Наша история ЭКО

Уж не знаю, насколько подробным и полезным выйдет мой рассказ, постараюсь ничего не упустить…

начну с того, как мы «дошли» до ЭКО.

Я никогда не была беременной, никаких абортов или болезней, связанных с «тем местом», поэтому всегда была уверена, что здорова абсолютно. гинеколога посещала изредка, но и он говорил что всё ок.

а вот муж — Вася, у него ситуация такая: уже был женат, женился по молодости-глупости сразу после универа на единственной, кто «был под рукой» с искренними намерениями создать семью и растить детишек, как цивилизованные люди они сначала пошли проверяться-подлечиваться, оказалось что у его жены были какие-то недуги, в общем все те два года, чтоб они жили вместе (после свадьбы) ушли на её лечение( в том числе зубов), ну он-то и не торопился, молодой был, думал, времени хватит. обоим им тогда было по 23(2008 год), к разводу уже стало 25(2010 год)(жена пришла и на ровном месте заявила о намерении развестись), в общем еще 2 года(до 2012) они жили порознь, но официально не развелись(некогда до загса дойти было) и вот к моменту официального развода (по моей просьбе, мы тогда только познакомились и я сказала что не буду встречаться даже с формально, но всё же женатым человеком) ему было уже 27, и почти сразу стукнуло 28. И без детей.

не буду описывать развитие наших отношение(не по теме) но уже в сентябре этого же, 2012 года, мы поженились) конечно же, вовсю обсуждая планирование детишек — ему на тот момент их ну очень хотелось, да и я уже давно ждала свою семью и мужа, чтобы вить полноценное гнёздышко и «украшать» его цветами жизни — детишками)

Тут я впервые с желанием посетила ЖК и заявила врачу о намерении планировать детишек, меня осмотрели, как обычно, выдали несколько направлений на анализы и велели начинать пить фольку)

ох, сколько надежд мы возлагали на первую брачную ночь!..

Но им не суждено было сбыться… (( я всё пила фольку, мы усиленно пытались, но ничего не выходило и я уже со слезами встречала каждые М. (к слову, мой цикл никогда не был достаточно четким, но Вася оказывается чуть ли не с первого дня нашего знакомства вёл мой календарик, для себя — когда я узнала — сказать, что была в шоке — ничего не сказать))) Списывали вроде на мой нечеткий цикл. прошло 3-4 месяца, мы узнаем о чудесной беременности его старшей сестры(которой было на тот момент 38!!! и еще-не-муж-пьянь), а мы все такие правильные, ни капли алкоголя, табака я вообще не нюхала, Вася тоже не курил и мы очень надеялись на скорое зачатие, но бестолку(( было вдвойне обидно за нас и честно сказать, я даже завидовала его сестре.

она отдала нам оставшиеся тесты на овуляцию и я давай их пользовать. Овуляция была, мы каждый раз её использовали, но беременности не наступало… все говорили что нужно пытаться хотя бы полгода — это в норме для здоровых пар. Но я то уже понимала, что мы не здоровые. точнее, Вася…

Под конец первого года семейной жизни я уже четко поняла, что нужно мужу проходить обследование и искать причину, я то была здорова!.. Он конечно согласился, хоть и боялся неутешительных результатов. Пошли мы центр планирования семьи и репродукции. сразу сдали СГ и на следующем приёме нас уже оповестили о плохих результатах СГ( кто разбирается, можете глянуть — самого первого у нас не сохранилось, второй не сильно отличался, вот он:

Наша история ЭКО

и наш неутешительный диагноз КРИПТОЗООСПЕРМИЯ(

почти сразу нам было объяснено, что бороться с мужским бесплодием тяжело, а в нашем случае(как выяснится позже) — даже причину его установить не удавалось( нас почти сразу стали настраивать на донорскую сперму при ИИ, на ЭКО нам даже не советовали надеяться, мол не из чего будет выбирать у мужа( да и опасно это, тяжело для женского организма.

Назначили «пробное» лечение, но стоило оно почему совсем не дешево( но мы были готовы тратить деньги, чтобы наступила долгожданная беременность.

