Врач генетик - а зачем?

Девочки кто перед ЭКО был у генетика? Я пытаюсь встать на очередь на квоту и врач посылает нас с мужем к генетику. Вот я и призадумалась, а что там происходит у генетика? Опять какие-нибудь анализы на совместимость или что? Просто чтоб знать чего ожидать примерно. Кто был у генетика, поделитесь пожалуйста что там и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МамаЛена

У нас к нему после 35 отправляют или если несколько ЗБ было… у генетика кариотип сдают...

Пожаловаться
Фантазёрка
да я уже съездила сегодня, как вы и сказали отправили на кариотип… А там очередь аж на 03 ноября запись
Пожаловаться
МамаЛена
Мы свою очередь 1.5-2 месяца ждали и потом еще месяц результат( правда тоже месяца два прошло из-за ремонта центра)
Пожаловаться
Фантазёрка
ого так долго результат???? Ни чего себе, я думала дней пять… Вот ведь ерундой страдают… вот я спрашиваю и что если не дай бог выявится патология хромосом вы не дадите заключение для квоты для ЭКО? Она говорит: нет это не повлияет на квоту, просто тогда, если вы забеременеете, то вам придётся сдавать кучу анализов и скринингов. Так и назначали бы его когда я забеременею, а то неизвестно когда ещё это будет то
Пожаловаться
МамаЛена
Лучше заранее сдайте, как мне генетик сказал- сейчас эта наука не стоит на месте, развивается, может что новое придумают…
Пожаловаться
Фантазёрка
так и так сдавать буду))) так сказать добровольно-принудительно))) Мне без этого выписку генетик не даст для ЭКО для квоты
Пожаловаться
МамаЛена

Везде видимо по разному… с нас не просят...

Пожаловаться
Фантазёрка
да у меня тоже подозрение, что это просто потому что делается он только у них… видать добровольно желающих нету, вот и выписывают всем подряд, тем более она сама сказала, что даже плохой результат на квоту не повлияет, значит и не нужен он ля квоты… просто ругаться с ними не хочется, доказывать что-то((
Пожаловаться
МамаЛена
Все может быть… у нас тоже условие ставили, что уролог обязательно их должен быть и сдавать мужу Сг тоже только у них…
Пожаловаться
Фантазёрка
ну да я могу ещё понять, когда это требует клиника, которая проводит ЭКО, а у нас получается требует областная больница, хотя ЭКО будет совсем в другом городе и в другой клинике). Ну буду сдавать всё что им нужно, лишь бы на очередь поставили…
Пожаловаться
Катерина
А у нас мужской фактор… И мужа уролог отправил сдавать учу всяких анализов по генетики, отдал мой муж 12000, 00 руб за все анализы, пока пришел только кариотип… И вообщем от этого мне еще стало хуже… У моего мужа 47 хромосом ( к слову сказать, что у всех людей должно быть 46). Другие генетические анализы должны прийти после 25 октября… Я не знаю как нам быть… Мало того, что у нас сперматозоидов нет, так и еще это генетика… У меня руки опускаются…

Нам надо искать хорошего генетика, но смысл… По-моему по квоте нас уже точно не будут брать… Но я пока молчу, не говорю мужу… Говорю ему, что все хорошо будет, а сама понимаю, что тут либо донорская сперма, либо нет детишек вообще...

Я считаю надо идти к генетику: мне 24 года, а мужу 27… И уже в генетике такие проблемы… Лучше лишний раз подстраховаться

Пожаловаться
Фантазёрка
Не расстраивайтесь, нужно поузнавать, ведь сейчас генетика развивается прогрессирующими темпами, может можно как-то убрать эту аномалию? В любом случае у вас всё в порядке, а значит ребёнок у вас всё равно будет, ну на крайний случай с донорским сперматозоидом, но всё равно он будет ваш, любимый и родной!

