как я пришла к ЭКО...

Придется начать издалека…

Шел 2009 год. Мне только исполнилось 23. На тот момент отношениям с молодым человеком было 3 года, жили мы вместе (в его квартире)… Я влюбилась в него, но с самого начала наши отношения не складывались по разным причинам, но мы почему то (почему то — это особенно меня касается) пытались их искусственно поддерживать… Очень часто (раз в 3-6 мес.) он просил меня уехать к родителям, потому что считал, что любви между нами нет!!! из-за того, что мы много ругаемся… «Ругаемся», в его понимании, было все то, что отклоняется от его мнения… то есть если я думала иначе- это уже относилось к разряду: споришь, вздоришь и т.д… Но пришел момент весной 2009 года, и я решила, что мы окончательно расстаемся! Собралась и уехала!!! Тем более сборы на тот момент были для меня обычным делом из опыта семейной жизни))) И я в 100500 раз заказываю грузоперевозчика и с опущенной головой возвращаюсь в родительский дом!!! Он из тех мужчин, которые привыкли САМИ заканчивать отношения, и его это очень больно задело… «КАК ЭТО ТАК?! Только я могу ее бросать!!!»- наверное, думал он… У меня закрутилась совершенно счастливая холостяцкая жизнь…весна…я вся цвету…ухажеры… подружки… танцы!!! ))) прошло 4 мес. после нашего расставания, объявляется…как вы думаете КТО?!)))) Опять он!!! Ну и я (дура набитая) прониклась к нему чувствами… но сходиться не хотела (был страх, что он опять со мной расстанется) и тем более не хотела, чтобы об этом узнали знакомые/родственники, т.к., опять же, по опыту предыдущих попыток сойтись, все уже печально слушали очередную мою радость, что мы ВНОВЬ вместе! И, мол, теперь навсегда!!! (Я так искренне думала каждый раз)…. Мы встречались с ним в качестве… «любовников»!!! В общем в один из летних вечеров он встал на колено и сказал: Выходи за меня замуж!!! …я ему немедля сказала: НЕТ!!! (Хотя в душе, как и любой девушке, уже хотелось состояться как женщине, в жизни)… Он распсиховался, я уехала, и мы не виделись еще месяца 2! За это время я съездила в отпуск с семьей сестренки в Туапсинский р-он. Там много времени было у меня, чтобы разобраться с мыслями… В отпуске мы посетили всем известные дольмены, которые славятся тем, что творят чудеса!!! Это действительно что-то невероятное!!! Сам лес как-будто сказочный!!! И на одном из дольменов я прямо чувствовала вибрации энергии на себе!!! Особых желаний у меня не было, загадала выйти замуж и родить ребенка! Вернувшись домой, у меня, похоже, в голове переклинило и я пишу ему смс: «Я СОГЛАСНА!»… Мы сошлись, подали заявление в октябре на апрель! И стали активно пытаться зачать ребенка… Месячные не пришли в первом цикле!!! Делаю тест- слабая вторая полоска! Я радовалась и прыгала до небес!!! О Боже, я скоро стану мамой!!! Зарегистрировалась на сайте бэби.ру и стала общаться с девочками. Из обсуждений поняла, что полосочка- это еще не повод для счастья, нужно, чтобы она ярчала!!! Делаю тесты- она такая же бледная! Сдаю ХГЧ- тройной (не помню точно, сколько), но сроку по М не соответствует результат (разница была примерно в 2 недели с реальным сроком)… Я к врачу в студенческую больничку (к ней студенткой еще ходила), она посмотрела на кресле, говорит- беременна! Пошли в УЗИ-кабинет посмотрим твою малюсечку!!! На экране пустота… Она что-то мычит там себе под нос и говорит: приходи через недельку, похоже срок маленький!!! …пришла через недельку, она опять ничего не видит… да что же это такое?!?! Приходи, говорит, в пятницу (а был, к примеру, понедельник)… Прихожу в пятницу- НИ_ЧЕ_ГО!!! Она мне выписывает направление в ЖК вставать на учет с пометкой: беременность 7-8 недель! (открестилась)… Я ушла, через пару дней у меня начинаются бледно розовые выделения… Меня это встревожило, но совсем немного!!! Ведь они почти прозрачно – розовенькие, девочки с сайта говорят: ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ!!! Сижу, думаю: из-за такого пустяка вызывать скорую??? Они ведь отругают, наверное, меня, что вызвала без надобности! НО вызвала! Скорая уточнила, уверена ли я, что беременность есть… я даже растерялась! Хорошо, бумажка от гини была- срок 7-8нед, ну и тестики я им в лицо с //… Они меня забирают в больницу…Сохраняли мне беременность еще дня три, потом назначили бесплатное УЗИ еще через три дня… Я не вытерпела, заплатила, пошла здесь же в этот же день на УЗИ, там мне сказали так: сегодня ничего не есть, завтра с утра уже не пить, у тебя внематочная справа, завтра на операцию, врач все объяснит подробнее! …… голос я ее слышала уже издалека…… ЧТО ЕЩЕ ЗА ВНЕМАТОЧНАЯ?!.. КАКАЯ ОПЕРАЦИЯ?! Я пришла в палату, взяла телефон, позвонила маме, говорю: «мам, какая-то внематочная беременность, меня завтра хотят оперировать!!»