пайпель- биопсия эндометрия , как быть......

после первого неудачного ЭКО ( не было имплантации), моя Г в больнице сказала сделаем пайпель- биопсию эндометрия… Репродуктолог из клиники же ни чего не назначила проверять ( у нас МФ, делали по ОМС), сказала отдыхать минимум 2 месяца и приезжать на крио… вот думаю делать пайпель или как… и вообще что стоит проверить… или после первой неудачи в моем случае можно и не проверяться.............

лично мое предположение почему не получилось — в цикле были скудные М, следовательно эндик плохо обновился и из-за этого не было имплантации даже.......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Я тоже после первого пролета делала Гистеру и биопсию, нашли небольшой палипчик(который на узи не видели, его удалили) и хр.эндометрит в стадии ремиссии. После этого еще два ЭКО и все пролетные, даже не знаю что и делать, решила клинику сменить! Обязательно сделай хотя бы биопсию!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Спасибо
Пожаловаться
яна

лечится она приемом гормональных препаратов, вам нужно обратится к своему Г, она пропишет схему лечения.

Пожаловаться
Кира

Честно скажу только за себя, если бы на пайпель не отправили — не узнала бы, что у меня железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, которую на узи вообще не было видно, в общем-то процедура неприятная, но зато очень информативная

Пожаловаться
Алисия
Как вы лечили гиперплазию?
Пожаловаться
Кира
Мне врач назначала на 3 месяца «Джэс +» и физиотерапию, но тут конечно врач сам должен решить какая схема и какие таблетки подходят
Пожаловаться
Алисия

это сработало?

Пожаловаться
Кира
Ну пока у меня циклы после отмены — пробуем ))) ну чтобы уж точно проверить — надо будет опять пайпель делать
Пожаловаться

Мне после гистероскопии поставили желестую гиперплазию, пролечили, потом была имплантация, но сорвалось… а в следующем и имплантации не было… лучше сделай, что бы исключить все и не назначай себе никаких дополнительных дозировок, у все организмы разные, найди себе врача, которому полностью доверяешь.

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
спасибо. где ж найти такого врача то… я даже не знаю…
Пожаловаться
да, вот же… я тоже сменила клинику и врача, а результата нет… хотя доверяю последнему и я точно знаю, что у него очень хорошие результаты.
Пожаловаться
Алисия
Екатерина, а как вам лечили эту гиперплазию?
Пожаловаться
Пила дюфастон 2 месяца, но не помню дозировку.
Пожаловаться
Алисия

я в ИК на 6 мес была, мне и то не помог ((

Пожаловаться
а что такое ИК?
Пожаловаться
Алисия

искусственный климакс — подавляет рост эндометрия

Пожаловаться
Инна

я делала после первого пролета...

Пожаловаться
яна

Я бы тоже посоветовала тебе сделать, что бы отмести уже точно твой фактор, ведь если нет имплантации может с эндиком что-то. У меня на первой попытке тоже по узи все в норме было, ничего не предвещало беды, но пролет без имплантации, был МФ. После я сделала гистеру и тааам была железистая гиперплазия, и еще куча всякой дряни, хотя по узи эндик был не больше 10 мм. Вот год лечила, так что я считаю, что гистера или биопсия никогда не помешают, а на свеженький эндик после гистеры детки хорошо цепляются!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
выскабливание делать не буду.
Пожаловаться
Алисия
а как вы лечили железистую гиперплазию? у меня именно такой диагноз, думаю. в этом причина что заБ не могу
Пожаловаться
annettochka
Я бы сделала во второй фазе цикла (собственно, я так и делала).
Пожаловаться
Лена Мамаева

я вообще ничего не понимаю, желаю удачи и скорейших //

Пожаловаться
ЕленKа
Делать нужно все что поможет выяснить причину неудач, у меня именно в эндометрии и оказалась проблема!
Пожаловаться
Наталья

сделать конечно

Пожаловаться
НаTaLi

конечно делать!!! эко не только от мф зависит, и то что эндик был 10мм-это ни о чем не говорит, у многих такой эндик, и даже попышнее, а проблем не меньше...

Пожаловаться
nvage
Я быподождала.

Скудные месячные не причина твох неприятностей.

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Чего подаждала?
Пожаловаться
Олька Лёлька

мне брали биопсию на эндометрий 18 ноября, 20 ноября пошли М, очень скудные дня три, 22 ноября я вступила в протокол и 3 декабря была пункция а 5 декабря перенос моих масиков . биопсия по любому нужно для врача, они по результатом смотрят, у меня 7 лет спираль стояла и мне безоговорочно делали анализ эндометря.

Пожаловаться
Катюшка

Мне кажется это не повредит. Возьмут 3 малюсеньких кусочка с эндометрия (на сколько поняла врача) и если все ок-просто вычеркнете эту причину. Вчера я слушала вебинар по обсуждению пролетных протоколов. И была там фраза такая, что наоборот это запускает какие-то механизмы в нарастании эндометрия (как-то так)..

Мне сегодня делали гистероскопию-ничего не нашли плохого, взяли биопсию и разрешили через 4 дня уже заниматься сексом, планировать.

Пожаловаться
Мари

Лично я бы сделала, чтобы исключить максимально все возможные причины неудачного ЭКО.А эндик у тебя был приличный, но мало ли чего не хватило эмбриону.

Показать ещё