А про меня… не знаю даже, я же 2 раза сама беременела безо всякого ЭКО, значит мне по идее анализ этот не нужен? Если бы были постоянные выкидыши например, тогда да, а так у меня внематочная была… И когда ЭКО делала — эмбрионы хорошего качества получились: из 3-х яйцеклеток 2 эмбриона, говорят это хороший результат, значит и с генами всё в порядке? Просто пока все анализы на которые меня направляют у меня в норме, хоть справочник с меня пиши, а результата нетДа, к генетику я пойду в любом случае, меня без его консультации на очередь не поставят, а там посмотрим что скажет...

Пожаловаться
Ксюша

Вас послали именно из-за Вашей предистории. На приеме меня осмотрели со всех сторон и отправили с мужем на кариотип (тут уже Вам подробно рассказали что это за зверь). И именно этот анализ выявил у меня страшную патологию, при которой естественным образом беременности быть не может. А я до этого больше 10 лет (!!!!!) лечилась,-кололась-глотала-стимулировалась-надеялась. Так что для меня загадка, почему не всех подряд посылают к этому врачу, ведь предупрежден — значит вооружен.

Пожаловаться
Фантазёрка
да уж, ну и врачи, неужели за 10 лет ни у кого не возникло мысли, что причина может быть в генах??? Ну ничего, главное сейчас знаете уже будете предпринимать что-либо с учетом этой бяки...

Так вот я думаю, я же 2 раза сама беременела безо всякого ЭКО, значит у меня по идее анализ этот не нужен? Если бы были постоянные выкидыши например, тогда да, а так у меня внематочная была… И когда ЭКО делала эмбрионы хорошего качества получились из 3-х яйцеклеток 2 эмбриона, говорят это хороший результат, значит и с генами всё в порядке? Просто пока все анализы на которые меня направляют у меня в норме хоть справочник с меня пиши, а результата нет

Пожаловаться
Ксюша
Генетические проблемы разными бувают и то, что прошлые беременности не закончились рождением детишек-явное показание, т.к. есть разновидность патологии, когда на определенном этапе эмбрион прекращает развитие именно из-за дефектных генов. Конечно, я уверена, у Вас такого нет, но лишний раз подтвердить не помешает. А количество полодотворившихся эмбрионов тоже не показатель, при всех моих патологиях, у меня из 5 клеток оплодотворились все 5, до 3-го дня дожили 3, а до 5-го — только одна. Я Вам от души желаю, чтобы и у генетика у Вас все было как по справочнику! А результат будет обязательно, надо верить и идти к цели. Удачи!
Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо вам большое) Наверное тогда не буду протестовать, если назначит генетик мне эти анализы, чтобы уже действительно исключить генные отклонения и забыть про них раз и навсегда. А я думала, что если эмбрионы получились хорошие, то проблем генетических нет… а оказывается это не фига не показатель… Спасибо ещё раз и вам тоже удачи и скорейшей !!!
Пожаловаться
LastTochka
На совместимость ходили к нему.
Пожаловаться
Фантазёрка
вы сами захотели? или вас направили?
Пожаловаться
Екатерина
В инвитро стоит 5500 с одного человека

Я сдавала недавно в центре иммунологии им. Хадакова всего за 2600

Я иду на Искуственную Инсеменацию со спермой донора!!! Когда делила до этого 2 ИИ и Эко 1 врач не говорила сдавать (тоже была сперма донора) в другой клинике!!

Пожаловаться
Фантазёрка
ну я тоже когда платное делала не говорили сдавать и вообще к генетику не посылали даже… а тут для бесплатного видать требований больше

Удачи вам и забеременивания с первого раза!!!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо
Пожаловаться
Нюся
Это за какой анализ 5500?
Пожаловаться
Екатерина
Криотип
Пожаловаться
Angel-A

у генетика не были. но до первого протокола сдали кариотипы и мутации генов гемостаза. все ок. поэтому к генетику и не понадобилось идти

Пожаловаться
Фантазёрка
ничего себе ценыЧто-то мне всё меньше хочется их сдавать, тем более слышала, что если и выявят какие то дефектные гены, то ничего с этим не сделаешь, получается просто скажут какова вероятность в процентах, что всё будет плохо… но опять же всегда остаётся процент что всё хорошо и смысл тогда? Мне кажется уж лучше не знать, чем потом нервничать, а вдруг ребёнок с отклонениями…
Пожаловаться
МамаЧуда

Обычно генетик назначает анализ на кариотипы, чтоб исключить хромосомные отклонения… Есть еще более глубокий анализ на наличие или отстутствие «поломанных хромосом»-они бывают причиной ЗБ или патологий плода… Вы получаете квоту, деньги государственные… Посему государство хочет быть уверенным что они не будут потрачены зря.

