Привет экошечки!
Эту историю написала моя подруга, с ее разрешения скопировала и выкладываю ее в сообщества.

Ну что ж, по просьбе трудящихся, напишу про свое первое удачное ЭКО+ИКСИ

1 мая 1999г. я познакомилась со своим будущим мужем, нам было по 19 лет… Ровно через год мы стали жить отдельно. Скажу так — мы не особо предохранялись, я просто высчитывала «неблагоприятные» дни, хотя очень часто случались промахи). В апреле 2002г. мы расписались и начали активно планироватьно увы… Б. не наступала:(( Мой муж военный и его служба проходила на Дальнем Востоке. В конце 2005г я пришла в платную клинику г.Хабаровска с надеждой, что выйду оттуда мамочкой, но увы… год нас пролечили просто так — моей последней каплей было то, что при постоянном МЦ в 28дней, при их лечении он стал 56ДЦ, при чем М. еще нужно было вызывать уколамия плюнула на все, сказав мужу, что так дело не пойдет! А муж тем временем, в очередной раз сдал СГ и тут выяснилось вот что — олигозооспермия 3ст… рекомендовано ЭКО!!! Мы были в шоке!!! Помню стоим на улице, зима… январь, -30… я рыдаю… слезы замерзают прям на щеках, муж держится… кое как доезжаем до дома… и там нас двоих накрывает… плачем оба!!! муж начинает говорить, что мы можем развестись, чтоб не мешать друг другу, т.к. он знает, что я очень хочу детей… я его спрашиваю — а если бы дело было во мне??? ушел бы??? сказал, что нет… и после этого я услышала — я буду землю носом рыть!!! я тебе обещаю!!! но у нас будут дети!!!

Я рассказала свекрови о наших проблемах… на что она сказала — ничего страшного, сейчас все лечится! у меня на работе есть девочка экошка, я все у нее узнаю! Свекровь идет на прием к репродуктологу с нашими анализами… ей говорят = эко+икси и выдают список анализов… Свекровь высылает список — мы все сдаем как надо и летим в отпуск в январе 2007 в Питер делать эко, но увы — самый хороший репрод говорит — да вы еще сами можете попробовать! муж ликует, только не я — ага… за 7 лет планирования на тот момент… еще чего ждать??? сказала мужу — даю еще год на ЧУДО!!! если нет — значит идем на ЭКО!!!

Потом начались глобальные проблемы в армии — реформа… и только в 2010 мы вернулись домой, в Питер...

В октябре 2010 я пришла в клинику, а уже 2дек 2010 я вступила в короткий протокол....15дек была пункция, а 20дек — был перенос 2-х 5-дневных эмбрионов. Мне ничего не говорили ни про диету, ни про то, как себя вести… я отлежалась один день и на след.сутки готовилась к НГ — стирала занавески, прыгала со стула туда-сюда, да и вообще вела себя как обычно… в НГ, под бой курантов, я естественно, написала записку, чтоб все получилось!

ХГЧ мне назначили на 5янв 2011г… и вот наступает этот день… в 6 утра муж уезжает в командировку — я ему грею мясо с ужина и понимаю — мне плохо!!! бегу в комнату, открываю окно нараспашку… дышу))) муж уехал, я еще посмотрела мультики и еду в клинику к 9 утра) в процедурном кабинете очередь (очень странно для частной клиники), впереди меня беременяшка) она, выходя из кабинета говорит мне — удачи!!! я ей — ага))) и иду сдавать кровь… сдала, и тут же зашла в кабинет к своей репрод, она записала мой мобильный и сказала, что позвонит после 16..

Я поехала к маме, ждать ХГЧ… где-то в 15ч зазвонил мобильник… я с ужасом схватила телефон и ушла в комнату… и тут я услышала — Настенька, поздравляю!!! ваш ХГЧ 795!!! это Б.!!! Боже!!! я рыдала!!! забежала мама в комнату, тут же вопрос — что??? что???? Я ей — мамочка, я Б!!! мы обнялись и зарыдали вдвоем обнявшись))

Через неделю меня ждали на узи — посмотреть, сколько прижилось эмбриончиков… оказалось, что один остался со мной, а еще через 7 дней я услышала сердцебиение… все было супер! претензий нет и я ушла вставать в ЖК на учет

Почти в 12нед встала на учет, врач записала все мои анализы, которые сдавала ДО ЭКО и от меня отстали) т.е я ходила в ЖК как положено, сдавала все анализы, но если были какие то проблемы — писала-звонила своему репроду

