Рассказать родителям мужа об ЭКО?

У нас есть ряд причин, по которым мы идем сейчас на ЭКО, кто читал меня ранее знает. У нас был и МФ и ЖФ, мужа поправили, родителям его рассказывали о том случае, а про меня кроме того, что я делала 2 лапароскопии нет. Что удалили трубы и только ЭКО не сказали. Как-то и по началу сами с этим смириться не просто могли, а тут еще опасались каких-то осуждений, да и именно я как жена их сына не уверена была что меня вообще поймут. Они люди в возрасте, под 70 лет, мама его сильно впечатлительная и всегда во всем ищет злой божий умысел. Да и еще как-то страшно было говорить, потому что они мало что знают про ЭКО, смотрят по телеку и похоже думают об этом как о клонировании ))))

А еще у них есть старший сын, который всегда типа молодец, который родил сына по 40 лет себе на радость от женщины с старшей дочкой и старше его самого, который всегда типа лучше (так бывает в семье где старших всегда в пример ставят) Ну короче типа он всегда хороший, а младший так се… (хотя это вовсе не так, это их метод родительского воспитания) Короче и муж стал скрытным от родителей, из-за их постоянной критики, и тоже не уверен стоит ли вообще о таких вещах рассказывать. А вдруг они будут думать, что внук(ка) будет не такой как у всех, или любить не будут, короче хз.

Отношения у нас с ними нормальные, но вот видимо из-за огромной для меня разницы в возрасте (почти 40 лет) и вечной критике я их не очень понимаю. Они конечно не звери, и особо их обманывать не хочется, а отцу то его вообще все по барабану, просто с одной стороны все то что описала выше, а с другой стороны медали есть еще вот что: Его родители жили трудно, мама переболела серьезной болезнью, отец тоже, они частенько говорят как все в жизни тяжело, а мы с мужем то не жалуемся им, хотя своих проблем вал, и со здоровьем и с деньгами (взяли ипотеку) Короче потому что мы не жалуемся, живем как хотим, часто им покупаем те вещи, которые они сами себе позволить не могут (ну помогаем так сказать) они как-то брезгливо считают нас богатенькими, не то что мол вон они и старший приходится трудится и типа выживать. И тут появилось странное чувство, чуть ли ни на зло рассказать им обо всех наших проблемах, чтобы перестали носом тыкать.

Что вы думаете подружечки мои милые???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
манюня
Я вот тоже не хотела не чего говорить… а мой муж сказал… ну они просят давно детей… тут мне свекр звонит и говорит машуня давайте быстрее внуков хочется… я аж чуть не расплакалась… тем более его страшая сестра родила недавно второго ребенка… ей 36 так неожиданно… я очень за нее рада… у меня нет зависти и боли какой то… просто рада...

Мне кажется все от семьи зависит… единственно что б за пределы ее не выходило. А вашем случае не нужно… раз старшего в пример ставят пусть ставят… а вы просто тупо улыбайтесь… конечно тяжело… но могу посоветовать тока терпеть и закрыться внутри себя от этой инфы она вам вообще не надо!
Пожаловаться
Olga

Все спасибо!

Решили точно не говорить, вы конечно все как одна правы.

Пожаловаться
Котя

Я бы не стала говорить, меньше будут знать, тем крепче ваши с мужем нервы будут)

Пожаловаться
Анна

НЕ ГОВОРИТЬ. никогда. это ваш интимный момент

Пожаловаться
Поля

меньше знают крепче спят! а то начнется потом что ты ещё и родить не можешь,,,,,,

Пожаловаться
Дорогая, зачем тебе говорить его родителям об Эко??? Если Муж твой, сам скрывает от них это! Делайте тихо свое дело и ни кому ни говорите об Эко! Мне кажется они не правильно поймут и потом еще обвинят тебя в бесплодии и скажут что ты такая да сякая( Молчать как партизан надо, потом все равно рано или поздно попрекнут!
Пожаловаться
Агушка

У нас похожая ситуация… Мой муж младший, но мы поженились раньше старшего брата, 4 года не получалось И М и Ж фактор, вроде бы ничего серьезного и никак… И тут у старшего залет, рождается ребенок, через 2 года второй Представьте наше состояние… Они счастливые родители, а мы в их обществе чувствуем себя неполноценными… При этом его брат делает всегда такое лицо радостное, как будто бы на вред, что мой муж к племянникам даже подходить не хочет, ему больно...

Мы родителям мужа тоже ничего не говорим, они знают, что у нас проблема, но делают вид, что ничего не происходит Они сказали, что у них «денег нет» и помочь они ни чем не могут. А нам и деньги то их не нужны, хотя бы пожелали счастья для своего сына… или помолились, что ли? В церковь они не ходят, в этом видимо нет нужды, у них всегда все «хорошо». А им что? у них есть уже внуки. Поэтому мы на эту тему с ними и не разговариваем и если получится, то в подробности вдаваться не будем, когда будет видно уже, проверим, заметят они или нет...

И вообще я поняла такую вещь, что о своих проблемах можно рассказать только человеку, который искренне за тебя переживает, а остальные будут делать вид, а на самом деле злорадствовать. Поэтому свекрам лучше ничего не знать, все равно не поймут… Живите для себя, радуйтесь и все получится...

Пожаловаться

«о своих проблемах можно рассказать только человеку, который искренне за тебя переживает» это точно.остальные смотрят и злорадствуют

Пожаловаться
Наталья Пискарева
зачем вообще рассказывать все подробности старикам. они про это ничего не знают. мы лично свнкрови ничего не рассказывали. после того как я сделала узи и моя беременностб подтвердилась я просто пришла и сказала что будет пополнение у нас и всё. зачем им всё знать та.
Пожаловаться
Елена

никогда никому не говорите об ЭКО… все-равно придет время, что Вас этим очень больно укорят… И Вы не уверенны сколько попыток Вам предстоит…

У меня родственники мужа не зная, что я собираюсь делать Эко уже мне воткнули, чтобы даже не намеревалась (хотя я никогда не просила ни у кого помощи)

Пожаловаться
Катерина

нет конечно это тоже самое что сказать что мы сексом занялись и я забеременела сегодня.Кому какое дело

Пожаловаться
ТАНчиК

Мои и мужа родители знают… но в вашей ситуации я б не говорила… Удачи!!!

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Мы по линии мужа ничего говорить не будем, не поймут, а моя мама знает

Пожаловаться
ЮлиЯ
Это и деткам не хорошо будет! Люди, которые с этим не сталкивались, очень плохо к эко относятся и будут потом твоих детей под микроскопом разглядывать.
Пожаловаться
Life

Считаю, что рассказывать не стоит им. Какая разница, как появится ваш ребенок (ваши дети). Это ваше личное, семейное. Тем более, что отношения у вас с ними не такие близкие, как бы хотелось.

Пожаловаться
Лилия

не говорить

Показать ещё