Курс лечения был растянут на 2-3 месяца, но мы конечно и в течение их пытались зачать, опять же безуспешно(

после окончания курса лечения (которое проводили дома сами — втирание гормонов в кожу) мы как на праздник шли на новый анализ СГ, но результат тот же, КРИПТОЗООСПЕРМИЯ(((

назначили еще один курс лечения, уколы. делала я, опять же дома. и снова нас «выпроводили» на 2-3 месяца. я уже начала понимать что толку от такого лечения и бесплатной медицины мало, нужно что-то менять. Закончили второй курс лечения, результат ожидаемый, всё та же КРИПТОЗООСПЕРМИЯ(((

Решили пойти в другую, платную клинику. у нас в городе не так давно открылся филиал столичной клиники, мои знакомые уже проходили там лечение, и вроде как успешно. но проблемы то у большинства — женские, а это хоть как-то лечится((( но мы надеялись и пошли в туда.

заканчивался уже 2013 год(целый год бесплодного брака)

попали вроде к уважаемому и ценимому урологу (даже моя Г к нему направляла) С новыми силами стали надеяться на чудо, думали, что хотя бы тут узнают причину нашего бесплодия, но увы((

Кратко опишу что потратили мы еще кучу времени на бесполезное и опять таки не дешевое лечение, чуть ли не каждый месяц сдавали СГ — вот одна из них

Наша история ЭКО

и еще через полгода тот же анализ —

Наша история ЭКО

Мы были на грани отчаяния… время шло, беременность не предвещалась, а у нас перед свадьбой были грандиозные планы по расширению нашей семьи… уже не только возраст мужа поджимал, но я и ведь не молодела. поженились мы — мне только 24 исполнилось(я где-то читала авторитетное мнение, что первого нужно родить обязательно до 25) а тут уже и 25 прошло…

стали задумываться о приметах, хотя оба совершенно неверующие и далекие от церкви — были мысли просить бога послать нам долгожданного малыша. усиленно молились за нас моя набожная бабуля и мама мужа. уж и пузы-то я терла, при встрече с беременными, и свекровь нашла нам вышивку «помогающую», сама вышила и подарила, и пытались мы отвлечься от этих мыслей — как многие советовали — уходить в работу с головой. Но как это может помочь когда есть реальная причина не наступления беременности?

еще многие советовали поменять образ жизни и ненадолго вырваться на отдых, мол смена обстановки встряхивает организм и тут же всё получается. мы уже собирались остановить стройку и накопить хоть немного на поездку к морю...

были моменты, когда при наступлении очередных М(после небольшой задержки и отрицательного теста) я со слезами бежала к мужу и даже он начинал плакать, извиняться, что такой дефектный мне попался((( Но мы находили в себе силы верить, что когда-нибудь у нас получится!.. за это время мы еще успели посетить детдом в нашем городе, смотрели на грудничков-отказников, я без слез там находиться не могла( принесли игрушек детям, каких-то вещей, о которых просили в одном из постов в ВК… там были детишки уже с двух месяцев! а их безмозглые мамаши еще имели возможность нашляться, пропустить самый сложный период в воспитании ребёнка и забрать его уже в возрасте 3-4 лет!..

так прошёл весь 2013 год, скоро мужу будет уже 29, а мне 26…

среди моих знакомых оказалась гинеколог, она узнав о нашей проблеме сразу велела прийти к ней. снова сдали все мои анализы, подтвердился мужской фактор бесплодия и она рассказала, как встать в очередь на ЭКО(мы уже давно думали об этом, но не знали, что делать и куда идти) до кучи эта моя знакомая-Г отправила меня на заключительную проверку — ГСГ, вдруг у меня трубы не проходимы и вся проблема во мне? узи малого таза уже было сделано, всё там было в норме, яичники работали исправно.

я знала, что это малоприятная процедура, но охотно пошла на неё — лишь бы это приблизило нас к решению проблемы.

