после первого неудачного ЭКО ( не было имплантации), моя Г в больнице сказала сделаем пайпель- биопсию эндометрия… Репродуктолог из клиники же ни чего не назначила проверять ( у нас МФ, делали по ОМС), сказала отдыхать минимум 2 месяца и приезжать на крио… вот думаю делать пайпель или как… и вообще что стоит проверить… или после первой неудачи в моем случае можно и не проверяться.............
лично мое предположение почему не получилось — в цикле были скудные М, следовательно эндик плохо обновился и из-за этого не было имплантации даже.......
Я тоже после первого пролета делала Гистеру и биопсию, нашли небольшой палипчик(который на узи не видели, его удалили) и хр.эндометрит в стадии ремиссии. После этого еще два ЭКО и все пролетные, даже не знаю что и делать, решила клинику сменить! Обязательно сделай хотя бы биопсию!
лечится она приемом гормональных препаратов, вам нужно обратится к своему Г, она пропишет схему лечения.
Честно скажу только за себя, если бы на пайпель не отправили — не узнала бы, что у меня железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, которую на узи вообще не было видно, в общем-то процедура неприятная, но зато очень информативная
это сработало?
Мне после гистероскопии поставили желестую гиперплазию, пролечили, потом была имплантация, но сорвалось… а в следующем и имплантации не было… лучше сделай, что бы исключить все и не назначай себе никаких дополнительных дозировок, у все организмы разные, найди себе врача, которому полностью доверяешь.
я в ИК на 6 мес была, мне и то не помог ((
искусственный климакс — подавляет рост эндометрия
я делала после первого пролета...
Я бы тоже посоветовала тебе сделать, что бы отмести уже точно твой фактор, ведь если нет имплантации может с эндиком что-то. У меня на первой попытке тоже по узи все в норме было, ничего не предвещало беды, но пролет без имплантации, был МФ. После я сделала гистеру и тааам была железистая гиперплазия, и еще куча всякой дряни, хотя по узи эндик был не больше 10 мм. Вот год лечила, так что я считаю, что гистера или биопсия никогда не помешают, а на свеженький эндик после гистеры детки хорошо цепляются!
я вообще ничего не понимаю, желаю удачи и скорейших //
сделать конечно
конечно делать!!! эко не только от мф зависит, и то что эндик был 10мм-это ни о чем не говорит, у многих такой эндик, и даже попышнее, а проблем не меньше...
Скудные месячные не причина твох неприятностей.
мне брали биопсию на эндометрий 18 ноября, 20 ноября пошли М, очень скудные дня три, 22 ноября я вступила в протокол и 3 декабря была пункция а 5 декабря перенос моих масиков
. биопсия по любому нужно для врача, они по результатом смотрят, у меня 7 лет спираль стояла и мне безоговорочно делали анализ эндометря.
Мне кажется это не повредит. Возьмут 3 малюсеньких кусочка с эндометрия (на сколько поняла врача) и если все ок-просто вычеркнете эту причину. Вчера я слушала вебинар по обсуждению пролетных протоколов. И была там фраза такая, что наоборот это запускает какие-то механизмы в нарастании эндометрия (как-то так)..
Мне сегодня делали гистероскопию-ничего не нашли плохого, взяли биопсию и разрешили через 4 дня уже заниматься сексом, планировать.
Лично я бы сделала, чтобы исключить максимально все возможные причины неудачного ЭКО.А эндик у тебя был приличный, но мало ли чего не хватило эмбриону.