Проверка яйцеклеток и спермиков на гены и хромосомы!!?? Есть ли такое в практике?

Прошу тему не засорять ОБС( одна бабка сказала)!!! Спасибо за понимание!!!

В принципе вопрос в теме!!! Только, пожалуйста, прочитайте до конца содержание темы!!!!!!!

Второй вопрос, через сколько после чистки Вы вступили в протокол? (Призывания к тому, чтобы подождать, показывать статьи о том, что не раньше года, полгода, полвека и вообще зачем Вам это надо, ждите Бог Вас наградит… будут УДАЛЕНЫ)

Что такое ПГД знаю, по некоторым причинам пока не рассматриваю! Не большой ликбез: чтобы не повредить эмбрион не возможно его проверить на все 23 хромосомы (((((((

На кариотип кровь сдавали норма! Меня интересует именно хромосомы, поломка генов, как можно узнать бракованная ли яйцеклетка или спермик до того как???!!!!

Всем огромное Спасибо!!! Храни всех Всевышний!

Люблю Вас Девченки, мои подруги по счастию!!!!!)))))))))))

Всем вот такое богатство !!!!

Проверка яйцеклеток и спермиков на гены и хромосомы!!?? Есть ли такое в практике?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Нюся
02859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Anastasia Re
Если кариотип сдавали, то наследственных болезней ждать не стоит. А эмбрионы с плохими хромосомами гибнут сами ( либо расти перестают сразу, либо гибнут)

В связи с этим бытует мнение что до 12 недель не сохраняют беременность. Вроде как генетические/ хромосомные нарушения.

Пожаловаться
Нюся
Я написала двум врачам здесь на бебике, андрологу и акушера гинекологу или репродуктолога не помню, они оба сказали что виноваты мои яйцеклетки, вдруг взяли и состарились и все стали с лишними хромосомами ?? Что после 40 лет они всего 5% здоровые!!!

Ну чуйка у меня, что нет, мне нужно разобраться как дальше двиагться!!! Я понимаю, что мне предлагают донорскую яйцеклетку плюс ПГД, не понимаю, только один врач который занимается наукой и новыми исследованиями нам с мужем сказал, что виноваты спермики мужа и только из-за них замершие!!!

Начинаю понимать, что придется скорее всего играть опять в рулетку ...

Пожаловаться
vasiliska
В рулетку играть не надо, надо найти где причина, если в вашем муже, понять лечиться или нет, что лечиться вылечить (это простата с варикоцеле), а что нет, попытаться обойти с помощью технологий эко — имси пикси пгд теза меза пеза и тд и тп, плюс врач хороший нужен, который будет верить в успех ваш
Пожаловаться
Anastasia Re
Возраст, конечно, играет роль, с возрастом больше мутаций накапливается. Но они все случайные. Сомневаюсь, что все яйцеклетки вдруг попались плохие. Скорее всего стоит сходить к врачу генетику лично. А что вам ваши репродуктологи говорят?
Пожаловаться
Нюся
Спасибо, я все взяла на заметку и по крайней мере с врачами буду разговаривать зная что мне нужно!!!
Пожаловаться
Нюся
Пойду на разбор полётов узнаю что скажут!!!
Пожаловаться
vasiliska
Так метод днк фрагментации спермы как раз и проверяет спермики на генетические поломки, он показывает наличие разрывов в цепочке днк сперматазоида, на какую хромосому разрыв пришелся та и выбыла из репликации… А раз у вас кариотип ок, то значит проблема не в ваших як, они у вас еще здоровые и ваш возраст тут не при чем… Все женщины в разное время перестают быть детородными кто то в 40 ктото после 50, меня тож раздражает когда говорят у вас возраст, вот все проблемы изза него, врачи просто в проблеме разбираться не хотят списывая все на возраст :( если у вашего мужа этот метод выявит повышенную днк фрагментацию, то проблему можно частично обойти пунктируя спермикинапрямую из яичка, там они еще не успевают сильно рзрушиться и больше здоровых
Пожаловаться
vasiliska

Еще могу нашего андролога посоветовать, у нас не так все плохо как у вас было, но три параметра ниже нормы в сперме были, он смог их нам дотянуть до. Нижней границе нормы… Мне показался грамотным специалистом и нам его сами врачи сочувствующие реомендовали, если нужно спрашивайте