Мы на ЭКо не ходили, ноу генетика были после гибели сына… надо было исключить все при планировании 2 беременности.

Пожаловаться
Фантазёрка
понятно, спасибо. Государство хочет подстраховаться со всех сторон в-общем. Это наверное я про этот анализ слышала, что он очень дорогой и в принципе далеко не всем нужный…

Сочувствую вамДай Бог, чтобы беременность протекала хорошо и ровно в срок родился чудесный, здоровый, красивый малыш!

Пожаловаться
МамаЧуда
Анализ на кариотип относительно недорогой, по моему 2500 с морды)

Спасибо вам большое!и вам заБ удачно с первого протокола!

Пожаловаться
Фантазёрка

Спасибо, ваши слова да Богу б в уши

Ого, ничего себе недорогой… хотя если брать в масштабе ЭКО, то да, а так для бесплатного ЭКО уже столько платных анализов сдали, с ума сойти можно
Пожаловаться
МамаЧуда

Ну когда мы сдавали в 2011 году, то анализ стоил по 1250 руб с морды)

Хотите расскажу прикол??))У меня знакомая выбивала квоту на ЭКо, столько анализов сдала, пробивалась по очереди… И там и сям ездили… А в итоге? Ниожиданнно… Задержка… Дочу родила недавно, ей уже месяц)))

Так что продолжайте старатьяс сами, авось что и будет))

Пожаловаться
Фантазёрка

ну надо же))) случаются такие чудеса))) Жаль что очень редко...

Ну мы и так стараемся, я раньше и тесты на овуляцию делала и дни подгадывала, а сейчас плюнула и окунулась в подготовку к ЭКО… конечно если б вот так тоже нежданно негаданно забеременеть, я была бы просто на седьмом небе

Пожаловаться
Angel-A
в москве 4500 на каждого
Пожаловаться
МамаЧуда
А вы просто не бросайте верить в чудеса!!)))) И оно случится)))

Все будет хорошо, Скоро вас ждут растяжки,+15 кг, бессоные ночи и крики))

Пожаловаться
МамаЧуда
нихрена ж себе…
Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо вам большое))) Конечно надеюсь и буду надеяться пока не получится)))Я раньше побаивалась двойни и тройни, а сейчас согласна, даже хочу двоих сразу, конечно понимаю, что это тяжело и т.д., но всё таки мечтаю о двойняшках)
Пожаловаться
МамаЧуда
Я сама мечтаю о двойняшках, мы потом хотим второй заход сделать-авось получится)))Муж в шоке от моих планов)))
Пожаловаться
Фантазёрка

давайте-давайте))) Молодцы!!! Удачи вам, чтобы всё задуманное получилось!!!

У нас случай был на работе девушка одна с мужем (у них была дочка) решили второго заделать, забеременела и родила… тройнюпредставляете? Все мальчишки))) Вот так вот, называется за вторым сходили))))

Пожаловаться
МамаЧуда
Спасибо вам большое!)))) Мы надеемся)))

В Одноклассниках читала анекдот: Идут роды. Первый родился, второй… После третьего муж в полуприпадке кричит:«Выключите свет, они на свет лезут!»

