Мое ЭКО,. Часть12. Беременность

Все части тут:

Дело в том, что лежала я в палате типа VIP. Когда строят корпус с нуля, можно сделать палату VIP, а когда перестраивают – тут уж только типа VIP. Палата состояла из двух комнат. Я лежала в первой, в которой была входная дверь и санузел, соответственно, моя комната была проходной – через нее попадали во вторую. В день моего поступления и до след.утра в палате были только я с мамой. В моей комнате была одна кровать, а в соседней – две, на одной из которых и пыталась спать моя бедная мама, когда я отправляла ее от себя.

А утром след. дня в палату поступила бабушка. Положили ее на свободную койку в соседней комнате. Бабушка была из какого-то района нашей доблестной области. Маленькая, сухонькая, шустренькая, не такая уж и бабушка совсем – годков около 75. Но поскольку деревенская, то бабушка совсем. Страдала бабушка диабетом, осложненным диабетической стопой – это когда нарушается питание тканей из-за повышенного сахара и возникают трофические расстройства вплоть до гангрены. Оттяпали в прошлый раз бабушке палец, но диабет на месте не стоит, и пришла она, видать, за тем же. У бабушки было одно неоспоримое достоинство – она не навязывалась с общением, зато оно с лихвой компенсировалось некоторыми недостатками. Бабушка постоянно шуршала какими-то пакетами, что-то все время передвигала у себя в тумбочке и бесконечно посещала туалет. А поскольку туалет был в моей комнате, нетрудно представить мое состояние. ..

Ночью мне, пардон, захотелось в туалет. Позвала маму – спит, не слышит. Жалко мне ее стало. Она, бедная, и так прошлую ночь не спала. Думаю, попробую сама. Мне кое-как удалось слезть с кровати. Включаю свет… матерь божья, что это??? Все полы в туалете, перед туалетом, все краны, раковина, весь унитаз – все в дерьме!!! Ну живого места просто нет!!! Взяла я пачку влажных салфеток, превозмогая отвращение и расходуя последние силы, повытирала все, даже полы и еле вспомнив, зачем уж я встала, сделала свои дела и легла спать…

Помимо этого, бабушка привезла с собой невообразимое кол-во готовой еды, расфасованной по банкам, невзирая на то, что в больнице вполне сносно кормят. Вероятно, у нашего народа генетическое чувство голода, от которого мы не избавимся никогда… Наше предложение поставить еду в холод-к она сразу отвергла. Было начало июня, и хоть жары не было, но погода стояла весьма теплая. На следующий после поступления день бабушка, повинуясь своему инстинкту бесконечного шуршания и передвигания, решила то ли поесть, то ли сделать ревизию банок. Еда протухла. Она, недолго думая, открыла их все, взяла все сразу за горлышко одновременно одной рукой, погрузив при этом пальцы в их содержимое, и расплескивая по полу огромными вонючими плюхами борщ, понесла их в туалет…Я вам доложу, это было покруче аппендицита. Но все этого бабушке показалось недостаточно — в завершение своей расчудесной уборки она вывернула у тумбочки стеклянную дверь...

Я маме кричу – беги быстрей, зови санитарку, а то щас умру! Вонь стояла несусветная… А тут же меня еще и без того рвет периодически… В общем, пока прибежала санитарка, бабушка успела все банки вылить в унитаз, сполоснуть их в раковине, а вонючие газеты, в которые были завернуты банки, сунуть в мусорную корзину. В туалете после бабушки не было живого места…

Санитарка доверительно нам сообщила, что у бабушки есть 2 крутоватых сынка. Они периодически закладывают ее подлечиться – думаю, понятно, почему. Но в VIP палату ее кладут не потому, что сынки крутоваты, а потому что в ней лежит меньше народу. Из обычной 4-5-6-местной палаты сразу начинается шествие к зав.отделением – изолируйте нас от бабушки, она нас задушит – и своей активностью, и всем остальным… Бедные вы, бедные – завершила санитарка.

Наличие бабушки придало моему выздоровлению невиданное ускорение.

Операцию делали во вторник.

В пятницу с утра меня уже перевели в мое любимое отделение к моему любимому супердоктору.

А в субботу, отпросившись у деж.акушерок, я уже была дома и обрезала иву…

Ева
21627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатеринко
так понимаю это самая веселая глава. Читаю на одном дыхании. Пойду погуляю с дочкой к вечеру приду дочитывать все остальное, если успею.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

Начала читать вас вчера в час ночи, уснула в два на 10 части оставив открытой страничку, только вот не комментила, ибо поздно было уж совсем)) А тут уж на бабуле не удержусь)) Я так в Минске лежала… меня как иностранного пациента тоже положили в палату вип, с одной кроватью и всем набором удобств))))))) А мне стало скучно и я затребовала себе соседку… и привезли МНЕ БАБКУ, бывшую работницу исполкома)))) у нее был артроз в жуткой степени, ходила она с ходулями… но замашки госработника остались(((( сначала мне даже нравилось слушать про ее жизнь, шубы-которые она сейчас вот жаль носить не может-тяжко все же с ходулями… через четыре дня я заходила в палату только спать и когда уже спина болела невыносимо, я перелезла через забор клиники и пошла искать магазин с наушниками, потому что хоть так можно было получить секундочку тишины))))) а в остальном сидела на диване в лобби и смотрела фильмы, благо ноут был при себе)))) В общем если бы это не заметила завотделением, меня бы уже и не вылечили))))))) Перевели меня в другую такую же палату))))))))))) И посоветовали лучше поскучать без соседей)))))

Пожаловаться
Ева

да уж, партаппарат рулит)))

Пожаловаться
Cлава Влади

фууууууууу

Пожаловаться

жуть, я пока читала про эту бабусю… мне аж плохо стало)бедная вы((

хочу продолжения))

Пожаловаться
Ксения

+100

Пожаловаться
Наталья

Бабуля..........

Пожаловаться
Мася nnn

Вот это ВИП палатка вам досталась… Ужас Надо было в первый день Вам сразу занять вторую комнату-не проходную… Хотя я бы тоже вближе к уборной комнате :-)

Пожаловаться
Ева

я не занимала. мне куда врач сказал туда я и легла...

Пожаловаться
Маша
дальше
Пожаловаться
Мама дочи

ужааааааааааассссссссссс))))))))))))

Пожаловаться
Мама дочи

после ЭКО родили близняшек?

Пожаловаться
Ева

двойню