Пожаловаться
НаташаМамаТани
подскажите врача, у нас у мужа тоже все плохо, лечился три месяца, улучшилось с астенотератоззоспермии до тератозооспермии, может ваш врач поможет…
Пожаловаться
vasiliska
Таневский он еще слышала в цпсир на севастопольском принимает, там его прием раза в два дешевле чем нам стоил в мать и дитя
Пожаловаться
Нюся
Наталья, читаю форумы каждый день и сделала вывод, что терратозооспермия не лечится, она может только слегка улучшиться!!! Ну если у девочек с МФ не получается, то здесь почему не получается?
Пожаловаться
Нюся
Мне просто ответил врач что виновата яйцеклетка
Пожаловаться
vasiliska
Морфология (терато..) частично лечиться, если ее причина застой/воспаление простаты, или термический перегрев изза варикоцеле… Устраняя эти два фактора, можно поднять морфологию. Нам удалось поднять с 8% до 24% за три месяца лечения.
Пожаловаться
Нюся
А врач говорил, что виновата яйцеклетка?
Пожаловаться
vasiliska
Не знаю, у вас свои дети здоровые, нет признаков климакса, хороший кариотип… В честь чего виноваты ваши як? А у вашего мужа наоборот все зачатые дети от него с патологиями :( у вас явно, откровенный мужской фактор, докторам легче всего фыркнуть, вам 44, значит ваши як виноваты… Не дайте себя в ненужном направлении увести от истинной причины…
Пожаловаться
Нюся
Вот и я так чувствую!!!
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Спасибо за ответ, здорово, нас как раз Таневский лечит, значит мы на правильном пути, т.к. спермограмма то улучшилась, в пятницу идем опять к нему после 3-х мес. лечения, может еще что то назначит))))))
Пожаловаться
НаташаМамаТани
плохо, если не лечится, но мы в пятницу идем к андрологу, посмотрим что скажет)))))
Пожаловаться
Нюся
Наташа, напиши потом что назначил?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
обязательно напишу, надеюсь, что разрешит беременеть или нет(((((???
Пожаловаться
Ягишна

А муж не сдавал анализ ЭМИС и ДНК-тунелли, там вроде бы смотрят поломки на генном уровне.HLA- типирование сдавали?

Пожаловаться
Нюся
Читаю сейчас про них на пробирке, где отвечает Ашитков Тарас Вячеславович, муж у дамы сдал эти анализы, а он ее спрашивает и что это Вам дает????
Пожаловаться
Нюся

Ометод ЭМИС позволяет выявить аномалии структуры, не обнаруживаемые при принятом спермиологическом исследовании, но он не может быть использован в режиме реального времени. По предварительным данным группы исследователей, применяющих в своей работе ЭМИС, лечение препаратами р.ФСГ при нарушении конденсации хроматина сперматозоидов, привело к улучшению результатов применения ВРТ. Но пока выборка пациентов еще не достаточно большая, чтобы считать эти данные значимыми с позиции доказательной медицины.

С наилучшими пожеланиями, д.м.н. А.А. Чураков

Получается смысла сдавать его тоже нет?

Пожаловаться
Ягишна
Мы сдавали такие анализы (основная причина МФ), обнаружили одно отклонение, при котором нам показано ИКСИ, без ИКСИ у нас не получаться нормальные эмбрионы(((

А HLA- типирование сдавали? там совпадение по локусам и если более 2-х совпадений, то нужно с генетиком вопросы решать, так как велика вероятность всяких мутаций((( Вам в протоколе иммуноглобулины не капали?

Пожаловаться
Нюся
Так нла-типирование отвечают за несовместимость, а у нас беременности наступают(((, но я этот вопрос тоже на вооружение взяла!!! Нам и так ИКСИ показано и делали!

Что то мне уже не хорошо((((

Пожаловаться
Ягишна
ничего, тут главное причины найти, надо проверять всё!

Сама копаюсь досконально перед 3-ей попыткой, столько всего сдала, капец((((

А прогестерон и Д-диммер мониторила во время беременности? вообще мутации гемостаза сдавала?

При совпадении генов при нла- типирование и замирание может быть((((

Пожаловаться
Ягишна
и еще такой вопрос: а все время замирание детей одного пола или и мальчики и девочки были? просто некоторые не могут вынашивать деток одного пола(((
Пожаловаться
Нюся
Вотменя тоже интересует, через две недели узнаем, в прошлый раз девочка была, кстати мне тут все мальчика пророчили
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
+
Пожаловаться
Ольга
Инн, я могу одно сказать: мужским фактором и неясными генезами у нас занимается Кулаковка на опарина и они имеют огромный опыт в этой области. У меня у крестной Тониной тоже невынашиваемость по мужскому фактору, я недавно на уши подняла все здравоохранение, чтобы выяснить где что, сказали только туда, дали спеца по этой части. Но это такие бабки, Инн, что на платный прием тебе нет смысла идти, а нужно выбивать направление именно туда по ОМС. Я хочу тебе сейчас посоветовать не метаться, а сосредоточиться на выбиванию направления туда.

Я раньше ее туда не отправила только по одной причине — она скрывала, что мф, т.к. муж очень болезненно к этому относится.