Результат ГСГ как и ожидалось был отличный — обе трубы проходимы, всё в порядке!.. вот с этим-то результатом и последним анализом СГ мужа(+заключение от уролога что в нашем положении нельзя медлить с ЭКО и надо бы вообще уже сперму замораживать, а то с возрастом еще хуже все может стать) мы подали документы на ЭКО. это было в начале 2014 года. Очередь должна была подойти в мае 2015. я изначально думала что нам вообще 3 года ждать придётся, но всё оказалось еще быстрее — каким-то образом нас вызвали уже в мае-июне и велели пересдать анализы, срок годности которых прошел. мы мигом всё пересдали и моя Г назначила мне противозачаточные как корректировку цикла для подготовки к ЭКО. в начале июля в наш город приехали врачи из Питера и проводили подготовительный осмотр своих будущих пациентов. я пошла, меня поглядели, еще что-то спросили по анализам мужа и назначили явку в Питер на 8 августа!

я не верила нашему счастью! что уже всё так скоро случится. конечно, мы знали, что вероятность положительного результата после ЭКО не велика, но всё же..

6-го августа 2014г пришли М, и как и было назначено, 8-го, на 3-тий день цикла я явилась в клинику в Питере.

Муж оставался дома, договорились, что он приедет только в самый необходимый день, а пока еще поработает(я к тому времени уже давно не работала, и совсем оставаться без денег-Васиной работы- мы не могли)

Итак, первый день протокола, 8.08.14 меня снова посмотрели, назначили стимулирующие уколы. Название не вспомню, на тот момент я не понимала всей серьезности происходящего со мной и что запротоколировать это было бы не лишним, я как то даже и не думала, что мне еще когда-то придётся снова проходить через это, почему то была подсознательная готовность к единичному протоколу и ненадобности следующих…

Через 5 дней — на 13-е августа назначено первое узи — сходила, всё ок. продолжаем стимуляцию. снова узи — 15-го. уже тогда, на 8 день протокола мне предварительно назвали дату пункции и переноса — 20-го и 22-го. 18-го еще раз контрольное узи и направление на пункцию в среду, 20-го августа. я радостно звоню мужу и велю ему лететь к нам) ну лететь это образно — ехать на поезде)

пункция прошла совершенно не заметно — первый в моей жизни полный наркоз и уже через мгновение после того как я закрыла глаза — мне велят лежать и отдыхать. я удивляюсь — а уже что, всё что ли? ))

муж в это время «пыхтел» за стенкой)

на одном из узи я успела уточнить у врача, какие у нас шансы и будет ли проведено ИКСИ — она ответила что конечно при мужском факторе всегда ИКСИ, какими бы ни были его анализы — уж что-нибудь да найдут подсадить к моим девочкам)

в итоге — 4 ооцита, из них получилось 3 эмбриона.

на перенос подготовили сразу двух — как я хотела ДВОЙНЯШЕК!!! родственникам заранее намекали, что после ЭКО велика вероятность появления двойни, все ждали нас уже с двойней)

а для нас с мужем это было бы «реваншем» за упущенное на лечение время — ведь родить в итоге мы хотели пятерых, если не больше!

мне кончено подруга, родившая после ЭКО двойню пыталась объяснить как это тяжело, и вынашивать, и рожать, и воспитывать(у неё родились недоношеные, ЭКС, и водиться ей очень тяжело, с мужем не расписана, отношения странные… помощи ей ждать неоткуда, да еще кредиты за прошлые ЭКО, удачно только третья попытка) — но я не боялась всех трудностей, была настроена выносить двойню и сама родить! а уж с деньгами Вася бы решал. он изначально был такого мнения — что женщина дома детей рожает-воспитывает, а мужчина деньги зарабатывает.

в общем, муж исполнив долг уехал в тот же день, как была сделана пункция, а я дождалась пересадки — была пятница, 22-е августа. так волнительно, не передать) врач сказала, что у нас получились отличные эмбриончики, мне их показали на большом экране уже когда я раскоряченная лежала. наши малыши были два кругляшка по 4 клеточки всего) третьего предложили заморозить.

