Девочки кто перед ЭКО был у генетика? Я пытаюсь встать на очередь на квоту и врач посылает нас с мужем к генетику. Вот я и призадумалась, а что там происходит у генетика? Опять какие-нибудь анализы на совместимость или что? Просто чтоб знать чего ожидать примерно. Кто был у генетика, поделитесь пожалуйста что там и как?
У нас к нему после 35 отправляют или если несколько ЗБ было… у генетика кариотип сдают...
Везде видимо по разному… с нас не просят...
Нам надо искать хорошего генетика, но смысл… По-моему по квоте нас уже точно не будут брать… Но я пока молчу, не говорю мужу… Говорю ему, что все хорошо будет, а сама понимаю, что тут либо донорская сперма, либо нет детишек вообще...
Я считаю надо идти к генетику: мне 24 года, а мужу 27… И уже в генетике такие проблемы… Лучше лишний раз подстраховаться
А про меня… не знаю даже, я же 2 раза сама беременела безо всякого ЭКО, значит мне по идее анализ этот не нужен? Если бы были постоянные выкидыши например, тогда да, а так у меня внематочная была… И когда ЭКО делала — эмбрионы хорошего качества получились: из 3-х яйцеклеток 2 эмбриона, говорят это хороший результат, значит и с генами всё в порядке? Просто пока все анализы на которые меня направляют у меня в норме, хоть справочник с меня пиши, а результата нет
Да, к генетику я пойду в любом случае, меня без его консультации на очередь не поставят, а там посмотрим что скажет...
Вас послали именно из-за Вашей предистории. На приеме меня осмотрели со всех сторон и отправили с мужем на кариотип (тут уже Вам подробно рассказали что это за зверь). И именно этот анализ выявил у меня страшную патологию, при которой естественным образом беременности быть не может. А я до этого больше 10 лет (!!!!!) лечилась,-кололась-глотала-стимулировалась-надеялась. Так что для меня загадка, почему не всех подряд посылают к этому врачу, ведь предупрежден — значит вооружен.
Так вот я думаю, я же 2 раза сама беременела безо всякого ЭКО, значит у меня по идее анализ этот не нужен? Если бы были постоянные выкидыши например, тогда да, а так у меня внематочная была… И когда ЭКО делала эмбрионы хорошего качества получились из 3-х яйцеклеток 2 эмбриона, говорят это хороший результат, значит и с генами всё в порядке? Просто пока все анализы на которые меня направляют у меня в норме хоть справочник с меня пиши, а результата нет
Я сдавала недавно в центре иммунологии им. Хадакова всего за 2600
Я иду на Искуственную Инсеменацию со спермой донора!!! Когда делила до этого 2 ИИ и Эко 1 врач не говорила сдавать (тоже была сперма донора) в другой клинике!!
Удачи вам и забеременивания с первого раза
!!!
у генетика не были. но до первого протокола сдали кариотипы и мутации генов гемостаза. все ок. поэтому к генетику и не понадобилось идти
Обычно генетик назначает анализ на кариотипы, чтоб исключить хромосомные отклонения… Есть еще более глубокий анализ на наличие или отстутствие «поломанных хромосом»-они бывают причиной ЗБ или патологий плода… Вы получаете квоту, деньги государственные… Посему государство хочет быть уверенным что они не будут потрачены зря.
Мы на ЭКо не ходили, ноу генетика были после гибели сына… надо было исключить все при планировании 2 беременности.
Сочувствую вам
Дай Бог, чтобы беременность протекала хорошо и ровно в срок родился чудесный, здоровый, красивый малыш!
Спасибо вам большое!
и вам заБ удачно с первого протокола!
Спасибо, ваши слова да Богу б в уши

Ого, ничего себе недорогой… хотя если брать в масштабе ЭКО, то да, а так для бесплатного ЭКО уже столько платных анализов сдали, с ума сойти можноНу когда мы сдавали в 2011 году, то анализ стоил по 1250 руб с морды)
Хотите расскажу прикол??))У меня знакомая выбивала квоту на ЭКо, столько анализов сдала, пробивалась по очереди… И там и сям ездили… А в итоге? Ниожиданнно… Задержка… Дочу родила недавно, ей уже месяц)))
Так что продолжайте старатьяс сами, авось что и будет))
ну надо же))) случаются такие чудеса))) Жаль что очень редко...
Ну мы и так стараемся, я раньше и тесты на овуляцию делала и дни подгадывала, а сейчас плюнула и окунулась в подготовку к ЭКО… конечно если б вот так тоже нежданно негаданно забеременеть, я была бы просто на седьмом небе
Все будет хорошо, Скоро вас ждут растяжки,+15 кг, бессоные ночи и крики))
давайте-давайте))) Молодцы!!! Удачи вам, чтобы всё задуманное получилось!!!
У нас случай был на работе девушка одна с мужем (у них была дочка) решили второго заделать, забеременела и родила… тройню
представляете? Все мальчишки))) Вот так вот, называется за вторым сходили))))
В Одноклассниках читала анекдот: Идут роды. Первый родился, второй… После третьего муж в полуприпадке кричит:«Выключите свет, они на свет лезут!»
Мы за кариотип отдавали 8000 рублей(
я у генетика не была, но врач мне назначала сдавать сл. анализы: HLA- типирование 2 вида, мутации гемостаза, антитела к хгч и фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт. По анализам все нормально, но в случае отклонений я бы пошла к генетику, чтобы он назначил терапию в протоколе
до этого делала платно в Челябинске — неудачно((( Эмбрионы получились хорошего качества, но не прижились. Вот теперь денег уже нет, пытаюсь встать на очередь на бесплатное. Пошла к врачу, а она меня отправляет и к андрологу и к генетику, и гистероскопию хочет сделать… в-общем чувствую документы подам не скоро
Спасибо вам большое)
Я у генетика делала узи в первом и втором триместре. Больше ничего мне не предлагали сделать, никаких тестов на совместимость и тп...
мы перед планированием были у генетика, сдавали анализ на кариотип.
Спасибо вам за разъяснение
Была я уже у генетика сегодня, она назначила только на кариотип, на совместимость сказала не надо)) Посмотрим что у нас на уровне хромосом