Важный вопрос! Сколько попыток ЭКО по ОМС можно в год?

Девочки, сейчас очень вплотную занялась подготовкой документов для ЭКО по ОМС. Оказывается многие клинику уже не могут брать пациентов, так как лимиты исчерпаны, и будут ли еще в след году никто не может сказать, так как на ОДНУ клинику из одобренного списка по омс дают всего 30-35 ОМСников в год в Москве!

Собственно даже некоторые из вас писали мне, что попыток по омс может быть сколько угодно в год и вообще типа до победного. Но вот я пошла за выпиской в цпсир и врач мой мне говорит, что только одна в год, а если мимо, то ставят в конец очереди через год, а тут вот сейчас еще не конец года, но больше чем в половине клиник мест уже нет. Короче я в шоке от системы, а ведь она только с этого года началась, многие еще не успели про нее узнать и оформить, а что будет в след. году? Зав. ЖК мне так и не сказала, прям пытала ее по этому вопросу, а она говорит сделай эту, а потом дальше видно будет, но из нее ничего не вытащить, в прошлом году она мне и про очередь в пол года на квоту не сказала, хотя это время я могла бы куда полезнее для собственного здоровья потратить.(

Короче вот в чем вопрос — КТО ТОЧНО ЗНАЕТ СКОЛЬКО В ГОД МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭКО ПО ОМС? КТО-НИБУДЬ УЖЕ ДЕЛАЛ БОЛЕЕ ОДНОЙ? КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ОФОРМЛЯТЬ?

Буду очень благодарна за инфо и официальную инфо с ссылочками!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Victoria

У меня первая попытка была в июне, сейчас позвали уже на вторую, значит 2 точно можно.

Пожаловаться
Olga
Спасибо Виктория, в другой теме как раз спросила это у тебя) Удачи тебе!
Пожаловаться
маруся

в красноярском крае две в год.до победного.в марте на очереди к гинекологу с девочкой была она вторую попытку уже оформила.мне после пролета сказали по новой доки собирать и в путь)))

Пожаловаться
Victoria

Я когда приехала в свой центр планирования семьи и сказала, что у меня пролет, мне врач сказала (я в прошлый раз на основании всех анализов выписку делала) иди выписку переделай пусть число свежее поставят и все анализы сдавать не пришлось по новой, а по поводу очереди, мне не сказали сколько ждать, но я смотрю в листе ожидания девочки, которые со мной в один день вставали на очередь (там просто дата отражается) их уже пригласили, поэтому я думаю что меня тоже вот вот пригласят.

Пожаловаться
Ирина
А где вы видите этот лист ожидания?
Пожаловаться
Снежинка

можно сколько угодно в год, у меня в прошлом году было 2 обе по омс, все зависит от количества квот выделенных клиникам, попадешь в это число или нет, вот нашей клинике цсм в этом году было выделено 1000 квот, тоже уже закончены, поэтому в этом году тоже уже не попаду

Пожаловаться
Ольга
Постою послушаю)))
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Оль, а почему по ОМС? Если ты москвичка, то ты можешь получить и региональную квоту. Я в том году подала доки в августе, если бы было все в порядке в сентябре в протокол пошла бы, а так как ставили гиперплазию пришлось лечится, а потом гистера, потом киста вообщем только в марте получилось, пролет… Если бы осталась прописанной в Москве, то через месяц от города еще квоту бы взяла. Ты действуй по двум направлениям. Могу дать тлф С.Е.Ч.Е.Н.О.В.А. там можно региональную. а параллельно и по ОМС тянуть будешь.

Пожаловаться
Olga
По Московской квоте я уже сделала два протокола, к сожалению мимо. А вот контакты и отзывы по СЕЧЕНОВА я бы получила бы с удовольствием.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
А по квоте региональной только 2 попытки что ли? Контакты в личку скину
Пожаловаться
Olga
По квоте 2 попытки.
Пожаловаться
Victoria

Я делала ЭКО по ОМС в июне, пролет, приехала в свой центр планирования семьи в августе и подала документы на ЭКО и 5.09.2014 меня уже поставили на очередь, в листе ожидания я вижу, куда меня отправят и вижу, что девочки, которые по очереди рядом со мной уже получили направление и я очень жду, что вот вот меня тоже пригласят.

