На сайте одна девушка написала, что она в ШОКЕ от того что сейчас много двоен. Ответы посыпались: ЭКО ЭКО ЭКО… Я тоже высказалась, вроде по мне так не обидев, но почему то ушла в ЧС. Но суть не про ЧС, а то что пост девушки сподвиг написать этот.
Я вот не скрывала, что у меня детки благодаря ЭКО. Т.к знаю что у многих проблемы и хотела быть открыта, чтоб могла помочь чем могу и самое главное поддержать. Т.к. помню себя, как мне нужна была поддержка, как я ревела в трубку в пролеты. Мне помогла малознакомая девочка, по ее стопам я пошла в определенную клинику и врачу. И ее поддержка мне очень помогла!
Была история когда я проходила мимо Макдака, ко мне подошла женщина, и спросила — а у вас ЭКО? Я кивнула. Она начала мне душу изливать что она в этом месяце тоже идет в протокол и очень боится. Это конечно перебор, но все же…
Но вот есть люди которые никак не отреагирует… ну детки, такие же как все. А есть неадекват, есть даже врачи которые кричат, что я ЭКО-деток от других отличу. Вот я теперь думаю, а может сделать это секретом, некому не говорить, я конечно с транспорантами не хожу, но когда конкретно спрашивают не закрываюсь.
Хочу услышать мнение всех мам, планюшечек тоже. Скрываете? Скрывали бы? Чтоб обезопасить своего ребенка?
Ну вот как то так сумбурно может получилось..
мой муж говорит чтобы я никому не говорила! я не пойму это у него комплекс такой!? я только с такими же как мы это обсуждаю, мне так легче!
Я не считаю ЭКО чем-то предосудительным, я просто знаю людей......
А я и близким родственникам зареклась говорить об ЭКО. Я еще даже анализ ни один не сдала, как сразу пошел слух, что мужв далекой молодости(сейчас ему 46) переболел серьезной венерической болячкой и теперь все беспокоятся как бы деткам эта болячка не передалась!!! Естественно, он ничем не болел и хоть у нас МФ, но проблемы точно по другим причинам. И слухи эти между прочим тетка пускает- врач (хороший врач в своей области, но как человек- урод моральный). Если б я знала, что такие слухи пойдут, вообще кроме мамы не говорила бы. А сейчас жду новых сплетен, даже интересно, на что их фантазии хватит. Все это меня злит, но есть в этом и плюсы — во мне с новой силой проснулось материнское стремление защищать свое потомство, и детей «увидела» как будто они уже есть и стразу страх перед ЭКО прошел, и, значит, у нас все получится! А уж деток я в обиду не дам…
вот и я сегодня убедилась на собственном опыте, что никому ничего не надо рассказывать… только самым близким родственникам, которые тебе искренне могут посочувствовать и понять! У меня на работе знала только начальница, я все это время была на больничном, и когда сегодня пришла на работу-девочки молодые коллеги начали рассказывать мне как старые бабки наводят про меня сплетни, что у меня эко… и что это что-то неестественное… и все говорят что все рассказала начальница… я не стала никому ничего доказывать и объяснять… нравится им такой образ жизни-пусть сплетничают, если их жизнь как-то изменится...
хотела бы я посмотреть на людей кто говорит если бог не дал детей, то надо усыновлять и негативно относится эко.ЛЮДИ ЖИЗНЬ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ!!! и те кто так говорят не дай бог окажутся на нашем месте, и посмотрела бы я как они тогда запели бы!!! а нам экошкам всем удачного протокола!!! и не обращать ни на кого внимание!!! а лучше кроме родителей ни кому ни рассказывать про эко.у меня знает муж, сестра, да мама с папой.свекровь даже незнает
Ничего плохого в эко не вижу, и хорошо, что многие мамочки не скрывают, что делали эко… но сама бы я об этом распространяться не стала, чисто из-за ребенка, люди злые, не хочу лишнего негатива, его и так хватает.
странных. людей много, некоторые км за роды не считают, некоторые ив позором клеймят, но я лично считаю, все эти вещи не от хорошей жизни
да, близким и доктору, если хотите, о Эко скажите, а маплознакомым… вы же не спрашиваете их в какой позе они ребёнка зачали?
Последнее время все чаще думаю об этом, стоит ли кому говорить об эко.у нас, думаю, в перспективе в будущем эко будет.т.к. естественным путем не получается(((
И прихожу к мнению, что никому ничего не будем рассказывать, даже блиским родным.
А вы дочкам своим хотите рассказать когда они вырастут?
Никогда не скрываю, у меня двойное королевское счастье,!!!
то что королевское, это да)))))
А вот В Америке до безумия рады любому ребенку и никому даже в голову не придет спросить — эко или не-эко. Это личное дело семьи и никто не лезет в их жизнь. Знаю про Америку потому что там давно живет близкая подруга и гуляет со своими детьми на площадке и рассказывает, как там любят детей, и никогда не зададут нетактичного вопроса.
У нас действительно мало информации по этому поводу, а люди очень зашорены.
Как выше написали девушки — я тоже не готова бороться с глупым обществом. Кому-то чего-то доказывать, объяснять. Пусть живут в своем болоте- их дело. Мы-то знаем, что к чему, и давайте будем просто счастливыми с нашими детками!
Офишировать не нужнои скрывать тоже!!! Так много тех у кого не получается, и если ребеночек появился после ЭКО то я б всем кто не может родить по каким-либо проблемам (чаще трубное бесплодие или бесплодие мужчины) рассказала о своем счастье, пусть попробуют с помощью ЭКО!!! Возможно это единственный шанс, а мнгие вообще про это не знают что есть такое чудо как ЭКО!!!
Сижу на больничном, посмотрела сериал 9 месяцев. Сначала не особо понравился, ну а потом втянулась. Там есть героиня Тася, так вот реакция ее свекрови на слово ЭКО, мне кажется как нельзя лучше отображает то, что в головах непросвещенных людей.
Что подсаживают непонятно кого и что все это ерись и т.д. Людей озлобленных и не понимающих, что для тех кто на это решился не блажь, а последний шанс...
И с этим просто нужно смериться. Пока в средства массовой информации не будет поступать объективная, адекватная информация… вот и все...