Все части тут:
Следующие 3 дня – в реанимации – наверно, были одними из самых ужасных дней жизни. Палата, как и все остальные в реанимации, была двухместная, девочек-соседок после кесарева привозили, увозили, они лежали по нескольку часов, а я… Я поступила в среду утром (детей достали в 9.22 и 9.23), а ушла оттуда только в пятницу к вечеру…
У меня были плохие анализы, плохое давление, плохое самочувствие, но самое страшное не это. Самое страшное, что мною почти не занимались. Это было ужасно и непонятно. Мне непонятно, почему больной в реанимации сам должен решать вопрос о снижении ему давления!!! После кесарева у меня было 140 – мне должны были назначить капать магнезию по схеме сразу после операции. И что же? Мне стали капать ее только в 10 вечера, и то только после того, как я, не выдержав, позвонила своему супердоктору около 8 вечера и сказала, что я не получаю гипотензивную терапию!!! Скажите, это нормально??? Пока она по телефону решала все эти вопросы, у меня давление поднялось до 170. Я не знала, что такое бывает – когда смотришь, картинка в одном глазу опускается вниз, а в другом в то же время поднимается вверх. Для меня до сих пор загадка, как у меня не случился инсульт…
Дважды в первый день вечером по 15 минут пришлось звать медперсонал. В итогея просто охрипла. Я кричала -подойдите кто-нибудь! Это при том, что в каждой палате (это же реанимация!!!) оборудован медпост!!! Нифига! Какие-то твари ходили по коридору – мне было видно в открытые двери, конечно же слышали, как я кричу, но не подошли… сначала я звала, потому что аппарат автоматически мерял давление каждые полчаса и намерял 170 – я поняла, что уже как-то надо о себе заявить. А потом у меня из-под поставленного в вену катетера стала течь кровь, натекли 2 лужищи, но сама-то я его себе не удалю! Это ж не просто игла от капельницы! Мать моя женщина! Наконец какой-то медбрат подошел и говорит – что вы тут раскричались! Я говорю – дежурного врача зовите! У меня давление 170!!! А он мне- это вы цифры на мониторе увидели, вам и плохо, нечего смотреть было! Я не выдержала и говорю – если бы я сейчас могла встать, я бы встала и ударила вас. Это вообще нормально???
Когда мне в итоге все-таки поставили капать магнезию, мне поставили не капельницу, а через инфузамат – это такой приборчик, который позволяет вводить только одно лекарство, без всяких растворов, чтобы не нагружать организм жидкостью, когда это нельзя делать. И поэтому прибор вводит только лекарство, но делает это меееедленно-мееееедленно! 30-50 мл вводятся 3-4 часа, в зависимости от заданной скорости введения препарата. Нетрудно посчитать, что если капать мне начали в 10 вечера, то закончили около 2х ночи. Все это время я боялась спать – за прибором и катетером в вене нужно следить, да и прибор как-то плохо стоял рядом с кроватью, я могла заснуть, дернуть рукой, он бы свалился, а медперсонала нет рядом, и хоть ты тресни!!! Где они, твари такие, всю ночь лазят, понятия не имею!!! Да, они мои коллеги, но ни о какой корпоративности тут речи быть не может!!! Не выгораживала таких и не буду!!! Их надо на стенд «Они позорят наши ряды»!
Когда прибор наконец-то запищал, пришла какая-то медсестра, но не нашей палаты (опять же – почему, непонятно!!! У них суточные дежурства, у каждой своя палата, а не так – куды зря!!!). отключила она прибор от катетера и так небрежно и брезгливо отшвырнула мою руку, что я чуть не разревелась! Господи, да что же это! Да за что же это!!! Тут лежишь, пошевелиться невозможно, давление просто зашкаливает, что с детьми – понятия не имею, да еще и отношение хуже, чем к бездомной собаке!!! Осталось только, чтоб ногой еще пнули!!!
