Девочки, такая вот ситуация. Врач-репродуктолог (не тот, что мне делал ЭКО) посоветовала сделать гистероскопию, а заодно и трубы проверить. В принципе, особых показаний для гистеры нет — яичники без кист, матка в порядке, полипов нет, эмбрионы не прикрепились. Она, конечно, уверена, что из-за МФ эмбрионы не прикрепились (сперма нулевая, так что делали биопсию), но решила перестраховаться. Почитала про эту гистероскопию и задумалась — и стоит ли ее делать???????????????? Там какая-то чистка будет (врач сказала, что под общим наркозом будут делать), а это же травма матки. Вобщем, не знаю совершенно, как к этому отнестись.
Гистероскопия - делать или нет?????????????
Комментарии
Предыдущая статья
Отдам Пурегон- пен, только Украина!
Следующая статья
Информация по заблокированным талонам. Иваново
полип по узи могут и не увидеть, так что гистероскопию надо сделать, чтоб не было мыслей, что именно из-за тебя не получается
конечно делать.
с чего вы взяли, что полипов нет и эндометрий нормальный? ПО УЗИ???? БРЕД! Я 5 РАЗ ДЕЛАЛА ЭТУ ГСИТЕРОСКОПИЮ И ВСЕ УЗИ БЫЛИ ШИКАРНЫЕ, А УЖЕ ПРИ ГИСТЕРЕ ОБНУРАЖИВАЛСЯ ПОЛИП.ОН БЫЛ ИЛИ В ДНЕ МАТКИ ИЛИ В УСТЬЕ ТРУБЫ-УЗИ ТАМ НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ПОЛИПА.И НИЧЕГО ТАМ ЧИСТЯТ НЕ БУДУТ-ЕСЛИ МАТКА ХОРОШАЯ, ВОЗЬМУТ БИОПСИЮ ЭНДОМЕТРИЯ И ИССЛЕДУЮТ ЕГО БОЛЕЕ ПОДРОБНО… И ВОТ ТАМ И ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ БЯКИ… ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ, ТЕМ БОЛЕЕ-ЭКО ПРОЛЕТЕЛО-ЭМБРИОНЫ ПРИЦЕПИЛИСЬ БЫ, ЕСЛИ БЫЛО БЫ ВСЁ ХОРОШО В МАТКЕ, И МФ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ-ЭМБРИОНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ, ИКСИ ПРИМЕНИЛИ-ВСЁ.ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ИДЕТ ДЕЛО ЗА МАТКОЙ… БЫВАЮТ КОНЕЧНО СЛУЧАИ В ГИНЕТИКЕ ЭМБРИОНОВ, НО ЭТО ПОКА РАНО ВВОДЫ ТАКИЕ ДЕЛАТЬ… уДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!!
Записалась на гистероскопию: при очередном осмотре обнаружили небольшой полип. Врач сказала, что перед протоколом обязательно при малейших подозрениях на полипы необходима гистероскопия, чтобы исключить препятствия для прикрепления эмбрионов. Смотрим позитивно и оптимистично!
я вот только знаю точно, много девочек, кто перед переносом ни делали гистеру эмбрионы не прилепились, а потом некоторые врачи говорят ну давайте еще и гистероскопию сделаем
да делай, мне делали обычную гистероскопию и биопсию эндометрии взяли, после поставили диагноз хронический эндометрит, сейчас таблы всякие принимаю эндометрий увеличиваю
мне не делали чистку. прошло безболезненно, под наркозом. зато обнаружили и убрали синехии на месте соединения труб с маткой. показаний не было, проводили диагностическую