Скоро начало Великого поста.

Всем привет! Девочки, прошу вашего совета… а пока немного предыстории… Я сейчас готовлюсь к своему первому протоколу, начаться он должен в конце марта-в начале апреля.Сейчас лечу хр.эндометрит.23 февраля начинается Великий пост. Он оч строгий, во всем… в плане питания особенно(раст масло можно только по выходным а рыбу можно будет всего 1раз за все время, пн, ср, пт-сухоядение, вт, чт-горяч пища без масла)Посты стараюсь союблюдать.А теперь вот переживаю, питание как то влияет на подготовку к Эко и само Эко? как это может отразиться? может кто то тоже поститься… в общем кто что знает и думает напишите пожалуйста...

Солнце
01042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Либо пост, либо ребенок
Пожаловаться
Екатерина

может отложить процедуру на 7 недель? Или поговорите с батюшкой — он может дать послабление для поста, если сочтёт Вас болящей, например.

Пожаловаться
Солнце
Думала про то что отложить… но нам выделена квота, насколько можно отсрочить ее использование не знаю…
Пожаловаться
Mother
Марина, обязательно попросите послабления, вас благословят. Я тоже хочу этот пост держать… подскажите, что значит сухоядие? я вообще я не представляю что есть можно…
Пожаловаться
Солнце
Мира, сухоядение это пища растительная в сыром виде, это могут быть орехи, овощи любые и фрукты, я в такие дни кушаю орехи и салатик из свежих овощей и хлеб можно темный
Пожаловаться
Солнце
Про послобление… даже и не знаю как просить… никогда этого не делала, даи про эко говоритьь не хочу, не дает церковь благославление на эко!
Пожаловаться
Mother
так а масло же нельзя даже растительное как я поняла? как тогда салатик?
Пожаловаться
Солнце
Без масла конечно)))я чуть добавляю яблрч уксуса или бальзамического
Пожаловаться
Mother
мдаааа. вы меня мягко говоря озадачили. а я запаслась картошкой, замороженными смесями овощей, думаю Поджарю, с маслицем, ням-ням, и не буду голодать! И хлеб белый трескала позапрошлый пост за обе щеки, и булки и конфеты… неужели и это нельзя?! и шоколад
Пожаловаться
Солнце
Шоколад можно, но без сухого молока, булочки… они наверняка тоже что нибудь молочное содержат и яйца, так от них лучше бы отказаться, а так оч вкусные постные печеньки продают в магазинах, но они с маслом растительным, то есть их можно только в выходные)а так если сладостей хочется пеку печеньки сама из овсяных хлопьев, вкуснятинааааа)))могу рецепт в личку кинуть…
Пожаловаться
Mother
ой киньте если не сложно))))
Пожаловаться
Лана Светлая
Потом другой пост будет. На время стимуляции даже говорят можно больничный просить, так что какие то послабления вм, ко разно у батюшки можно попросить, вместе с благословением и условием что все выжившие эмбрионы будут подсажены. мне делали минимальную стимуляцию, так и для здоровья полезнее… Хотя конечно, если пролет, то пролет. Но взяли только 3 яйцеклетки, один эмбрион замедлился на 3 дне, до 5 но не дожил, двоих подсадили. Греха не брала на душу.
Пожаловаться
Лана Светлая
Извините, планшет такую ерунду пишет иногда
Пожаловаться
Солнце
Да больничный дают, я думала уже об этом, чтобы доктора попросить минимальную стимуляцию делать… шансы ниже конечно, но убивать эмбрионов тоже не хочу…
Пожаловаться
Я думаю с учетом планирования можно сделать исключение и не поститься. Беременным и кормящим ведь есть исключения. Вам важно правильно питаться. А пост — это не только пища, это в первую очередь то, что в душе, мне кажется.
Пожаловаться
Наталья

на всё воля Божья… не о том вы думаете)

Пожаловаться
Рафаэлка
почему не о том???
Пожаловаться
Наталья

думаю автор знает о чём нужно думать в пост. Кроме того, если есть такие риски можно и у батюшки в храме разрешения спросить на послабление поста… так же как беременным и кормящим

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
+