Первое неудачное эко+икси

Вот, проревелась, теперь могу написать о нашем опыте.

Итак, планируем и мечтаем о ребенке 4 года. Первая естественная беременность наступила через 1,5 года и закончилась на 7-й неделе замершей. Вакуум-аспирация. Далее попытки забеременеть и неудачи… У мужа резко снижается активность спермиков, уролог назначает лечение на три месяца, клостилбегитом, но он срывает все то и так небольшое, до нуля. И страдает морфология. С 70% здоровых остается только 3%. Слезы, истерика, смены врачей. И вот мы обратились в известный в москве центр эко. Около года мы обследуемся, тут у меня обнаруживается наследственная тромбофилия и соответственно проблемы с вынашиваемостью. Мы не отчаиваемся и идем дальше! И вот, все готово, мы делаем эко! Первый Короткий протокол у меня на конец сентября ( препараты: Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Anya
63822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Танюша Жулега

Удачной вам беременности, вселяете надежду на лучшее.Тоже прошла 5 эко +1 крио и пролеты.

Пожаловаться
Anya
Спасибо)) Тогда чихаю на вас самы что ни на есть заразным, чтобы все получилось!
Пожаловаться
Танюша Жулега

СПАСИБО ПОЙМАЛА ЗАРАЗНЫЙ ЧИХ И НЕ ОТПУЩУ .

Пожаловаться
LastTochka
У меня в сентябре был перенос 5ти дневки крио) все было отлично, рос отлично. Все анализы хорошие, поддержка огромная была, так как много уж у меня болячек. А на 5 недели ЗБ и самопроизвольный аборт…

Все обследовали уже вдоль и поперек. Вам советую генетику сдать, если не сдавали, это совместимость с мужем, если есть совпадения то скл сдать. Тромбофолию проверить, афс и антитела к хгч, все это влияет на прикрепление

Пожаловаться
LastTochka
Сорри, увидела что все хорошо)

С какого раза у вас получилось?)

Пожаловаться
Anya
Сделали 2 раза, неудачно, все слали вдоль и поперёк, но не ясно почему эко с отличными эмбрионами не получалось. У мужа мф — 0% активных. И после второй попытки поехали в доминикану. Потом к родителям и родственникам, в общем месяц были в разъездах и я случайно тест сделала а там //. Вот так получился сюрпрайз наш) и кстати по совпадениям — 3 из 6 в hla. Но и беременность на клексане с первого дня полосатого теста. Желаю и вам поскорее малыша в животике! Апчхиииии
Пожаловаться
LastTochka
Вот это да)) чудо какое))) поздравляю вас! Здорового малыша и легких родов! Дай Бог у нас такое случится. У нас тоже 3 из 6 совпадений. Сделали скл, показал что мой организм отторгает клетки мужа. Сделали ЛИТ кровью мужа. Потом тромбофолия, афс, антитела к хгч повышенв. 2 трубы спаяны, яичники спаяны к трубам, спаечный процесс в малом тазу, спкя… Лапару делали не помогла( есть ли шанс с такой кучей ((((
Пожаловаться
LastTochka
Ловлююю)) спасибо тебе) очень рада за вас!!! От души))
Пожаловаться
Anya
Спасибо))))

Ну у меня тоже во спкя и тромбофилия, в гетерозиготной форме, на наступление беременности не влияет, и в протоколах назначают бОльшую дозировку антикоагулянтов. Если антитела к хгч то помоему к имунологу надо, вот это не подскажу. А с трубами… как бы не было тяжело, но если спаечный процесс силтный, то лучше удалить… Это зачастую очень и очень мешает процессу. Моей подруге удалили одну единственную трубу, она была вся в спайках (другая 8 лет назад внематочная Бер), год лечилась и восстанавливалась, улучшали сперму мужа витаминами и вот сделали эко. С первого раза уже 11 недель Бер. Ей сразу сказали нет смысла трубу чистить и спайки убирать, через пару месяцев модет все вернуться. А так ей сразу направление на квоту дали..

Знаете, я после 4 лет нашего так сказать пути могу сказать, что надо верить и все получится!

Вы где наблюдаетесь?

