Сделала гистероскопию. Только вот зачем, непонятно.

Девочки, как же все-таки наши врачи из платных клиник любят перестраховываться....

На УЗИ врач увидела, что эндометрий больше нормы (13 мм на 12 ДЦ) и что-то вроде похожее на полип и вынесла вердикт: перед пункцией ОБЯЗАТЕЛЬНО ГСГ. У меня были результаты пайпель-биопсии, по которой у меня хр. эндометрит и все.

Сделала я вчера ГСГ, не офисную, а обычную под общим наркозом, думала, сейчас все мне ненужное уберут и эндик будет как новенький. Заплатила по полной программе и что в итоге? А ничего, девочки, нет у меня ничего, кроме того же самого хр. эндометрита. Врач так и сказала, что ни гиперплазии, ни полипов, ни адемиоза… даже биопсию не стали брать, потому как незачем.

Вот и вопрос, а на фига я потеряла месяц и 25 тысяч в придачу. А могла быть уже в протоколе.

Ольга
0553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна
При хроническом эндометрите- лучше сделать гистеру. Так как полипы и гиперплазия- постоянные спутники эндометрита- делают свое дело!!! Не дают прикреплятся и нормально имплантироваться! Я вот после гистеры только АБ пропила и все! А надо было пролечить хр эндометрит как положено- тогда бы может и не было 2 неудач подряд((( теперь вот в другой клинике буду всё заново делать! И столько- сколько нужно. На узи кроме общей толщины ничего нельзя распознать в эндометрии
Пожаловаться
Ольга

А как положено, это как? Мне тоже антибиотики назначили + витамины + лонгидазу + тержинан и еще что-то. А больше ничего.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Меня из-за гиперплазии (тоже под вопросом, говорит м.б. это эндометриоз) не пускают в протокол. Надо делать гистеру. Посидели, посчитали с доктором что получится сделать ее только в феврале! Потому что начало цикла выпадает на первые числа, сделав ее в ноябре, в декабре к нему на прием, а если в протокол то только в начале января, а кто со мной там заниматься будет? Тоже намекнул, что от 18 до 25 тыс! Я на квоту какого… ера доки собираю? Чтоб бесплатно, а тут уже по деньгам можно было и за деньги сделать

Пожаловаться
Ольга

Мне врач сказал, что в протокол сразу поле гистеры в следующем цикле, а не через месяц. Но я платно, да и мне не делали ничего. Но я читала, что гистеру делают на 08 — 10 день цикла, потом 2 недели терапия и можно в протокол.

Но к вопросу о качестве — все безупречно, как в кино в иностранных фильмах… потом чай, кофе, шоколадка....

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

учту. Спасибо.

Пожаловаться
Ягишна

Блин, вот меня тоже врач к гистере склоняет из-за пышного эндика((( Причем пышный был один цикл, а потом в норме все. Не знаю что и делать((((

Пожаловаться
Тутти
Аналогично отправляли мою подругу экошную на гистеру, но сразу после был криопротокол и у нее вме получилось. Ей почистили все что могли, так сказать место для имплантации подготовили.
Пожаловаться
Ольга

Да видимо отстаивать свою точку зрения и опираться на анализы. Ведь мне изначально врач сказала, что по биопсии нет диагнозов серьезных, но все равно надо делать ГСГ. А мне надо было сказать, что не буду, раз нет показаний… Тоже самое с генетиком, только из-за того, что мне больше 35 нужно доказать, что я женщина, а мой муж — мужчина по наличию хромосом. Что я и сделала, сдав при это 2 анализа за 7 тысяч рублей.

Просто я офигеваю, а еще я должна была сдать именно в их клинике анализы на ВИЧ, Гепатит и еще что-то. Ну хорошо, я думаю, другая лаборатория. Сдаю и получаю результаты из ИНВИТРО. А у меня в пачке документов точно такие же месячной давности. То есть, что они тоже пользуются лабой Инвитро мне не сказали.

Я даже уже и не знаю, и ругаться перед протоколом не хочется, но и денег я столько лишних не зарабатываю.