться

я готовлюсь ко 2й попытке, отпуск возьму только в день извлечения яйцеклеток и пару дней после переноса, в первый раз очень много нервничала и зря, теперь подойду спокойно в этот раз — я иду за победой и никакого больше нервяка — врачи знают свою работу, а я знаю, что будет и больше так переживать не хочу, думаю одна из причин первого пролета — это нервы.

Пожаловаться
Марина
В протоколе были в феврале, больничный прямо в клинике давали с первого дня протокола
Пожаловаться
Елена
Я брала больничный от дня пункции на 2 недели, даже побольше. Но саму пункцию перенесла ужасно, гипера была… ЭКО делала 2 раза, и оба раза в ноябре. Просто хочу летнего малыша) Ну и по некоторым другим причинам..
Пожаловаться
Natalya Hamurcu
У нас тоже мф. И ии и эко много раз делала. Говорят что в теплое время года больше положительных попыток… не думайте много:) возьмите отпуск именно со дня подсадки. Пусть вам повезет! Удачи!!!
Пожаловаться
Anastasia Re
В свежем протоколе мне давали больничный на весь потокол. В крио только 2 недели после переноса. Делала в мае и в ноябре. Разницы никакой. Для меня лично.
Пожаловаться
Елена

у меня было в ноябре эко, я до этого момента уволилась, а так дают больничный лист, или возьмите отпуск, желаю вам удачи, побольше воды и отдыха, я лежала но к сожалению не получилось!!

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Я прошла. брала отпуск сразу после подсадки… подсадили мне в сентябре, чему я очень рада… зимой не видно, не жарко… а то летом отееекииии практически у всех от жары… Ничего не боялась, просто знала для чего иду!

Пожаловаться
Жду прЫнца

Мне дали больничный с 1 дня стимуляции, т.к. клиника в другом городе, мониторинг через день, не наездеешься, да и я им сразу сказала, что больничный мне положен по новому закону А ещё у меня работа была тяжелая в том плане, что надо было стоять за операционным столом несколько часов в день!!! В общей сложности больничный был на 4 недели. Я очень рада, что они пошли мне навстречу, иначе я не представляю, как соблюдать эту белковую диету, пить 5-6 литров воды в сутки, колоть уколы, пить таблетки и вводить препараты во влагалище ПО ЧАСАМ, стоя на операции

Протокол был в июне, переносила всё хорошо, но очень сильно уставала от малейшей нагрузки, прогулка до магазина для меня равнялась целому рабочему дню, я приходила домой и сразу заваливалась на кровать) Аллергия тоже меня всегда мучает в мае-июне, но в этот раз проблем не было, думаю потому, что принимала метипред и он снимал симптомы)

Вторую попытку планирую на время отпуска, т.к. знаю, что будет тяжело.

Вам удачи огромной) Не нервничайте и не переживайте, это самое главное!!!!!

Показать ещё
Актуальные посты
календарь беременности фото животиков по неделям
кактпонять что соски потемнели
какую кашу можно 5 мес ребенку при запорах