кто делала крио протокол к естественном цикле? на какой день вам делали подсадку? как определили этот день? например — после овуляции по узи через 5 дней или есть другие варианты? сразу поясняю естественный цикл при крио когда нет приема гормональных препаратов до переноса. только после подсадки могут добавить прогестерон.

Angel-A
019230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Гульнара

Angel-A виду у вас все получилось в ЕЦ. Я тоже собираюсь в крио в ЕЦ, скажите, а какая у вас была поддержка? У дачи вам, чтоб хорошо выносить и родить здорового малыша.

Пожаловаться
Angel-A
800 утрожестана, витамины, клексан 0,4
Пожаловаться
Angel-A
спасибо)
Пожаловаться
Гульнара
Еще вопросик можно, а на какой день была подсадка? И скольки дневки?
Пожаловаться
Angel-A
на 19 дц. 5тидневки
Пожаловаться
Гульнара
А у вас своя овулька была, отслеживали или перед овул. кололи что -нибудь? Завалила вопросами, прям неудобно стало....
Пожаловаться
Angel-A

ничего. у меня всегда есть своя овуляция. и в крио была. но все равно фиксировали ее прегнилом

Пожаловаться
Гульнара
Это получается перед предпологаемой овул. ставили прегнил? И за сколько дней до овул. вы ставили этот уколчик?
Пожаловаться
Angel-A

по моему за двое суток. но могу ошибаться. не помню, честно. но вы на меня не равняйтесь. у вас все может быть по-другому.

Пожаловаться
Гульнара
Я просто спросить, просто в первый раз пойду в крио. Удачи вам , и спасибо за ответы.
Пожаловаться
Angel-A

спасибо. у всех крио разные. более того у меня не первый крио. и вообще все протоколы были разные. так что у вас могут быть др препараты, др дозы.

Пожаловаться
Милашка
У меня тоже крио в ец. В поддержке очегь много всего, так же как и в свежем было. Утрожестан, дюфастон, вессел дуэ, витаминки, курантил, актовегин, метипред. И еще уколы прегнила были.

Не знаю почему решила врач сделать в ец, это мы не обсвждали просто назначила перенос и все.

Пожаловаться
Angel-A

ну я вижу, что у вас для роста эндометрия ничего нет. значит эндлметрий сам хорошо растет. поэтому и сделали в ЕЦ

Пожаловаться
Милашка
Ой прогинову забвла)))) начала принимать ее с 3д.ц
Пожаловаться
Angel-A
тогда какой — то это не совсем в ЕЦ)))
Пожаловаться
Милашка

Осьбо не разбитаюсь в этом, но почемв то думала что ец))) т.к. с овуляцией ничего не делали.

Пожаловаться
Angel-A

ну не знаю. когда у меня такой был крио как у тебя, у меня это было на згт.

Пожаловаться
Милашка
Значит и в меря было згт, я думала бывает либо со своей о, либо без нее. Оказ нет. )))
Пожаловаться
Swetyy

Вообщем нам с тобой удачи, все получиться

Пожаловаться
Swetyy

Привет. тоже как и ты нахожусь в раздумьях делать КРИО в ЕЦ или нет в этом цикле. тоже боюсь попасть на праздники и корявые руки врачей после праздников. Врач сказала приходить 29-30 там точно решим. Вообщем будь что будет полностью полагаюсь на врача.

Пожаловаться
Angel-A
ну если врач безалаберный, он и вне праздников будет работать плохо. главное вера во врача. я вот сегодня сходила. он сказал, что лично мне сделает перенос хоть и будет в отпуске. приедет в клинику. мне даже просить не пришлось, т.к. шла с настроением, что не буду делать у другого врача или он меня должен будет основательно убедить. он не стал. сам понимает, что я бьюсь головой об лед и уже лучше меня не кантовать. поэтому поговори с врачом, выскажи все свои сомнения как есть. если сеичас у тебя цикл удачный (эндометрий, овуляция и пр.), то может и не стоит откладывать. не факт что последующие циклы будут такими же удачными.
Пожаловаться
Владислава

Привет!) У меня вот 5 ноября был перенос КРИО в ЕЦ.

В общем ДО переноса я пила витаминки всякие и мазала 1 грамм дивигеля в день (Но у меня эндик не идеальный, долго ждали, когда идеальный вырастет). В общим Дивигель по анализам прописали.

Овуляцию ждали день на 15ый цикла, перенос планировали на 8-10 ноября, а тут вдруг в воскресенье 2го ноября (12 день цикла) у меня заколол правый яичник, я в понедельник на приеме сказала об этом, и правда, у меня фолликул доминантный пропал (желтое тело еще не было видно). И сразу мне назначили перенос на 5ое ноября (у меня трехдневочки). В общем хорошо, что овулю почувствовала!!

