Мое ЭКО. Часть 17. Реанимация

Все части тут:

Следующие 3 дня – в реанимации – наверно, были одними из самых ужасных дней жизни. Палата, как и все остальные в реанимации, была двухместная, девочек-соседок после кесарева привозили, увозили, они лежали по нескольку часов, а я… Я поступила в среду утром (детей достали в 9.22 и 9.23), а ушла оттуда только в пятницу к вечеру…

У меня были плохие анализы, плохое давление, плохое самочувствие, но самое страшное не это. Самое страшное, что мною почти не занимались. Это было ужасно и непонятно. Мне непонятно, почему больной в реанимации сам должен решать вопрос о снижении ему давления!!! После кесарева у меня было 140 – мне должны были назначить капать магнезию по схеме сразу после операции. И что же? Мне стали капать ее только в 10 вечера, и то только после того, как я, не выдержав, позвонила своему супердоктору около 8 вечера и сказала, что я не получаю гипотензивную терапию!!! Скажите, это нормально??? Пока она по телефону решала все эти вопросы, у меня давление поднялось до 170. Я не знала, что такое бывает – когда смотришь, картинка в одном глазу опускается вниз, а в другом в то же время поднимается вверх. Для меня до сих пор загадка, как у меня не случился инсульт…

Дважды в первый день вечером по 15 минут пришлось звать медперсонал. В итогея просто охрипла. Я кричала -подойдите кто-нибудь! Это при том, что в каждой палате (это же реанимация!!!) оборудован медпост!!! Нифига! Какие-то твари ходили по коридору – мне было видно в открытые двери, конечно же слышали, как я кричу, но не подошли… сначала я звала, потому что аппарат автоматически мерял давление каждые полчаса и намерял 170 – я поняла, что уже как-то надо о себе заявить. А потом у меня из-под поставленного в вену катетера стала течь кровь, натекли 2 лужищи, но сама-то я его себе не удалю! Это ж не просто игла от капельницы! Мать моя женщина! Наконец какой-то медбрат подошел и говорит – что вы тут раскричались! Я говорю – дежурного врача зовите! У меня давление 170!!! А он мне- это вы цифры на мониторе увидели, вам и плохо, нечего смотреть было! Я не выдержала и говорю – если бы я сейчас могла встать, я бы встала и ударила вас. Это вообще нормально???

Когда мне в итоге все-таки поставили капать магнезию, мне поставили не капельницу, а через инфузамат – это такой приборчик, который позволяет вводить только одно лекарство, без всяких растворов, чтобы не нагружать организм жидкостью, когда это нельзя делать. И поэтому прибор вводит только лекарство, но делает это меееедленно-мееееедленно! 30-50 мл вводятся 3-4 часа, в зависимости от заданной скорости введения препарата. Нетрудно посчитать, что если капать мне начали в 10 вечера, то закончили около 2х ночи. Все это время я боялась спать – за прибором и катетером в вене нужно следить, да и прибор как-то плохо стоял рядом с кроватью, я могла заснуть, дернуть рукой, он бы свалился, а медперсонала нет рядом, и хоть ты тресни!!! Где они, твари такие, всю ночь лазят, понятия не имею!!! Да, они мои коллеги, но ни о какой корпоративности тут речи быть не может!!! Не выгораживала таких и не буду!!! Их надо на стенд «Они позорят наши ряды»!

Когда прибор наконец-то запищал, пришла какая-то медсестра, но не нашей палаты (опять же – почему, непонятно!!! У них суточные дежурства, у каждой своя палата, а не так – куды зря!!!). отключила она прибор от катетера и так небрежно и брезгливо отшвырнула мою руку, что я чуть не разревелась! Господи, да что же это! Да за что же это!!! Тут лежишь, пошевелиться невозможно, давление просто зашкаливает, что с детьми – понятия не имею, да еще и отношение хуже, чем к бездомной собаке!!! Осталось только, чтоб ногой еще пнули!!!

Кстати, насчет детей. Мне говорили, что в конце дня приходят неонатологи и детские реаниматологи (если ребенка положили в реанимацию), которые присутствуют при родах, рассказывают о детях – как прошли роды, как дети, как их состояние по шкале Апгар, ну и все такое, чтобы мать была в курсе… Я 3 дня пролежала в реанимации – ко мне никто ни разу не пришел из них!!! Только муж звонил в детскую реанимацию, узнавал, как там дети, а потом мне перезванивал и рассказывал. Бред какой-то….

Ева
01933
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ната

Ева, жду продолжения, а то «сериала» уже 2 дня не было.

Пожаловаться
Ева

пишу-пишу))) А часть 18 читали?

Пожаловаться
Ната

Читала, уже на 2 раза все перечитала.

Пожаловаться
Елена Милая

ужас! слава богу что всё хорошо!!!