Моя мама- это человек, который НАСТОЛЬКО ЛЮБИТ ДЕТЕЙ, что при возможности собрала бы у себя всех детей мира и упивалась бы этим счастьем!!! Мама в слезы: как так?! А я не понимаю последствий, мне просто страшно какой-то операции……Вычитала на сайте последствия, сама разрыдалась… и вечером в палате, лежа на боку, уже почувствовала покалывания в правом боку и при дыхании… На следующий день меня прооперировали методом лапароскопия, врач сказала, чтотрубу пришлось удалить… «и да! Жаль, что правую!» -сказала она (о чем она, я поняла через несколько лет- правый яичник был более активным)… Прошел новый год, мы стали жить с моими родителями и сдавать квартиру… В январе я тяжело заболела (в декабре была операция)- острый синусит+ хронический бронхит+ острый отит!!! Он тоже заболел: острый простатит с температурой(сейчас я понимаю, что на момент планирования там уже у него похоже не очень было по мужской части)…он лечился у андролога… пришел апрель- у нас свадьба! Мы расписались, все было хорошо… Но через короткое время опять начались разлады!!! Я занималась ландшафтным дизайном в то время, он был без работы!!! И когда я просила его помочь мне, он говорил, что это «не его», что он посидит — поищет работу лучше… я не настаивала…Но однажды вернулась за чем-то, а он сидит в покер играет и в ус не дует!!! Я получала хорошие деньги, своим потом и трудом копаясь в земле (хоть мне это и нравилось, но было очень тяжело), а он при этом даже не старался найти работу… Подняла некоторые знакомства и начали его устраивать в одну крупную компанию региональщиком (нужно было ездить по городам открывать филиалы организации)- эта работа ему тоже не понравилась!!! Командировки, мол, да много информации, не готов я, говорит! Меня это стало злить, и я ему высказала все, что думаю об этом!!! Он мне сказал, что не придет домой ночевать, несколько дней побудет у мамы своей…. Капец!!! ДЕТСКИЙ САД!!! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОБЪЯСНЯТЬ ВСЕМ ВОКРУГ ЭТО!!! ЧТО ЭТО ЗА СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ!!! В общем, от мамы когда вернулся- его ждали собранные вещи!!! Я была просто дико расстроена, семейная жизнь не складывается….Через какое-то время подала на развод, попросила его прийти обоюдно написать заявление, чтобы без судов всяких… Пришел, написали, там нам дали месяц! Весь этот месяц он пытался опять возобновить отношения, я не стала отвечать ему взаимностью!!! Прошло два года, я поменяла работу и углубилась в нее, личную жизнь не устраивала… Через два года объявляется он в одной из соц.сетей, пишет «как дела? Как жизнь?»… Я тогда отошла уже от всего Г, которое было у нас в прошлом, и мне было просто интересно с ним поболтать, узнать – ЧТО НОВОГО У НЕГО)) В итоге в один из дней мне звонок на мобильный, на конце провода молодой человек… Я его не узнала даже… Пригласил на свое ДР, я приехала. Во мне все же теплились чувства к нему, хочу сказать… Позже он еще включил песню нашего свадебного танца, кстати, песня оч крутая и сильная – И. Аллегрова «Ангел завтрашнего дня», я совсем расчувствовалась…и, как вы уже и поняли, у нас опять начался роман! Вроде мы теперь были взрослее на целую жизнь, с горьким опытом наших неудачных отношений, нас многое связывало из прошлого, в том числе и моя отсутствующая труба! Он после нашего развода стал самоутверждаться в работе и добился неплохого успеха! Я его уже рассматривала совершенно по-другому и верила, и радовалась, что люди меняются!!! Прошло полгода, мы съездили в отпуск, стали говорить о высоком))) о росписи и ребеночке!!! Это был февраль 2013 года уже, начали планировать…на второй цикл я вижу // (вторую юледную) Я тихонько благодарила Бога, но серчишко выскакивает из груди от страха!!! Сдаю ХГЧ- результат: тройной хороший ХГЧ!!! Я уже изучила вдоль и поперек вопрос, знала, что нужна динамика… Пересдаю- он увеличился в 2,5 раза, соответствует сроку!!! О БОЖЕ УРА!!! На УЗИ не тороплюсь… думаю- придет время планового УЗИ, схожу! Делаю тесты, они ярчают, но вторая полоска все равно на тон светлее контрольной… Начали мучать крутящие боли в животе, я звоню коммерческому врачу (своему), она мне назначает терапию поддерживающую… В один из дней приехали мы в супермаркет, я иду и чувствую, что как то мне очень мокро… Бегу в туалет- КОРИЧНЕВАЯ МАЗНЯ!!! ДОМОЙ, ВЫЗЫВАЮ СКОРУЮ!!! При поступлении меня осматривают на кресле и говорят: какая хорошая маточка!!! Срок- 6 недель! (Все сходится, 6 недель назад у меня были последние М), я успокоилась немного… В палате разместилась, на следующий день сдала ХГЧ, меня записали на УЗИ, лежу сохраняю… ХГЧ приходит, увеличился в два раза!!! Я СЧАСТЛИВА, даже не описать как!!! Мазня все еще присутствует… Иду на УЗИ с трясущимися поджилками…(но думаю: снаряд два раза в одну и ту же яму не попадает!!)