5го посмотрели, все шикарно, снежинки разморозились идеально, двух отличников перенесли!

Из поддержки:

Укол ХГЧ 1500 за два дня до переноса, в день переноса 5000, и на 4 ДПП и на 8 ДПП по 1500 опять.

Прогестерон (утрожестан 200 три раза в день)

Дивигель оставили 1 в день

Фраксипарин на 10 дней.

Витаминки

Потом гормоны мониторили на 20 ДПП — все в норме было с такой поддержкой.

НО, девочки, про прогестерон. Желтое тело-то одно!!! А малышей может два прижиться. Может от одного желтого тела быть недостаточно гормонов, поэтому лучше до ХГЧ поддержку какую-то иметь, и потом уже смотреть по анализам)

Мне понравилось в ЕЦ делать, что ничего лишнего нет!) А то, что уколы ХГЧ ставили, помогло расслабиться и не нервничать, не делать тесты и не искать признаки) Просто на 13ДПП сдала ХГЧ и результат 939 и двойняшки!)

Удачи большой!!

Я бы сделала перенос в праздники, если клиника работает и врачи не отказывают. Как раз — новогодние праздники, отличное настроение, фильмы волшебные по телевизору, все вокруг добрые))) Можем и поспособствовать!)

Пожаловаться
Angel-A
спасибо за подробный рассказ. хорошо что у вас все хорошо. вроде и ЕЦ у вас, а назначили всего так прилично. я то думала, что мне вообще ничего не будут назначить. пока говорил только про прогестерон после подсадки. витамины пью. дивигель и ничего из эстрогенов нет, т.к. эндик сам растет как надо. про уколы хгч тоже ничего не слышала пока от врача. завтра на прием — спрошу как будет. праздники смущают только тем что врач у которогоя хотела сделать и кто собственно и придумал для меня крио в ЕЦ сам уйдет и перенос будет делать другой врач. вот думаю — стоит ли соглашаться на др врача. в этой же клинике в самом начала я шла к тому, у кого и сеичас начала крио в ЕЦ, но т.к. он глава клиники его никогда не застать на месте.после трех пролетов я опять пошла к нему и в самый ответственный момент для меня — перенос, он уходит в отпуск. т.е. ну никак я не могу дожить до момента, когда перенос мне сделает именно он. а с др стороны, действительно выходные, работа не будет заставлять нервничать и сидеть за компом, да и ждать не хочется. мне 31 и на каждую попытку столько времени уходит.
Пожаловаться
Владислава

А я знаю Вашего врача (Б-ов??), у меня подруга у него лично единственную попытку делала (больше попыток бы не было), много раз отменял ей перенос и в итоге сделал, и все получилось! Но у нее ЗГТ. Вот если ни разу до этого он не делал перенос, то в этом случае я бы отменила и дождалась, когда перенесет именно он. Подружка, кстати, так и делала. Я про него много наслышана и прочитала, что он замечательный врач, и может правда у него рука счастливая??

Про мои гормоны — у меня еще и метипред был (мужские гормоны повышены), и иммуноглобулин кололи 6 капельниц)))))

Но у меня СПКЯ и перекос по гормонам полный, если б сама забеременела, без поддержки бы выносить не смогла (что и произошло в 2011 году, выкидыш на 5 неделе). И еще и HLA совпадения 2 класса!

Так что на мои назначения особо не смотрите)))) Я думаю и ХГЧ кололи, чтобы активизировать более активную выработку моих собственных гормонов)

А вот тоже девочка делала в ЕЦ КРИО — у нее вообще только до ХГЧ назначили поддержку чуть-чуть, а после положительного ХГЧ вообще ВСЮ поддержку отменили, даже прогестерона не было! Врач сказал, что своих гормонов хватает) Так что все правильно вам врач говорит! Значит с Вашими показателями все прекрасно и не нужна лишняя поддержка! Главное попасть в это окно, и если раньше другие врачи не попадали, то может и правда стоит дождаться своего врача?? Дилемма, конечно!

Пожаловаться
Angel-A
да, это именно он! угадали. вот и хочу именно к нему. вот так и скажу ему. пусть сам решает
Пожаловаться
Владислава

Значит раз чувствуете, что именно к нему хотите, значит тогда и получится!!))) Подружка тоже отменила сама перенос, когда он уезжал, вот хотелось только к нему и все, хотя уже заколебалась ждать. И не зря, все не зря!!!))))

