Пенсионерке понравилось рожать

Беременность… она во всех возрастах прекрасна. Но не везде процедура ЭКО про водится женщинам старше 50лет.
Пенсионерке понравилось рожать
Пройти искусственное оплодотворение за счет минздрава могут только те дамы, кому не исполнилось 39.
Вот поэтому Сьюзан Толлефсен три года назад летала в Россию, а именно в Москву и проходила ЭКО в одной из наших лучших клиник.
Теперь у нее растет дочка Фрея, и мама хочет подарить ей братика.

Примеру Сьюзан ежегодно следуют десятки британских дам почтенного возраста, которым на родине отказано в праве рожать так «поздно». Правительство считает, что женщина не может с определенной степенью вероятности предоставить в распоряжение ребенка 18 лет своей полноценной жизни – без возрастных болезней, инфарктов и старческой дряхлости. Но не все женщины с этим согласны.

Многие задают вопрос ей: почему Сьюзан не занялась этим процессом лет эдак 20-30 назад. На чт оона отвечает, что была слишком увлечена своей работой – она много лет трудилась в школе. И вот, несколько лет назад она вышла на покой и теперь хочет заниматься детьми.

Если ей все-таки разрешат пройти ЭКО, то это станет историческим событием – власти снимут ограничения на возраст женщин, желающих стать матерью. Если же нет, т оона опять полетит в Москву.

Сейчас обсуждающие её люди поделились на 2 лагеря: одни полагают, что разрешать 60-летним рожать не этично, другие считают, что это покушение на демократические свободы.

Юлёк
41233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Горбунова Ирина
Девочки, у нас в городе тоже одна бабулька родила в 56 лет, чуть пораньше моих родов. Делали искусственное оплодотворение. Показали по телеку такая бабулька… Что она может дать своему ребенку? Просто жаль таких деток. Да еще говорит, что ели Бог даст, то еще родит. А кому это надо кроме нее. Ее же родные детки потом, когда вырастут проклинать будут. По виду живут очень бедно, беззубая бабка и стала мамой первый раз. Я долго в шоке была.
Пожаловаться
КАТАРИНА
У ПАПАШИ ВАШЕГО-УЖЕ ПАТАЛОГИЯ-ХОЧУ СЫНА… А ДАЛЬШЕ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ… Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ОН НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В СУДЬБЕ И ПОЛОВИНЫ СВОИХ ДЕТЕЙ… ОН ОТДЕЛЬНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР… А КОГДА У МУЖЧИНЫ ВООБЩЕ НЕТ ДЕТЕЙ… А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ… А ЖЕНА КРИТИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА-ВОТ ТОГДА И ИДЕШЬ НА ЭКО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ИМЕТЬ ОБЩИХ ДЕТОК!
Пожаловаться
КАТАРИНА
У МУЖИКОВ – ПСИХОЛОГИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕНЩИН..., А У КАБЕЛЕЙ ОНА ВООБЩЕ СВОЯ… НИКОМУ НЕ ПОНЯТНАЯ, КРОМЕ ИХ САМИХ…
Пожаловаться
Ася
молодец то молодец – не спорю но… то заграница и точто творится у них не касается нас… у них и уровень жизни выше и продолжительность жизни больше… а у нас???
моей сестре сводной(по отцу) 6 лет… маме ее 62 папе 65… и что??? отец дальнобойщик(читай насквозь больной человек) мать её тоже на заводе каком то работала и тоже не совсем здорова. Девочка родилась относительно здоровая но с одной почкой… и вот что дальшЕ???? ну счастье будет если они оба доживут до 80… а если нет? кому воспитывать эту избалованную стерву? то что отец мой отличается плодовитостью – может и плюс… но помоему пора б уже и прекратить.недавно отец с мужем моим на кухне что то отмечали и я узнала что у меня оказывается родилась 28я сестрёнка… и ее он так же оставил как и когда то в свое время меня… и смысл было её заделывать… нет ну не спорю на сколько помняла маме этой несчастной девочки не многим больше меня( около 30) и она то вырастит её… но… не понимаю я стремления отца «родить» сына… уж если 27 раз были дочки нафиг 28 делать? в конце концов внук есть, вот и няньчись… короч мое мнение по теме вопроса такого что тётка может и молодец но живи она в России – была б она полной дурой
Пожаловаться
КАТАРИНА
Обидно Оль только, что в 20-детки получаються легко… а вот в 40… уже нет… а ведь очень хочеться родить еще… а по поводу этой тетеньки-мое мнение-МОЛОДЕЦ ОНА!!! Но в 60-уже действительно поздновато…
Пожаловаться
 Ольга
Не думаю, что это правильно! Всему своё время, и как не богат запад и как не здоровее там люди, а всё же рожать нужно гораздо раньше.
Пожаловаться
 Ольчик
Девочки, я думаю, что просто прогресс не стоит на месте. В 18 век люди до 30 с трудом доживали, поэтому замуж выходили в 12-14 лет. Сейчас мы не может говорить о замужестве 12 летнего ребенка. Для нас это прямо скажем ненормально! Все течет, все изменяется.
Если в благополучной старшке Европе женщины могут позволить себе рожать в 50 лет, я могу только порадоваться этому! Средняя продолжительность жизни женщин в Еропе 85-88 лет. Ну и что, Вы считаете, что она не успеет вырастить ребенка при таком раскладе?!
Пожаловаться
Светлана Cаидова
я надеюсь конечно, что она подумала о будущем(может есть люди которые будут заботиться о её ребёнке если что вдруг, для этого мы и находим кресных родителей..)в тоже время у неё появляется цель в жизни-дожить как минимум до 70лет, чтоб поднять ребёночка на ноги… котор.она будет добиваться любыми способами… Сейчас наверное она ребёнку может дать больше матер.благ(квартира, деньги на учебу и т.п)чем раньше… И многие дети(такие наверное как моя сестра)скажут ей именно за ето спасибо.У меня сестра(самая старшая)упрекнула маму за то что детей нарожали а достойного будущего(а именно квартиры)не обеспечели.У моей мамы было 5детей(самый старший мальчик погиб, осталось 4девочки)я младшая… Так вот квартира у нас 1-3хкомнат.в которой мы пропсаны… сейчас здесь живу я с семьёй и мама с бабушкой, остальные сестры с мужьями… Так вот что я хотела сказать, что глядя глазами некоторых детей-она поступила правильно.Я прежде всего маме благодарна за жизнь, что она мне подарила… но все так ведь думают?
Пожаловаться
Татьяна
В первую очередь надо думать о ребенке, сможет ли мама дать ему образование и все необходимое? Кому будет нужен ребенок, если родителей не станет? А бабушек-дедушек уже давно нет, когда сами родители в бабушки-дедушки годятся. Маразм. Ей надо было раньше о детях думать, а не о работе!
Пожаловаться
ШумкА
Мда…
Но во общем то я рада что еще одной счастливой мамочек в мире стало больше!
Пожаловаться
Екатерина
да лечить таких бабушек надо, а не детей им по средствам эко заделывать.
действительно, для кого она рожает? для себя? не верю..
Пожаловаться
Ирина
вот интересно кому она рожает… извените ну вот например помрет она через пару лет и что с ребенком будет…