Пожаловаться
LastTochka
Удалять мне нет смысла трубы. Удаляют с гидросом. А у меня так спаяны что их будто и нет. Поэтому ни один врач еще не отправил на удаление труб. На счет ат хгч я одновременно у репродуктолога и у иммунолога.
Пожаловаться
LastTochka
Я в цпсир
Пожаловаться
LastTochka
Также в жк. И в цир
Пожаловаться
Anya

ясно. Ну в цпсире и в цирк отличные специалисты. Я в пмц. Я в любом случае желаю тебе удачи и добиться того что вы хотите, неважно какой путь вы выбираете. Читала про сурмам таой пост, всю дискуссию. Могу сказать что я не понимаю суррогатное материнство и сама бы не пошла на это (чтобы кто то вынашивал моего ребенка). Мы с мужем так же обсуждали вопросы об усыновлении, если эко не поможет и т.п. Но наше решение было пытаться самим пока есть возможность… Но тоже конечно не смогли бы 10 попыток делать, как многие действительно десятками лет пробуют… чисто морально это тяжело. В нашей семье и у моих родителей сестру отца взяли малышкой совсем; в семье мужа — его мама усыновила мальчика (сын второго мужа).

Пожаловаться
LastTochka
Да почему-то многие против усыновления. Я лично этого не понимаю. А сур мамы конечно хорошо, что и такое есть. Но для нас сур мама это чужая непонятная женщина. Еще и видеть ее как она будет ходить с твоим ребенком в животе. И неизвестно, чем она будет заниматься во время бер. Вообщем бээ.

Главное чтобы каждый был счастлив, а как это уже неважно. У всех своих тараканы)))

ПМЦ очень хорошее место)))

Пожаловаться
Малинка

Аня, прочитала ваш пост и увидела что у вас уже 31 неделька))) Я вас поздравляю, умничка что не опустили руки! Все таки мечты сбываются!) Пусть у вас и дальше все будет хорошо!И двух мальчиков и девочку еще родить)

Пожаловаться
Светлана
Какая вы молодец! У меня вот первое эко тоже неудача, эмбриошки отличного качества и эндометрий тоже, но пролет, говорят имплантации даже не было(прошло чуть больше месяца, и мне так хочется верить в удачу, но я так боюсь! Хочу заразиться вашим оптимизмом, это здорово! Пусть у вас все получится!
Пожаловаться
Елена Воронова
Конечно все будет! наши старания вознаградятся ;)детками ;) у меня сейчас эко перенесли 2 малыша! молюсь что бы получилось!!! под новый год узнаю, хгч 30;) сама пережила неудачные протоколы!!!
Пожаловаться
Anya
Пусть у вас все получится, и под новый год вы увидите заветные ярчайшие полосочки!

Через какое время вы начинали новый протокол после неудач? У нас нету криошек, не осталось, нужен свежий протокол…

Пожаловаться
Елена Воронова
У меня и крио были! а начинала, всегда по разному, все пытались причину найти, прокапала интротект 200 мл, надеюсь поможет;) отдыхала 1-2 мес и в путь ;) хотела уже за границу ехать!!! Да только эти перелеты ни чего хорошего! В Красноярске клиника хорошая, у меня знакомая там делала 3я у нее с 1 го раза )им уже по 11 лет ;)
Пожаловаться
Жанна

Вот почитайте историю одной девушки, которая не могла забеременеть живя в России, а в 37 лет вышла замуж за американца, переехала жить к нему в Америку и забеременела сама) Кстати муж её на 20 лет старше, так что его сперма уже явно далека от совершенства. Я так поняла, что ей пошла на пользу смена климата и то. что она уже не надеялась иметь детей, т.е. смирилась и отпустила ситуацию. Может я конечно немного не в тему вам пишу её историю, но вдруг она окажется вам чем-то полезной)

Пожаловаться
Елена

привет! я вот тока седня добралась до сайта! очень жаль, что у тебя не получилось! не расстраивайся, далеко не у всех это получается с первого раза, и вы станете счастливыми родителями, главное верить и ждать! аня, а мне так для себя интересно — если правда не секрет — где делаете?

Пожаловаться
Anya
Привет, да ничего, мы уже пришли в норму от неудачи, у нас как оказалось столько знакомых вокруг делали эко и у всех не с первого раза получилось… Я в след поне-к к врачу, выясню причины возможные, ну и дальнейший план. Мы делали в Пмц на севастопольском. Цена средняя, как и во многих клиниках Москвы, единственно что дорого- анализы и консультации врачей. Но анализы мы в инвитро все делаем. След раз будет у нас весной, надо мужа подлечить, чтобы получилось больше чем один эмбрион…
Пожаловаться

Аня, у меня похожая история, тоже переживаю, но я уверена все будет хорошо. Так что настрой на победу мне твой нравится. Удачи тебе в новом году и победного протокола.