подсадили и велели немного полежать в соседней комнате, где я двумя днями ранее отходила от наркоза. я лежала… мысленно уговаривала малышей лететь, куда надо с прикрепляться ко мне)

на носу были выходные, так что я пробыла в Питере до вечера субботы, а ночь спала в поезде — утром в воскресенье, 24-го меня на перроне встречал муж с букетом)

начались долгие дни ожидания до анализа ХГЧ, который был назначен на 5-е сентября…

и вот утром я сдала кровь, а днём (уже после обеда был готов результат) — вырвала мужа с работы и мы вместе в клинике получали результат…

Наша история ЭКО

МЫ НЕ ПОНЯЛИ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!!! но тут же позвонили маме мужа, обрадовать) потом я своему отцу позвонила, сестре смс скинула и позвонила Г — уж больно высокий показатель, к тому времени уже знала, что от количества плодов он зависит — она подтвердила, что скорее всего оба наших малышика дали такой результат)

сдали ХГЧ через 4 дня — 10 304))

просто улыбка была до ушей и не могла полностью это осознать)…

Наша история ЭКО

вот так радостно закончился наш первый(и я надеюсь последний) протокол ЭКО. остальных детишек будем делать сами, сейчас муж лечится уже у третьего доктора, не из традиционной медицины. СГ пока не сдавали, но надеемся на успешное лечение!

на первом узи в 12 недель нас конечно сильно расстроили… но это уже не столько относится к ЭКО.

Всем, кто планирует делать ЭКО — желаю удачных протоколов!!!!!

могу еще и чихнуть на счастье: АПЧХИ!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Нюся
История, вселяющая надежду в нас!!! Мы вот тоже со сложной историей: пережили с мужем три замершие, одна экошная ( сначала два ПЯ, затем один замер, затем второй), готовимся на второе ЭКО, а возраст неумолимо растет виесте с наступившимися новыми днями ((, пока готовилась в первому ЭКО нашли рак ш.м., конизацию делали(

Удачи Вам большой и легких родов в срок здоровым малышом и вскоре идти за другим!!!

Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо огромное, желаю вам удачного протокола и долгожданного малыша!!!
Пожаловаться
Нюся
Благодарю
Пожаловаться
Дарья

Анна!!! Как же я рада!!! Сижу читаю, плачу от радости вашей!!! У нас история такая же… мужской фактор, те же анализы… 7 лет брака, 4 года попыток и ожиданий… 2 года лечения у разных урологов… надежды, мольбы, ожидания… И вот в 27 декабря 2013 года мы подали все документы на эко — нас отправил уролог, у которого муж лечение проходил… При подаче документов, сказали позвонят во второй половине 2014 года… Думала свихнусь, муж пережал. И вот позвонили в конце ноября 2014! почти год!!! И вот жду начала цикла, чтобы пойти на ввод в программу… Ох!!! Как же меня подбадривает ваш рассказ!!! Дай Бог вашему малышу здоровья!!! А вашей семье еще долгожданных ребятишек!!!

Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо, вам успешного протокола!!!
пишите как всё пройдет, буду переживать за вас)
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое! Столько вопрос, что да как! Сегодня назначили стимуляторы… Были ли у вас побочки в период стимуляции? 
Пожаловаться
Анна Харионовская
нет, не было, я ничего не замечала в тот период.
думаю к лучшему будет даже и не думать о возможных побочках, просто переживать каждый маленький, но больной укольчик в живот — как маленький, но всё же шажок навстречу с вашими малышами)
Пожаловаться
Танюша Жулега

Чудеса бывают, храни вас Бог и удачи.

Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо, вам желаю удачного протокола!!!
Пожаловаться
Танюша Жулега
Спасибо, а вам прекрасного, здоровенького малыша.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за рассказ очень вдохновляет.Удачи Вам.
Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо, и вам удачного протокола!!!
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Тусик Натусик

