Мои ЭКО-новости.

Многие знают, что 9 ноября я должна была вступить в крио-протокол, ждала этого дня полгода, но мои ожиданиям было не суждено сбыться((( Приехала к врачу на 4 ДЦ, а мой эндометрий 7мм((((, но месячные еще шли и были надежды на то, что эндометрий отторгнется. Плюс к этому на двух яичниках фолликулярные кисты((( Врач дал мне срок до понедельника.

Сегодня на 7ДЦ эндометрий 9мм((( кисты не растут, но в правом яичники достаточно большой фолликул и врач обещала скорую овуляция ( первую за 8 месяцев), не знаю радоваться или нет(((

Ставят мне подозрение на гиперплазию эндометрия. Девочки, что это за зверь и с чем его едят?

на 21ДЦ назначена гистероскопия и выскабливание. Подруженьки расскажите:

1. как переносили эту процедуру?

2. Какое лечение после нее назначали?

3. Повлияла ли эта процедура на положительный протокол?

4. Сколько стоило сие удовольствие?

Вот сижу и не знаю радоваться или нет. Может гистера прояснит причину неудачи в первом протоколе...

Девочки, заранее благодарю за ответы! и советы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ягишна
0810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Таня

1. Хорошо, после немного налл живот, на следующий день все прошло.

2. Антибиотик, Дюфастон во 2-ую фазу.

3. Нет, в моем случае причина неудач не в эндике.

4. Стоимость порядка 16 т.р.

Наташ, я думаю, что если у врача есть подозрения на гиперплазию, смело делай гистеру. Сама по себе гистера является лечебной процедурой, т.к. поврежденный (некачественный) эндик уберут, не переживай.

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
у меня также мыло, только на третий день цикла был 8мм, также отправили на гистероскопию с выскабливанием, в следующем пцикле взяли в протокол и все было норм, не волнуйя и их лечения назначили свечи лонгидазу, нео пенотран свечи
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
делала в платной клинике и обошлось все в 15000
Пожаловаться
Ягишна

Юля, получается гиперплазия не подтвердилась?

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
нет не подтвердилась))
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Таже песня. Гиперплазия под вопросом. Под вопросом потому что только после гистероскопии подтвердят она или эндометриоз. На 3 д.ц. а течении 3х месяцев эндик выше нормы. Дюф не помог, решили делать гичтеру с последующим выскабливанием. Цена в С.Е.Ч.Е.Н.О.В.А. 18-25 тыс. Так что ты не одинока ))) Заведующая жк сказала что и бесплатно делают (конверт в благодарность я думаю дать придется), но муж сказал чтоб делала там же где и ЭКО собираешься делать (типа бонусы зарабатывать). Моя гистера на начало февраля переносится. Делают ее (слова врача 7-9 д.ц.) В декабре смысла делать не вижу, т.к. в январе начало цикла на праздники выпадает. В январе по тем же причинам. Так что февраль. Но я как то спокойно отношусь, думаю все таки лучше подготовится.

Пожаловаться
Ягишна

Я тоже уже настроилась, лучше сделать и не думать нормально там все или нет. А то один фиг какие то подозрения(((

Пожаловаться
Life

Елена, делай однозначно гистероскопию! Сам врач решает когда тебя смотреть во время гистероскопии, или с 7-по 11дмц либо в конце м.ц. Все зависит от того, что конкретно хочет увидеть врач. Операция занимает от 15 — до 30мин. Под наркозом. Заснула, проснулась. Если быстро и хорошо отойдешь от наркоза, опустят в этот день. Но могут оставить и до утра. Все индивидуально. Зависит от правил клиники, в которой будут делать эту операцию. Во время операции осматривают полость матки, берут отщипывая спец.инструментом кусочек ткани матки, отправляют на гистологию. Советую сделать гистероскопию+ИГХ (иммуногистохимия)! Так же, во время операции удаляют полипозные образования и другое.

Пожаловаться
Ягишна

врач мне сказала, что вероятнее всего будут сначала смотреть, потом полностью выскабливать, затем смотреть типа, чтобы ничего не осталось. Это и есть ИГХ? или нет? Не знаешь, как по цене? Просто девочки пишут, что гистеру делали до 10 тыс. рублей, а у меня аж 24 тыс. по прайсу.

Пожаловаться
Life

Все зависит от того, где ты будешь делать эту процедуру. О цене ничего не сказу, т.к. гистероскопия у меня была уже давно. Буду делать после Нового года, чтобы сразу войти в протокол после этой процедуры. ИГХ — это дополнительный анализ!

Пожаловаться
Ягишна

Поняла, спрошу у врача делают они ИГХ или нет.

Пожаловаться
Life

И не переживай! Удачи!

Пожаловаться
Ягишна

спасибо

Пожаловаться
Елена

мне делали гистероскопию. полип удаляли.все длится минут 30, делают под наркозом, засыпаешь- просыпаешься. перенесла легко. утром сделали, в обед уже домой отпустили. завтра иду на лапароскопию кисту удалять. боюсь ужасно

Пожаловаться
Ягишна

Желаю большой удачи! Пусть все легко пройдет!!!