… УЗИСТКА смотрит матку и говорит: сегодня ничего не есть, завтра не пить, готовьтесь к операции, внематочная беременность слева!!! Резких движений не делать, лечь и лежать …………………………………… ЧТООО?!?!?!?!?!!! ПОЛ ПОЕХАЛ ИЗ-ПОД НОГ… МИР РУХНУЛ И ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ… ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ… говорить я просто не могла, написала смс «мужу» и маме… я не верила!!! Как же мой ХГЧ?! А как же нормальные для срока размеры матки??? Я стала подозревать врачей во всех грехах!!! Собралась утром уезжать из больницы, делать УЗИ в независимом месте… Утром, подождав, пока кончится обход, я пошла в ординаторскую разговаривать с врачом! Она стала мне объяснять, что такое тоже бывает, плод прикрепляется к трубе и развивается нормально, пока труба не начинает лопаться (т.к. неэластична)… Но если вдруг они начнут делать лапароскопию и обнаружат, что в трубе ничего нет, просто «выйдут» и ничего делать не будут. Пока она это говорила, мне стало плохо: у меня начало звенеть в ушах, темнеть в глазах, стало меняться состояние сознания, мне стало очень жарко, я стала липкой, начала снимать с себя халат прямо в ординаторской и меня начало шатать… она подхватила меня под руку и повела в палату. Экстренно меня увозили на операцию, я была готова из операционной не возвращаться!!! Меня привезли в одну операционную, положили на стол, он оказался для меня коротковата, мой рост 186)) (и смех, и грех), обратно переложили на каталку, перевезли в другую операционную…я спокойно смотрела, как мне привязывают руки и ноги, подключают аппараты для дыхания, кардио, видео, суетятся ассистенты… пришел анестезиолог, поставил капельницу и я уснула…проснулась, чувствую щипающую боль в области пупка и дергающие ощущения были… начала соображать- где я и что происходит? Обнаружила, что не могу пошевелиться и голоса у меня тоже нет!!! Я поняла, что проснулась во время операции и не понимаю, на какой стадии все происходит!!! Может мне сейчас будут отсекать трубу, а я все чувствую!!! УЖАС И ПАНИКА!!! МОЗГ начал работать, я стала шарить глазами вокруг…вижу только спину врача, повернутую к моему лицу…увидела аппарат для дыхания и кардио, я поняла, что могу подать знак только если начну часто дышать, и я начала… кардиоаппарат начал пищать, что пульс увеличился, живот начал ходить ходуном!!! Повернулась врач, увидела, что я в сознании и начала быстро шить живот! Операция подходила к концу, видимо не рассчитали дозу наркоза…Потом я потеряла сознание… Очнулась все в той же операционной, уже на каталке, прямо надо мной стояли молодые аспирантши и обсуждали, какие туфли одеть с каким платьем… я начала стонать, просыпаясь…этим самым я нарушила их беседу, они повернулись и одна раздраженно говорит: хорош стонать, а то сейчас в коридор тебя выкатим!!! У меня не было совсем сил, но я собрала в себе ВСЕ ИХ, чтобы сказать ей: да заткнись ты, ссссс…ка!!! Она: ничего себе!!! (и ушли от меня) )))) тоже юморной момент, умираю, но не дам себя обижать))))))))))) в общем когда я проснулась в палате, обнаружила, что помимо лапароскопических отверстий у меня от пупка вспорот живот вверх к груди… Потом выяснилось, что в брюшной полости сильный спаечный процесс развился и было никак не подобраться по-другому…неделю еще я провела в больничке, это все происходило в Пасху… вернувшись домой, я стала аппатичной, меня ничего не радовало, а даже раздражало… все время думала об ЭКО! через 1,5мес согласовала на работе отпуск и хотела побыть одна… бывший муж настоял на том, чтобы мы поехали на море… В планах было после моря идти подавать заявление в ЗАГС и делать ЭКО! приехав на море, меня так же ничего не радовало… Потом мы поехали на отличную экскурсию в Храм Николая Чудотворца, где он служил и его мощи там лежат, к концу отпуска я только стала приходить в себя, а муж перед самолетом перестает со мной разговаривать, прилетаем- не разговаривает… а мы договорились с моими родителями, что после отпуска они к нам приедут с ночевой и мы съездим погулять по Питеру и в Храм Ксении Блаженной! … а бывший муж уезжает в этот же день на рыбалку, пишет сообщение: меня сегодня не будет, и завтра тоже! Это были сб и вс, в пн на работу! Приезжает мама, спрашивает как дела, а мне даже и ответить нечего…Мы с ней съездили к Ксении Блаженной, попали на службу…

