ЭКО по ОМС кончились места 2014(((

Как вот печально получается, только вот я получила новую надежду на новый эко, получила список и почти сделала направление, как при обзвоне списка клиник (около 15) оказалось что везде закончились места, их замечу было всего то выделено по 35 на клинику в ГОД! Вы представляете???

Из списка осталось одна клиника, а еще самая зачуханная клиника, про которую только плохие отзывы ходят и несколько гос. учреждения, в том числе и ЦП, где я уже делала свои предыдущие протоколы.

У всех спрашивала как мне быть, делать ли направления на след год, а они не знают еще будет ли эта программа еще вообще, и если будет то сколько мест выделят. Например в АЛЬТ… сказали, что у них есть, скажем так, очередь или лист ожидания на след год, так в списке уже более 20 человек стоит, вот вы и представьте сколько их накопится до конца года, а сколько дадут мест, если как в этом 35 всего, то караул программма ЭКО по ОМС будет на вес золота.

И теперь у меня вообще дилемма, то ли сидеть и ждать след года и погоды у моря, или пока есть возможность и программа делать в этом году. Я могу попасть к тому же врачу в цпсир что и вела меня. Вот что думаете девочки, не могу сама собрать все плюсы и минусы, как быть подскажите???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
LastTochka
В след году пока ничего не известно что будет уже вообще(( многие больницы гос закрывают! И препараты, которые на эко в основном американские и европейские, гос-во может отказаться от них и будет Ж. Цены могут вырасти в 2 раза…

Я терерь сижу и жду января… Все планы рухнули((

Пожаловаться
Olga
Вам сейчас документы надо было подавать? Прогнозы по клиникам слышали какие-нибудь?
Пожаловаться
LastTochka
Пока ничего не собираю. Криошки есть, если что за деньги сделаю. Там не так дорого выйдет, все хотим успеть до реформы… Это сраной. Сокращения во всех гос учрежденияэ! Многие закрывают,55 больницу точно,15 на выхино и еще половину
Пожаловаться
Olga
15 больницу закрывают??? Ну ка поподробнее пожалуйста…
Пожаловаться
LastTochka
Врач на скорой сказал, что ее закрывают(( а меня там мама рожала))
Пожаловаться
Нюся

А у нас вот криошек нет((, так бы сейчас еще раз пошла бы в протокол

Пожаловаться
LastTochka

Криошки это больше половины всего процесса. Они уже ждут. Но на душе мне не знаю как сказать, ни в одной церкви этого не принимают… Я даже не хочу теперь и просить. Я лучше в душе буду верить))

Пожаловаться
Olga

Роддом при 15 считается очень хорошим, с разных концов туда ехали рожать, жаль что закрывают.

Пожаловаться
LastTochka
Надо посмотреть что будет еще после нг. Вдруг не закроют. Да слышала тоже о нем. А про 29 роддом не слышала?
Пожаловаться
Olga
Неа, про 29 ничего не знаю
Пожаловаться
LastTochka
Просто туда забегала и с виду понравилось))
Пожаловаться
Olga
Можно почитать отзывы, тут все просто.
Пожаловаться
LastTochka
Точно точно))) забыла))
Пожаловаться
ЯгОдКа

офигеть

Пожаловаться
Еля

я приехала в клинику хотела по ОМС делать ЭКО в Челябинске, В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ уже все закончилось, так что есть смысл, сейчас очередь на 2015 занимать!!!

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Ой, не знаю что и посоветовать.

Пожаловаться
Елена

даже не знаю, что тебе посоветовать

Пожаловаться
Ксения Владимировна

я думаю если есть шанс сейчас то надо за него хвататься и не ждать у моря погоды

Пожаловаться
Милашка

ну ты меня тоже расстроила(((( записывайся на след.год и в январе дай Бог пойдешь в протокол.

А потом чтобы уточнить сколько мест на 2015 год, надо в клинику звонить???

Пожаловаться
Olga
Да надо будет звонить под конец года в клинику и узнавать, будет ли программа и будут ли места. Во всех клиниках один ответ. Но есть одно НО, мест пока нет, а направления пока всем дают, и что же это за марафон начнется в начале года ((((
Пожаловаться
Милашка
пляха муха!!! надеюсь вообще будет эта программа еще. Походу уже вызова придется дольше ждать и вообще попасть в выбранную клинику тоже. Жесть блин!
Пожаловаться
Darya

Я бы попробовала еще раз к своему врачу. Или записалась в очередь на следующий год. Вообще, слабо представляю как и что. А платно ты не потянешь?

Пожаловаться
Olga
Платно пока нет, нас еще ипотека и кредиты тянут(( А тут платно не меньше уж 200 получается.
Пожаловаться
Darya
Да, у нас тоже ипотека. Поэтому платно не иду. А на бесплатное не направляют. И видимо не зря. Хрен туда еще попадешь. Надо деньги начинать копить на эко.
Пожаловаться
Olga
Ну попасть то можно, я же уже и квоту получала, катастрофически сложного ничего нет, там больше время идет, ждала пол года направление. А здесь вот с другим проблема как видишь.
Пожаловаться
Снежинка

что то слишком мало выделяют вашим клиникам, у нас 3 клиники и выделяют от 500 до 1000 на каждую

Пожаловаться
Olga
В Москве вообще фигово с этим, более того в это кол-во могут попасть любой житель России у кого есть полис ОМС, соответсвенно таких не мало едем за выбором клиник, а нам москвичам никаких льгот дополнительных мест, при этом мы то москвичи в отлчии от региональных налоги, штрафы и тп платим значительно больше((((((((((
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Год уже подходит к концу, надо вставать в очередь на следующий

Пожаловаться
Елена

Оль удачи тебе!

Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
Angel-A
А почему в *** не делаете? Из-за полетов потеряли надежду там на успех или есть конкретные претензии? Вот только недавно писали про удачный протокол там с первой попытки
Пожаловаться
Olga
Да не то чтобы притензии какие-то, врач внимательная, вроде все ок. Подумала может просто врача сменить надо было, чтобы другой взляд на меня был.