Гистероскопия

Привет, всем. в начале февраля планирую сделать гистероскопию. врач сказал, что это будет без наркоза и минут 15. я так поняла это офисная гистероскопия. причина -решили проверить эндометрий на всякий случай, т.к. дважды был пролет без имплантации. вопросы:1) кто делал именно такую гистероскопию и как вы себя чувствовали? 2) в памятке написано накануне сделать очистительную клизму. Зачем?:) даже перед пункцией клизмы не было, а здесь надо делать.

Angel-A
03016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга
Делали под таким же наркозом как при пункции при эко. Клизму не делали. Ощущений неприятных не было. После через два часа сама поехала на метро домой. Выделений особых не было, немного тянуло низ живота и все.
Пожаловаться
Танюша

Мне делали офисную гистероскопию с биопсией, врач на мониторе видит всю структуру эндометрия, и отщипнул кусочки в нескольких местах, неприятно, но терпимо и считаю что это информативно, по анализам всё в порядке, я уже ездила на очередной приём, сказали ждите звонка. А что такое наркоз и как из него выходить я тоже знаю, т.к. за прошлый год была гистероскопия с чисткой труб и внематочная с полостной операцией поэтому офисная это цветочки)))

Пожаловаться
Angel-A

а какие были ощущения после гистероскопии в этот день и после? температура или боли были?

Пожаловаться
Танюша

немного живот побаливал и всё, температуры не было

Пожаловаться
Юлия

везде где в нашем городе ее делают, делают под наркозом. кратковременный.

это же выскабливание фактически!!! кто то сможет терпеть боль, а то то сознание может потерять если чувствительный. я очень боль чувствую и поэтому не пошла бы ни за что без наркоза.

я потом проснулась и у меня все внутри болело. стоит ли? подумайте...

15 минут терпеть в кресле без наркоза и чувствовать выскабливание!!! жуть…

Пожаловаться
Anya
Как мне врач объяснила, что есть две гистероскопии — офисная( там не делают биопсию) и полная, которая под наркозом, там и делают выскабливаете. Конечно если надо будет полную делать с биопсией, то я только с наркозом!!! Я вообще щас сдала анализ фемофлор 17, если он че нить покажет не хорошее, тогда надо гистеру. А если анализ хороший, то ничего делать не надо.
Пожаловаться
Angel-A

а мне врач сказала, что и при офисной делают биопсию, если это нужно будет. отщипнуть маленький кусочек для этого не надо наркоз. только когда выскабливание, удаление полипов и прочее делают наркоз.

Пожаловаться
Anya
Бррррр как то не готова я к отщипыванию без наркоза…
Пожаловаться
Юлия

частичное взятие биопсии неинформативно т.к. проблемы эндометрия могут быть очаговые. врач просто не увидит где нормальный эндометрий а в каком месте есть проблема.

у меня подруга так делала и потом переделывала под общим наркозом.

полная гистероскопия (хотя б раз в жизни) полезна даже. после нее обновляется слой эндометрия. часто делать не рекомендуется.

Пожаловаться
Юлия

мой совет — сделайте полную. это полноценное обследование. и морально щадящее чем без наркоза.

я вот например вздрагиваю даже когда мне зеркало вставляют или рукой осмотривают. на узи гинекологическом я вообще корчусь от неприятных ощущений. мне не то что неприятно а даже больно...

если вы так же чувствительны, не надо себя мучить… потом морально дольше приходить в себя будете...

мне делали 3 раза снимок труб ГСГ, так я каждый раз помню поминутно и до сих пор в ужасе...

Пожаловаться
Angel-A

а зачем делать сразу делать полную гистероскопию, если особых показаний нет. если нет проблем с эндометрием и прочее. например меня отправили на офисную по моему же настоянию, потому что проверять уже больше просто нечего. на узи все отлично всегда. просто биопсия неинформативна, а биопсия вместе с офисной гистероскопией даже очень информартивно. они же по камере видят какои именно кусочек берут. полезность полной гистероскопии не доказана. она может реально помочь тем у кого проблемы с эндометрием, а всем подряд делать ее не надо. 15-20 мин неприятные ощущения потерпеть можно. если не можете, то как рожать то собрались :)??? лишний раз наркозом убиваться полезного мало.

Пожаловаться
Юлия

у меня в жизни было всего 3 глубоких наркоза и 2 коротких. пока меня это не убило.

а по гистере — врачи говорят сами что полезно раз в жизни сделать полную. не я же это придумала

Пожаловаться
Anya
У меня проблем то с эндометрием нет, растет нормально, никаких подозрений не вызывает слава богу! Прямых показаний нет, просто было неудачное эко. Врач тоже лишний раз лезть не хочет, поэтому офисную назначила. В любом случае врачу виднее. У меня было выскабливание 2 года назад под наркозом- ЗБ. Неприятно как то после наркоза… Живот долго болел!
Пожаловаться
Юлия

у меня после гистеры так и было. несколько дней температура и боли. неприятно в любом случае...

согласна.

а вообще у вас в городе (может это мое заблуждение конечно) но врачи наверняка побольше наших знают.

Пожаловаться
Танюша

Делала офисную гистероскопию в конце декабря 2013, ничего страшного немного больно, но терпимо Вся процедура заняла минут 15-20 На мониторе всё было видно После в течении дня немного помазало, но не кровило и всё. Это необходимая процедура для эко))

Пожаловаться
Anya
А у вас все в порядке по итогам гистеры? А то мне только предстоит и как то волнительно… Вдруг чего…
Пожаловаться
Юлия

вы не переживайте по результатам. если вы сами знаете по себе что ничем страшным не болели, то все будет ок.

если микрофлора немножко нарушена, то результат может быть с небольшим объемом бактерий. на этих бактериях испытают антибиотики и напишут от каких они мрут.

обязательно поэтому возьмите биопсию в гистере.

Пожаловаться
Anya
Вот и мне тоже скорей всего надо будет делать, врач мой сказала что тоже без наркоза, офисную гистеру. Боязно, без наркоза как то… У меня пролет при эко в декабре, вот и хотят посмотреть.
Пожаловаться
Мария

мне делали под наркозом… никаких клизм не ставила… ела и пила перед самой гистеро… И ничего плохого не случилось))))

Пожаловаться
Ягишна

Я не подскажу, так как под наркозом делала