кто делала крио протокол к естественном цикле? на какой день вам делали подсадку? как определили этот день? например — после овуляции по узи через 5 дней или есть другие варианты? сразу поясняю естественный цикл при крио когда нет приема гормональных препаратов до переноса. только после подсадки могут добавить прогестерон.
Angel-A виду у вас все получилось в ЕЦ. Я тоже собираюсь в крио в ЕЦ, скажите, а какая у вас была поддержка? У дачи вам, чтоб хорошо выносить и родить здорового малыша.
ничего. у меня всегда есть своя овуляция. и в крио была. но все равно фиксировали ее прегнилом
по моему за двое суток. но могу ошибаться. не помню, честно. но вы на меня не равняйтесь. у вас все может быть по-другому.
спасибо. у всех крио разные. более того у меня не первый крио. и вообще все протоколы были разные. так что у вас могут быть др препараты, др дозы.
Не знаю почему решила врач сделать в ец, это мы не обсвждали просто назначила перенос и все.
ну я вижу, что у вас для роста эндометрия ничего нет. значит эндлметрий сам хорошо растет. поэтому и сделали в ЕЦ
Осьбо не разбитаюсь в этом, но почемв то думала что ец))) т.к. с овуляцией ничего не делали.
ну не знаю. когда у меня такой был крио как у тебя, у меня это было на згт.
Вообщем нам с тобой удачи, все получиться
Привет. тоже как и ты нахожусь в раздумьях делать КРИО в ЕЦ или нет в этом цикле. тоже боюсь попасть на праздники и корявые руки врачей после праздников. Врач сказала приходить 29-30 там точно решим. Вообщем будь что будет полностью полагаюсь на врача.
Привет!) У меня вот 5 ноября был перенос КРИО в ЕЦ.
В общем ДО переноса я пила витаминки всякие и мазала 1 грамм дивигеля в день (Но у меня эндик не идеальный, долго ждали, когда идеальный вырастет). В общим Дивигель по анализам прописали.
Овуляцию ждали день на 15ый цикла, перенос планировали на 8-10 ноября, а тут вдруг в воскресенье 2го ноября (12 день цикла) у меня заколол правый яичник, я в понедельник на приеме сказала об этом, и правда, у меня фолликул доминантный пропал (желтое тело еще не было видно). И сразу мне назначили перенос на 5ое ноября (у меня трехдневочки). В общем хорошо, что овулю почувствовала!!
5го посмотрели, все шикарно, снежинки разморозились идеально, двух отличников перенесли!
Из поддержки:
Укол ХГЧ 1500 за два дня до переноса, в день переноса 5000, и на 4 ДПП и на 8 ДПП по 1500 опять.
Прогестерон (утрожестан 200 три раза в день)
Дивигель оставили 1 в день
Фраксипарин на 10 дней.
Витаминки
Потом гормоны мониторили на 20 ДПП — все в норме было с такой поддержкой.
НО, девочки, про прогестерон. Желтое тело-то одно!!! А малышей может два прижиться. Может от одного желтого тела быть недостаточно гормонов, поэтому лучше до ХГЧ поддержку какую-то иметь, и потом уже смотреть по анализам)
Мне понравилось в ЕЦ делать, что ничего лишнего нет!) А то, что уколы ХГЧ ставили, помогло расслабиться и не нервничать, не делать тесты и не искать признаки) Просто на 13ДПП сдала ХГЧ и результат 939 и двойняшки!)
Удачи большой!!
Я бы сделала перенос в праздники, если клиника работает и врачи не отказывают. Как раз — новогодние праздники, отличное настроение, фильмы волшебные по телевизору, все вокруг добрые))) Можем и поспособствовать!)
А я знаю Вашего врача (Б-ов??), у меня подруга у него лично единственную попытку делала (больше попыток бы не было), много раз отменял ей перенос и в итоге сделал, и все получилось! Но у нее ЗГТ. Вот если ни разу до этого он не делал перенос, то в этом случае я бы отменила и дождалась, когда перенесет именно он. Подружка, кстати, так и делала. Я про него много наслышана и прочитала, что он замечательный врач, и может правда у него рука счастливая??