Пожаловаться
Нюся
Да чувствую, что так и нужно делать!!!
Пожаловаться
Ольга
Давай, выбивай направление, а я скажу кого именно мне по этой части рекомендовали люди 100% знающие. И они, кстати, с генетикой работают с незапамятных времен.
Пожаловаться
Нюся
Просто я вот не знаю как еще будет с моей клиникой, там же еще попытка наверно осталась? Или ее перекинуть можно? Наверно к ним тоже нужно прийти, они де мне обязаны отдать все копии наших там результатов? Какие были ооциты, какая СГ? Как развивались эмбриошки?
Пожаловаться
Ольга
Относительно переброса, Инн, не знаю, к сожалению. А вот выписку со всей информацией, конечно, дать должны.
Пожаловаться
Нюся
Моя внутренняя интуиция подсказывает мне в Следущую беременность двое здоровых деток!!!!)))))))) в 2015 году!!!
Пожаловаться
Ольга
Амин
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

а если тебе в онлайн консультации на сайтах репродуктологии (клиники эко) поспрашивать кто где что ответит?

Пожаловаться
Нюся
Написала вот на бебиру, жду ответа!!! А так писала еще полгода назад, начинают выуживать на встречу ((((
Пожаловаться
маруся

Исследование AZF-локуса в Y-хромосоме

Показано при выраженной патологии спермы, при азооспермии. Позволяет оценить риск передачи проблем с фертильностью потомству.

вот что нашла.ты про это? это у мужчин проверить можно как понимаю до самого цикла эко.еще днк фрагментирование делают

Пожаловаться
Нюся
Да, спасибо, я читала, но там при азооспермии, а унас терратозооспермия (((

Но я когда буду у генетика спрошу разницу!!!

Пожаловаться
маруся

ссылка-тут пишут пгд можно и яйцеклеткам забабахать.

Пожаловаться
маруся
сравнительная геномная гибридизация.
Пожаловаться
Нюся
В принципе это и есть ПГД, но там тезнически одну яйцеклетку не возможно проверить на все 23 хромосомы(((((

А я ищу технику хотя бы общей проверки моих яйцеклеток и мужниных спермиков!!! Неужели такое еще не придумали ?

У нас детки с лишними хромосомами, вот и думаю муж виноват или я? Гинекологам толкьо дай залечить женщину(((((

У мужа терратозооспермия 97% патология головки

Понимаю что самый крайний вариант ПГД ( но и он ничего не решает)

А вдруг у меня действительно сейчас все яйцеклеток стали кривые ????

Пожаловаться
маруся

так если их проверить перед оплодотворением? тут ведь как получается или в естественном цикле ее пунктировать и проверять или перед оплодотворением.сложно наших девах из нас достать.

Пожаловаться
Нюся

их же отщипнуть нужно? А представь какие они крохотулечки? И взять аж клеточек на 23 хромомсомы!!! И что останется? Погибнутъ((((

Пожаловаться
маруся

тут посмотри про спермики и их диагностику.

Пожаловаться
Нюся

Излечимы ли кариотипические и мейотические нарушения?

На данный момент эффективных средств для лечения этих нарушений не существует, и вероятность фертильности для пациентов, страдающих этими нарушениями, очень мала.

Это не значит, однако, что семенники этих пациентов не могут вырабатывать какой-то процент спермы с нормальными хромосомами; дело в том, что пока не существует техники, позволяющей отделять из общей массы нормальные сперматозоиды, чтобы затем провести оплодотворение. Часто от спермы пациентов с кариотипическими и мейотическими проблемами получаются нежизнеспособные эмбрионы. Прогноз по их витальности можно дать после проведения PGD.

А ПГД тоже не дает все хромомсомы проверить((((((((

Пожаловаться
Нюся
Такая статья интересная и в конце: ставьте крест ((((((((
Пожаловаться
Светлана Топинская
у мужа такой же диагноз, ждем второго, вторая попытка ЭКО крио.
Пожаловаться
Нюся
Тоже терратозооспермия и97% патология?
Пожаловаться
Нюся
А ПГД делали? ЭКО или ИКСИ?
Пожаловаться
Светлана Топинская
тоже, 10% только морфологически здоровых.
Пожаловаться
Наталья

только эмбрионы можно проверить перед переносом на различные аномалии

Пожаловаться
Нюся
К сожалению и это нет(((((, там много своих трудностей, и максимум модно проверить ( судя по рекламе в Санкт Петербурге на 12 хромосом), это называется ПГД, а на деле девочке знакомой проверили на 6 хромосом (((((

Меня интересуют как узнать виноваты ли мои яйцеклетки или спермики мужа, чтобы знать причину и что то делать дальше с этим!?

Пожаловаться
Татьяна
ЯК не проверяют, а оценивают ее только по внешним показателям. Спермики проверяют. А как поведет себя эмбрион не знает никто.
Пожаловаться
Нюся
Уже проверяют, только в момент пункции, ПГД яйцеклеток и такое есть
Пожаловаться
Екатерина
А смысл делать генетическую проверку половых клеток, если неизвестно, что получится при их слиянии? Сперматозоиды точно проверяют генетику
Пожаловаться
Нюся
Вот именно каждая яйцеклетка и спермик несут в себе по 23 хромосомы и если в одной из них 24 или 22, то соответсвенно и плод будет с нарушением((((((

Лишняя хромосома идет от поломки одного из родителя!!(((((

Пожаловаться
Нюся

Как называется анализ, про который Вы говорите про спермики?