В пн приезжает домой после работы бывший муж и говорит, что никакой росписи у нас не будет, нам надо расстаться! Мы много ругаемся и это не любовь!!! КАК НЕ ЛЮБОВЬ?? ТЫ ЧЕГО??? Я недавно после операции, что ты хочешь, чтобы я как болванчик ходила-улыбалась?! В общем, горю моему не было конца и края!!! Я поняла: 1. ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!!! 2. Мечты о деточке рухнули навсегда… 3. Я чувствовала себя никому ненужной дефектной особью женского (?) пола… 4. Всем близким людям нужно было объяснять, что мы расстались, что свадьбы не будет… в том числе и на работе (ведь люди, с которыми общалась, знали)…

И начала я строить из рухнувшего песочного замка новую себя… Я ходила в церковь и просила Николая Чудотворца мне послать мужчину «МОЕГО», именно такого, какой мне нужен!!! Который будет меня понимать!!! И чтобы для меня он был простым и понятным!!! Через три месяца я познакомилась со своим будущим мужем!!! Он меня полюбил такой, какая я есть!!! Окружил заботой!» Мы с ним очень близки духовно! Через год ровно мы поженились)) Собираемся венчаться… Сейчас готовимся к ЭКО, он очень хочет детей! вперед меня бегает с бумагами по ЖК да комиссиям… Это просто мой ангел!!!