Пожаловаться
Елена

спасибо!

Пожаловаться
ЮЮ

у меня гиперплазию эндометрия поставили по анализу: биопсия эндометрия((((( сама незнаю чем и как лечит… блин достало это

Пожаловаться
Ягишна

мне сказали, что если гиперплазия подтвердится, то 3 месяца на ОК сидеть придется. А биопсия — это же кусочек? полностью не чистили?

Пожаловаться
ЮЮ

да это кусочек от эндометрия, нет не чистали я отказалась, побоялась короче.консультировалась с другими врачами и меня переубедили не чистить т.к слизистую повредят и от матки не чего не останется, я испугалась и просто пролечилась.теперь повторно буду проходить анализы, надеюсь такой диагноз не подтвердится

Пожаловаться
Наталия

Все что не делается все к лучшему. Лучше на месяц отложить, чем месяцем раньше пролет получить.

Пожаловаться
Ягишна

согласна на 100%

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

не бойся, гистеру делают под общим наркозом, я через полчаса встала и пошла домой, говорят после нее намного повышается шанс забеременеть

Пожаловаться
Ягишна

спасибо, успокоила))) я уже на все готова, главное, чтобы помогло)))

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

удачи дорогая, все хорошо, вот увидишь, все сразу получится!

Пожаловаться
Ягишна

Спасибо большущее

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
мне делали на 5 дц. делают и в конце цикла.смотря что хотят проверить.платила 8 или 9 тыс в этом году. под наркозом. очнулась, олежала 3 часа и домой поехала с родителями.после нее пропила антибиотики 3 дня кажется и все. брали кусочек эндометрия на биопсию.в след.цикле пошла в протокол. если че то найдут, возможно, лечение назначат.
Пожаловаться
Ягишна

ох, пойду может и причину пролета выясним))))

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

все будет хорошооооо!

Пожаловаться
TatiAna

блин-блинский.........

Пожаловаться
Ягишна

ага...

Пожаловаться
Светлана
Мне 2 дня назад сделали гистеру. Перенесла хорошо потому как под наркозом ее делают. Даже описиться со страху не успела как впала взабытье. Теперь немного колет и потягивает живот и кровит немного. Врач сказала что это норма. Отдала за все 6500р. Гистологию пока не получила.
Пожаловаться
Маргаритка

смотри, чтобы долго не кровило!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо Маргоша, врачиха сказала что 2 недели это норма.
Пожаловаться
Ягишна

Блин, не пойму почему у меня в клинике так дорого(((( У Вас и гистероскопия и выскабливание было?

Пожаловаться
Светлана
да, выскабливание точечное было + наркоз.
Пожаловаться
Четырежды Мама

Лена, у меня гиперплазия, из-за этой бяки растут полипыТебе однозначно надо делать гистеру!!! Я её делала в августе, полип удалили, меня почистили… Я писала об этом… Гистера даст тебе понять почему произошёл пролёт..

Пожаловаться
Ягишна

Я помню Анют, что у тебя такая же бяка(((( А как сейчас у тебя с эндометрием?

Пожаловаться
Четырежды Мама

Маленький совсем, сижу на дюфастоне… Надо в протокол, а денег нету..Квоту эту прийдётся ждать фиг знает сколько..

Пожаловаться
Ягишна

сегодня с девочкой в клинике общалась она по полгода квоту ждет, уже в пятый раз в протоколе. Может и у Вас там побыстрее? а ты под ОМС не попадаешь?

Пожаловаться
Четырежды Мама

у нас здесь долго девочки с Кургана ждут… Не берут по ОМС из-за прописки, нужна местная по клинике, постоянная и больше года по сроку..

Пожаловаться
Ягишна

вот блин((((( а на родину далеко ехать((((( Ань, ты доки начала собирать?

Пожаловаться
Четырежды Мама

5 суток на поезде в одну только сторону.Да и там много знакомых среди медиков, не хочу, чтобы знали, что я экошка...

Пожаловаться
Ягишна

до фига((( тогда давай не теряй время и собирай документы по месту жительства!

Пожаловаться
Rainbow
Ленчик держитесь!!! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ягишна

Спасибо держусь куда деваться))))

Пожаловаться
Наташа

Привет, не расстраивайся и не переживай, у меня после 2-ой попытки тоже вылезла киста на правом яичнике, сделали гистеру, перенесла нормально: в 12 ч.-наркоз, в 16 ч.-домой.Лечение назначили-электрофорез с лидазой, потом точечный тоже с током, но не помню как называется.Счастливо!

Пожаловаться
Ягишна

а что выявили при гистере?

сынуля в протоколе после гистеры получился?

Пожаловаться
Наташа

Степашка получился только через год, я рассказывала, что у нас были проблемы крови по совместимости, мне делали очень много процедур(гирудотерапию, плазмоферез, иммуноцитотерапию...)Старайся, все получится!!!!!

Пожаловаться
Ягишна

Натулек, спасибо за настрой)))))

Пожаловаться
Малинка
Я делала, но из-за полипа. Ничего страшного в ней нет, будет хорошо всё!
Пожаловаться
Ягишна

ох, спасибо

Показать ещё