Девочки, сейчас очень вплотную занялась подготовкой документов для ЭКО по ОМС. Оказывается многие клинику уже не могут брать пациентов, так как лимиты исчерпаны, и будут ли еще в след году никто не может сказать, так как на ОДНУ клинику из одобренного списка по омс дают всего 30-35 ОМСников в год в Москве!
Собственно даже некоторые из вас писали мне, что попыток по омс может быть сколько угодно в год и вообще типа до победного. Но вот я пошла за выпиской в цпсир и врач мой мне говорит, что только одна в год, а если мимо, то ставят в конец очереди через год, а тут вот сейчас еще не конец года, но больше чем в половине клиник мест уже нет. Короче я в шоке от системы, а ведь она только с этого года началась, многие еще не успели про нее узнать и оформить, а что будет в след. году? Зав. ЖК мне так и не сказала, прям пытала ее по этому вопросу, а она говорит сделай эту, а потом дальше видно будет, но из нее ничего не вытащить, в прошлом году она мне и про очередь в пол года на квоту не сказала, хотя это время я могла бы куда полезнее для собственного здоровья потратить.(
Короче вот в чем вопрос — КТО ТОЧНО ЗНАЕТ СКОЛЬКО В ГОД МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭКО ПО ОМС? КТО-НИБУДЬ УЖЕ ДЕЛАЛ БОЛЕЕ ОДНОЙ? КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ОФОРМЛЯТЬ?
Буду очень благодарна за инфо и официальную инфо с ссылочками!
У меня первая попытка была в июне, сейчас позвали уже на вторую, значит 2 точно можно.
в красноярском крае две в год.до победного.в марте на очереди к гинекологу с девочкой была она вторую попытку уже оформила.мне после пролета сказали по новой доки собирать и в путь)))
Я когда приехала в свой центр планирования семьи и сказала, что у меня пролет, мне врач сказала (я в прошлый раз на основании всех анализов выписку делала) иди выписку переделай пусть число свежее поставят и все анализы сдавать не пришлось по новой, а по поводу очереди, мне не сказали сколько ждать, но я смотрю в листе ожидания девочки, которые со мной в один день вставали на очередь (там просто дата отражается) их уже пригласили, поэтому я думаю что меня тоже вот вот пригласят.
можно сколько угодно в год, у меня в прошлом году было 2 обе по омс, все зависит от количества квот выделенных клиникам, попадешь в это число или нет, вот нашей клинике цсм в этом году было выделено 1000 квот, тоже уже закончены, поэтому в этом году тоже уже не попаду
Оль, а почему по ОМС? Если ты москвичка, то ты можешь получить и региональную квоту. Я в том году подала доки в августе, если бы было все в порядке в сентябре в протокол пошла бы, а так как ставили гиперплазию пришлось лечится, а потом гистера, потом киста вообщем только в марте получилось, пролет… Если бы осталась прописанной в Москве, то через месяц от города еще квоту бы взяла. Ты действуй по двум направлениям. Могу дать тлф С.Е.Ч.Е.Н.О.В.А. там можно региональную. а параллельно и по ОМС тянуть будешь.
Я делала ЭКО по ОМС в июне, пролет, приехала в свой центр планирования семьи в августе и подала документы на ЭКО и 5.09.2014 меня уже поставили на очередь, в листе ожидания я вижу, куда меня отправят и вижу, что девочки, которые по очереди рядом со мной уже получили направление и я очень жду, что вот вот меня тоже пригласят.
Я проживаю в ХМАО-Югре и у меня отсутствуют маточные трубы. Я спрашивала в департаменте здравоохранения сколько мне попыток можно делать по квоте. Они сказали без ограничений. Вот так. Получается до победного один раз в год.
Да все верно, без ограничений но один раз в год!
В приказе по Ростовской области написано, что не более 2-х в год, а на следующий год также не более 2-х в год
извини!!! но я не в курсе))))
Оль, а скажи в большинстве клиник уже лимт закончен по ОМС? смысла нет сейчас ехать и собирать доки?
Так я в мосвку и собираюсь. Вот просто саолько по времени это может занять вопрос большой. Как бы с насала нового года желающих не стало намного больше, а то ведь можно и не попасть, в ту клинику где хочешь днлать.
Я слышала, что три всего. За все время. Но я не уверена.
мне кажется две
с гос.очередями всегда так. Логично что после Эко семья попадает в конец списка, а то так до других очередь вообще никогда не дойдет. Успевайте быстрее, а то вырастет очередь и вообще хз. Удачи, надеюсь одной попытки хватит
А так то дай бог всем получить свое счастье.