Про мои гормоны — у меня еще и метипред был (мужские гормоны повышены), и иммуноглобулин кололи 6 капельниц)))))
Но у меня СПКЯ и перекос по гормонам полный, если б сама забеременела, без поддержки бы выносить не смогла (что и произошло в 2011 году, выкидыш на 5 неделе). И еще и HLA совпадения 2 класса!
Так что на мои назначения особо не смотрите)))) Я думаю и ХГЧ кололи, чтобы активизировать более активную выработку моих собственных гормонов)
А вот тоже девочка делала в ЕЦ КРИО — у нее вообще только до ХГЧ назначили поддержку чуть-чуть, а после положительного ХГЧ вообще ВСЮ поддержку отменили, даже прогестерона не было! Врач сказал, что своих гормонов хватает) Так что все правильно вам врач говорит! Значит с Вашими показателями все прекрасно и не нужна лишняя поддержка! Главное попасть в это окно, и если раньше другие врачи не попадали, то может и правда стоит дождаться своего врача?? Дилемма, конечно!
Значит раз чувствуете, что именно к нему хотите, значит тогда и получится!!))) Подружка тоже отменила сама перенос, когда он уезжал, вот хотелось только к нему и все, хотя уже заколебалась ждать. И не зря, все не зря!!!))))
Пусть у вас все получится!!!))) В любом случае, его решение будет правильным и стоит прислушаться, но и чуйку вашу никто не отменял)))
спасибо! просто я была в др врача (приятная, внимательная и вроде все делала как надо, а вот три пролета у нее) вот и не хочется уже судьбу испытывать.
У меня такая история была — я в другой клиники тоже у директора наблюдалась. Она такая же — катается везде. И в одном из циклов, когда хотели сделать КРИО перенос за моим эндометрием с 2 по 10 ДЦ следила другая врач. И ей все нравилось, он у меня всегда пышный, дорос до 10 мм, она довольна. И тут на 12 дц смотрит меня моя директор клиники, и с 1 секунды говорит — структура плохая, в этом цикле переноса не будет. Я расплакалась, а она обняла меня и сказала, ну не могу же я тебе перенос делать, зная, что 100% не приживется!!
А на следующий цикл уж с одного взгляда на 5 дц она сказала — вот в этом цикле сразу видно шикарный эндометрий растет, делаем перенос. И сделали, и все получилось!
И получается в одной и той же клинике одному врачу Нравился мой эндометрий, а другому нет! Тут только один вывод — колоссальный опыт и бурная научная деятельность моего врача! И может еще профессиональное чутье)))
Так что может и Б-ов тебе так же, как супер опытный врач все сделает идеально!!!
Мне на 16дц подсаживали, никакой прогестерон точно не нужен в ец, как тут многие пишут.
и получилось в ЕЦ? вообще какая попытка была? прогесторон могут давать или не давать все зависит от уровня прогестерона перед подсадкой. но больше ничего кроме прогика точно не дают. витаминки и все
Получилось в ец, перед этим был свежий пролётный протокол.после подсадки в поддержки были 3 укола хчг и все.
ну вот у меня вполне что — то типа этого будет. пока еще не знаю. ничего врач не назначал. надеюсь такой подход для меня тоже будет удачным
А мне после подсадки врач сказал, что дополнительные гормоны в поддержке не нужны, так как крио в ец проходит полностью на своих гормонах .
Все получится обязательно, удачи !
я не подскажу, у меня всегда на ЗГТ. А почему решили в ЕЦ?
Попытка не пытка, а вдруг это действительно даст положительный эффект!
все получится!!!
Будем бороться!
мне на 5 день после овулчяции подсадили
беременность прошла легко, в свежем протоколе была биохимическая беременность в сентябре, потом гистероскопия и в декабре на крио
делали в ноябре неудачно(((
а почему именно на 15 дц? уже на 15 день лопнул фолликул, когда овуляция была и когда сама подсадка?