Пожаловаться
Виктория
ЕВА! ЗАЧЕМ ТЫ ПИШЕШЬ ЭТИ СТРАШНЫЕ ПОСТЫ-РАССКАЗЫ?! ЧТОБЫ ВСЕХ НАПУГАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ???
Пожаловаться
Ева

Уважаемая Виктория! Эти страшные посты-рассказы — не что иное, как наша действительность. Здесь нет ни одного слова лжи. Это то, что было со мной. Есть хорошее выражение — предупрежден, значит, вооружен. И лично я бы предпочла многое знать до, нежели пребывать в шоке после. Если вы считаете по-другому, у вас есть выбор — вы можете не читать. И, кстати, именно вы, если вы в положении, и не должны это читать. Теперь вам надо смотреть «Анжелику» и наподобие. Я так и делала. Мою цель я хотела озвучить чуть позже, но лично Вам я ее озвучу сейчас. Имея определенный опыт в плане зачатия, особенно посредством ЭКО, вынашивания, особенно такого, как у меня, и родов, и видя, как мучаются другие ЭКОшницы, не зная, к какому берегу прибиться в своих эмоциях, я подумала, что могу кое-чем поделиться, рассказать, как мне удалось, несмотря на все трудности, достичь своей цели. Но если бы я просто написала — делайте так-то и так-то, большинство бы подумало — а, очередная, получилось с первой попытки, теперь умничает. Да, согласна, рассказ о моей первой попытке чуть затянулся, и до выводов я еще не дошла, но, зная мой рассказ, можно поверить в то, что я имею некоторое право советовать. И если мои советы, которыми я постараюсь в ближайшее время закончить свое повествование, помогут хотя бы одному человеку, я буду считать, что моя цель достигнута.

Пожаловаться
Виктория
Вот поэтому и пишу тебе… зачем такое пишешь… и тем более в разделе ЭКО?! Начала читать и очень страшно становится! Будь доброй удали всё это или перенеси в другой раздел!
Тут все девочки мечтают, хотят, а ты их ножом полосуешь все радостные мечтанья!
Тебе просто хочется выговориться, но ты о нас не думаешь!!!
Пожаловаться
Ева

К сожалениею, ты меня не поняла.

Пожаловаться
Екатеринко
ужасно, я когда-то давно лежала в одноместной палате, тоже после операции, так мне стало плохо, но кто ж об этом знает. Хорошо хватило сил набрать мужу на моб.и т.к. я лежала в 10мин от дома, он быстро примчался и притащил медсестру ко мне в палату. Короче она мне чего то сделала, уже не помню я тогда была невменяемом состоянии, кипишь муж навел там. Девочки из др.палат потом ко мне наведывались разсказывали как он там медперсонал чихвостил, ну и смотрели за мной боялись вруг со мной че не так, чтоб медперсонал позвать не помощь. Вот с тех пор никакой речи об одноместной палате, поэтому рожала на общих условиях
Пожаловаться

жуть… без слёз не могу читать(

Пожаловаться
РитаМаргарита
ЖЕСТЬ! Я когда 3 — е суток лежала после КС от нас медсёстры вообще не отходили, они же мне и сказали кто родился и все параметры рассказали. А на ночь когда они шли спать оставляли номер свой что бы если что позвонить.
Пожаловаться
Мася nnn
Это ужас

Пожаловаться
Ирина

Трындец! Да, была бы возможность эпидуралки уже бы встали через 12 часов сами и без отходняков. Разве, что больно после операции.

Пожаловаться
Vindy

господи, какие твари… это просто уму непостижимо :(((

от души вам сочувствую :(

Пожаловаться
Мария Матюхова
Кошмар! Знаете мне кажется, что онаших больницах можно и книги писать и фильм ужасов снимать! Врачам конечно тяжело, но блин вы идете людям помогать! осознанно на это идете! Только получается все вот так, через жопу, через ругань!
Пожаловаться
АлЁнА

я думала, что у вас образцовый город во всем

Пожаловаться
Ева

аха… многие так думают.

Пожаловаться
АлЁнА

жесть! а с виду и не скажешь....

Пожаловаться
Ксения

А Вы где рожали? В перинатальном отличное реанимационное отделение, все мои знакомые очень хорошо отзывались, да и я сама когда лежала (был тяжелый случай ЭКС в 35) на меня медсестра как удав на кролика весь день смотрела)))

Пожаловаться
Ева

там же и рожала. все мои знакомые отзывались также, как и я.

Пожаловаться
Ксения
Видимо тут как попадешь)))
Пожаловаться
Наталья
Как то вам прям совсем плохие смены попались… я была наоборот приятно удивлена что без копейки денег в реанимации ОПЦ со мной не только как с человеком разговаривали, но и на капризы велись… и водичку носили, и уколы кололи по просьбе в попу(остальным быстренько в ногу чтоб не переворачиваться)… к вам прям совсем халатно отнеслись:(
Пожаловаться
Ева

думаю, да

Пожаловаться
Анастасия

о боже, это просто ужасно!

неужели супердоктор не могла навести там шороху??

Пожаловаться
Ева

она же из другого отделения....

Пожаловаться
Анастасия

ну мало ли по знакомым…

Пожаловаться
Ева

ну вот она и позвонила в реанимацию — мне хоть магнезию капать стали. а так бы окочурилась с большой долей вероятности(((((

Пожаловаться
Анастасия

просто жесть(

страшно представить, что с другими

Пожаловаться
kima

kakoy ujas!!! eto esho vi smislite v medecine. a bednajki devocki kotorie nicego ne ponimayut v medecine cto im prixoditsa terpet(((((((

Пожаловаться
Ева

полностью согласна. но об этих ужасах в нашей реанимации меня заранее предупреждали. и главное — все всё знают, а никто ничего сделать с этой реанимацией не может...

Пожаловаться
Анастасия

как же так? в чем дело??

уволить к чертям безалаберных работников, да и дело с концом

не понимаю в чем там проблема

Пожаловаться
kima

pojalovatsa nado na nix

Пожаловаться
Ева

(((((((((((((