Девочки, недавно услышала такую информацию, что за каждый протокол ЭКО по ОМС клиника предоставляет отчет в страховую компанию, в том числе и за неудачный.
С положительными результатами все понятно, мне интересно, как они отчитываются за неудачи? пишут причины? и чем грозит для клиники неудачная статистика?
Ведь на деле клинике без разницы кто платит за протокол: физ. лицо или страховая? тогда недобросовестные клиники могут пользоваться этим и делать огромное количество провальных протоколов?
Расскажите кто что знает или может быть слышал!
Существует такое понятие, как репутация, вряд ли клинике захочется быть «ославленной»! Отзывы о клиниках бродят по всему инету! Они работают на результат для привлечения клиентов!
В клинках России и не только столько народу стоят в очереди на ЭКО, огромные многочасовые очереди высиживают девочки чтоб попасть на прием, а Вы говорите сделают провальный протокол. им бы принять всю очередь что ждут( в нашей области девочки уже год стоят ) а в больнице принимают и кто в очереди на квоту стоял и по ОМС кого перекидывают, им нет смысла специально делать неудачный протокол, недостатка в клиентах уж точно нет!!!
не могу говорить за все клиники и за всех врачей, моей врач остался с ночной смены, в воскресенье, чтоб перенос сделать и всегда переживает не меньше меня, у меня 3 ЭКО было, 2 из них делала он, и каждый раз о отрицательном результате он говорит так будто не мой организм не сработал а это его вина, и это искренне. Я могу позвонить ему на личный телефон по любому вопросу, даже если не в протоколе, к примеру нужно срочно на прием, а свободного времени нет, принимает в нерабочее и причем денег за консультацию не берет( если нет осмотра. просто по вопросам или по документам пришла).
Мой врач делал всем и платникам и нет, результат и подход ко всем одинаковый.Все зависит от врача, со мной девочки за три раза были со всей России(Тверь, Тула, Воронеж, Владимир....)ЦПС наш запускали питерцы, сделали показательные ЭКО, процент удачи оказался маленьким.
Послушаю..
Давай давай присоединяйся, мне вчера ночью навеяло, а тут девочки много полезного написали)
Тут уже пофиг на отношение, перетерпим разок, главное результат)
Я уж не знаю, что они пишут в отчетах по протоколу, но думаю, что им неудачи не очень выгодны. Не будет федеральный бюджет выделять постоянно деньги на клинику, в которой сплошные пролеты.
Но это чисто мои размышления.
+1
ок)
Можно мне тоже инфо? )))пожалуйста)))
Лен, сколько в среднем на лекарства для эко уходит?
от 50 и до 80тыс.
и у нас мужской((((
Елен, а что врачи по поводу неудач говорили? назначали дообследования? Вы в какой клинике делали эко?
Я делаю в *** и как таковых разборов неудач нет и доп. обследований не назначают, мол 1 свежий протокол + 1 крио — это мало, надо пытаться еще
Если есть возможность оформиться по омс, то это здорово! Мне ждать не захотелось, рискнули с новым доктором. А по поводу денег, это ужас какие суммы в трубу вылетают, у меня это 4 свежий протокол был платный, крио не считаю. Просто и по омс надо клинику подобрать с холодной головой. А вы уже в очереди? Сколько времени на оформление заняло?
я пока не в очереди, все изучаю информацию, да и после пролета 2 недели прошло, прихожу в себя. Меня зовут по омс в клинику, где делала платно, но я пока все взвешиваю). Посмотрела для МО, список клиник не такой уж и большой: ***, ****, *** (все три по сути ***, врачи одни и теже) ***, Центр ****и все(((( Для Москвы клиник больше, надо узнавать берут они МО или нет...
Елена, а у Вас какой фактор?
В правилах сообщества «ЭКО» изменения! от 05 Окт 2012
для ЕЛЕНЫ
Я извиняюсь Совушка, ну что за правила такие? Как мы будем знать реальные отзывы о клиниках и врачах??? Для нас девочек, кто делает ЭКО это важно! Какая может быть нафиг реклама???
Правела не первый год. Я специально написала от 05 Окт 2012Как то все остальные придерживаются их. Почему для вас должны сделать исключение ?
про замкнутый круг — это точно, ничего не остается делать, как верить врачам, да и платный протокол к сожалению не решает всех проблем. Я 2 раза была платно, денег куча ушла, толку нет((((, а девочка со мной была с первой попытки по омс и успех… Вот сейчас подумываю о ЭКО по ОМС, так как денег уже нет...
Желаю удачи тебе Леночка! Я сама задаюсь этим вопросом ответ пока не нашла для себя(
Да вот, Танюш, я тут все думаю))))) Ты когда в протокол?
Жду мес., начинаю пить Фемоден и жду рекомендации врача.Я вне ведении???
ничего, успокойся и жди!!! Все хорошо будет))))