Всем привет!
Частенько я пишу здесь только вопросы, а вот решила поделиться новостью своей, может кому будет интересно или будут вопросы по получению, то с радостью отвечу.
В прошлом году я сделала две бесплатные попытки по квоте, увы мимо, точнее одна мимо, а во второй даже до подсадки не дошло((( Вот с прошлого года я пыталась получить новое направление по ОМС на это раз, но увы уже в сентябре в большинстве клиник Москвы кончились места, и мне пришлось все мои собранные документы и анализы сдать и ждать 2015 года. Было немного страшно, тк ходило куча слухов что вообще программу закроют, или анализы придется все переделывать, а кто делал понимает сколько сил, времени и денег это обходится. Но к счастью все прошло хорошо, конечно не без маленьких хитростей, но я получила это мое направление! А Боже, невероятно, но это еще одна моя новая надежда, надежда к исполнению мечты. И дай Бог в третий раз получится забеременеть.
В двух слова о предыдущих протоколах так… у меня получается мало клеточек, среднего качества, попадались даже пустые. В первом получили 5 клеток, а во втором аж 3 всего, которые даже не оплодотворились ((( Врач моя очевидных проблем не увидела, назвала это индивидуальной особенностью организма, но так можно все что угодно назвать, мне кажется надо все-таки искать ответ. Еще она предположила что надо было делать икси (хотя у мужа все ок) или еще что среды для оплодотворения у них тоже не очень, типа надо пробовать в других. В общем по гормонам почти все ок, точнее все говорят ок, НО ФСГ в пределах 10, это хоть и в норме, но на верхней границе. Это единственное что меня волнует. Остальные как говорят хорошие, даже АМГ 2.47. Поэтому даже бегая по другим врачам на кончультации все пожимают плечами и говорят что надо просто пробовать еще протоколы. Ну вы то понимаете как нам это «надо пробовать» дается не легко.
Так что вот такие у меня дела, простите уж за много букв)
И еще вопросик девочки!!! В пятницу еду на первый прием в клинику А.В., буду говорить с врачом, в протокол если все ок планирую в середине марта. Время подготовиться у меня еще есть, вот собственно вопрос как лучше подготовиться??? Что сдать еще? Что вы делали перед протоколами поделитесь пожалуйста!
Знаю, тезка моя, все у тебя будет Ок в победном протоколе.
Олька, удачи!
А стимулировали тебя чем? в обоих протоколах одним и тем же препаратом?
Мне кажется, что тебе именно стимулирующее не подходит. А ИКСИ я бы сделала )
у меня было ЭКО по квоте, ждала 4 месяца звонка и центра Эко, делала в СПБ. Бесплодие не ясного генеза. Вот жду результата. На хгч 17-го.
У меня АМГ 8,5 (можно до 12,6), была легкая стимуляция, взяли всего 3 ооцита. 1 остановился в развитии, 2-х подсадили. Было много пустых фолликулов. Врач сказала, это такие особенности препарата.
А каким образом вас с квоты на омс перекинули? Очень надеюсь, что у нас получится,

но на всякий случай спрашиваю. По квоте только в две клиники можно попасть в СПБ
Удачи!!!

и нам дали квоту по ОМС
Щеки???
Есть такое. Но для такого не жалко денег, чтобы все проверить что нужно и не нужно
Удачного тебе беременного протокола!!!!!
Желаю тебе удачи!!! Какие анализы проверить лучше поговорить с доктором, а перед протоколом пропей витамины: Фолиевая кислота, Витамин Е, Йодомарин, Актовгин. АААААААААААпчхи на тебя!
Удачи Вам
Удачи!!! Я стандартный список из клиники брала и сдавала анализы, ничего больше чем там не делала
Олечка, удачи!!! Должно все срастись! Что-то мне подсказывает! Как знак, мне сегодня позвонил мой врач из ЖК и сказал, что направление на ЭКО по ОМС мое ГОТОВО!!! Можешь представить!!! Весной будем тоже трудиться над этим делом! :)
Удачи вам огромной и успешного протокола!!!
У меня был один протокол… И может я не права, но мне кажется надо пробовать эко+икси, если получается мало клеток. У меня было всего 3 клеточки, мне делали эко+икси, хотя у мужа все хорошо. Врач сказала что икси делают не только при МФ, но и если мало клеточек, так больше шансов на оплодотворение!
За пару месяцев до протокола ходила на физиотерапию: магниты на низ живота и электрофорез. И конечно же настраивала себя, что скоро я буду Б.
Легкой беременности тебе!
Оля, нам тоже дали направление на квоту по ОМС, вот начинаю заново собирать все анализы(
Оля, пусть третий раз будет удачным!