Вопрос к тем кто пережил пролет после ЭКО:"Какие могут быть причины неудач?"

Девочки, добрый день! У меня он совсем не добрый-вчера пришел результат хгч после Крио — хгч 2,69… Малыш пытался прикрепиться, с 7ДПП была полосочка заметная на тесте, но что-то ему помешало… При этом показатель моей мутантской крови входит в рамки нормального здорового человека, так как колола КЛЕКСАН по 4000 каждый день: ДДимер меньше 0,19 (из-за его повышения (3,22) скорее всего был пролет в свежем).Прогестерон 69,2. (утрик 3 раза по 200) — т.е. хороший. Эмбриошки тоже крепенькие — хорошисты пяти и шестидневочки, разморозку хорошо пережили. Так что причину неудачи в этот раз даже не могу и придумать. Эндометрий в порядке, нарос хорошо на Дивигеле, да и так без него всегда с ним не было проблем. Сейчас уже ровно два года как мы пытаемся сделать второго малыша (ЗБ в 2013 на 8 нед), диагноза бесплодие пока что нет, но значит теперь будет, и самый обидный- вторичный неясного генеза. Есть мысли что после вакуумной аспирации после ЗБ повредили эндометрий, но гистероскопия не выявила этого. Врач вчера предложила более детально его изучить — наверно будем делать биопсию эндометрия, мысли только на него. Так же есть мысли поменять врача, даже клинику, но они у меня и так самые лучшие в Самаре… Так же все-таки наверное придется сделать лапару, т.к. решили обойти её и сразу на эко пошли, и попытаться все-таки самим забеременеть. Еще осталось 2 снежиночки, но есть ли смысл еще раз платить 35 000, тратить нервы и пичкать себя таблами и уколами если это уже испробовано? Этот цикл был без своей овуляции, может стОит попробовать в цикле с ней? Делали в естественном, может попробовать на ЗГТ? Короче, миллион вопросов, записались к другому известному врачу в другой клинике, параллельно все вопросы зададим и нашему врачу, будем вести параллельно обследование и там и там, может к чему то и придем… Девочки, кто уже прошел через этот марафон препятствий, ответьте, что еще можно проверить? Что предпринять? Что нам может помочь? Муж вчера расстроился по-моему больше меня, он давно хочет второго ребеночка, переживает за меня. На этот криопротокол было очень много надежд, теперь очень больно было падать… Мы конечно с мужем знаем что рано или поздно мы обязательно своего добьемся, но терпение уже на исходе, так много всего сделано, денег потрачено куча, нервы поистрепались, не могу сконцетрироваться на работе, все мысли только о моей мечте — стать еще раз мамой...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Боня

Добрый вечер! Читаю ваши посты, такая же ситуация. Только смотрю уже 20 неделек!!! Все таки Получилось? Еще раз эко или сама? На каких лекарствах при тромбофилии? Если на трудно, напишите

Пожаловаться
Анастасия
Добрый день, получилось после второго КРИО, подсадили двух последних снежиночек, один только был хорошего качетсва. Вся беременность проходит при строгом контрое гемостаза под присмотром гематолога. Колю клексан, пью кардиомагнил для поддержания крови. У вас тоже тромбофилия? Какие факторы?
Пожаловаться
Боня
В протоколе дала знать тромбофилия, определили полиморфизм генов, нашли мутацию генов фолатного цикла. 5 марта к врачу назначит лечение и может разрешат в крио идти.
Пожаловаться
Ирина
Боремся!!! а куда деваться, трудности закаляют. Сдала документы на эко.нашла врача который мне помогает и которому я доверяю, сделала первое ии, на днях жду результат, но скорее не получилось. Но я не отчаиваться, попробую еще. Ты первая из подруг, у которой зародилась новая жизнь. Твой успех вдохновляет. Честно…
Пожаловаться
Ирина
И я сегодня увидела эту чудесную линеечку 12 недельную!!! Ура!!! Чудо!!! Уже самые важные первые три месяца. Очень, очень рада за тебя Настя. Дай Бог выносить и родить здорового ребеночка.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо. Очень приятно! Как Ваши делишки?
Пожаловаться
Наталья

Настя, судя по линеечке у тебя все получилось?!