Пусть у вас все получится!!!))) В любом случае, его решение будет правильным и стоит прислушаться, но и чуйку вашу никто не отменял)))

Пожаловаться
Angel-A

спасибо! просто я была в др врача (приятная, внимательная и вроде все делала как надо, а вот три пролета у нее) вот и не хочется уже судьбу испытывать.

Пожаловаться
Владислава

У меня такая история была — я в другой клиники тоже у директора наблюдалась. Она такая же — катается везде. И в одном из циклов, когда хотели сделать КРИО перенос за моим эндометрием с 2 по 10 ДЦ следила другая врач. И ей все нравилось, он у меня всегда пышный, дорос до 10 мм, она довольна. И тут на 12 дц смотрит меня моя директор клиники, и с 1 секунды говорит — структура плохая, в этом цикле переноса не будет. Я расплакалась, а она обняла меня и сказала, ну не могу же я тебе перенос делать, зная, что 100% не приживется!!

А на следующий цикл уж с одного взгляда на 5 дц она сказала — вот в этом цикле сразу видно шикарный эндометрий растет, делаем перенос. И сделали, и все получилось!

И получается в одной и той же клинике одному врачу Нравился мой эндометрий, а другому нет! Тут только один вывод — колоссальный опыт и бурная научная деятельность моего врача! И может еще профессиональное чутье)))

Так что может и Б-ов тебе так же, как супер опытный врач все сделает идеально!!!

Пожаловаться
Angel-A
в общем поговорю с ним. расскажу о своих опасениях и страхах, он сам заинтересован в успехе, т.к. клиника его же.
Пожаловаться
Владислава
Давай удачи тебе, и напиши обязательно, что решите!!! Добавлюсь в друзья?)
Пожаловаться
Таня

Мне на 16дц подсаживали, никакой прогестерон точно не нужен в ец, как тут многие пишут.

Пожаловаться
Angel-A

и получилось в ЕЦ? вообще какая попытка была? прогесторон могут давать или не давать все зависит от уровня прогестерона перед подсадкой. но больше ничего кроме прогика точно не дают. витаминки и все

Пожаловаться
Таня

Получилось в ец, перед этим был свежий пролётный протокол.после подсадки в поддержки были 3 укола хчг и все.

Пожаловаться
У меня был дюфастон, утрожестан, дивигель, клексан, потом еще прогик в уколах добавляли.
Пожаловаться
Angel-A

ну вот у меня вполне что — то типа этого будет. пока еще не знаю. ничего врач не назначал. надеюсь такой подход для меня тоже будет удачным

Пожаловаться
Таня

А мне после подсадки врач сказал, что дополнительные гормоны в поддержке не нужны, так как крио в ец проходит полностью на своих гормонах .

Пожаловаться
Таня

Все получится обязательно, удачи !

Пожаловаться
Angel-A
ну вообще логика правильная. может и не будут.
Пожаловаться
Anya
У меня в подругах девочка есть — Маруся (ава с акулой), она делала, она может подробно рассказать) но прогестерон после переноса надо точно.
Пожаловаться
Ягишна

я не подскажу, у меня всегда на ЗГТ. А почему решили в ЕЦ?

Пожаловаться
Angel-A
долго думали. пошла к главе клинике и посмотрев все мои анализы, сказал что может быть мои организм как — то неправильно реагирует на згт. у меня своя овуля, эндометрий растет как доктор прописал, эмбрионы отличные, а нет даже биохимической. вот он и сделал вывод — что скорее всего ошибка врача, или просто на фоне закормленного гормонами организма, он не хочет беременеть. т.е. картина смыта и попасть не могут. вот и решил не мучить мои организм и попробовать в ЕЦ. в первый же цикл после пролета своя овуля. сеичас все ок и с эндиком, и есть доминантный фолликул.
Пожаловаться
Ягишна
тогда пробуй обязательно, у меня тоже есть подозрение, что организм плохо реагирует на гормоны.

Попытка не пытка, а вдруг это действительно даст положительный эффект!

Пожаловаться
Angel-A
у меня теперь другая дилемма. заведующий уходит 31 дек в отпуск. и мне опять подсадку делать будет кто — то другой. а я хъотела чтобы он. я уже в крио проте. смотрят только по узи. отказываться — терять время, не хочу. итак 2 года уже этим эко занимаюсь. что делать не знаю. но не хочу опять подсадки абы как главное подсадить. вся в расстроенных чувствах
Пожаловаться
Ягишна
так не расстраивайся, если твое время пришло, то от руки врача мало что зависит, все получится!!! и никаких переживаний, сейчас это точно ни к чему, да и не изменишь ничего уже!
Пожаловаться
Angel-A
да вот тоже думаю. я все ищу идельного момента, чтобы все было хорошо. то переезд, то ремонт, то муж в командировке, теперь еще кризис и не могу получить деньги из Траста, в общем одни нервы. и подсадка возможная если все гут выпадает на отпуск врача. в общем череда забот, проблем и неприятностей.
Пожаловаться
Ягишна

все получится!!!