Пожаловаться
Olga
Виктория простите, то есть если я вас правильно поняла по ОМС вам дали второе направление и приняли в очередь в цпсир???? Сколько ожидание не говорили примерно?
Пожаловаться
Астра
Виктория, а можно уточнить? Здорово, что вас так быстро поставили в очередь, но когда вы успели с конца августа до 5 сентября все анализы заново сдать? Или вас без них поставили? Но как? Если не трудно, скажите, пожалуйста.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Я так делала. Я там где эко первое делала все сдала, но пролет. Потом просто позвонила доктору своему, он мне сказал что от области доп.квоты выделили, он без меня составил протокол, все подписали и я просто приехала забрала его и отвезла в Минздрав по московской области. Явка на 2-3 дц. Если все хорошо то в протокол. Благодарна врачу безмерно.
Пожаловаться
Лилия

Я проживаю в ХМАО-Югре и у меня отсутствуют маточные трубы. Я спрашивала в департаменте здравоохранения сколько мне попыток можно делать по квоте. Они сказали без ограничений. Вот так. Получается до победного один раз в год.

Пожаловаться
Olga
Так без ограничений, но один раз в год, так и сказали?
Пожаловаться
Лилия

Да все верно, без ограничений но один раз в год!

Пожаловаться
Татьяна

В приказе по Ростовской области написано, что не более 2-х в год, а на следующий год также не более 2-х в год

Пожаловаться
Поля

извини!!! но я не в курсе))))

Пожаловаться
Милашка

Оль, а скажи в большинстве клиник уже лимт закончен по ОМС? смысла нет сейчас ехать и собирать доки?

Пожаловаться
Olga
Это в Москве так. В списке около 10 клиник, в 4 мне уже отказали, две в списке или уже отказались от программы или еще не начали, остались та которую я не хочу, и несколько вроде в которые можно и два гос учреждения. Но думаю даже если нет мест, то доку лучше все-равно подавать, может на след год, иначе очередь только увеличится(
Пожаловаться
Милашка
А ты не обращалась в клинику за рождение? Они сказала что вроде есть места до конца года.

Так я в мосвку и собираюсь. Вот просто саолько по времени это может занять вопрос большой. Как бы с насала нового года желающих не стало намного больше, а то ведь можно и не попасть, в ту клинику где хочешь днлать.

Пожаловаться
Милашка
Оль а еще вопрос, когда получаешь полис, дают ведь временный, а через месяц получаешь оригинал, так вот по этому временному можно в мед учреждения обращаться?
Пожаловаться
Darya

Я слышала, что три всего. За все время. Но я не уверена.

Пожаловаться
Лилия

мне кажется две

Пожаловаться
КиберЮ

с гос.очередями всегда так. Логично что после Эко семья попадает в конец списка, а то так до других очередь вообще никогда не дойдет. Успевайте быстрее, а то вырастет очередь и вообще хз. Удачи, надеюсь одной попытки хватит

Пожаловаться
Olga
Спасибо. Хотя государство могло бы и больше чем примерно 300 квот на Москву сделать.
Пожаловаться
делай добро
Ну, по мне это честно. Вы же не одна, кто-то точно так же ждет своей очереди и хотел бы иметь не одну возможность сделать бесплатно Эко. Сделал раз, не получилось, добро пожаловать в конец очереди.
Пожаловаться
Olga
Да понятно что не одна, здесь не об этом речь. А о том что государство придумало систему с страховыми и выделило видимо по 30 мест в клинику (которых около 10) тоесть около 300 человек в год на 15.000.000 город Москву. При этом насколько говорит статистика, что в среднем каждая 3 пара страдает сложностями с зачатием.

А так то дай бог всем получить свое счастье.

Пожаловаться
делай добро
Это очень здорово, что вообще появилась такая возможность бесплатно сделать, у кого-то нет таких денег платить. К тому же все равно, я считаю, после попытки организм должен отдохнуть.
Пожаловаться
Olga
Согласна, но с нашими очередьми тут не просто передохнешь, а и состаришься)
Пожаловаться
делай добро
Для Москвы мало конечно(((( самое обидное, что половина мест скорее всего блатные…
Пожаловаться
Olga
Ну вот так вот, а у каждой семьи столько надежд… только вот время ко всем нам безжалостно(
Показать ещё
Актуальные посты
куда обращаться на очередь в детский сад екатеринбург
как сделать широкое пеленание