Кстати, насчет детей. Мне говорили, что в конце дня приходят неонатологи и детские реаниматологи (если ребенка положили в реанимацию), которые присутствуют при родах, рассказывают о детях – как прошли роды, как дети, как их состояние по шкале Апгар, ну и все такое, чтобы мать была в курсе… Я 3 дня пролежала в реанимации – ко мне никто ни разу не пришел из них!!! Только муж звонил в детскую реанимацию, узнавал, как там дети, а потом мне перезванивал и рассказывал. Бред какой-то….
Ева, жду продолжения, а то «сериала» уже 2 дня не было.
пишу-пишу))) А часть 18 читали?
Читала, уже на 2 раза все перечитала.
ужас! слава богу что всё хорошо!!!
Уважаемая Виктория! Эти страшные посты-рассказы — не что иное, как наша действительность. Здесь нет ни одного слова лжи. Это то, что было со мной. Есть хорошее выражение — предупрежден, значит, вооружен. И лично я бы предпочла многое знать до, нежели пребывать в шоке после. Если вы считаете по-другому, у вас есть выбор — вы можете не читать. И, кстати, именно вы, если вы в положении, и не должны это читать. Теперь вам надо смотреть «Анжелику» и наподобие. Я так и делала. Мою цель я хотела озвучить чуть позже, но лично Вам я ее озвучу сейчас. Имея определенный опыт в плане зачатия, особенно посредством ЭКО, вынашивания, особенно такого, как у меня, и родов, и видя, как мучаются другие ЭКОшницы, не зная, к какому берегу прибиться в своих эмоциях, я подумала, что могу кое-чем поделиться, рассказать, как мне удалось, несмотря на все трудности, достичь своей цели. Но если бы я просто написала — делайте так-то и так-то, большинство бы подумало — а, очередная, получилось с первой попытки, теперь умничает. Да, согласна, рассказ о моей первой попытке чуть затянулся, и до выводов я еще не дошла, но, зная мой рассказ, можно поверить в то, что я имею некоторое право советовать. И если мои советы, которыми я постараюсь в ближайшее время закончить свое повествование, помогут хотя бы одному человеку, я буду считать, что моя цель достигнута.
Тут все девочки мечтают, хотят, а ты их ножом полосуешь все радостные мечтанья!
Тебе просто хочется выговориться, но ты о нас не думаешь!!!
К сожалениею, ты меня не поняла.
жуть… без слёз не могу читать(
Трындец! Да, была бы возможность эпидуралки уже бы встали через 12 часов сами и без отходняков. Разве, что больно после операции.
господи, какие твари… это просто уму непостижимо :(((
от души вам сочувствую :(
я думала, что у вас образцовый город во всем
аха… многие так думают.
жесть! а с виду и не скажешь....
А Вы где рожали? В перинатальном отличное реанимационное отделение, все мои знакомые очень хорошо отзывались, да и я сама когда лежала (был тяжелый случай ЭКС в 35) на меня медсестра как удав на кролика весь день смотрела)))
там же и рожала. все мои знакомые отзывались также, как и я.
думаю, да
о боже, это просто ужасно!
неужели супердоктор не могла навести там шороху??
она же из другого отделения....
ну мало ли по знакомым…
ну вот она и позвонила в реанимацию — мне хоть магнезию капать стали. а так бы окочурилась с большой долей вероятности(((((
просто жесть(
страшно представить, что с другими
kakoy ujas!!! eto esho vi smislite v medecine. a bednajki devocki kotorie nicego ne ponimayut v medecine cto im prixoditsa terpet(((((((
полностью согласна. но об этих ужасах в нашей реанимации меня заранее предупреждали. и главное — все всё знают, а никто ничего сделать с этой реанимацией не может...
как же так? в чем дело??
уволить к чертям безалаберных работников, да и дело с концом
не понимаю в чем там проблема
pojalovatsa nado na nix
(((((((((((((