Первая моя Б. протекала отлично! не считая того, что моя девочка засела на попе, т.е в тазовом предлежании… после 30нед я стала искать РД и врача… в итоге вышла на Снегиревку (****), на конкретного врача… пришла к нему, заключила контракт на КС

22августа, в ДР свекра, я легла на ДО… полежала 3 дня до выходных, сдала анализы для КС и ушла домой)))

Вернулась 29, КС решили делать 2 сентября, пятница!!!(вот что значит платно — сам себе выбираешь дату родов). стала готовиться морально… для меня всегда самое страшное было — это роды и клизма!!! с родами разобрались — ПКС, а вот клизма… не давала мне покоя)))

Накануне ПКС мой врач говорит, что пришло какое то распоряжение из МинЗдрава, что ПКС ТОЛЬКО!!! по показаниям!!! а ЭКО и тазовое предлежание (у девочек)- не показатель… я опешила!!! ведь я оформила оф.контракт на КС за 55 тыс!!! и я не хочу пытаться сама рожать!!! а если что не так, то тогда ЭКС… в итоге решаем так — ПКС на пятницу, но делаем после обеда — зав.отделением валит домой и меня режут после 16ч

И вот наступает пятница… в обед я провожаю подружек на выписку, мне делают самое СТРАШНОЕ — клизму, приходит мой доктор и начинает рисовать маркером линию шва на лобке)) еще через 10 мин приходит мед.сестра и говорит — пошли) мы идем в родилку… там я сижу минут 15, слышу крики и оры рожавших девочек и начинаю бледнеть… со словами — если меня сейчас отсюда не уведут, я пойду в ночнухе домой… и больше не вернусь!!! меня быстро уводят в операционную… пришли… врач говорит — раздевайся (для сведения — мне на тот момент 32, врачу-мужчине-33)… я снимаю халат, стою такая вся «красивая» пузатая и голая… врач одевает мне бахилы и шапочку, и мы идем ложиться на стол… мне ставят анестезию в спину, какие то капельницы в руки… и понеслось… я помню, как меня резали, но не чувствовала боли… я помню, как только с третьего раза из меня вытащили ребенка))) я когда смотрела на их манипуляции, так и хотелось сказать — ну вы ногой то упритесь… чтоб сразу то вытащитьи вот 2сент 2011 в 17.30 родилась моя девочка!!! меня перевели в реанимацию и дали телефон… со слезами на глазах я стала звонить мужу, не смотря на то, что было 100 пропущенных звонков от него. Кое как я сказала — я родила!!!

Через 7 дней меня выписали… но выписывалась я со словами — я к вам еще вернусь!!! Дома, глядя на малышку, мы решили, что нам нужен еще один ребенок!!! и мы сделаем все, чтоб он появился на свет!!!

Ну а как появилась вторая доча — расскажу чуть позже)

Все истории тут

СовушкаЕлена
91599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксюта
Мурашки бегут
Пожаловаться
Svetlana
Я плакала и вспоминала себя! Но желанные детки приходят к нам сложно, но главное, что с нами и это счастье)))) Пусть растут здоровенькие)))
Пожаловаться
Я поняла про кого эта история, эта девушка есть в нашем сообществе экошек, очень хорошая и позитивная, счастья ей, ее дочкам и всем нам, ждущим свое маленькое чудо!!!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Олюшка

Пожаловаться
Катрин
Очень трогательно! 
Пожаловаться
Алёна

Очень позитивная история! Здоровья и счастья всей вашей семье!

Пожаловаться
МандаринкА

какая хорошая история))я прослезилась))

Муж огромный молодец, поддержал..

Пожаловаться
LaBruixa

счастье всей семье…

Пожаловаться
ФиАлкА
Люблю такие истории читать
Пожаловаться
Алиса
Боже такая история трогательная, читала и еле слезы сдерживала!
Пожаловаться
Илона

Сижу плачу… Милейшая история…

Пожаловаться
Милашка

чуть не расплакалась))))

Пожаловаться
Дандинда

Ой, я от всего реву )) а у меня завтра день Х, надеюсь тоже сделаем себе подарочек на НГ, хотя никаких ощущений и тесты молчат ((( но вот читаю положительные истории как Ваши и это вселяет надежду немного но вселяет, это у меня уже 3 попытка

Пожаловаться
МамаСчастья
Я прослезилась)
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Большое спасибо за историю

Показать ещё
Актуальные посты
что носят зимой беременные женщины
что можно сделать из обоев с фото
что нового о мат кап на 2012 2013год