Пожаловаться
Фантазёрка
да да да, я тоже читала и её вспоминала как раз)))
Пожаловаться
МамаЧуда
Желаю вам двойню-тройню сразу, одним разом отстреляться и больше не париться) Если б у меня в этот раз вышла двойня-я б больше не рыпалась) а так я потом еще хотя б одну малявку хочу)))
Пожаловаться
Фантазёрка
спасибоИ вам легкой беременности и здорового малыша или малышки (как получится)И чтобы за вторым долго «в очереди» стоять не пришлось, в-общем чтобы всё сбывалось как запланировали)))
Пожаловаться
МамаЧуда
Спасибо большущее!!))))
Пожаловаться
Нюся

Мы за кариотип отдавали 8000 рублей(

Пожаловаться
Фантазёрка
у нас в Казахстане, слава богу, на ваши деньги 2500 рублей на двоих. Да и то недёшево, судя по нашим ценам и нашим зарплатам(((
Пожаловаться
Ягишна

я у генетика не была, но врач мне назначала сдавать сл. анализы: HLA- типирование 2 вида, мутации гемостаза, антитела к хгч и фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт. По анализам все нормально, но в случае отклонений я бы пошла к генетику, чтобы он назначил терапию в протоколе

Пожаловаться
Фантазёрка
из всего этого я сдавала только антитела к ХГЧ. Всё нормально, их нет. Но это тоже гинеколог меня направляла. Ох, неужели генетик ещё всё это назначит сдавать
Пожаловаться
Ягишна
скорее всего да, у вас протокол первый будет или были уже неудачи?
Пожаловаться
Фантазёрка

до этого делала платно в Челябинске — неудачно((( Эмбрионы получились хорошего качества, но не прижились. Вот теперь денег уже нет, пытаюсь встать на очередь на бесплатное. Пошла к врачу, а она меня отправляет и к андрологу и к генетику, и гистероскопию хочет сделать… в-общем чувствую документы подам не скоро

Пожаловаться
Ягишна
не спешите, лучше все проверить и сделать победную попытку. Гистеру делайте и не раздумывайте, даже если после нее гистология будет хорошая, то она увеличит шансы на успех во много раз! Врач Ваш молодец, что обследование назначает, найдете причину и все будет хорошо!
Пожаловаться
Фантазёрка
ну да я тоже думаю, с чего-то же не получилось первый раз. Нужно найти причину и устранить её… Вот вроде и понимаю это всё, но в то же время расстраиваюсь, что опять отодвигается всё

Спасибо вам большое)

Пожаловаться
Руслана Ким
Правильно доктор вас направляет, если эмбрионы не прижились надо делать гистеру и к генетику, у меня было также.
Пожаловаться
Фантазёрка
ну да я уже тоже поняла, что это не просто формальность… В понедельник иду, посмотрим что скажет)
Пожаловаться
Мирина

Я у генетика делала узи в первом и втором триместре. Больше ничего мне не предлагали сделать, никаких тестов на совместимость и тп...

Пожаловаться
Фантазёрка
узи? я думала генетик что-то связанное с генами…
Пожаловаться
Эллис

мы перед планированием были у генетика, сдавали анализ на кариотип.

Пожаловаться
Фантазёрка
на кариотип это я так понимаю на совместимость? Просто у меня было уже о него 2 беременности хоть и прервавшиеся. Значит мы по любому совместимы или это что-то другое?
Пожаловаться
Эллис
Кариотип – это описание всех признаков хромосом, являющихся носителями ДНК. Данный анализ позволяет определить генетические заболевания или спрогнозировать возможность их появления у потомства. При выявлении у одного из родителей неблагоприятного набора хромосом появляется риск того, что ребенок может родиться с тяжелой формой умственной отсталости или прочими болезнями. Кариотип человека изменить невозможно, но при своевременном определении отклонения используют методы выявления кариотипа у плода и возможность его лечения
Пожаловаться
Фантазёрка
ничего себе, зачем же он мне нужен, если я забеременеть не могу пока. Вот если ЭКО удастся, тогда б уже и брали на кариотип, раз его всё равно изменить нельзя

Спасибо вам за разъяснение

Пожаловаться
Эллис
удачи!
Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо и вам!
Пожаловаться
Vitt
+1
Пожаловаться
Анна
2 прервавшиеся Б уже показание для определения совместимости, те генетическая совместимость под вопросом, а не обратное
Пожаловаться
Фантазёрка
так вторая бы не прервалась, просто он в трубе прикрепился, а когда выросло плодное яйцо, оно разорвало трубу(((

Была я уже у генетика сегодня, она назначила только на кариотип, на совместимость сказала не надо)) Посмотрим что у нас на уровне хромосом