Пожаловаться
Anya
Спасибо! Вам тоже удачи и пусть все получится!
Пожаловаться
Анна
Анют, а вы мужа сейчас лечите? врачи как то пытаются повысить его показатели?
Пожаловаться
Anya
Лечили перед эко, но с ним что то такооооое случилось, что лечению не поддается! Что бы он не пил, 0% и все тут!
Пожаловаться
olesya

Очень верю что у вас обязательно все получится!!! Ты молодец, держишься, это тебе огромный при огромный плюс!!! у нас тоже не с первого раза, мне девочки сказали, что со второй, третий попытки шансы увеличиваются, представляешь, когда мне делали узи на 7 недельке, у меня в матке развивались яйцеклеточки, с одной стороны я увидела 3 и с другой 4, а я такая, а как они вытекать будут, врач сказала обычными выделениями, я думала кровью, так боялась, а ничего не почувствовала до сих пор, Слава Боженьке!!! ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИ НА АНЮТОЧКУ САМЫМ ПРИ САМЫМ ЗАРАЗАРАЗИТЕЛЬНЫМ ЧИХОМ ААААПППППЧЧЧЧЧЧИИИИИИИ!!! и скорее твое пузико хотим!!! хотим очень очень!!! еще в россии если есть возможность, то лучше, тк в дании у меня подержка закончилась сразу после анализа крови и до трех месяцев беременность, если будут проблемы, скажут что ребеночек колека и не развивался правильно, а сколько детей рождаются и все хорошо с ними.

еще знаешь, я искала книжку для беременных и нашла Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды.

Первые годы-Валерия Фадеева в fb2.mbooks.ru.там все очень хорошо описано и даже пишет, что если мужчина старше 35, то вполне обычное прерывание на 7 неделе из за некачественной спермы, и про ЭКО все пишут и все такое, если у тебя есть время конечно же,

Пожаловаться
Anya
Олесенька, я чихами твоими заражаюсь и заражаюсь!!!)))))ну точно скоро все получится!!! Про несохранение в Европе до 12 недель я столкнулась, наблюдалась во французской клинике в Москве, мне сказали самый лучший врач по вопросам бесплодия. И вот это врач меня спокойно с ретрохориальной гематомой домой отпустил и ничегошеньки не назначил. По результатам гистологии малыш был здоров..

Я книжечку прочитаю)) я очень люблю читать)) а времени много сейчас, подготовиться к следующему протоколу)

Ой растите здоровенькими и скорейших шевелюшек тебе!

Пожаловаться
Наталья
Все у вас получится!!! Держись, почитай мою историю у нас на 3 раз получилось
Пожаловаться
Anya
Спасибо))) почитаю обязательно!!!
Пожаловаться
Life

Все у вас получится!

Пожаловаться
Виктория
Да, детки нам даются непросто. Но твой настрой мне нравится. Удачи!!!
Пожаловаться
Anya
Виктория, спасибо!

Хотела узнать, что у вас там с эко, я читаю твои посты, и про анализы и прививки… Когда ваш протокол начинается? В Германии построже конечно, надо чтоб все четко, по порядку))) но крио запрещено, это минус(

Пожаловаться
Виктория
Визит назначен на 16 января, какраз будет середина цикла, и если ОПЯТЬ что- нибудь не придумают, то есть все шансы начать наконец протокол.

Тут точно так же, как и в России- эко это зарабатывание денег. Ничего, как говорится, личного.

Мне многое не нравится, есть серьезные косяки со стороны клиники- а если быть точнее, то в организации. Несколько русских врачей мне подтвердили, что длинный протокол не может начинаться с эстрогена. А это значит, что я непонятно зачем пила почти две недели эстроген. А когда пришла на прием, видимо, как то нужно было скрыть косяк заменявшего врача, и мой врач придумал, что мне необходима прививка от ветрянки.

Такие вот дела.

Но, я все еще полна сил и энтузиазма. Менять клинику не буду, т к эта считается лучшей. Остается уповать на удачу, волю божью и свое здоровье.

А вообще, удачный результат с первой попытки, это не что иное, как чудо. Так что надеюсь на лучшее, но готова к худшему.

Пожаловаться
Амм

Все будет хорошо, Анечка.

Пожаловаться
Anya
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Наталья
Не расстраивайся! Ты молодец и все у вас получится!!!
Пожаловаться
Anya
Спасибо! А ты береги себя и малыша)))
Показать ещё