Получила направление на ЭКО по ОМС.

Всем привет!

Частенько я пишу здесь только вопросы, а вот решила поделиться новостью своей, может кому будет интересно или будут вопросы по получению, то с радостью отвечу.

В прошлом году я сделала две бесплатные попытки по квоте, увы мимо, точнее одна мимо, а во второй даже до подсадки не дошло((( Вот с прошлого года я пыталась получить новое направление по ОМС на это раз, но увы уже в сентябре в большинстве клиник Москвы кончились места, и мне пришлось все мои собранные документы и анализы сдать и ждать 2015 года. Было немного страшно, тк ходило куча слухов что вообще программу закроют, или анализы придется все переделывать, а кто делал понимает сколько сил, времени и денег это обходится. Но к счастью все прошло хорошо, конечно не без маленьких хитростей, но я получила это мое направление! А Боже, невероятно, но это еще одна моя новая надежда, надежда к исполнению мечты. И дай Бог в третий раз получится забеременеть.

В двух слова о предыдущих протоколах так… у меня получается мало клеточек, среднего качества, попадались даже пустые. В первом получили 5 клеток, а во втором аж 3 всего, которые даже не оплодотворились ((( Врач моя очевидных проблем не увидела, назвала это индивидуальной особенностью организма, но так можно все что угодно назвать, мне кажется надо все-таки искать ответ. Еще она предположила что надо было делать икси (хотя у мужа все ок) или еще что среды для оплодотворения у них тоже не очень, типа надо пробовать в других. В общем по гормонам почти все ок, точнее все говорят ок, НО ФСГ в пределах 10, это хоть и в норме, но на верхней границе. Это единственное что меня волнует. Остальные как говорят хорошие, даже АМГ 2.47. Поэтому даже бегая по другим врачам на кончультации все пожимают плечами и говорят что надо просто пробовать еще протоколы. Ну вы то понимаете как нам это «надо пробовать» дается не легко.

Так что вот такие у меня дела, простите уж за много букв)

И еще вопросик девочки!!! В пятницу еду на первый прием в клинику А.В., буду говорить с врачом, в протокол если все ок планирую в середине марта. Время подготовиться у меня еще есть, вот собственно вопрос как лучше подготовиться??? Что сдать еще? Что вы делали перед протоколами поделитесь пожалуйста!

Получила направление на ЭКО по ОМС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
OlgaAA

Знаю, тезка моя, все у тебя будет Ок в победном протоколе.

Олька, удачи!

Пожаловаться
Танюшка

А стимулировали тебя чем? в обоих протоколах одним и тем же препаратом?

Мне кажется, что тебе именно стимулирующее не подходит. А ИКСИ я бы сделала )

Пожаловаться
Olga
Пурегон и Перговерис, меняли конечно лекарства, а ИКСИ теперь только в обязательном порядке!
Пожаловаться
Евгения

у меня было ЭКО по квоте, ждала 4 месяца звонка и центра Эко, делала в СПБ. Бесплодие не ясного генеза. Вот жду результата. На хгч 17-го.

У меня АМГ 8,5 (можно до 12,6), была легкая стимуляция, взяли всего 3 ооцита. 1 остановился в развитии, 2-х подсадили. Было много пустых фолликулов. Врач сказала, это такие особенности препарата.

А каким образом вас с квоты на омс перекинули? Очень надеюсь, что у нас получится,но на всякий случай спрашиваю. По квоте только в две клиники можно попасть в СПБ

Удачи!!!

Пожаловаться
Лилия
если вопрос ко мне… нам дали квоту омс, потомум что квоту от бюджета Москвы 2-юю попытку не успели сделать в 2014 году
Пожаловаться
Лилия

и нам дали квоту по ОМС

Пожаловаться
Olga
Отлично!!! Поздравляю вас, куда решили?
Пожаловаться
Елена
Поздравляю с направлением!!! Это тоже маленькая победа, особенно когда кровь литрами сдаешь! И удачи в протоколе!
Пожаловаться
LastTochka
Сдать впч, антитела к хгч и фосфолипидам, и мы сдавали на совместимость с мужем
Пожаловаться
Olga
да это тема, уже записала. А мжу тока на совместимость? Это кровь или мазки?
Пожаловаться
LastTochka
Мы сдавали оба. Называется hla-типирование 2 класса
Пожаловаться
LastTochka
Кровь и с моей щеки брали мазок
Пожаловаться
Olga

Щеки???