А самое интересное выяснилось в ходе знакомства: Он тоже был 7 лет в отношениях, аналогично постоянно разъезжались, в отпуске наши пары в одно время были на одном курорте и уезжали они с отпуска, так же, расставаясь!!! Вылетали мы в один день с одного аэропорта с разницей в два часа… возможно даже в дютике виделись или еще где))) а перед этим за полгода мы ездили в отпуск, через Москву, возвращались в СПб 31.12.12 в 12ч дня, в это же время мой настоящий супруг приехал из Москвы в СПб отмечать Новый Год))) пути Господни неисповедимы!!! Девочки, все не просто так в жизни!!! Это я поняла тоже!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Евгения

да, чего только в жизни не бывает. удачи вам с мужем на эко и большой любви! ты молодец!

Пожаловаться
Анастасия

Жень, пасиба!!! Ну ты знаешь, чего я тебе желаю!!!))) ждем с нетерпением 17.02)))))

Пожаловаться
Юлия

Все обязательно получиться!!! Дай бог вам сразу двойню!!! А еще счастья, любви и здоровья!!!

Пожаловаться
Анастасия
Юлечка, спасибо!!! Вам скорейшего исполнения желаемого!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Леся

Настюш читала и плакала, ты сильная, вы вместе с мужем справитесь и будете самыми счастливыми родителями, когда любовь сильна ее никто не сможет ничем сломать:)

Пожаловаться
Анастасия
Да, я тоже убедилась… Что настоящую любовь не стоит удерживать, она просто никуда не денется!!!

У нас все обязательно получится, дорогая!!! Даже не сомневайся))))

Пожаловаться
Барбариска

Будьте счастливы и пусть Боженька пошлет вам деток!!!!

Пожаловаться
Анастасия
спасибо огромное!!! Очень взаимно))))
Пожаловаться
Барбариска
Спасибо!))
Пожаловаться
Счастье
У вас обязательно все получится, сил вам, здоровья и любви много много!!!! 
Пожаловаться
Анастасия
)))) спасибооо))) я знала!!! Счастье есть, его не может не быть!!))))

Легкой беременности вам!!!

Пожаловаться
Счастье

Спасибо! Скорее желаю вам увидеть //, затем , потом 

Пожаловаться
Анастасия
Да будет же так, как вы сказали!!!

Еще раз спасибочки!!!

Пожаловаться
Tanya

Господи, что Вам удалось пережить! Так Вам и вторую трубу удалили, простите...?

Пожаловаться
Анастасия
Да, мне удалили обе трубы…
Пожаловаться
Tanya
Очень жаль… Желаю Вам удачного ЭКО и много детишек. Верьте, все обязательно получится!!!)
Пожаловаться
Анастасия
Танюша, спасибочки!!! Вам здоровья и всего самого наилучшего!!!
Пожаловаться
светлана суркова

желаю удачи на эко

Пожаловаться
Анастасия

огромное спасибо, Светик!!! а вам здоровья и исполнения желаемого!!!

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
у меня тоже трубный фактор, были внематочные, теперь только все надежды на ЭКО чтобы стать мамочкой во второй раз! Анастасия здоровья тебе! все у нас обязательно получиться!
Пожаловаться
Анастасия
взаимно, Олечка!!! Здоровья и всех благ!!! Все получится, даже не сомневаюсь в этом!!)))
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Пожаловаться
Анастасия
спасибо огромное, девчат!!!
Это больше для администрации сайта, чтобы не думали, что на ЭКО идут абсолютно здоровые девочки!
Пожаловаться
Дарья
Да, уж, вот это история, прям как заново все пережила(у меня тоже 2 внематочные, только в первый раз в 2011 году трубу попытались сохранить, а в 2014 после эко была 2ая вб и врач сказала что все равно придется удалять обе.вот так и я осталась без труб((радует  только одно что уж это с нами больше точно не случится!)))так что настрой только на победу))
Пожаловаться
Анастасия
Да, это все уже в прошлом)) впереди нас ждет только самое хорошее!!)))
Пожаловаться
zenya

я и поплакать успела… удачи вам!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое, вам тоже большой-большой удачи!!!
Пожаловаться
Любовь
удачи вам с эко! 
Пожаловаться
Анастасия
Люба, спасибо вам большое!!!