Пожаловаться
Анастасия
Да,, с третей последней попытки получилось! Пока что все хорошо, но сильно переживаю, так что шифруюсь пока. Как ваши дела?
Пожаловаться
Наталья
это был крио? когда этот пост создавала? или свежий был? Не бойся, обязательно этот малыш родится здоровеньким и в срок))). У нас через недельку примерно начнется второй протокол)
Пожаловаться
Ирина
Недавно мне убирали тонус в больнице и со мной в палате лежала женщина на сохранении, у нее тоже была ЗБ, ее первому ребенку 13 лет, сейчас беременная. Все возможно! Молитесь Богу и не опускайте руки! Здоровья вам
Пожаловаться
Мария
Как я вас понимаю! Сама хочу получить ответы на этот вопрос! Но кроме вашего репродуктолога, увы, никто не ответит!
Пожаловаться
Окси
Настен очень жаль что так получилось, но все в переди самое главное не терятся и опускать руки. У Ольги из самары три протокола было она шла вперед и сейчас няньчиет свое золото. Чего и тебея ждет самое главное верить.
Пожаловаться
Алевтина

всем привет… эко еще только в мыслях… но я уже насмотрелась, начиталась, наревелась,! короче не знаю вообще за что сначала хвататься куда идти в первую очередь....

Пожаловаться
Диди

Ну мою печальную историю ты знаешь… Не опускай руки, Настен)Счастье в любом случае впереди))

Пожаловаться

Не опускай руки-ждем счастливого поста)))

Пожаловаться
Кристиночка
Я вот переживаю что мне не сделали биопсию эндометриявдруг чего. У меня два года назад палип был.вдруг сейчас опять появился тьфу, тьфу!!! и помешает моим малышам найти хорошее место!!! Остается только ждать и верить, что все будет хорошо!!!!! 
Пожаловаться
Елизавета
Крис, не переживай лучше, тебе же ГСГ делали, и там чисто, значит полипа нету твоего, так что веди себя хорошо и не нервничай
Пожаловаться
Елена

Настя сочуствую очень. Нас после выкидыша и трёх неудач в эко на имуннологию направили, хотим попробовать сделать.

Пожаловаться
Бяка

forum.baby.ru/community/view/172789/forum/post/90491870/

здесь причины неудач, может пригодится...

Пожаловаться
Анастасия
спасибо, много инетресного прочитала. Думаю, у нас проблема или в качестве эмбрионов ну или в эндометрии.
Пожаловаться
Инна

Настенька, да как же так((( Столько всего сделано и пройдено… Я очень сочувствую вам…

Сама в такой ситуации, что хоть волком вой.

Единственное, что могу сказать по поводу всего, мой врач очень тщательно отслеживает овуляцию, с 7-го дня цикла через день узи, а на момент, когда по ее мнению О произошла, сдача анализов на гормоны, у нас было 2 цикла без О и мой врач из-за этого отменял перенос… Я не знаю, какой результат нас ждет, совсем скоро и я во второй раз пойду за своими детишками, каждый день молю Бога о помощи…

Уверяю тебя все будет хорошо, мы все скоро будем счастливыми родителями, нужно набраться терпения и сил, и идти дальше!!! Ни в коем случае не опускаем руки… Мы все преодолеем и воплотим свою мечту в реальность!!! Держись, моя хорошая

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Лапару не делали? А как у вас с трубами дела? Возможно в них проблема, если там гидросальпинкс или спайки. А так конечно нужно у врачей и репродуктологов консультироваться, но, видимо, они вам ничего не говорят. Все ещё получится, обязательно в это верьте. А я на вас чихну, вдруг заражу)))) Так что апчхииииии!!! И удачи вам, не опускайте руки!
Показать ещё