Пожаловаться
LastTochka
Кровь из вены. Мазок из стенки щеки палочкой
Пожаловаться
Anna
это у меня кстати, тоже брали. по-моему, это было что-то про пороки генов гемостаза. у меня и у мужа. это из дорогих анализов
Пожаловаться
Olga
Щейки наверное)))) а я все про щеку думаю)
Пожаловаться
LastTochka
Щека которая на лице)) там берут слюну
Пожаловаться
LastTochka
Да да, на гемостазы
Пожаловаться
Olga
А да, вот блин я не догадалась))))))))))))) А то сначала подумала снаружи, потом подумала про шейку матки речь))
Пожаловаться
LastTochka
Я уже поняла)))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
необоснованный анализ
Пожаловаться
LastTochka

Есть такое. Но для такого не жалко денег, чтобы все проверить что нужно и не нужно

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю тебя что так быстро очередь подошла !!!!!!!!!

Удачного тебе беременного протокола!!!!!

Пожаловаться
Olga
Спасибо большое!
Пожаловаться
Агушка

Желаю тебе удачи!!! Какие анализы проверить лучше поговорить с доктором, а перед протоколом пропей витамины: Фолиевая кислота, Витамин Е, Йодомарин, Актовгин. АААААААААААпчхи на тебя!

Пожаловаться
Olga
Спасибо Растишка!!! Такой классный ник у тебя) Легкой беременности!!!
Пожаловаться
Екатерина Петрова

Удачи Вам

Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
Марина

Удачи!!! Я стандартный список из клиники брала и сдавала анализы, ничего больше чем там не делала

Пожаловаться
Olga
Спасибо, вот в пятницу попрошу.
Пожаловаться
Anna

Олечка, удачи!!! Должно все срастись! Что-то мне подсказывает! Как знак, мне сегодня позвонил мой врач из ЖК и сказал, что направление на ЭКО по ОМС мое ГОТОВО!!! Можешь представить!!! Весной будем тоже трудиться над этим делом! :)

Пожаловаться
Olga
Замечательные новости! У нас все должно получиться!!!
Пожаловаться
Барбариска

Удачи вам огромной и успешного протокола!!!

Пожаловаться
Olga
Спасибо большое!
Пожаловаться
Аннушка
Оля, желаю победного протокола! Главное верь, что в этот раз обязательно все получится!

У меня был один протокол… И может я не права, но мне кажется надо пробовать эко+икси, если получается мало клеток. У меня было всего 3 клеточки, мне делали эко+икси, хотя у мужа все хорошо. Врач сказала что икси делают не только при МФ, но и если мало клеточек, так больше шансов на оплодотворение!

За пару месяцев до протокола ходила на физиотерапию: магниты на низ живота и электрофорез. И конечно же настраивала себя, что скоро я буду Б.

Пожаловаться
Olga
Спасибо Аннушка за советы! Про ИКСИ мы для себя точно решили что надо делать, вне зависимости от мнения врачей, много раз слышала именно такое же мнение, что делают когда мало клеток, что это увеличивает вероятность оплодотворения.

Легкой беременности тебе!

Пожаловаться
Аннушка
Спасибо!
Пожаловаться
Лилия

Оля, нам тоже дали направление на квоту по ОМС, вот начинаю заново собирать все анализы(

Пожаловаться
Olga
Мои поздравления! Почему заново?
Пожаловаться
Лилия
ну просто у нас была квота на две попытки, одну не успели сделать!!! теперь дали квоту по ОМС.
Пожаловаться
Таня

Оля, пусть третий раз будет удачным!

Пожаловаться
Olga
Спасибо! Хорошо бы так!
Показать ещё