Гистероскопия - делать или нет?????????????

Девочки, такая вот ситуация. Врач-репродуктолог (не тот, что мне делал ЭКО) посоветовала сделать гистероскопию, а заодно и трубы проверить. В принципе, особых показаний для гистеры нет — яичники без кист, матка в порядке, полипов нет, эмбрионы не прикрепились. Она, конечно, уверена, что из-за МФ эмбрионы не прикрепились (сперма нулевая, так что делали биопсию), но решила перестраховаться. Почитала про эту гистероскопию и задумалась — и стоит ли ее делать???????????????? Там какая-то чистка будет (врач сказала, что под общим наркозом будут делать), а это же травма матки. Вобщем, не знаю совершенно, как к этому отнестись.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Снежинка

полип по узи могут и не увидеть, так что гистероскопию надо сделать, чтоб не было мыслей, что именно из-за тебя не получается

Пожаловаться
Ромашка

конечно делать.

Пожаловаться
НаTaLi

с чего вы взяли, что полипов нет и эндометрий нормальный? ПО УЗИ???? БРЕД! Я 5 РАЗ ДЕЛАЛА ЭТУ ГСИТЕРОСКОПИЮ И ВСЕ УЗИ БЫЛИ ШИКАРНЫЕ, А УЖЕ ПРИ ГИСТЕРЕ ОБНУРАЖИВАЛСЯ ПОЛИП.ОН БЫЛ ИЛИ В ДНЕ МАТКИ ИЛИ В УСТЬЕ ТРУБЫ-УЗИ ТАМ НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ПОЛИПА.И НИЧЕГО ТАМ ЧИСТЯТ НЕ БУДУТ-ЕСЛИ МАТКА ХОРОШАЯ, ВОЗЬМУТ БИОПСИЮ ЭНДОМЕТРИЯ И ИССЛЕДУЮТ ЕГО БОЛЕЕ ПОДРОБНО… И ВОТ ТАМ И ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ БЯКИ… ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ, ТЕМ БОЛЕЕ-ЭКО ПРОЛЕТЕЛО-ЭМБРИОНЫ ПРИЦЕПИЛИСЬ БЫ, ЕСЛИ БЫЛО БЫ ВСЁ ХОРОШО В МАТКЕ, И МФ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ-ЭМБРИОНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ, ИКСИ ПРИМЕНИЛИ-ВСЁ.ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ИДЕТ ДЕЛО ЗА МАТКОЙ… БЫВАЮТ КОНЕЧНО СЛУЧАИ В ГИНЕТИКЕ ЭМБРИОНОВ, НО ЭТО ПОКА РАНО ВВОДЫ ТАКИЕ ДЕЛАТЬ… уДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!!

Пожаловаться
Нельга
спасибо, Наташ!
Пожаловаться
НаTaLi
Пожаловаться
Eloisa

Записалась на гистероскопию: при очередном осмотре обнаружили небольшой полип. Врач сказала, что перед протоколом обязательно при малейших подозрениях на полипы необходима гистероскопия, чтобы исключить препятствия для прикрепления эмбрионов. Смотрим позитивно и оптимистично!

Пожаловаться
Лариса

я вот только знаю точно, много девочек, кто перед переносом ни делали гистеру эмбрионы не прилепились, а потом некоторые врачи говорят ну давайте еще и гистероскопию сделаем

Пожаловаться
Нельга
подозреваю, что надо было сделать гистеру перед ЭКО, только никто из врачей не подсказал, т.к. шла по МФ. Теперь научена… Спасибо, девочки!
Пожаловаться
Лариса

да делай, мне делали обычную гистероскопию и биопсию эндометрии взяли, после поставили диагноз хронический эндометрит, сейчас таблы всякие принимаю эндометрий увеличиваю

Пожаловаться
Мария
Я просила провести мне гистер… с лапаро.., но врач отказалась мне делать гистер… Это хуже чем аборт.Часто после гистеры возникаем эндометриоз.
Пожаловаться
irishka
что за бред вы пишите Мария??! гистероскопия никак не вреднаа наоборот нужная вещь
Пожаловаться
Мария
Да? Ну наверное вам виднее, чем нескольким врачам, у которых я консультировалась!
Пожаловаться
irishka
ну наверно мне вернее, и тем кто через это прошел!
Пожаловаться
Мария
Ну мне отказались делать! Как бы я не просила. И рассказали все побочки! Ну если вы делали, то отлично. Это не говорит о том, что вы знаете о этой процедуре с медицинской точки зрения! и уж поверьте, я доверюсь мнению и знанию врача, чем вам, которая несколько раз через это прошла. И кстати, интернет вам в помощь. Побольше читайте! Меня можно не комментировать! Спасибо!
Пожаловаться
irishka
удачи вам!!! это вам инет в помощь!!!
Пожаловаться
Марина
В клинике, где делали Эко, гистероскопия обязательная процедура, без неё в протокол не берут. Впринципе ничего такого в этой процедуре нет, гистероскопию делали в январе, в протокол в феврале пошли
Пожаловаться
Юлия
Это не травма матки, а обновление эндика. А перед переносом это важно
Пожаловаться
Юлия
Делать обязательно
Пожаловаться
Екатерина
Где вы таких ужасов начитались? У меня по узи тоже все отлично было, а после гистероскопии оказалось что у меня миома была которую успешно удалили, а находилась она в том месте где по узи не видно. Плюс брали материал на цитологию. Не стоит бояться, лучше сделать и знать что все в порядке, чем не сделать а потом еще и перебирать почему не получилось. Это одна из немногих процедур которая дает 100% информативность. Поэтому мое мнение лучше сделать и знать, чем не знать и гадать
Пожаловаться
Нельга
спасибо!
Пожаловаться
Руслана Ким
Тебя будут чистить если обнаружат что-то в матке! На узи может и не показать что у тебя полип или еще что-нибудь. Лучше сделай, так как нужно полностью провериться, чтобы опять пролета не было.
Пожаловаться
Анна

мне не делали чистку. прошло безболезненно, под наркозом. зато обнаружили и убрали синехии на месте соединения труб с маткой. показаний не было, проводили диагностическую

Пожаловаться
Анна
Делать, узи это еще не факт, гитологию возьмут она покажет точно. Я тоже в след. месяц делать буду офисную гистероскопию без показаний
Пожаловаться
Anya
Делайте! У нас было 2 эко икси по мф и оба раза без имплантации. Врач сказал, что нужно сделать гистероскопию с биопсией (там не делают чистку, а лишь кусочек эндометрия отщипыаают) и заодно трубы посмотреть. Все это под наркозом. По узи надо сказать все хорошо, никаких полипов и прочего заподозрено не было! И вот я соазу же пошла и сделала — все в итоге хорошо, трубы проходимы. Делали на 10-й день цикла. Кровило и мазало по моему дней 10, практически до месячных. Месячные пришли, все ок. А вот следущие уже не пришли — беременна!!! И врач не удивилась, сказала что такое часто бывает, хотя у нас вообще то мф был.
Пожаловаться
Нельга
спасибо! удачи Вам!!!
Пожаловаться
Anya
Спасибо! И вам, чтобы все получилось главное, найти хорошего специалиста, который это сделает и довериться ему.
Показать ещё
Предыдущая статья
Отдам Пурегон- пен, только Украина!
Следующая статья
Информация по заблокированным талонам. Иваново