Пожаловаться
Angel-A
спасибо! так или иначе. я решила что буду делать пока не получится. др выхода нет, позади Москва. приемного не хочу. без детей тоже не хочу. страшно боюсь страшилок про последствия эко и все такое. но что делать. и ты не унывай! ищи пути выходы при как поровоз вперед.
Пожаловаться
Ягишна
как это все знакомо, сама подумывала об усыновлении, но понимаю, что это не мое, тем более уже есть приемный ребенок (дочь мужа).

Будем бороться!

Пожаловаться
GULNARА

мне на 5 день после овулчяции подсадили

Пожаловаться
Angel-A
детки после этой подсадки?
Пожаловаться
GULNARА
да мои снежинки)))5.12.14 была подсадка))))
Пожаловаться
Angel-A
надо же и сразу двое! красота! хотя представляю как сложно носить двойню. вернее не представляю. а сколько всего попыток было ( подсадок)?
Пожаловаться
GULNARА

беременность прошла легко, в свежем протоколе была биохимическая беременность в сентябре, потом гистероскопия и в декабре на крио

Пожаловаться
Angel-A
здорово… эххх… мне бы мне бы… у меня два свежих, один крио- все мимо. даже имплантации нет
Пожаловаться
Наталья

делали в ноябре неудачно(((

Пожаловаться
Мне делали, увы, каждые 3-4дня ходила на прием и по узи смотрели и где то на 15 день подсадили.Смотри крио в ец это рулетка если есть своя овуля, и хороший профессионалихм врача.Я второе крио решила делать на згт.
Пожаловаться
Angel-A

а почему именно на 15 дц? уже на 15 день лопнул фолликул, когда овуляция была и когда сама подсадка?

Пожаловаться
Даже бумажку свою нашла, на 15 день цикла, после овуляции колола прегнил.Сейчас уже смотрю и не могу разобраться.По этому и говорю что по узи смотрят когда овуля.
Пожаловаться
Смотри 15.07 колола прегнил,16 сдавала прогестерон и 21была подсадка на 15 день цикла.
Пожаловаться
Angel-A
ну вот мне как раз интересно после того как была овуля через сколько дней будет подсадка. проблема в том, что у меня выпадает прям на праздники с 31 по 2 января. может вообще отказаться от переноса??,…
Пожаловаться
Angel-A
у тебя так рано овуляция? цикл короткий? у меня 30 дней цикл
Пожаловаться
У меня где то 26-28 дней.А перенос делают где то на 5 день.Я в декабре тоже хотела идти но у них до 9 ремонт в операционной, вот и перенесли на январь.
Пожаловаться
Angel-A
я на згт делала. по нулям. решили поменять тактику. у меня своя овуляция.эндик растет без проблем такой как надо. в принципе логика есть, зачем меня закармливать тогда гормонами?? врач говорит может у меня организм перекормленный гормонами как — то не так реагирует и не беременеет от этого наоборот
Пожаловаться
Там понимаешь в ец цикле главное попасть в имплатационное окно.Ты в какой клинике делаешь?
Пожаловаться
Angel-A
витроклиник. всегда важно попасть в имплантационное окно. я уже пошла внутри клиники к др врачу и он же мне и сказал, что скорее всего ошибка была именно в этом самом непопадании в окно. в свежих слишком поздно, а в крио тоже вероятно не в то время. и на фоне стимуляции и гормональной поддержке оно и не понятно когда у меня это окно…
Пожаловаться
Angel-A
плюс еще др дилемма. я вроде уже в крио протоколе. смотрят только узи. но тут выпадает все на праздники. как- то нет уверенности у меня что именно в праздники это стоит делать, не хочу, чтобы на обум как — то все было лишь бы сделать. плюс врач мой уходит в отпуск прям 31, т.е. подсадку обять будет делать кто — то другой.
Пожаловаться
По этому может лучше перенести.А вы разбирали чего пролеты, только из за не попадания.
Пожаловаться
Angel-A
скорее всего да. ни к чему нельзя больше прицепится. все хорошо по анализам. а вот толку ноль. с одной тороны лучше перенести, а с др стороны, друшие вообще забивают и все получается. вот правда не знаю что лучше. решила в пт поити и пусть сам мне скажет как лучше — ждать или делать и гарантирует ли мне что др врач все сделает так как надо в его отсутствии
Пожаловаться
Сходи потом напиши как решили.
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Я отказалась.Врачи тоже люди, могут и с похмелья прийти…