Про биопсию

Привет девчонки! Вот сидела вчера и думала о дальнейших наших действиях и придумала, что наверно лучше не тянуть и сделать биопсию.Задавала на форуме вопрос врачу андрологу и он мне написал, что лечение может оказаться бесполезной тратой времени и денег.Да и я с одной стороны понимаю это, а с другой надеюсь, что хоть немножко улучшит результат.Ладно не об этом мой вопрос заключается в другом. Можно ли сделать биопсию не только с диагностической целью, а если и что то найдётся, то сразу сохранить для дальнейшего использования? Где вообще делается эта процедура? Сколько стоит? Да и вообще расскажите кто делал биопси и кто об этом что знает.Муж вчера послушал меня и говорит ну и нахрена щря тратить деньги а главное время давай колоть и куда ехать… Заметался короче давай говорит тогда быстрей мне яйцо колоть!Все же он у меня герой… Не буду грузить жду ответов всем спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Нюся
Что то не поняла, а биопсию чего именно Вам предложили сделать?
Пожаловаться
Ксения
Ну мужу биопсию яичка
Пожаловаться
Нюся
А, тогда не знаю, у меня биопсия была шейки матки !)
Пожаловаться
Ксения
Не у нас мф
Пожаловаться
Виктория Прохладный

ох ниче себе.ты бы мужа поберегла ато налазиют ему там)))

Пожаловаться
Ксения
Ну а что ещё делать? Спермиков искать надо!
Пожаловаться
Виктория Прохладный
да есть они у него.ВСе будет поверь
Пожаловаться
Ксения
Вопрос только где? Я вот как-то прикалывалась легла и спрашиваю спермики, ну где вы там прячитесь, а?
Пожаловаться
Виктория Прохладный
МНе муж говорил ну ничего тебе еще стыдно было что ты сомневалась в нас))))
Пожаловаться
Виктория Прохладный
будет вернее))
Пожаловаться
Ксения

Да знаешь поразительно вроде бы все нормально, а где онт хрен его знает.

Пожаловаться
Виктория Прохладный
это просто как говорят приходит когда уже не ждешь
Пожаловаться
Надин
Ксюнь, я незнаю(
Пожаловаться
Котя

Точно не знаю, но мне кажется, что нельзя — на биопсии найдут штучно, а не миллионы и они могут просто не пережить заморозку/разморозку, так что лучше уже в протоколе делать

Попробуйте пройти 1 хороший курс лечения и по итогам смотреть) 2,5 месяца не так много и дорого, если будут хоть какие-то улучшения, не потребуется биопсия, а не будет, будете знать, что это единственный вариант

Пожаловаться
Ксения
Я на это надеюсь конечно, что будет улучшение, но кто знает блин.А если они появятся хоть сколько, то что тогда?
Пожаловаться
Котя
Если мало, то можно ЭКО+ИКСИ делать, но без биопсии мужа) А если получится поднять хорошо, может до ИИ допустят или у самих раньше получится)
Пожаловаться
Ксения
А до ИИ какой результат нужен не в курсе?
Пожаловаться
Котя
По правилам норма — 30% по морфологии и выше, гинекологи сказали, что возьмут нас с 27% и выше Мы поднимали с 4% до 23%
Пожаловаться
Ксения
Котя, а как и чем вы поднимали?
Пожаловаться
Котя
Муж ходил к андрологу, тот ему прописывал курсы лечения из разных препаратов, 1 курс — 2,5 месяца. Могу первый скинуть)
Пожаловаться
Ксения
Ну скинь пожалуйста я посмотрю.А диагноз у него какой был?
Пожаловаться
Котя
Отправила) Я их не выговорюТам теро чего-то и кто-то еще, они меняются, когда показатели чуть улучшаются
Пожаловаться
Ксения

В личку отправила?

Пожаловаться
Котя
Да, я же прислала 2 ссылки)
Пожаловаться
Ксения

Ок гляну

Пожаловаться
Jane

До Эко однозначно. Ибо сначала нужно узнать есть ли они там вообще. А то может и ЭКО не с чем делать не дай Бог.

Пожаловаться
ЛучикСвета
Ой Ксюш мне делали биопсию яичников но считай просто исследование че там и как но думаю лучше спросить об этом где делать будете можно так или нет… Но конечно я не в теме но девочка тут написала что когда в протоколе тогда типа все и сделают если там что то найдут а с другой стороны может для начало надо просто хотябы определить что там да как…
Пожаловаться
Ксения
Да я вот тоже думаю что надо.А то придешь в протокол, а там ничего нет и потеряешь драгоценное время.
Пожаловаться
Kety
Муж просто молодец! С таким настроем обязательно станет папой!!! А ты- мамой!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо я на это надеюсь!
Пожаловаться
Мариша

Ксюш, сходи с мужем в клинику репродуктивной медицины и все у них там спроси. Так и скажи планируем пока выбираем где делать. И все потом все что интересует спрашивай какой процесс и как. Они тебе обязательно все расскажут можно или нельзя. А я еще с мамой пошла (врачом неонатологом-педиатром) можете представить какой экзамен у них был))

Пожаловаться
Ксения
Мариша, у нас такой клиники нет.Это только в Москву ехать.Как у вас дела? Пиши в личку.
Пожаловаться
Мариша

У нас в клиниках репродуктивной медицины делают такую процедуру и знаю что когда находят хвостатых их могут заморозить для дальнейшей процедуры оплодотворения. Это я врачей одной клиники у нас вопросами разными до беспамятства довела)))) А что а как а куда а зачем а что будет если и как))) Они уже не рады были что я пришла на день открытых дверей!!!

Пожаловаться
Jane

Ксюш, не знаю где у нас делают и делают ли вообще. Слава Богу не сталкивались. Если морозить то это надо как минимум в Воронеж ехать мне кажется

Пожаловаться
Ксения
Ну пойду на прием и будем решать что нам делать и куда на биопсию врач отправит. Он же хотел его направить на биопсию.