Пригласить подруг прочитать

Вот это да! Молодцв! Прочитав такую душещипательную историю, хочу поделиться и своей. В ноябре делали ЭКО, 18.11.14 тестовый день. Сдала ХГЧ-9. Доктор сказала, что беременность наступила и через неделю уплыла. У нас это уже 3я неудачная попытка ЭКО была. Боремся за право стать родителями уже 11 лет. Проблем явных не выявили, но нашли густую кровь, посадили на фраксик, диету и все такое в последнем протоколе. Я все исправно выполняла, пока не убедилась, что пролет. Естественно 20.11.14 пришли мс., но не обильные, как говорили, а наоборот скудные. Я стала кушать все, что хочу, были гости, сидели до утра пили, ели. Встаю я как то два дня утром, чувствую тошнит, думаю погрешности в еде, алкоголь. Когда гости уехали и застолья вроде нет, а меня тошнит. Что то думаю не так! Да и 18.12.14 должны бать следующие мс. А они у меня всегда начинаются с мазни, а это нет… вчера замочила тест- ПОЛОСАТИТ! Утром повторили- ПОЛОСАТИТ. Побежала срочно сдавать ХГЧ -1600. ВОТ С НАМИ И СЛУЧИЛОСЬ ЭТО ЧУДО, Сколько кругов мы прошли, сколько лечения, скольео денег! Так что не переставайте верить, все будет!

Пожаловаться
Анна Харионовская
жаль, что вы по незнанию алкоголь принимали(( но я рада за вас!!! легкой беременности!!!
Пожаловаться
Тусик Натусик

Да, я что называется отпустила ситуацию, потому, что не ждала, наверное так и быаает, буду надеятся на лучшее

Пожаловаться
Анюта Счастливая

и на меня чихните пожалуйста!!!!

Такая у вас чудесная история… желаю вам лёгкой Б и родов!!! Сама тоже готовлюсь к единственной попытке, настраиваю себя так, что пройду это только 1 раз и удачно))))

Пожаловаться
Анна Харионовская
Ловите на здоровье: АПЧХИ!!!!!
удачного протокола!
Пожаловаться
Анюта Счастливая
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Валентина

Читала и плакала! Поздравляю Вас! Пусть всё будет хорошо и малыш родится здоровым!и ещё много много малышей Вам!!

Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо! и вам лёгкой беременности)
Пожаловаться
Мария

вы молодцы! столько прошли вместе, столько выдержали))) пусть у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо!
Пожаловаться
Елена

молодцы! ростите здоровенькие))))

Пожаловаться
Анна Харионовская
нам родиться сначала… спасибо!
Пожаловаться
Елена
так вот и растите в животике здоровенькие)
Пожаловаться
Анна Харионовская
ага)
Пожаловаться
Ксюша

Легкой беременности Вам и огромного здоровья! Спасибо зо чих, я тоже поймала, очень надеюсь заразиться. Я в криопротоколе сейчас.

Пожаловаться
Анна Харионовская
ух ты, удачи вам!!!
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо!
Пожаловаться
Саша

спасибо большое за историю! Чих поймала) спасибо!

Пожаловаться
Анна Харионовская
пожалуйста)
Пожаловаться
LastTochka
Это удача, и берегите себя)))

У нас первая эко+икси удачная, но и печальная. Теперь даже больше не хотим эко

Пожаловаться
Анна Харионовская
как же так? я желаю вам успехов!!!
Пожаловаться
LastTochka
Спасибо вам. На 5 нед самопроизвольный аборт...

И вам всего хорошего

Пожаловаться
Милашка
Эх всем бы таких первых удачных эко.!
Пожаловаться
Анна Харионовская
ага) может повлияло то, что я как принимающая сторона для готовых эмбриончиков была полностью здорова и у них не оставалось выбора? )

знаю, что если у девочек свои проблемы — то далеко не с первого раза всё получается( очень жаль их, но я уверена, каждая добудет своё счастье!
Пожаловаться
Мама Малышей
Наша долгожданная беременность тоже после эко. Тоже подсаживали двоих, мечтали о двойне, но прижился один. Так ждем нашего сынульку) я даже не могу радоваться беременности, очень страшно. Боюсь. У вас шевелюшки есть уже?
Пожаловаться
Анна Харионовская
нет, пока нет( очень ждём)
не бойтесь, вроде самое опасное позади, теперь бы пора наслаждаться), хоть и трудно морально…
Пожаловаться
Марина Яковлева

хороший рассказ

Показать ещё
Актуальные посты
посоветуйте хорошего психотерапевта в москве
сколько варится грудка индейки