Многие знают, что 9 ноября я должна была вступить в крио-протокол, ждала этого дня полгода, но мои ожиданиям было не суждено сбыться((( Приехала к врачу на 4 ДЦ, а мой эндометрий 7мм((((, но месячные еще шли и были надежды на то, что эндометрий отторгнется. Плюс к этому на двух яичниках фолликулярные кисты((( Врач дал мне срок до понедельника.
Сегодня на 7ДЦ эндометрий 9мм((( кисты не растут, но в правом яичники достаточно большой фолликул и врач обещала скорую овуляция ( первую за 8 месяцев), не знаю радоваться или нет(((
Ставят мне подозрение на гиперплазию эндометрия. Девочки, что это за зверь и с чем его едят?
на 21ДЦ назначена гистероскопия и выскабливание. Подруженьки расскажите:
1. как переносили эту процедуру?
2. Какое лечение после нее назначали?
3. Повлияла ли эта процедура на положительный протокол?
4. Сколько стоило сие удовольствие?
Вот сижу и не знаю радоваться или нет. Может гистера прояснит причину неудачи в первом протоколе...
Девочки, заранее благодарю за ответы! и советы!
1. Хорошо, после немного налл живот, на следующий день все прошло.
2. Антибиотик, Дюфастон во 2-ую фазу.
3. Нет, в моем случае причина неудач не в эндике.
4. Стоимость порядка 16 т.р.
Наташ, я думаю, что если у врача есть подозрения на гиперплазию, смело делай гистеру. Сама по себе гистера является лечебной процедурой, т.к. поврежденный (некачественный) эндик уберут, не переживай.
Юля, получается гиперплазия не подтвердилась?
Таже песня. Гиперплазия под вопросом. Под вопросом потому что только после гистероскопии подтвердят она или эндометриоз. На 3 д.ц. а течении 3х месяцев эндик выше нормы. Дюф не помог, решили делать гичтеру с последующим выскабливанием. Цена в С.Е.Ч.Е.Н.О.В.А. 18-25 тыс. Так что ты не одинока ))) Заведующая жк сказала что и бесплатно делают (конверт в благодарность я думаю дать придется), но муж сказал чтоб делала там же где и ЭКО собираешься делать (типа бонусы зарабатывать). Моя гистера на начало февраля переносится. Делают ее (слова врача 7-9 д.ц.) В декабре смысла делать не вижу, т.к. в январе начало цикла на праздники выпадает. В январе по тем же причинам. Так что февраль. Но я как то спокойно отношусь, думаю все таки лучше подготовится.
Я тоже уже настроилась, лучше сделать и не думать нормально там все или нет. А то один фиг какие то подозрения(((
Елена, делай однозначно гистероскопию! Сам врач решает когда тебя смотреть во время гистероскопии, или с 7-по 11дмц либо в конце м.ц. Все зависит от того, что конкретно хочет увидеть врач. Операция занимает от 15 — до 30мин. Под наркозом. Заснула, проснулась. Если быстро и хорошо отойдешь от наркоза, опустят в этот день. Но могут оставить и до утра. Все индивидуально. Зависит от правил клиники, в которой будут делать эту операцию. Во время операции осматривают полость матки, берут отщипывая спец.инструментом кусочек ткани матки, отправляют на гистологию. Советую сделать гистероскопию+ИГХ (иммуногистохимия)! Так же, во время операции удаляют полипозные образования и другое.
врач мне сказала, что вероятнее всего будут сначала смотреть, потом полностью выскабливать, затем смотреть типа, чтобы ничего не осталось. Это и есть ИГХ? или нет? Не знаешь, как по цене? Просто девочки пишут, что гистеру делали до 10 тыс. рублей, а у меня аж 24 тыс. по прайсу.
Все зависит от того, где ты будешь делать эту процедуру. О цене ничего не сказу, т.к. гистероскопия у меня была уже давно. Буду делать после Нового года, чтобы сразу войти в протокол после этой процедуры. ИГХ — это дополнительный анализ!
Поняла, спрошу у врача делают они ИГХ или нет.
И не переживай! Удачи!
спасибо
мне делали гистероскопию. полип удаляли.все длится минут 30, делают под наркозом, засыпаешь- просыпаешься. перенесла легко. утром сделали, в обед уже домой отпустили. завтра иду на лапароскопию кисту удалять. боюсь ужасно
Желаю большой удачи! Пусть все легко пройдет!!!
спасибо!
у меня гиперплазию эндометрия поставили по анализу: биопсия эндометрия((((( сама незнаю чем и как лечит… блин достало это
мне сказали, что если гиперплазия подтвердится, то 3 месяца на ОК сидеть придется. А биопсия — это же кусочек? полностью не чистили?
да это кусочек от эндометрия, нет не чистали я отказалась, побоялась короче.консультировалась с другими врачами и меня переубедили не чистить т.к слизистую повредят и от матки не чего не останется, я испугалась и просто пролечилась.теперь повторно буду проходить анализы, надеюсь такой диагноз не подтвердится
Все что не делается все к лучшему. Лучше на месяц отложить, чем месяцем раньше пролет получить.
согласна на 100%
не бойся, гистеру делают под общим наркозом, я через полчаса встала и пошла домой, говорят после нее намного повышается шанс забеременеть
спасибо, успокоила))) я уже на все готова, главное, чтобы помогло)))
удачи дорогая, все хорошо, вот увидишь, все сразу получится!
Спасибо большущее
ох, пойду может и причину пролета выясним))))
все будет хорошооооо!
блин-блинский.........
ага...
смотри, чтобы долго не кровило!
Блин, не пойму почему у меня в клинике так дорого(((( У Вас и гистероскопия и выскабливание было?
Лена, у меня гиперплазия, из-за этой бяки растут полипы
Тебе однозначно надо делать гистеру!!! Я её делала в августе, полип удалили, меня почистили… Я писала об этом… Гистера даст тебе понять почему произошёл пролёт..
Я помню Анют, что у тебя такая же бяка(((( А как сейчас у тебя с эндометрием?
Маленький совсем, сижу на дюфастоне… Надо в протокол, а денег нету..
сегодня с девочкой в клинике общалась она по полгода квоту ждет, уже в пятый раз в протоколе. Может и у Вас там побыстрее? а ты под ОМС не попадаешь?
у нас здесь долго девочки с Кургана ждут… Не берут по ОМС из-за прописки, нужна местная по клинике, постоянная и больше года по сроку..
вот блин((((( а на родину далеко ехать((((( Ань, ты доки начала собирать?
5 суток на поезде в одну только сторону.
Да и там много знакомых среди медиков, не хочу, чтобы знали, что я экошка...
до фига((( тогда давай не теряй время и собирай документы по месту жительства!
Спасибо
держусь куда деваться))))
Привет, не расстраивайся и не переживай, у меня после 2-ой попытки тоже вылезла киста на правом яичнике, сделали гистеру, перенесла нормально: в 12 ч.-наркоз, в 16 ч.-домой.Лечение назначили-электрофорез с лидазой, потом точечный тоже с током, но не помню как называется.Счастливо!
а что выявили при гистере?
сынуля в протоколе после гистеры получился?
Степашка получился только через год, я рассказывала, что у нас были проблемы крови по совместимости, мне делали очень много процедур(гирудотерапию, плазмоферез, иммуноцитотерапию...)Старайся, все получится!!!!!
Натулек, спасибо за настрой)))))
ох, спасибо